Новый договор СНВ

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
По каким таким причинам?..

Ключ не тот выдала ФСБ командиру РПКСН, как писали "Ухо Москвы" и "Независимое военное оборзение.. пардон, обозрение"?
Да...действительно...виноват...не по техническим, а юридическим причинам
В конце октября 2009 года было сообщено, что АПЛ «Дмитрий Донской» проверила готовность механизмов к пуску ракеты, покинув базу 26 октября и вернувшись в ночь на 28 октября. 29 октября источник на Беломорской военно-морской базе сообщил журналистам Интерфакса: "Ракетная подводная лодка стратегического назначения «Дмитрий Донской» вернулась с полигона в Белом море к месту базирования. Все поставленные локальные задачи были выполнены. Невыполненной оказалась главная цель выхода — проведение очередного испытательного пуска «Булавы. Версий случившегося много, но причины могут быть оглашены только после анализа произошедшего». Предположительно ракета не вышла из шахты из-за срабатывания автоматической защиты.
Новые испытания ракеты «Булава» должны были состояться 24 ноября 2009 года. Предполагалось, что пуск по полигону Кура из Северного моря произведет из подводного положения АПЛ «Дмитрий Донской». Испытания «Булавы» планировались на 15 октября, однако пуск ракеты был отложен по решению комиссии, расследовавшей причины июльской аварии. В результате запуск 24 ноября также не состоялся.

Прoхожий написал(а):
vlad2654 писал(а): Прoхожий

Вы ошибаетесь. С момента окончания действия договора СНВ в декабре прошлого не было НИ ОДНОГО ПУСКА ни "Ярса", ни "Булавы"

Зря Вы так безапелляционно..
У Вас имеется информация (кроме пуска 9 декабря) это опровергающая?
Если есть, то поделитесь источником....

Прoхожий

Активный участник
Полковник написал(а):
Да...действительно...виноват...не по техническим, а юридическим причинам
Т-щ Полковник, что-то я не понял.
Типа, в Перми выпускников ПВВКУ собирают на политинформацию и рассказывают им про юридические причины отказа "Булавы"?
Блин, а почему мой одноклассник выпуска 1980 года на такие разборки не попадает?
В 4 ЦНИИ МО начлабом у Дворкина служил, а по "Булаве" ни фига не знает. Безобразие.
polkovnik написал(а):
У Вас имеется информация (кроме пуска 9 декабря) это опровергающая?
Информация, опровергающая что?
Что после окончания действия СНВ-1 05.12.2009 были пуски МБР и БРПЛ?.. :-D

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
Т-щ Полковник, что-то я не понял. Типа, в Перми выпускников ПВВКУ собирают на политинформацию и рассказывают им про юридические причины отказа "Булавы"?
Просто кроме Вашего сарказма есть еще старый опыт читать между строк....и анализировать информацию, поступающую из открытых СМИ, документов с грифом ДСП, людей с этим связанных....ну и еще кое-откуда....А такие фразы как "отложено до окончания расследования" в комментариях не нуждаются...
Прoхожий написал(а):
Информация, опровергающая что?

Что после окончания действия СНВ-1 05.12.2009 были пуски МБР и БРПЛ?..
Заявление о том, что пуски не проводились, касалось ракет Булава и Ярс (или Ярц, или РС-24)....Про ракеты, принятые на вооружение (Тополь, Тополь-М и т.д.) никто не говорил....вот и вопрос....коли у Вас есть информация о проводившихся пусках данных ракет (после окончания Договора....с 9.12.09 уже разобрались), то дайте источник и ссылку на него...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Вот этот момент
vlad2654 написал(а):
Хороший вопрос. Тогда встречный, а после завершения действия СНВ был хотя бы один запуск "Булавы" или "Ярса"? До этого они получали по полной программе

marinel написал(а):
Пусков не было. До этого они получали телеметрию в рамках СНВ, сейчас СНВ нет, мы обязаны предоставлять телеметрию?
Прoхожий написал(а):
Вобще-то, конечно, были.. И "Булавы" в том числе..

Напомнить?
marinel написал(а):
Напомните. Да правы, 9 декабря.
vlad2654 написал(а):
Сорри, действительно 9 декабря. Что-то переклинило. Думал, что до завершения

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
Просто кроме Вашего сарказма есть еще старый опыт читать между строк....и анализировать информацию, поступающую из открытых СМИ, документов с грифом ДСП, людей с этим связанных....ну и еще кое-откуда...
Вам по старой памяти еще и документы с грифом ДСП посылают?.. :-D

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
Вам по старой памяти еще и документы с грифом ДСП посылают?..

Сейчас спишусь с Пензой-19 (Зареченск), потребую, чтобы они мне по старой памяти документацию ДСП переслали, ..ну и еще кое-откуда.. (с) Полковник.

Мы с Вами будем в курсе всех последних разработок РФ в области боевых блоков..

Кстати, у Вас в Тейково нет сослуживцев?

Сколько там на РС-24 боеголовок реально?

Как я уже говорил, Ваш сарказм неуместен....по долгу моей службы и работы, я имею допуск к документам не только ДСП, но и остался допущен к документам с С, СС и ОВ...так что где и что мне читать... и кто и как мне их дает, решаете не Вы....а люди соответствующих должностей и званий....а дабы Вас еще раз успокоить....то мне и в этом году отказано в оформлении загранпаспорта (а покупать через турфирму его я не собираюсь по своим служебным заморочкам)....не хочу конфликтовать с Законом....А списываться Вы можете с кем угодно и как угодно...это Ваше личное дело
Мне понятно лишь одно....кроме сарказма у Вас нет ни одной ссылки, чтобы опровергнуть все вышеизложенное (к чему Вы так болезненно и относитесь)...
Насчет Тейково....есть и там однокашники....и по Тейково тоже есть кое-какая инфа....но судя по Вашим высказываниям и сарказму....не для Вас....так как она опять породит в Вас "словоблудие без фактов"....

zdobin

Активный участник
polkovnik,
polkovnik написал(а):
С - это секретно, СС - совершенно секретно, а что такое ОВ?

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

И ещё если Вас не затруднить в Вашем профиле в поле для подробной информации написано следующее "
Служить начал в 82-м - курсант Персмкого высшего военного командно-инженерного Краснознаменного училища Ракетных Войск им. Маршала Советского Союза В.И.Чуйкова. После выпуска 87-90 г.Броды Луцкая гвардейская дивизия Винницкой армии. После сокращения РСД направлен в Пермь, где и обитаю по сей день. Уже здесь прошел путь на одном месте: начальник расчета ТРБ(У) ПВВКИКУ РВ, начальник отделения ТРБ ПВИ РВ, пом.начальника штаба ТРБ, командир группы СБУ и связи ТРБ, начальник штаба ТРБ и наконец ИО командира ТРБ (почему ИО, так поставили на ТРБ для сдачи техники, зданий и сооружений всего комплекса института, шла ликвидация ВУЗа, а нас всех гнали по ОШМ)
"
Слишком много сокращений и разных аббревиатур, не могли бы Вы их расшифровать? Очень бы хотелось понять о чем речь идёт в написанном?

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
Как я уже говорил, Ваш сарказм неуместен....по жолгу моей службы и работы. я имею допуск к документам не только ДСП, но и остался допущен к документам с С, СС и ОВ...так что и где мне читать и кто и как мне их дает, решаете не Вы....а люди соответствующих должностей и званий....а дабы Вас еще раз успокоить....то мне и в этом году отказано в оформлении загранпаспорта
Да ладно Вам.. :-D
В запасе никаких допусков к С, СС и ОВ Вы уже не имеете.
Вы не обижайтесь.
Ваше: ".и по Тейково тоже есть кое-какая инфа....но судя по Вашим высказываниям и сарказму....не для Вас.." пусть останется при Вас .
Поделитесь этой инфой с Маринэль. Она это любит.

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
Да ладно Вам..

В запасе никаких допусков к С, СС и ОВ Вы уже не имеете.
К сожалению я хоть и в запасе, но в структуре, обслуживающей реализацию Договора (предыдущего и нынешнего) я остался в разряде действующих ....и поэтому работаю там, где не только читают эти документы, но еще и очень тщательно следят за из исполнением....и пустьмне это приходится делать не постоянно, а лишь периодами....но то что я получаю для изучения, дает мне очень много интересного...
Свой сарказм, как я уже и говорил выше, замените на факты...
Прoхожий написал(а):
Ваше: ".и по Тейково тоже есть кое-какая инфа....но судя по Вашим высказываниям и сарказму....не для Вас.." пусть останется при Вас .

Поделитесь этой инфой с Маринэль. Она это любит.
Открытой - поделюсь и не только с ней...
грифованной - даже с Вами не собираюсь...

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
К сожалению я хоть и в запасе, но в структуре,реализацию Договора (предыдущего и нынешнего)
Но при этом не знаете, идет ли в Штаты телеметрия по пускам.
polkovnik написал(а):
я остался в разряде действующих ....и поэтому работаю там, где не только читают эти документы, но еще и очень тщательно следят за из исполнением....и пустьмне это приходится делать не постоянно, а лишь периодами....но то что я получаю для изучения, дает мне очень много интересного...
Я так и понял из Вашего поста.
Полковник написал(а):
Хронология пусков Булавы в 2009 году (если верить СМИ) такова
Вам документы СМИ представляют?.. С грифом СС? :think:

polkovnik

Модератор
А это из открытых СМИ...к пятидесятилетию РВСН "да имеющий уши - услышит, да имеющий глаза - увидит"....
В настоящее время в ударной группировке РВСН, которая насчитывает около 400 стратегических ракет, имеется около 100 тяжелых жидкостных ракет двух типов: РС-20 (по классификации НАТО — «Сатана») и РС-18 («Стилет»). Эти ракеты эксплуатируются за пределами первоначальных гарантийных сроков. Как ранее сообщал командующий РВСН, в целях поддержания группировки проводятся работы по продлению сроков эксплуатации боевых ракетных комплексов с ракетами РС-18 — до 31 года, РС-20В — до 23 лет.
Также генерал-лейтенант объявил, что РВСН в следующем году планируют осуществить 13 пусков ракет.
«Всего на 2010 год запланировано 13 пусков ракет, в том числе один — в ходе стратегической командно-штабной тренировки Вооруженных сил, два — по программе продления сроков службы ракет, шесть испытательных пусков и четыре — по программе ликвидации старых ракет с попутным выведением в космос полётной нагрузки», — уточнил Швайченко.
Командующий РВСН также сообщил, что за последние шесть лет Ракетные войска стратегического назначения провели 34 пуска, из них 33 — успешных.
«Лишь один пуск был аварийным — по программе ликвидации ракеты РС-20Б с попутным выведением космических аппаратов на орбиту 26 июля 2006 года», — сообщил генерал-лейтенант, добавив, что данный отказ «явился единичным и на надежность группировки аналогичных ракет не влияет».
«Последние ракеты данного типа в 2009 году выведены из боевого состава РВСН и используются по программе ликвидации методом пуска с попутным выведением космических аппаратов по программе "Днепр"», — уточнил командующий РВСН.
Швайченко отметил, что с учётом результатов всех пусков ракет и их войсковой эксплуатации «можно с уверенностью утверждать, что надежность ракет, находящихся на боевом дежурстве в РВСН, соответствует заданным требованиям».
«Она выше, чем у межконтинентальных баллистических ракет США», — отметил высокопоставленный военный.
По словам командующего Ракетными войсками стратегического назначения, к концу 2016 года общая доля новых ракет в РВСН должна достигнуть 80%. Остальные 20% группировки будут укомплектованы старыми ракетами с продлённым сроком службы.
Сегодня же пресс-секретарь по РВСН управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Вадим Коваль рассказал, как в Ракетных войсках стратегического назначения идёт перевооружение полков на ракетные комплексы «Тополь-М».
«До конца года завершится перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Тополь-М" второго по счету полка Тейковской ракетной дивизии в Ивановской области», — сообщил В.Коваль перед торжественным собранием, посвященным 50-летию РВСН. — К концу 2010 года планируется поставить на боевое дежурство в Татищевской ракетной дивизии шестой по счету ракетный полк с "Тополями-М"».
Коваль также сообщил, что сегодня на вооружении РВСН состоит шесть типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений. Из них четыре — шахтного базирования и два — мобильного грунтового базирования.
«Ракетные комплексы шахтного базирования по количеству пусковых установок составляют 45% ударной группировки РВСН, а по количеству боевых блоков — почти 85% ее ядерного потенциала», — уточнил представитель Минобороны.
По его словам, в РВСН сосредоточено примерно две трети ядерных боезарядов стратегических ядерных сил России, способных в считанные минуты решить задачи по поражению объекта на территории противника.
«В РВСН соотношение между затратами на содержание войск и их оснащение составляет 35% на 65% соответственно, что выгодно отличает РВСН от других родов и видов Вооруженных сил, а уже в ближайшей перспективе — к 2012 году — это соотношение составит 25% к 75%», — сказал Вадим Коваль.
Особое внимание полковник уделил продолжающейся работе по перевооружению РВСН на мобильные и стационарные комплексы «Тополь-М».
Планируется, что «Тополь-М» станет основой боевого состава РВСН после того, как с боевого дежурства будут сняты выслужившие установленные и продлённые сроки службы ракетные комплексы РС-12М «Тополь», а также «Стилет» и «Воевода». Всего в группировке РВСН сегодня около 400 межконтинентальных баллистических ракет, из них около 50 - комплексы «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования.
Ракетный комплекс «Тополь-М» — первая в истории российского ракетостроения разработка стратегической ракетной системы наземного базирования. Комплекс имеет два варианта базирования: стационарный (шахтный) и мобильный (подвижный грунтовый) и предназначен для поражения различных высокозащищенных целей на межконтинентальной дальности.
Ракеты «Тополь-М» имеют принципиально новое боевое оснащение, которое в совокупности с размещаемым на ракете комплектом средств преодоления противоракетной обороны (ПРО) гарантирует надежное поражение любой цели, какой бы системой ПРО она ни защищалась.
Важным боевым свойством подвижных комплексов «Тополь-М» является живучесть, которая достигается благодаря созданию неопределенности местоположения пусковой установки в районе боевого патрулирования. По сравнению с предшествующими однотипными ракетными комплексами живучесть «Тополь-М» значительно повышена.
Стартовый вес ракеты «Тополь-М» — 47,2 тонны, боевая нагрузка — 1200 кг, дальность полета — более 10 тысяч км.
По словам заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Владимира Гагарина, мощность одной ракеты «Тополь-М» соответствует 40-50 бомбам, сброшенным на Хиросиму и Нагасаки, и в 200-300 раз превышает мощь всех ракетно-артиллерийских и авиационных средств военного округа.

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
К сожалению я хоть и в запасе, но в структуре,реализацию Договора (предыдущего и нынешнего)
polkovnik написал(а):
писал(а):
я остался в разряде действующих ....и поэтому работаю там, где не только читают эти документы, но еще и очень тщательно следят за из исполнением....и пустьмне это приходится делать не постоянно, а лишь периодами....но то что я получаю для изучения, дает мне очень много интересного...
Я так и понял из Вашего поста.
Полковник написал(а):
Хронология пусков Булавы в 2009 году (если верить СМИ) такова
Вам документы СМИ представляют?.. С грифом СС? :-D

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
Я уже объяснял...что есть то, что можно говорить и писать, а есть и то, чего нельзя....каждый думает и делает выводы на основе того, что есть...
Я не собираюсь конфликтовать с Законом...
Прoхожий написал(а):
Вам документы СМИ представляют?.. С грифом СС?
А Вы хотите, чтоб эти документы сюда выложил я? За идиота держите?
Ну ну...

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
А Вы хотите, чтоб эти документы сюда выложил я?
Как только Вы поделитесь с Маринэль документами по телеметрии в рамках СНП, общефорумный визг перекроет все Ваши ожидания.
Это я Вам гарантирую.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ак, вроду уже всех выслушали в двух ветках, а "воз и ныне там".

Уважаемый Прoхожий!
Хотелось бы услышать ваше мнение, но мнение ЛИЧНОЕ и АРГУМЕНТИРОВАННОЕ по этому вопросу. Если "да". то почему, если "нет" - то тоже. Но именно ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Только у меня к вам несколько просьб, если не возражаете:
• не отвечать вопросом на вопрос и плз, без саркастических ответов в любимом вами стиле
• не "бросаться" ссылками на договора и не "посылать" меня их читать (я и так тексты вывел на второй монитор :-D)
Мне просто интересно мнение форумчанина под ником Прoхожий

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Процедуры с СНВ не предлагать т.к. он не действует.
Мда, как всё запущено.. :-D
Надо было Вам вместо переговорщиков по СНП что-то своё зафигачить в плане контроля вместо второй статьи договора.
Не пробовали?
В виду вашей неспособности воспринимать и слушать, а так же подтверждать информацию, вы мне неинтересны ибо никакой от вас инфы или здравой мысли не услышу. :-bad^
Впрочем как оказалось я не одинока в своем мнении.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Как только Вы поделитесь с Мариэль .
Это я Вам гарантирую. Велкам.
Вот все-таки по-арабски читаете. Не Мариель, а Маринель. :-D
P.S. И вообще некрасиво себя ведете, утверждаете что-то не подкрепляя свои слова ничем, кроме изрядной доли пренебрежения к остальным камрадам. :-bad^ :-bad^
документами по телеметрии в рамках СНП, общефорумный визг перекроет все Ваши ожидания
Как обычно ничего кроме слов, текст договора есть в инете, нет там ничего по телеметрии.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

P.S. т-щ Прохожий UA ссылается на 2. статью СНП, где делается ссылка на договор СНВ, и это позволяет ему утвержать, что телеметрия предоставляется.
Однако на вопрос, а как же другие договоренности СНВ, типа присутствия американских специалистов на Воткинском заводе, почему они не соблюдаются в рамках СНП?, он отвечать не хочет. Оно и понятно т.к. если бы существовала увзяка СНП и СНВ через 2 статью договора, американцы бы сидели на Воткинском заводе как минимум до 2012 года.

polkovnik

Модератор
marinel написал(а):
Как обычно ничего кроме слов, текст договора есть в инете, нет там ничего по телеметрии.
Да. По отношению к старым Договорам, в новом нет такого понятия, но есть другое, что и подразумевает этот обмен...
Статья VII

1. База данных, относящихся к обязательствам по настоящему Договору, создается в соответствии с Главами второй и четвертой Протокола к настоящему Договору. Категории данных такой базы данных приводятся в Главе второй Протокола к настоящему Договору.

2. Каждая из Сторон уведомляет другую Сторону об изменениях в данных и предоставляет другие уведомления в порядке, предусмотренном Главой четвертой Протокола к настоящему Договору.

3. В целях предоставления и получения уведомлений каждая из Сторон использует Центры по уменьшению ядерной опасности, если только в настоящем Договоре не предусмотрено иное.

4. Каждая из Сторон на добровольной основе, помимо уведомлений, указанных в пункте 2 настоящей Статьи, может предоставлять дополнительные уведомления, если она сочтет, что они необходимы для обеспечения уверенности в выполнении принятых по настоящему Договору обязательств.

5. Стороны проводят консультации в рамках Двусторонней консультативной комиссии по вопросу о предании огласке данных и информации, полученных при осуществлении настоящего Договора. Стороны имеют право предавать огласке такие данные и информацию после согласования этого вопроса в рамках Двусторонней консультативной комиссии. Каждая из Сторон имеет право предавать огласке данные относительно своих стратегических наступательных вооружений.
Статья IX

По взаимному согласию Сторон на паритетной основе осуществляется обмен телеметрической информацией о пусках МБР и БРПЛ. Стороны согласуют объем обмена такой телеметрической информацией.

Так что оговорка есть...
А в протоколе есть отдельный раздел, Глава 7. Телеметрическая информация

marinel

Активный участник
polkovnik
Я имела ввиду договор СНП. Вот здесь суть мнения Прохожего

P.S. т-щ Прохожий UA ссылается на 2. статью СНП, где делается ссылка на договор СНВ, и это позволяет ему утвержать, что телеметрия предоставляется.
Однако на вопрос, а как же другие договоренности СНВ, типа присутствия американских специалистов на Воткинском заводе, почему они не соблюдаются в рамках СНП?, он отвечать не хочет. Оно и понятно т.к. если бы существовала увзяка СНП и СНВ через 2 статью договора, американцы бы сидели на Воткинском заводе как минимум до 2012 года

Сверху