Новый договор СНВ

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий
На 162-й странице вы задали следующий вопрос:
Прoхожий написал(а):
vlad2654 писал(а):
Вот только количество этих МБР настолько мало, что говорить об этом, как о серьезной угрозе США не приходится.

Правда? А сколько? А то я совершенно не в курсе.

Вас мой ответ на этот вопрос удовлетворил? О количестве и качестве китайских МБР?

Все остальные китайские системы не входили в ответ просто потому, что вы спрашивали по МБР.
О китайских БРСД я действительно сказал, что они для нас являются стратегическим оружием ибо перекрывают значительную часть территории России, но ни о какой войне с Китаем разговора не было и в помине.

По поводу БЧ с дозуковой скоростью - приношу свои извинения, вопрос действительно был адресован супостату, не обратил внимания.

Прoхожий написал(а):
А Вы располагаете информацией о конструкциях боевых блоков 60..80-х годов и можете поделиться данными о скоростях их прихода к точке прицеливания? С неподдельным интересом ознакомлюсь.
Это не входило в круг того, к чему я имел в свое время допуск. Поэтому - ответ отрицательный.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А Вы располагаете информацией о конструкциях боевых блоков 60..80-х годов и можете поделиться данными о скоростях их прихода к точке прицеливания?
С неподдельным интересом ознакомлюсь.
Вы временами какие-то странные вопросы задаете " на грани".

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Мадам, специально для Вас Дегтярь (ну, пошукаете, кто такой) озвучил в своем сборнике, что ББ БРПЛ Р_13 приходил к точке прицеливания на дозвуковой скорости.
vlad2654 написал(а):
Поэтому - ответ отрицательный.
Но это не мешает Вам утверждать, что это вряд ли возможно.
Железная логика.. :-D

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

vlad2654 написал(а):
Вас мой ответ на этот вопрос удовлетворил? О количестве и качестве китайских МБР?
За неимением другого ответа, особенно относительно качества.. :-D
Тут Вам для раздумий небольшая цитата
В начале 80-х годов начались летно-конструкторские испытания ракеты, получившей обозначение DF-5. Первоначально ее пуски проводились на ограниченную дальность по настильной траектории за счет увеличения продолжительности полета в плотных слоях атмосферы. Эта мера была вынужденной, так как Китай не обладал подготовленными испытательными трассами значительной протяженности. Первый такой пуск был осуществлен с полигона Шуанчэнцзы на дальность порядка 800 км. Второй пуск провели с полигона Учжай на дальность около 2000 км.
При первых стартах большие сложности возникли с функционированием системы управления. Из-за ее отказа две ракеты не достигли намеченного района. Постепенно МБР была доведена до требуемых кондиций. В 1983 году ее принимают на вооружение Стратегических ракетных войск.
По своему техническому уровню DF-5 соответствовала советским и американским МБР разработки первой половины 60-х годов.
А уж про то, что DF-5 будет оснащена РГЧ, писали лет 10 тому назад. Но воз, похоже, и ныне там.
И по какой трассе на 13.000 км Китай её запускал, вообще интересный вопрос.
Вы не в курсе?.. :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Мадам, специально для Вас Дегтярь (ну, пошукаете, кто такой) озвучил в своем сборнике, что ББ БРПЛ Р_13 приходил к точке прицеливания на дозвуковой скорости.
Сэр, специально для вас цитирую вас ("ну чтобы все сраслось" (с)) :)
Прoхожий написал(а):
А Вы располагаете информацией о конструкциях боевых блоков 60..80-х годов и можете поделиться данными о скоростях их прихода к точке прицеливания?
Цифра 80-х говорит и о 89 годе непосредственно, это надеюсь понятно. Следовательно вас интересуют сведения особой важности. :-read:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
vlad2654 писал(а):
Поэтому - ответ отрицательный.

Но это не мешает Вам утверждать, что это вряд ли возможно.
Железная логика..
А что, мне религия запрещает посчитать скорость МБР в конце активного участка? Есть какие-то припятствия? То, что возможно голова Р-13 подходила на дозвуковой скорости - все возможно, но никак уж не межконтинентальные многоступенчатые ракеты. Поэтому обычная инженерная логика. Даже если я и не знаю конструкцию ББ.

Прoхожий написал(а):
Тут Вам для раздумий небольшая цитата
Цитата:
В начале 80-х годов начались летно-конструкторские испытания ракеты, получившей обозначение DF-5. Первоначально ее пуски проводились на ограниченную дальность по настильной траектории за счет увеличения продолжительности полета в плотных слоях атмосферы. Эта мера была вынужденной, так как Китай не обладал подготовленными испытательными трассами значительной протяженности. Первый такой пуск был осуществлен с полигона Шуанчэнцзы на дальность порядка 800 км. Второй пуск провели с полигона Учжай на дальность около 2000 км.
При первых стартах большие сложности возникли с функционированием системы управления. Из-за ее отказа две ракеты не достигли намеченного района. Постепенно МБР была доведена до требуемых кондиций. В 1983 году ее принимают на вооружение Стратегических ракетных войск.
По своему техническому уровню DF-5 соответствовала советским и американским МБР разработки первой половины 60-х годов.
Мне она не нужна для раздумий, этот материал у меня в архиве есть, поэтому ничего нового вы для меня этим материалом не открыли. А качественный показатель комплекса - это ведь не только само изделие, но и его готовность к немедленному запуску и защищенность ШПУ. Если вы считаете, что готовность, исчисляемая в 5 минут говорит о высоком качестве - вопросов нет. Как и то, что защищенность ШПУ равная 10 кг/кв. см говорить о высокой защищенности. Тогда да, понятна ваша реплика
Прoхожий написал(а):
За неимением другого ответа, особенно относительно качества..

Прoхожий написал(а):
уж про то, что DF-5 будет оснащена РГЧ, писали лет 10 тому назад. Но воз, похоже, и ныне там.
И по какой трассе на 13.000 км Китай её запускал, вообще интересный вопрос.
Вы не в курсе?..
Ну что же, китайцы не торопятся с оснащением РГЧ. А может уже и оснастили. Материалы по этой теме основаны только на анализе открытых источников, что точно происходит в этом отношении в КНР сказать нельзя. Конечно глупостью является заявление, что Китай может увеличить количество своих ББ на два или три порядка. . Более реалистичной считается цифра в 260 боеголовок, которые Китай может дополнительно развернуть в настоящее время. Об этом кстати говорит и количество расщипляющихся материалов, накопленных в настоящее время Китаем.

Что касается трассы полета на 13000 км, на каком-то из китайских сайтов ЕМНИП была схема трасс китайских ракет, как впрочем и северокорейских.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Следовательно вас интересуют сведения особой важности.
Мадам, я Вам что рекомендовал?
Просто почитать книжку Дегтяря прежде, чем писать свои (удалено в связи с нарушением 2. На Форуме запрещается:
2.1. Выяснять отношения с другими участниками Форума в тематических ветках, вести словесную перепалку, тем самым показывать явное неуважительное отношение к собеседнику.
Замечание:
К такого рода сообщениям относятся грубые, надменные, откровенно уничижительные по тону сообщения и сообщения с хамской направленностью
. пардон, разоблачительные посты.. :-D
Можете почерпнуть немало информации о том, кто в 1986 году получил госпремию за разработку высокоскоростных ББ, сопоставимых с W76/Mk5.
И еще немало интересного по ОКР "Станция" и боевом оснащении БРПЛ.
Ну, это предатели уже про 2001 год и далее строчили.. :-D
Удалено в связи с нарушением 2. На Форуме запрещается:
2.1. Выяснять отношения с другими участниками Форума в тематических ветках, вести словесную перепалку, тем самым показывать явное неуважительное отношение к собеседнику.
Замечание:
К такого рода сообщениям относятся грубые, надменные, откровенно уничижительные по тону сообщения и сообщения с хамской направленностью.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Следовательно вас интересуют сведения особой важности.
У которой что на уме, то и на языке. А вот на уме у неё совсем мало.. :-D
Не злитесь. :OK-) Нервы они не восстанавливаются. :OK-) Ошиблись- ну бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Прoхожий написал(а):
И еще немало интересного по ОКР "Станция" и боевом оснащении БРПЛ.
Ну, это предатели уже про 2001 год и далее строчили.. :-D
Не знаю кто там что предал, но уверена, что конструкция боевых блоков является сведениями ОВ. :) Вы ведь вот здесь о них спрашиваете. :grin:

Прoхожий написал(а):

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А что, мне религия запрещает посчитать скорость МБР в конце активного участка? Есть какие-то припятствия? То, что возможно голова Р-13 подходила на дозвуковой скорости - все возможно, но никак уж не межконтинентальные многоступенчатые ракеты. Поэтому обычная инженерная логика. Даже если я и не знаю конструкцию ББ.
Вы несколько путаете скорость МБР в конце активного участка и скорость ББ после их торможения в атмосфере.
Я Вам зачем про Reentry Vehicle писал? Мне что, по десять раз одно и то же повторять..
Что, если скорость ступени разведения равна 7 км/сек, то и ББ приходят к поверхности Земли на этой же скорости?
Блин.. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете".. (с)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

marinel написал(а):
Ошиблись- ну бывает.
Да, ошибся. Не "совсем мало", удалено в связи с нарушением 2. На Форуме запрещается:

Замечание:
К такого рода сообщениям относятся грубые, надменные, откровенно уничижительные по тону сообщения и сообщения с хамской направленностью
.
marinel написал(а):
Не знаю.. но уверена
Маринэль, я больше на Ваши посты отвечать не буду, ага?
А то со смеху помру совсем.. :-D

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А то со с смеху помру совсем.. :-D
Не отвечайте т.к. понятно что аргументов у вас нет. Всем и без специального образования понятно, что всё, что касается конструкции ББ является сведениями с высшей степенью секретности. Не понятно почему Вам это непонятно. Но как говорится "за ошибки не бьют" (с). :grin: То вас интересует секретные сведения по РС-24, то конструкция ББ. Скоро системой Казбек заинтересуетесь. :) :) :p

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Что, если скорость ступени разведения равна 7 км/сек, то и ББ приходят к поверхности Земли на этой же скорости?
Блин.. "Блажен, кто верует, тепло ему на свете".. (с)

Она подходит на ДОЗВУКОВОЙ СКОРОСТИ? Если до этого шла на скорости в 7 км/с? Никто этого не думает, что она подходит с такой же скорость. А вот насчет дозвуковой скорости - факты в студию плз.

Буду признателен если выложите факты что скорость боеголовки МБР, имеющей при вхождении в атмосферу скорость в 7 км/с подходит к цели со скоростью менее 0,32 км/с, т.е. скорость падает почти в 22 раза.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Не отвечайте т.к. понятно что аргументов у вас нет.
Ага.. :-D
Вам следует срочно обатиться в ФСБ за получением нагрудного знака "Почетный контрразведчик".
marinel написал(а):
То вас интересует секретные сведения по РС-24
УжОс.. Сведения по количеству ББ будут оглашены Россией после ратификации СНВ-3.
И будут доступны инспекторам США в ходе проверок.
Вот для Вас, это, мне сдается, секрет.
удалено в связи с нарушением
2. На Форуме запрещается:
Замечание:
К такого рода сообщениям относятся грубые, надменные, откровенно уничижительные по тону сообщения и сообщения с хамской направленностью.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

vlad2654 написал(а):
Никто этого не думает, что она подходит с такой же скорость.
Уже никто не думает?
vlad2654 написал(а):
А что, мне религия запрещает посчитать скорость МБР в конце активного участка? Есть какие-то препятствия? Поэтому обычная инженерная логика.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А то со с смеху помру совсем.. :-D
Не отвечайте т.к. понятно что аргументов у вас нет. Всем и без специального образования понятно, что всё, что касается конструкции ББ является сведениями с высшей степенью секретности. Не понятно почему Вам это непонятно. Но как говорится "за ошибки не бьют" (с). :grin: То вас интересует секретные сведения по РС-24, то конструкция ББ. Скоро системой Казбек заинтересуетесь. :) :) :p

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Не отвечайте т.к. понятно что аргументов у вас нет.
Маринэль, Вы по второму разу постите одно и то же для убедительности?
Или у Вас сегодня опять дегустация "Black Horse"?.. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий
Баллистическая ракета подводной лодки Р-13 НЕ БЫЛА МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ Вы говорили о голове Р-13. Я сказал, перечитайтееще раз, что возможно у Р-13 и была такая скорость, но у других нет. И никто не думает, что если в конце АУ скорость в районе 7 км/час, то она и в атмосфере будет такая же. Торможение в атмосфере НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Или вы считаете других совсем тупыми, которые не знают даже элементарного?
Я написал на вашу реплику
А Вы располагаете информацией о конструкциях боевых блоков 60..80-х годов и можете поделиться данными о скоростях их прихода к точке прицеливания? С неподдельным интересом ознакомлюсь
что
Это не входило в круг того, к чему я имел в свое время допуск. Поэтому - ответ отрицательный.
Что непонятного в моем ответе? Что я не имел дела с ББ и не знаю их конструкции и скорости? Неужели вам это не понятно? Но что мешает мне знать скорость ракеты в конце АУ и примерно знать скорость ББ? И предположить, что уж он то не подойдет к точке прицеливания со скоростью не в 7 км/с, но и не с дозвуковой как на Р-13?

Что вообще означает ваши реплики
Прoхожий написал(а):
Уже никто не думает?
Я что писал, что думаю что она имеет неизменную скорость? Вы додумываете за других и пытаетесь выставить других идиотами? А может хоть когда нибудь будете впрямую отвечать на вопросы, которые вам задают?

Вы готовы предоставить факты, подтверждающие ваши слова ао скоростям? Или это опять будет пустопорожний треп? И перестаньте наконец стебаться, как с "беломором"

КС

Модератор
Команда форума
Господа!
И дамы.
А, что Вы "копья ломаете" на ровном месте?
На ББ летящий в атмосфере действует две силы, которые в основном надо учитывать при определении скорости встречи с землёй.
Сила тяжести и сила аэродинамического сопротивления атмосферы.
Сила тяжести зависит от веса ББ, а сила АС от его формы (в основном).
Зная скорость входа изделия в атмосферу, предположив вес и его форму, взяв таблицы стандартной атмосферы (у нас были с грифом С или СС) - легко всё посчитать.
Если я не путаю - курсовая на третьем курсе в первом семестре.

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я что писал, что думаю что она имеет неизменную скорость?
Вы написали следующее..
vlad2654 написал(а):
Поэтому обычная инженерная логика. Даже если я и не знаю конструкцию ББ.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Blunt ... shapes.png
А вот люди с необычной инженерной логикой долго упирались в вопросе о том, как будет вести себя в атмосфере боевой блок.
Пример на картинке выше.
vlad2654 написал(а):
Но что мешает мне знать скорость ракеты в конце АУ и примерно знать скорость ББ?
Вы на себя не много берете?.. :-D
В плане конструкции ББ.
Знаете, даже по условиям СНВ-1 показ инспекторам ББ на ракетах предусматривал их укрытие колпаками, чтобы не было возможности определить аэробаллистический коэффициент. Ну, для нужд ПРО. А Вы так резко..
Вам соответствующую статью процитировать или на слово поверите?
vlad2654 написал(а):
..пытаетесь выставить других идиотами?
А зачем? Как мне кажется, у некоторых это и так неплохо получается.
vlad2654 написал(а):
Торможение в атмосфере НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Влад, пользуясь инженерной логикой, предлагаю Вам посчитать скорость прихода к поверхности Земли такого ББ
http://nuclearweaponarchive.org/Usa/Wea ... 9mk5rv.jpg
С нетерпением ожидаю результатов расчета.. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Вам посчитать скорость прихода к поверхности Земли такого ББ
Нет уважаемый, хватит. Вы не разу, ПОВТОРЯЮ НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛИ ПРЯМО НА ВОПРОС, ТОЛЬКО ВОПРОСОМ НА ВОПРОС, ВЫ сказали, что ББ МБР имеют дозвуковую скорость - плз ДОКАЖИТЕ ЭТО. И нессылками на картинки, или схемы, а цифрами уважаемый, цифрами

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет уважаемый, хватит.
Влад, я Вам никаких вопросов, кстати, по скоростям ББ не задавал.
Вы сами ввязались в нашу дискуссию с супостатом (на фига Вам это было нужно, я так и не понял).
Если Вы обоснуете, что Мк2 ракеты "Тор" (и еще некоторых) приходил к поверхности на скорости более первой космической, флаг Вам в руки.
Кстати, неделю тому назад Вы вообще не имели представления, что существует такой элемент, как RV и уточняли, что это такое, а теперь уже запросто определяете на глаз скорость приземления RV?
удалено в связи с нарушением
2. На Форуме запрещается:
Замечание:

polkovnik

Модератор
Уважаемый Прохожий UA....не слишком ли много нарушений за одну страницу?
В следующий раз будет замечание... :-read:

_Val_

Активный участник
polkovnik
Здравия желаю! Год не был на форуме, а у вас все по прежнему, как будто и не уходил :(
Прoхожий
Гы-гы...На других форумах Вас бы давно отправили в вечную баню. А потом бы ловили и уничтожали клонов. :grin:
По поводу скоростей ББ...У нас в училище была сверхзвуковая труба, надеюсь не надо пояснять зачем ее построили...

Сверху