супостат написал(а):
Tabib написал(а):
Не подскажет ли уважаемый Супостат кредитный процент для белых и черных (нищих)?
Ставка процента не зависит от цвета кожи и дохода. Государство следит за этим очень пристально.
Более того, некоторые категории населения, в том числе малообеспеченные, могут воспользоваться специальными программами финансирования.
Хотя бы эта:
http://www.usinfo.ru/bednost.htm
В декабре 2004 года организация «Конференция мэров городов США» провела опрос. Он показал, что 56% людей, которые обращаются за помощью к муниципалитетам США, - это семьи с детьми. Но, по мнению аналитиков, решить проблему голода в США может не социальная помощь, а обеспечение граждан стабильной работой с высокой зарплатой.
Здесь, в принципе об общем положении бедных в США (только, ради Бога, не говорите, что это неправда!). Я недавно читал конкретные истории бедных людей Америки в одном переводном журнале (к сожалению, не смог найти). Негр-строитель, который в 60 лет вынужден был уйти с работы, т.к. у него нашли болезнь сердца. Живет в криминальном районе. На 800$ вынужден жить. В последнее время увлекся программированием на Си, JaVA и т.д. - в общем, хобби. Сломался монитор - это был для него настоящий удар! Он уже подумал, что больше никогда не сможет заняться своим любимым делом - программированием. Пошел в очень популярный в США магазин по продаже электроники - взял комп в кредит (приводилась его начинка - В России я бы купил такой раза в три дешевле точно, а если взять б/e детали - то в 4). Через некоторое время обнаружил, что его обманули - он должен очень много заплатить по процентам. Он, как и большинство бедняков, не разбирается в хитросплетениях банковского законодательства (В России тоже самое.) Подал в суд и с помощью какой-то организации, занимающейся такими делами его выиграл. Итог: занял у друга на полгода пару сот долларов и купил комп. Еще он говорил, что не видит для своих детей перспективы (негр, он и в Америке, негр. Правда, прямо так там не говорилось, но и так было понятно, что он имеет в виду).
Та еще было много других грустных историй.
Это была статья американских журналистов, которые смотрели РЕАЛЬНОЕ состояние дел с кредитами у бедных американцев. В США существует многие десятилетия очень развлетленная сеть банков, автосалонов, касс, выдающих деньги под будущую зарплату и т. д. и т.п. Цель - одна: заманить бедных жителей в свои сети и доить их. До самой смерти. Очень распространен такой прием - банк, зная что конкретный человек беден посылает ему по почте кредитную карту. Если он хоть раз ею воспользуется, то значит он автоматически соглашается со ВСЕМИ пунктами договора. Не стоит говорить, что происходит дальше...
Это всего лишь одна грустная история, которая, првда, окончилась счастливо. Там было много и других историй, но уже без happy end. Все эти люди - бедные: негры, мексиканцы, белые жители Восточного побережья страны и т. д.
Негры, кстати, могут воспользоваться специальными программами финансирования: бесплатно сделать аборт.
Tabib писал(а):
И это не говоря уже об искоренении расизма
Я предвидел, что все закончится обвинением в линче.
Простите, Вы хоть раз видели нашего Президента на цветной фотографии?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... eltsin.jpg
Первый белый президент России.
От этого, уверяю Вас, не легче! Этим белым, черным, желтым президентам плевать на цвет кожи своих ближних - со всех шкуру снимут, да еще и не одну.