Прoхожий написал(а):
Сергей, крайне дорогостоящее мероприятие, учитывая что необходимо будет перехватить порядка 1.500 ББ и неизвестно сколько ложных целей.
Я считаю, что идиология разрабатываемой системы ПРО не совсем "той системы"(Ц).
Изложу свой, сугубо дилетанский, проект системы ПРО в ядерном оснащении.
Для примера возьмём город Москва.
Цель в большей мере площадная, хотя на некоторые объекты надо бы "попасть" поточнее.
Диаметр цели 100 км, возьмём 140, чтобы исключить поражение цели ББ "упавшими" за 20 км от МКАД.
Если посмотреть на фотки "приходящих" ББ можно заметить, , что "труба траекторий" (термин выдуманный, прошу не есть меня сильно) имеет вид расходящего конуса, что говорит о том, что чем дальше от цели , по высоте, тем более плотной группой идут ББ, или точнее меньший диаметр имеет "труба траекторий".
Далее берём заряд противоракеты , например, мощностью 1 Мт и считаем какой должен быть диаметр "трубы траекторий", чтобы гарантированно исключить "приход" ББ к цели.
Причём нам совершенно не важно будет или нет уничтожен ББ главное, чтобы их снесло с траектории (естественно, что часть ББ будет поражена).
В данном случае нам так же неважно сколько и каких ложных целей в СРЛЦ (сложной радиолокационной цели - термин корявый. прошу не кусать).
После определения расстояния на котором нам необходимо "рвать" ЯЗ протоворакет, надо определить переодичность данной операции.
Вот собственно и всё.
Да "засрём" всё вокруг, но зато весь потенциал и промышленный, и административный, и военный сохраним.
Можно в неё ( в систему ПРО) внести десяток противоракет для кинетического перхвата, чтобы наши "дядьки с большими головами" не расслаблялись.
Ну типа против "иранских ракет". :grin: