Новый договор СНВ

Rob

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А я на тему, что за Камчаткой и Охотским морем с Алеутских островов попроще наблюдать.
Дык это понятно и без вашего экскурса в определение радиогоризонта....

Я просто вам предложил, для примера расчета высоты обнаружения радаром в Чехии, взять старт не из Домбаровского, а сразу с Камчатки. Тогда цифры будут более "показательно-убийственные".... :-D
Странно, что вы этого не поняли с вашим-то чувством юмора....

Прoхожий

Активный участник
Rob написал(а):
Странно, что вы этого не поняли с вашим-то чувством юмора..
Rob, весь суточный лимит чувства юмора я уже на Марину сегодня истратил.. :-D
Нет бы ей куда-нибудь на Гламур.ру, так фиг..
Целеуказание, радиогоризонт, асимметричный ответ, понимаешь.. :-D
Хотя, возможно..
marinel написал(а):
..это что-то совершенно иное. И такой ответ командование РВСН еще не рассматривало.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Марин, пора уже как-то определяться, то ли "опасаться", то ли "надо посмотреть".. :-D
Посмотрев -Опасаться. :-D
Нет бы ей куда-нибудь на Гламур.ру, так фиг..
Сейчас пошлю вас ..... в википедию. :-D
Про Грузию понравилось. Через Кавказский хребет будем российские РВСН пасти
Ну хоть с Турцией согласны и на том спасибо. :-D

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Ну хоть с Турцией согласны..
Интересно, а сама Турция согласна?
В том плане, что по этому чудесному объекту в случае чего можно и пару "Искандеров" словить?
Или там штучки две Х-55?
Ну, типа, как повезёт.. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Сергей, крайне дорогостоящее мероприятие, учитывая что необходимо будет перехватить порядка 1.500 ББ и неизвестно сколько ложных целей.

Я считаю, что идиология разрабатываемой системы ПРО не совсем "той системы"(Ц).
Изложу свой, сугубо дилетанский, проект системы ПРО в ядерном оснащении.
Для примера возьмём город Москва.
Цель в большей мере площадная, хотя на некоторые объекты надо бы "попасть" поточнее.
Диаметр цели 100 км, возьмём 140, чтобы исключить поражение цели ББ "упавшими" за 20 км от МКАД.
Если посмотреть на фотки "приходящих" ББ можно заметить, , что "труба траекторий" (термин выдуманный, прошу не есть меня сильно) имеет вид расходящего конуса, что говорит о том, что чем дальше от цели , по высоте, тем более плотной группой идут ББ, или точнее меньший диаметр имеет "труба траекторий".
Далее берём заряд противоракеты , например, мощностью 1 Мт и считаем какой должен быть диаметр "трубы траекторий", чтобы гарантированно исключить "приход" ББ к цели.

Причём нам совершенно не важно будет или нет уничтожен ББ главное, чтобы их снесло с траектории (естественно, что часть ББ будет поражена).

В данном случае нам так же неважно сколько и каких ложных целей в СРЛЦ (сложной радиолокационной цели - термин корявый. прошу не кусать).

После определения расстояния на котором нам необходимо "рвать" ЯЗ протоворакет, надо определить переодичность данной операции.

Вот собственно и всё.

Да "засрём" всё вокруг, но зато весь потенциал и промышленный, и административный, и военный сохраним.

Можно в неё ( в систему ПРО) внести десяток противоракет для кинетического перхвата, чтобы наши "дядьки с большими головами" не расслаблялись.
Ну типа против "иранских ракет". :grin:

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Ну хоть с Турцией согласны..
Интересно, а сама Турция согласна?
В том плане, что по этому чудесному объекту в случае чего можно и пару "Искандеров" словить?
Или там штучки две Х-55?
Ну, типа, как повезёт.. :-D
Я думаю согласна. Там и так туева туча войск НАТО. Так что прилетит им по-любому, а тут как никак ПРО. :)

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Я думаю согласна.
No comment.. :-D
Уже почти все европейские страны, являющиеся членами НАТО, поднимают вопрос о выводе штатовского тактического ядерного оружия со своей территории, и только одна маленькая, но гордая Турция спит и видит, как бы ей приключений огрести.. :-D
Особенно учитывая специфическое назначение предполагаемого объекта.
И вообще..
http://www.stoletie.ru/geopolitika/stam ... -04-06.htm
Накануне американского вторжения в Ирак Турция отказалась пропустить американские войска через свою территорию, что привело к охлаждению американо-турецких отношений.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
No comment.. :-D
Уже почти все европейские страны, являющиеся членами НАТО, поднимают вопрос о выводе штатовского тактического ядерного оружия со своей территории, и только одна маленькая, но гордая Турция спит и видит, как бы ей приключений огрести.. :-D
Причем здесь ТЯО? Я вроде как вас о ПРО инструктировала. :grin: :grin:

Прoхожий

Активный участник
экс майор написал(а):
А можно нарисовать а то как то не понятно.
Майор, Сергей, видимо, имел в виду эту "картинку".
Но это фото малость "не той системы".

ed1b2571877f.jpg

экс майор написал(а):
Как то слабо верится, что все ББ для поражения особоважной цели загрузят на одну ракету. Мало ли с ней что случится может
И совершенно правильно, что не верится.
Да еще и удар по времени будет разнесен по некоторым причинам.

Slaanesh

Активный участник
ну если продлить "трубку" еще дальше, то можно вообще сбить ГЧ еще до разделения, а если еще дальше, то..собственно придти к сакральной американской мечте сбивать ракеты на АУТе)) на самом деле все ведь упирается еще и в проблему (впрочем,уже Прохожим озвученную) нахождения цели,ее идентификации и т.д., к этому времени вполне блоки могут уже и разлететься... так что тут уж лучше потратить оставшееся время чтоб ответно-встречным лупануть. да побольнее...хотя некоторые считают, что этого (подлетного) времени хватит, чтобы из Москвы доехать и укрыться в бункере Ямантау))

Slaanesh

Активный участник
экс майор
да я "утащил" термин из чужого текста, каюсь)просто чтобы развить мысль

Прoхожий
Я бы предложил прям еще в производственном цехе! Кривыми наноруками производителей!))

КС

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
6 ББ одновременно из района Атлантики, Тихого океана, Средиземного моря и собственно с территории США....

Как то слабо верится, что все ББ для поражения особоважной цели загрузят на одну ракету. Мало ли с ней что случится может....

Да хоть 21-у. :-D

Господин Прoхожий правильно заметил, что
Прoхожий написал(а):
Да еще и удар по времени будет разнесен по некоторым причинам.
Соответственно у нас есть время для анализа обстановки и пуска противоракет.
Причём чем дальше в космосе происходит перехват, тем большую роль , как ПФ ЯВ имеет Ж и СЖ рентген.
Всю "мелочёвку", типа ЛЛЦ он просто либо "испаряет", либо "сносит" с траектории, что нам собственно и нужно, а ББ просто "сносит" с траектории, что тоже неплохо.

А те, что попали в зону поражения (я про ББ) - уничтожает.

Смыл в том, чтобы одним ТЯБП на противоракете уничтожить или сбить с траектории несколько ББ.
Даже если получиться, что для нейтрализации 1 Мт противника прийдётся применить 1 Мт на противоракетах, всё-равно неплохо. :-D

Т.е. чисто на вскидку на 10 носителей нападающей стороны надо максимум 10 противоракет обороняющейся.

Что вполне "нефантастика" например для Москвы и Питера, у Москвы например сейчас на БД стоит (из открытых источников) 64 противоракеты ближнего перехвата.

А ведь А-135 имела и ракеты дальнего перехвата, скорее всего в неменьшем кол-ве. :grin:

Вот и получается, что партнёрам для уничтожения такой цели как Москва понадобиться 64 ракеты + ещё сколько-то.

Однако почти 10% от всего числа носителей, не многовато ли? :???:

А если будет 120 ракет, а если 220? :-D

Самое интересное, что надо достроить только ПУ, поскольку радар стрельбовой есть вся система увязанна с СПРН.

Можно построить такой же радар под Питером (дорого конечно) и тогда ......

Ладно "...Остап не ел три дня......Остапа понесло...(Ц) :p

MRJING

Активный участник
КС
Т.е предлагаете разменяться в Ядерных боеголовках 1 к 1. С выпадением 100% осадков на нашу территорию?
:p

Slaanesh

Активный участник
Вообще, были перспективные проекты ПРО для Москвы в частности, если не ошибаюсь, Таран, как раз с мощным ядерным "расчищающим" ударом на дальнем рубеже (челомеевской ракетой), который в том числе и задачу селекции бы решал, остальное планировалось добивать. но не пошла идея)
Дальних перехватчиков в А-135 было по-моему 18 штук, два позиционных района, Наро-Фоминск (хотя ближе к Балабаново) и Сергиев-Посад. вообще возможно от 51Т6 отказались по какой-то объективной причине (а не только из-за истечения срока годности). Может, пришли к выводу что с достаточной степенью точности определить координаты цели и навести противоракету можно только на таком расстоянии, что это уже работа газелей. ну а может и вообще что-то новое разработали и поставили)
Вот по Тарану
http://military.tomsk.ru/blog/topic-343.html

Slaanesh

Активный участник
не, вроде в системе А-35 была противоракета А-350 которая в НАТО называлась GALOSH
сосбтвенно у меня на аватаре она)

Сверху