Новый договор СНВ

РС-24

Активный участник
Если уж сокращать до 1500 зарядов-пусть сокращают заряды с крылатых ракет Стратегической авиации. Если верить Wiki, то наши бомберы несут 856 КР с ЯБЧ. Если их сократить, или переоснастить X-55 на неядерную БЧ, то прокатит. :-D

Journeyman

Активный участник
Китай нужно подключать ко всем этим переговорам.
А то США и Россия разоружаются, а Китай вооружается.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tabib написал(а):
Может, кто-то уже слышал, что Медведев распорядился настрогать 300 МиГ-31БМ, 400 Су-35, 700 С-90С, 200 С-400? поставить Воронежи на Дальнем Востоке и прикрыть ядерные силы РФ?

"Не, сынок, это фантастика!" (с)
До какого года? До 2100? В настоящее время существует ЕМНИП всего ТРИ (точнее существовало) летных экземпляров СУ-35.
С-400 до последнего времени был ОДИН в Подмосковье. Танков Т-90 за 15-17 лет было закуплено где-то около ПОЛУТОРА СОТЕН.

Tabib

Активный участник
Россия и США согласовали текст договора по СНВ
Американские и российские дипломаты завершили процесс согласования текста договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен быть подписан президентами России и США во время визита Барака Обамы в Москву. Об этом журналистам "Интерфакса" 6 июля рассказали представители МИД РФ.

В воскресенье, 5 июля, сообщалось о том, что текст договора еще не согласован. Тогда некий высокопоставленный источник в МИД РФ сказал журналистам, что затруднения в работе над документом связаны, в том числе, и с "сокращением стратегических носителей и его количественными параметрами".

Новый документ должен заменить договор СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года. Сам Барак Обама перед поездкой в Москву выразил надежду, что встреча поможет "продвинуться к заключению этого договора до конца декабря", а в интервью "Новой газете" заявил, что рассчитывает на "активную дискуссию" с Дмитрием Медведевым в Москве.

Барак Обама вместе с женой Мишель и детьми должен прибыть в Москву днем 6 июля. Это его первый визит в Россию в качестве президента США. В связи с визитом президента США в Москве усилены меры безопасности.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/06/snv/
Там и фото есть как Дмитрий Медведев разговаривает с Обамой по телефону.

Все таки умеют в России быстро работать! Раз - и договор уже составлен. Стахановцы прямо!

v32

Активный участник
Tabib написал(а):
Все таки умеют в России быстро работать! Раз - и договор уже составлен. Стахановцы прямо!
Весьма подозрительно :Shok:
Хотя скорее всего проекты этого договора в разл. вариантах прорабатывались довольно давно.

polkovnik

Модератор
v32 написал(а):
Весьма подозрительно
Хотя скорее всего проекты этого договора в разл. вариантах прорабатывались довольно давно.
Дело в том, что это не сам Договор, а его составляющие..как раз те, которые вызывают больше всего споров...Не надо забывать, что окружение Обамы, привезет в Москву свой вариант и тогда начнется поиск того самого "консенсуса" (как говаривал Горби)...а вот там и посмотрим...до чего договоряться..

marinel

Активный участник
Вот у меня странное впечатление, американцы каждый раз перед переговорами о сокращении СНВ, придумывают повод для торга, в прошлый раз СОИ, теперь ПРО. Вроде даже испытания проводят и договариваются с Польшей и Чехией, но мне что-то неверится, т.е. происходит размен, Они сокращают ПРО (которого еще нет)+ свои СЯС, а мы сокращаем свои СЯС гораздо более чувствительно чем штаты, т.к. якобы они отказываются от ПРО.
И вообще вся эта спешка с договором мне не нравится. Ведь каждую запятую нужно проверить, особенно для договора на нашем языке. :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Вообще-то ПРО у них есть. На Аляске и в Калифорнии. Польша, если вы помните - это ТРЕТИЙ позиционный район.
Что представляет собой этот договор - пока никто не знает. Какие положения там будут? БУдет ли запрет на:
- Тяжелые многоголовые
- На мобильные многоголовые
- на свободу передвижения ПГРК и многое другое, что было в предыдущих договорах.
Что будет с возвратным потенциалом, планируется ли какие-то кардинальные изменения в структуре СЯС США и России. Писать можно много. Поживем - увидим, что стоят высказывания наших руководителей, что предудущие Договора были неравноправные...

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
Вообще-то ПРО у них есть. На Аляске и в Калифорнии. Польша, если вы помните - это ТРЕТИЙ позиционный район.
.
vlad2654, я помню, что это ТПР, но ведь и по СОИ они работали, ЕМНИП была инфа, что даже запускали что-то на орбиту, что будет сбивать ГЧ МБР. Они мастера Пиара, в этом им равных нет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
что даже запускали что-то на орбиту, что будет сбивать ГЧ МБР
Если вы имеете в виду программу "Бриллиант паблз", то честно говоря не помню, пускали ли они что-то в той комплектации, в которой она должна была работать. Но честно говоря - не помню. Вполне возможно проходили испытания какие-то фрагменты (платформа, двигатели).
То, что американцы мастера ПИАРа - никто не оспаривает. Но пиар-пиаром, а разработки-разработками. В данном случае, чтобы мы не говорили, но у нас нет системы ПРО с такими высотно-скоростными параметрами, как у американцев. Да, остановить удар СЯС РФ они не смогут, но они, должен сказать, молодцы, работают на перспективу. Что будет через 10 лет. Насколько понижен будет ядерный порог России. Ведь все взаимосвязано: и СЯС, и ПРО и в конце концов такие программы, как "Глобальный удар". Все эти программы работают в одном направлении. Дать возможность США получить превосходство над противником.

v32

Активный участник
Есть ещё морская часть ПРО (вполне работоспособная) и ещё что-то с воздушным лазером пытаются сделать.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
И вообще вся эта спешка с договором мне не нравится. Ведь каждую запятую нужно проверить, особенно для договора на нашем языке. :think:
Предыдущие договора подписывались на русском и английском, и каждый из них имел равную юридическую силу.
in two copies, each in the English and Russian languages, both texts being equally authentic.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Journeyman написал(а):
Китай нужно подключать ко всем этим переговорам.
А то США и Россия разоружаются, а Китай вооружается.
Полное количество ядерных зарядов , включая ожидающие уничтожения, до 2006 года.
nuclearstates.jpg

Ядерные силы Китая в 2008 году
chinesed.jpg

Привлекать Китай к переговорам по сокращению стратегических ядерных вооружений на данном этапе нет оснований. Китай имеет менее 40 зарядов в данной категории.

супостат

Активный участник
Wann написал(а):
супостат написал(а):
включая ожидающие уничтожения
Такая маленькая оговорка, как меняет, на цифрах, расклад сил.
Я привел данные цифры для демонстрации сравнительного уровня ядерных сил Китая.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
что даже запускали что-то на орбиту, что будет сбивать ГЧ МБР
Если вы имеете в виду программу "Бриллиант паблз", то честно говоря не помню, пускали ли они что-то в той комплектации, в которой она должна была работать. Но честно говоря - не помню. Вполне возможно проходили испытания какие-то фрагменты (платформа, двигатели).
Vlad2654 я попробую свою мысль пояснить, а почему бы нам не придумать на бумаге допустим какую-нибудь не сбиваемую никакими ПРО ракету (просто рассуждаю), и потом включить ее уничтожение в договор СНВ в обмен на ПРО.
Лично я сомневаюсь в работоспособности американской ПРО, т.к. найти истину во всем том кол-ве сообщений об испытаниях, невозможно. Поэтому считаю, что это блеф, смысл которого сводится к уменьшению нашего потенциала сдерживания в обмен на бумажного тигра. Учитывая подавляющее превосходство американцев в обычных вооружениях, смысл этого блефа становится совсем очевидным.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
а почему бы нам не придумать на бумаге допустим какую-нибудь не сбиваемую никакими ПРО ракету (просто рассуждаю), и потом включить ее уничтожение в договор СНВ в обмен на ПРО.
Если я не ошибаюсь, то такого рода бумажная ракета уже есть (РС-24).

marinel

Активный участник
супостат
Может быть, хотя она не бумажная и вполне реально прилетит в Вашингтон при необходимости. Разумеется после принятия на вооружение.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
marinel написал(а):
вполне реально прилетит в Вашингтон
Вы действительно этого хотите?
Если вы имеете ввиду, что я хочу, чтобы моя страна имела такую возможность, то безусловно ДА.
Ну а если в смысле войны, то как сказал ВАШ президент 08.08.08 на открытие ОИ "Войны никто не хочет". Смысл я надеюсь вы уловили. :???:

Сверху