Новый договор СНВ

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Ни мы, ни американцы в переховорах НИКОГДА не оперировали БУМАЖНЫМИ изделиями. Это либо уже поставленные на вооружение, либо готовые к постановке, но прошедшие весь цикл летных испытаний.

супостат написал(а):
Если я не ошибаюсь, то такого рода бумажная ракета уже есть (РС-24).
Ну тут вы не правы. Ракета по крайней мере успешно проходит ЛИ и готовится к постановке на вооружение. Вот если бы вы написали такое о "Булаве", я пожалуй бы с вами согласился :-(

marinel написал(а):
Лично я сомневаюсь в работоспособности американской ПРО, т.к. найти истину во всем том кол-ве сообщений об испытаниях, невозможно. Поэтому считаю, что это блеф, смысл которого сводится к уменьшению нашего потенциала сдерживания в обмен на бумажного тигра. Учитывая подавляющее превосходство американцев в обычных вооружениях, смысл этого блефа становится совсем очевидным.
В ечм конкретно выражается ваше сомнение. Количество испытаний - это хотя и показатель, но не столь критичный. ЕМНИП когда речь идет о противоракетах типа GBI, то первые 7 испытаний были проведены на изделии, скомпанованном из 2-х ступеней МБР "Минитмен". Машина проверенная годами эксплуатации и испытаний. Последующие - это уже несколько другое изделие, хотя базирующее на уже отработанных ступенях.
В чем блеф? В том, что досягаемость по дальности 4000 км? или в том что досягаемость по высоте 1700 км? Или в том, что она не всегда сбивала цель?
Так это вполне естественно. Учитывая вероятность поражения цели в 0,85 (вроде именно такую цифру заявляли американцы), для поражения цели требуется 4 противоракеты. Но алгоритм то перехвата при таких испытаниях отрабатывается. Так что не думаю, что ПРО - это "бумажный тигр". Другое дело, что как ПРО при ударе СЯС она не решит возложенных задач, ибо мало противоракет, но об этом уже столько писалось, в т.ч и на форуме, что не стоит повторяться. Опасность заключается в другом. И вот самое главное, удастся ли Медведеву донести эти опасения до Рбамы или нет и во что в результате выльется новый договор.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Или в том, что она не всегда сбивала цель?
Так это вполне естественно. Учитывая вероятность поражения цели в 0,85 (вроде именно такую цифру заявляли американцы), для поражения цели требуется 4 противоракеты.
Да, у меня сомнения именно в этой цифре, хотя я ее до этого не видела т.е. другими словами ИМХО вероятность гораздо ниже т.к. о решении проблемы селекции целей я ничего не слышала. Так же я подвергаю сомнению условия испытания т.к. проходила информация о радиомаяке на атакующей ракете.

супостат

Активный участник
Robert McNamara, бывший министр обороны и автор концепции неприемлемого ущерба, умер сегодня возрасте 93 года.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Да, у меня сомнения именно в этой цифре, хотя я ее до этого не видела т.е. другими словами ИМХО вероятность гораздо ниже т.к. о решении проблемы селекции целей я ничего не слышала. Так же я подвергаю сомнению условия испытания т.к. проходила информация о радиомаяке на атакующей ракете.

Не знаю, выше или ниже, чем у нас. По крайней мере ЕМНИП наша система пРО способна была перехватить 6 или 7 ракет с РГЧ, идущих на Москву (встречалась как то такая цифра). Т.е. в принципе вероятность близка к той, что и у американцев, и это при том, что у наших - ЯБЧ.
О селекции целей... Я вообще не читал в открытых источниках что либо серьезного о этом аспекте американской ПРО. Об этом обычно не говорят, а если и говорят, то вряд ли дают реальные данные.
Что же касается радиомаяка - то ХЗ, был ли он там или не был. Не знаю. Информация уж очень расплывчатая и невнятная. Что даст этот радиомаяк. У ПР что, наведение по радиосигналу? Хотя и не исключаю, что для облегчения испытаний могли на первм испытании и поставить радиомаяк, чтобы оценить промах и прочее.

Journeyman

Активный участник
Д.Медведев и Б.Обама договорились по ограничению СНВ

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама договорились в ближайшее время подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и определили предельные уровни зарядов для носителей на период действия будущего документа. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном сегодня по итогам двусторонних переговоров.

В документе отмечается, что стороны приняли решение о дальнейшем сокращении и ограничении СНВ. При этом достигнуто соглашение о том, что будущий договор по СНВ будет содержать положение о том, что через семь лет после вступления в силу бумаги и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные цифры будут согласованы в ходе дальнейших переговоров.

В договоре также планируется закрепить обязательность базирования СНВ исключительно на национальных территориях каждой из сторон. Однако подчеркивается, что он не будет применяться к существующей практике сотрудничества в области СНВ. Это означает, что ракеты, размещенные на данный момент за пределами России или США, ликвидироваться не будут. Срок действия нового договора по СНВ составит 10 лет.

Помимо этого, президенты подписали межправительственное соглашение о транзите вооружений, военной техники, военного имущества и персонала через территорию России в Афганистан

www.rbc.ru

Как видите - тема ПРО, СЯС Франции и UK, ни возвратный потенциал США - затронуты не были. А это означает что в ближайщее время будет подписандокумент, закрепляющий тотальное превосходство США над Россией.
Наша власть сегодня уничтожила советский ядерный меч, и паритет между США и Россией. Данная ситуация создаёт условия по уничтожению Российской государственности.

РС-24

Активный участник
Пресс-конференция Медведев-Обама:
от 500 до 1000 носителей, и от 1500 до 1675 боеголовок.

v32

Активный участник
Journeyman написал(а):
Наша власть сегодня уничтожила советский ядерный меч, и паритет между США и Россией. Данная ситуация создаёт условия по уничтожению Российской государственности.
Если будет хорошая СПРН, всё с нами будет нормально :-D

Journeyman

Активный участник
Нет мы все умрём!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

РС-24 написал(а):

Если почитать ранние страницы топика - то там много слов например товарища Полковника о том, что к СНВ нужно обязательно увязать ПРО США, СЯС НАТО, Возвратный потенциал который можно за "полчаса" установить на носители - США и без ВП - уже имеют приимущество (ПРО и СЯС НАТО), а возвратный потенциал в 2000-3000 боеголовок - это как Пакистан (РФ) и РФ (США) на данный момент.

РС-24

Активный участник
Journeyman написал(а):
Если почитать ранние страницы топика - то там много слов например товарища Полковника о том, что к СНВ нужно обязательно увязать ПРО США, СЯС НАТО, Возвратный потенциал который можно за "полчаса" установить на носители - США и без ВП - уже имеют приимущество (ПРО и СЯС НАТО), а возвратный потенциал в 2000-3000 боеголовок - это как Пакистан (РФ) и РФ (США) на данный момент
Ведь если будут иметь и США И Россия будут иметь 1000 носителей,и не больше-чем они будут доставлять боеголовки,которые на хранении?

Journeyman

Активный участник
Да, только вот на ракету Трайдент II D5 может быть установлено до 14 боеголовок.
А в России есть аналоги? Если исключить уже легендарную но уже полумёртвую Сатану?

РС-24 - 3 боеголовки
БРПЛ Булава - вообще не летает.
Тополь-М - моноблочный.

Остаётся Стилет, Сатана и Синева. Если синевы в России полно, то вот ракет маловато.
Да и Бореи изначально созданные для Барка уже переделаны под несуществующую в природе Булаву.

РС-24

Активный участник
Так ведь о чем речь-1650 боеголовок-никаких боеголовок на хранении. Надо дождаться подписания. Интересно было также было бы узнать мнение polkovnikа Да и потом, разве 1650 боеголовок не хватит для уничтожения Американской государственности?
Все будет хорошо. :OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Journeyman написал(а):
Нет мы все умрём!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

РС-24 писал(а):

Это еще даже не договор, а просто цифры о которых предполагается отталкиваться. И они могут корректироваться, если не будет консенсуса по параллельным темам, касающихся договора. Упруться американцы по ПРО или тактическому высокоточному оружию, возратному потенциалу - цифры всегда можно пересмотреть в большую сторону.
Пока нет полного текста проекта договора с конкретными моделями вооружений и кол-вом, а так же кучи толкований по пунктам - всю эту политическую трескотню можно особо не обсуждать.

супостат

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да, только вот на ракету Трайдент II D5 может быть установлено до 14 боеголовок.
D5 способен нести до 12 боеголовок.
START I наложил ограничение в 8. В настоящее время развернуто 4-6.

Journeyman написал(а):
А в России есть аналоги?

Модификация Р-29РМУ3,"Синева," способна нести до 10 боевых блоков.

Согласно прогнозам, РВСН в ближайшем будущем будут сокращены до 300 зарядов (с учетом нового договора возможно и меньше), и основу СЯС России будут составлять ВМФ.
По всей видимости, РВСН скоро перестанут существовать как отдельный род войск.

РС-24

Активный участник
супостат написал(а):
По всей видимости, РВСН скоро перестанут существовать как отдельный род войск.
А если для него РС-24 разрабатывают.Да и зачем наращивали группировку "Тополей-М". :???:
1650 боеголовок, даже если половина будет перехвачена-этого достаточно для возмездия. А начинать войну первыми мы не собираемся.

супостат

Активный участник
РС-24 написал(а):
А если для него РС-24 разрабатывают.Да и зачем наращивали группировку "Тополей-М". :???:

РС-24 готовилась для нового договора, а не для РВСН.
Если я не ошибаюсь, с 2005 года, наращивание заключалось в ведении 10 шахтных и 15 мобильных Тополь-М.

РС-24 написал(а):
1650 боеголовок, даже если половина будет перехвачена-этого достаточно для возмездия. А начинать войну первыми мы не собираемся.

Это очень разумная мысль. Если забыть о паритете, и поставить целью гарантированное возмездие в ответном ударе, то Россия могла бы съэкономить значительные финансовые средства. Мне кажется, что вам есть на что их потратить.

РС-24

Активный участник
супостат написал(а):
РС-24 готовилась для нового договора, а не для РВСН.
Зачем же проводят ее испытания? Как уже выше было сказано, никогда в договорах СССР(а сейчас Россия)и США бумажными ракетами не оперировали.
супостат написал(а):
Мне кажется, что вам есть на что их потратить.
Это вы нам говорите? Самый высокий военный бюджет не у нас по-моему... :-D

Journeyman

Активный участник

Tabib

Активный участник
Согласно прогнозам, РВСН в ближайшем будущем будут сокращены до 300 зарядов

Прогноз астрологический? Положение всех планет учли в момент рождения РВСН? Кстати, что за школа - неужели Павла Глобы?!

polkovnik

Модератор
Итак, Медведев озвучил тему прошедших переговоров и назвал условные цифры по носителям и БГ....повторюсь для понимания ТЕМУ и УСЛОВНЫЕ ЦИФРЫ...Все, что сегодня обсуждали и завтра будут обсуждать Медведев и Обама - не есть истина в последней инстанции...это ТОЛЬКО ПЕРЕГОВОРЫ...Опираясь на результаты которых, в дальнейшем определенная группа лиц, будет верстать ВАРИАНТ договора...который в последствии будет обсуждаться...изучаться...подписываться с изменениями и дополнениями...ратифицироваться Сенатом и Думой...
Единственное, что я понял, так это то, что Обама что-то пообещал нашему Медведеву (что-то такое, что заставило последнего забыть о своих первоначальных заявлениях о необходимости считать СЯС НАТО и возвратный потенциал США)...что же он пообещал ТАКОГО Медведеву, что тот ЗАБЫЛ О СВОИХ ЗАЯВЛЕНИЯХ...
Мне кажется, что это были - ГРУЗИЯ и УКРАИНА...опять наших купили и развели на мякине как лохов...
Сокращение носителей и ББ со стороны США и РФ до установленного (читать заявленного) количества, ставит РФ в положение проигравшей стороны...Потенциал США (а читать надо будет потенциал НАТО) превысит РФ.
Тут заговорили о том, что возвратный потенциал некуда будет поставить...так ведь произойдет сокращение и ограничение носителей в США, но никто не запретит им (США), производить носители по заказу Франции и Великобритании (для укомпдектования ихних СЯС). И никто не запретит последним, полученные носители перевести на длительное хранение (под возвратный потенциал США).
НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ТО ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО - АВТОМАТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНО....
То есть, то, чего не прописано в договоре США - РФ, РАЗРЕШЕНО...
Осталось дождаться хотя бы черновика (проекта) нового договора...надеюсь, что он в сети появится очень скоро...

Сверху