marinel
Ни мы, ни американцы в переховорах НИКОГДА не оперировали БУМАЖНЫМИ изделиями. Это либо уже поставленные на вооружение, либо готовые к постановке, но прошедшие весь цикл летных испытаний.
В чем блеф? В том, что досягаемость по дальности 4000 км? или в том что досягаемость по высоте 1700 км? Или в том, что она не всегда сбивала цель?
Так это вполне естественно. Учитывая вероятность поражения цели в 0,85 (вроде именно такую цифру заявляли американцы), для поражения цели требуется 4 противоракеты. Но алгоритм то перехвата при таких испытаниях отрабатывается. Так что не думаю, что ПРО - это "бумажный тигр". Другое дело, что как ПРО при ударе СЯС она не решит возложенных задач, ибо мало противоракет, но об этом уже столько писалось, в т.ч и на форуме, что не стоит повторяться. Опасность заключается в другом. И вот самое главное, удастся ли Медведеву донести эти опасения до Рбамы или нет и во что в результате выльется новый договор.
Ни мы, ни американцы в переховорах НИКОГДА не оперировали БУМАЖНЫМИ изделиями. Это либо уже поставленные на вооружение, либо готовые к постановке, но прошедшие весь цикл летных испытаний.
Ну тут вы не правы. Ракета по крайней мере успешно проходит ЛИ и готовится к постановке на вооружение. Вот если бы вы написали такое о "Булаве", я пожалуй бы с вами согласился :-(супостат написал(а):Если я не ошибаюсь, то такого рода бумажная ракета уже есть (РС-24).
В ечм конкретно выражается ваше сомнение. Количество испытаний - это хотя и показатель, но не столь критичный. ЕМНИП когда речь идет о противоракетах типа GBI, то первые 7 испытаний были проведены на изделии, скомпанованном из 2-х ступеней МБР "Минитмен". Машина проверенная годами эксплуатации и испытаний. Последующие - это уже несколько другое изделие, хотя базирующее на уже отработанных ступенях.marinel написал(а):Лично я сомневаюсь в работоспособности американской ПРО, т.к. найти истину во всем том кол-ве сообщений об испытаниях, невозможно. Поэтому считаю, что это блеф, смысл которого сводится к уменьшению нашего потенциала сдерживания в обмен на бумажного тигра. Учитывая подавляющее превосходство американцев в обычных вооружениях, смысл этого блефа становится совсем очевидным.
В чем блеф? В том, что досягаемость по дальности 4000 км? или в том что досягаемость по высоте 1700 км? Или в том, что она не всегда сбивала цель?
Так это вполне естественно. Учитывая вероятность поражения цели в 0,85 (вроде именно такую цифру заявляли американцы), для поражения цели требуется 4 противоракеты. Но алгоритм то перехвата при таких испытаниях отрабатывается. Так что не думаю, что ПРО - это "бумажный тигр". Другое дело, что как ПРО при ударе СЯС она не решит возложенных задач, ибо мало противоракет, но об этом уже столько писалось, в т.ч и на форуме, что не стоит повторяться. Опасность заключается в другом. И вот самое главное, удастся ли Медведеву донести эти опасения до Рбамы или нет и во что в результате выльется новый договор.