Новый договор СНВ

polkovnik

Модератор
Тогда я подожду, когда начнется обсуждение самого Договора, а не подписание намерений...Там (гарантирую) появятся совсем другие цифры и совсем другие формулировки...тщательно их изучу и потом уже категорично смогу сказать...а пока...извини, но мои рассуждения будут основаны на гипотетических цифрах и опираться НА РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ВООРУЖЕНИЯ И ТЕХНИКИ (а оно .... и говорить не хочу)...подождем...потом и выскажусь...

супостат

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Самое главное в том, что радар видит нашу территорию на глубину до 4500-5000 км, т.е. практически до Байкала.
...
высота траектории нынешних и перспективных Иранских ракет такова, что радар их просто может не увидить.
От Вас я этого не ожидал. С одной стороны, радар видит все до Байкала, с другой - ракет Ирана не увидит. Как это может быть?

Говоря об охвате радаром территории России и возможной селекции целей, Вы намеренно не упоминаете тот факт, что радар способен отслеживать лишь весьма ограниченное число целей.

Если Россия была бы действительно озабочена проблемами превращения перехватчиков в ракеты средней дальности, то ее можно было бы разрешить посредством инспекций и технических средств контроля.

По моему мнению, руководство РФ совершило ошибку, переоценив проблему ПРО и широко раздув ее в прессе. Теперь, отсутствие привязки к ПРО в новом договоре будет рассмотрено внутрироссийскими политическими оппонентами как однозначное поражение. В результате, при согласовании договора, руководству РФ приходится идти на реальные уступки в противовес мнимой угрозе неразвернутого европейского позиционного района ПРО, способного в лучшем случае отслеживать и перехватывать лишь единичные цели.

Journeyman

Активный участник
ПРО - это нарушение баланса сил.
В 1972 году сомнений в этом у обоих сторон не возникало. Плюс в случае развёртывания американцами ПРО, СССР мог сам развернуть свою противоракетную оборону, и возможно даже более совершенную чем у США. В США это понимали.
А в начале 21 века Россия лишь могла за 1 год пол истребителя собрать. Вот американцы то и воспользовались моментом - вышли из ПРО.
И кто бы что не говорил - но меня не устраивает тот факт, что в Польше будет американские РСМД.

polkovnik

Модератор
Ну так это будет зависеть от наших условий (газ со скидкой процентов на 40, а его молочную продукцию без таможенной волокиты...) и сам попросит...

РС-24

Активный участник
polkovnik написал(а):
Ну так это будет зависеть от наших условий (газ со скидкой процентов на 40, а его молочную продукцию без таможенной волокиты...) и сам попросит...
А ответные шаги США?Типа БРСД в Турции под предлогом "Сдерживающего фактора для Ирана"?

polkovnik

Модератор
Значит вернемся к новой гонке вооружения...хотя я думаю, что это уже невозможно ни у нас, ни у США...они тоже без денег...

РС-24

Активный участник
polkovnik написал(а):
Значит вернемся к новой гонке вооружения...хотя я думаю, что это уже невозможно ни у нас, ни у США...они тоже без денег...
Так что не нужно с огнем играть, ставя у Батьки "Тополя". Искандеры, для уничтожения ПРО(при необходимости) поставить можно.

супостат

Активный участник
Journeyman написал(а):
ПРО - это нарушение баланса сил.
В 1972 году сомнений в этом у обоих сторон не возникало.
В середине 60-х США переоценили опасность Galosh
A-350.jpg

Это было одной из причин приведших к подписанию договора. В результате, обе стороны смогли съэкономить значительные средства.
Несомненно, масштабное развертывание ПРО могло бы нарушить баланс сил. Тем не менее, у России существует возможность сравнительно недорогого, по сравнению со стоимостью системы ПРО, противодействия.

Journeyman написал(а):
А в начале 21 века Россия лишь могла за 1 год пол истребителя собрать. Вот американцы то и воспользовались моментом - вышли из ПРО.
Количество собранных Россией самолетов не являлось причиной выхода из договора.
Основная причина заключалась в том, что мир изменился, и противостоять приходится уже совсем другим угрозам.

Journeyman написал(а):
И кто бы что не говорил - но меня не устраивает тот факт, что в Польше будет американские РСМД.

До тех пор пока эти ракеты не несут ядерных боеголовок, я не вижу причины для беспокойства.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

polkovnik написал(а):
ну можно и Искандеры с ядерными ББ, как РСД и РМД...
Размещение в Калининградской области уже было обещано.

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
Как ответ на ПРО...ПРО еще нет, поэтому и Искандеров с Тополями в Калининграде тоже нет...

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
супостат написал(а):
Как ответ на ПРО...ПРО еще нет, поэтому и Искандеров с Тополями в Калининграде тоже нет...
Я говорил не о невозможности, а о том, что один из вариантов развертывания уже был озвучен. Ассимитричный ответ: ракеты с ядерными боеголовками против перехватчиков в неядерном оснащении.

aurora

Активный участник
polkovnik написал(а):
а тополями из калиниграда вы предлагеаете прямой наводкой пулятся:-D

polkovnik

Модератор
А что делать? Жизнь она знаете ли непредсказуема...тем более, что неядерный перехватчик легко и быстро превращается в ядерный РСД...заранее себя надо обезапасить...ведь и вы себя заранее прикрываете ПРО от еще несуществующей угрозы...

Journeyman

Активный участник
polkovnik написал(а):
Journeyman, а если у Батьки будут наши Искандеры и Тополя?

Тов. Полковник - противоракеты они может быть и уничтожат, но радар под Аустерлицом - нет.
Если же ставить на Искандер ракету дальностью выше 500 км - это нарушение.

Можно правда развернуть ПРО над Белорусью (в защите от румынских ракет) - на основне ступеней РСД-10 Пионер.

Вотъ - зелёными точками отмечены противоракеты и Искандер. Красной - радаръ.

f2dc2469259b.jpg

Так что я думаю если радар начнёт действовать - нужно будет открыть и модернизировать РЭЦ на Кубе.

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
А что делать? Жизнь она знаете ли непредсказуема...тем более, что неядерный перехватчик легко и быстро превращается в ядерный РСД...
Это является вопросом взаимного доверия, которое может быть укреплено инспекторскими проверками и техническими системами мониторинга.

polkovnik написал(а):
заранее себя надо обезапасить...ведь и вы себя заранее прикрываете ПРО от еще несуществующей угрозы...

Развертывание системы ПРО занимает существенно больше времени, чем переброска ракет малой дальности. Особенно когда это приходится делать на территории другого государства, считаясь с его интересами. Политические согласования занимают несколько лет. Приходится готовиться заранее.

aurora

Активный участник
polkovnik написал(а):
А что делать? Жизнь она знаете ли непредсказуема...тем более, что неядерный перехватчик легко и быстро превращается в ядерный РСД
я просто к тому что не рационально тополя туда гнать, там они уязвимия, экономть их надо, а ЯБЧ можно и на искандер поставить, у него и время подготовки к пуску наверное меньше.

Сверху