asktay
Заблокирован
удалено
asktay написал(а):Только факты. Нечего делать вашим радарам ни в Польше, Ни в Норвегии, ни в Англии, если у вас от Ирана душа в пятки уходит... Иран находится совсем в другом месте. Изучайте географию...
Убрали ядерное оружие из Великобритании. Дойдет очередь и до оставшихся десяти ядерных зарядов в Германии.asktay написал(а):Проявите, тэксзть, новое мЫшление - сократите наполовину ваши боеголовки в качестве жеста доброй воли, уберите ваши ЯБ из Германии... А? А так, извините, бла-бла-бла...
asktay написал(а):Ну и какое у нас может быть доверие, если вы ваши боеголовки с МБР не уничтожаете, как положено по договорам, а складируете.
Обе стороны используют ступени боевых ракет для коммерческих запусков. Вам говорят что-либо такие названия, как Циклон, Днепр, Стрела, Рокот, Старт, Волна, Штиль?asktay написал(а):Если ступени МБР , подлежащие уничтожению в соответствии с договорами, вы уничтожаете частично, а уничтоженные ступени ваших МБР вы компенсируете, создавая и используя аналогичные ступени для ваших гражданских ракет,
asktay написал(а):УВЕЛИЧИВАЯ ВАШ ВОЗВРАТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ?
asktay написал(а):Мы сейчас технически слабее, поэтому нам положена скидка.
А я, Пол, вообще "непредсказуемый". :grin: Все очень просто, и как говорит один мой товарищ-строитель - "Просто, как угол дома". Все заключается в месте расположения радара и его технических характеристиках. Угол луча (по нормали к зеркалу ФАР) по отношению к поверхности Земли что-то в районе 2 градусов. В результате на дальности в 2000 радар видит цели, нахъодящиеся на высотах от 200 до 400 км (сорри, но более точные цифры не помню, надо смотреть дома, в архиве).супостат написал(а):От Вас я этого не ожидал. С одной стороны, радар видит все до Байкала, с другой - ракет Ирана не увидит. Как это может быть?
Радар с ФАР способен отслеживать достаточно большое число целей. Тем более, что он начнет строить траектории не боеголовок, а ракеты, а это ОДНА ЦЕЛЬ. По крайней мере учитывая то количество МБР, которое осталось у России и наличие аналогичного радара в Клире (на Аляске) позволит полностью перекрыть радарным полем территорию России.супостат написал(а):Говоря об охвате радаром территории России и возможной селекции целей, Вы намеренно не упоминаете тот факт, что радар способен отслеживать лишь весьма ограниченное число целей.
asktay написал(а):Наверное я вчера родился... Когда мы зарезали более 1000 БРСД, а амы только 300-400 "Першингов" я не заметил этих "одинаковых" условий... Пора выправлять, если Вы не против...
супостат написал(а):США полностью выполняют свои договорные обязательства, в то время как СССР допускал многочисленные нарушения. Например, строительство красноярской РЛС, или создание ПГРК "Тополь". Для чего Россия дает новое название (РС-24) Тополь-М? Не потому ли, что установка РГЧ на существующую ракету было бы нарушением договора?
+100aurora написал(а):я просто к тому что не рационально тополя туда гнать, там они уязвимия, экономть их надо, а ЯБЧ можно и на искандер поставить, у него и время подготовки к пуску наверное меньше.polkovnik написал(а):А что делать? Жизнь она знаете ли непредсказуема...тем более, что неядерный перехватчик легко и быстро превращается в ядерный РСД
Супостат, вы адекватный человек? Нет, правда, вы всерьез полагаете, что Иран в ближайшей перспективе сможет создать МБР? У них не ракет с дальностью более 2500км и взяться они не могут из неоткуда! Хватит гнать пургу.супостат написал(а):asktay написал(а):Только факты. Нечего делать вашим радарам ни в Польше, Ни в Норвегии, ни в Англии, если у вас от Ирана душа в пятки уходит... Иран находится совсем в другом месте. Изучайте географию...
Извините, у вас есть глобус? Попробуйте протянуть нитку от Ирана до Вашингтона, по глобусу. Возможно, таким образом вы сами найдете ответ на ваши вопросы.
Kaa написал(а):Вы реально держите российские власти и военных за дебилов?
Оффтоп. Но.polkovnik написал(а):Итак, в кратце можно подвести итоги визита Обамы в Москву.
Они нулевые.
Рассмотрим подробнее:
Что касается Грузии, то американский лидер продемонстрировал, что позиция Вашингтона по этому вопросу неизменна: США – за территориальную целостность государств, в том числе Грузии, и по этому вопросу у России и США сохраняются разногласия.
Ну наверно потому, что СЯС США и России составляют 95% общего числа. Поэтому СЯС других стран, в том числе и НАТО, сравнимы с арифметической погрешностью и их можно, пока, не учитывать (рассматривать).Невский написал(а):а почему, когда ведутся разговоры о паритете сяс не упоминаеются арсеналы других стран-участников НАТО?
я не знаток, но, думаю, во всем необходим оптимум.И вопрос к знатокам, что выгоднее нам: ограничение зарядов или носителей?
Rob написал(а):Ну наверно потому, что СЯС США и России составляют 95% общего числа. Поэтому СЯС других стран, в том числе и НАТО, сравнимы с арифметической погрешностью Улыбаюсь и их можно, пока, не учитывать (рассматривать).
Ну, если совсем по простому сказать, то я бы привел следующую аллегорию - "...зачем мне два топора?" - подумал Раскольников, "Ведь я и одним старушку завалю...".ну если до 1600 боеголовок сократят, то арсеналы Франции(195) и Великобритании(185) (которые стоят на боевом дежурстве) смотрятся существенно.
Невский написал(а):Допустим если на РС24 будет от 3 до 6 боеголовок. Если собрать 300 ракет и поставить по три боеголовки, а другие три складировать. Тоесть, в случаи необходимости можно удвоить кол-во боеголовок. Это же прекрасно! И договор соблюдаем и арсеналыне уничтожаем, а складируем...
asktay написал(а):новый мощный тяжелый носитель на жидком топливе, который невозможно уничтожить в шахте неядерными средствами поражения.
Я уже один раз говорил о том, что у ШПУ имеется один критический узел, вывод из строя которого приводит к невозможности пуска.vlad2654 написал(а):Уничтожить можно и неядерными средствамит поражения
Именно этого США и боятся. Спор об этом с супостатом и иже с ним, уже шел на ветке про безопасность ПГРК.asktay написал(а):Единственный реальный способ поднять выживаемость подвижных комплексов - их свободное патрулирование без ограничений.
Нельзя так говорить и недооценивать то, что данные силы включены в состав стратегического командования НАТО и ни одна из этих стран самостоятельно их применить не сможет. А вот в купе с имеющимся потенциалом США, они будут превышать потенциал РФ. Об этом уже тоже неоднократно говорилось.Rob написал(а):Ну наверно потому, что СЯС США и России составляют 95% общего числа. Поэтому СЯС других стран, в том числе и НАТО, сравнимы с арифметической погрешностью и их можно, пока, не учитывать (рассматривать).
Как раз нет, ведь принцип "двойного стандарта", как действовал, так и действует...относительно бывших республик СССР (при попытке их раздела на примере Грузии и Осетии), действует принцип "целостности" границ...А по отношению к государствам бывшего соц.лагеря - нет.Kaa написал(а):Оффтоп. Но.
Т.е. Обама готов признать целостность государства Сербия и дезавуировать признание самоправозглашенного государства Косово?
Ладно, пусть через Смоленщину, это не так уж важно. Но тогда при наличии иранских МБР с такой дальностью нынешнее месторасположения ТПР было бы оправдано. Но до этого иранцам необходимо пройти ой какой длинный путь от ракет с дальностью в 2000-2500 до 10-12 тысячasktay написал(а):еще раз, не через Белоруссию, а ЧЕРЕЗ СМОЛЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ