Новый договор СНВ

vlad2654

Модератор
Команда форума
s27
НВОявно лукавит, говоря о том, как просто и непринужденно американцы могут вывести из под контроля лодки и ракеты.
Начнем с того, что 4 лодки типа "Огайо" модернизированы. Ракетные шахты у них заменены, насколько я помню, на пусковые установки КР. Но даже если предположить, что КР расположены в тех же шахтах, то что это даст. "Трайдент-2" в них однозначно не влезет, калибр у нее 2,11 против 1,88 у "Трайдент-1". И их уже сейчас не считают в уровнях СЯС. Также продалжают засчитываться и те шахты (ШПУ), которые стоят без ракет. До тех пор пока согласно процедур они не ликвидированы - они засчитываются. Поэтому и их будут считать.
Насколько известно ресурс у наших ракет типа "Воевода" и "УР-100Н УУТХ" продлен где-то до 2015-2020 года, точнее об этом наверно может сказать полковник. Поэтому термин НВО вскоре - не очень корректен. Особенно если учесть, что от Украины мы получили 30 МБР вообще не стоявших на БД. О возвратном потенциале у нас: те же Р-29РМ несет 4, но может и 10, как и Р-29Р, несущие 3, но испытанные и с 7.
Что же касается эквивалентных или неэквивалентных комплексов, то давайте не будем бежать, как НВо впереди паровоза. Во первых с этого года заступит на БД "Ярс" с РГЧ, о котором говорят, что он функциональный аналог "сотки", во вторых в ближайшие годы планируется создание новой ракеты, о чем не один раз говорил главком РВСН, предназначенной для замены комплексов с "соткой" и "Воеводой".
Что же касается договоров - это всегда компромис. И хотелось бы, что это действительно был бы компромис, а не односторонние уступкаи

Wann

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Испытывался и развертывался с тремя боеголовками
Но сейчас явно не на всех носителях по 3 ББ.

MRQ85NBa1n.jpg

Journeyman написал(а):
США отказывается от ПРО в Европе.
От ПРО в Европе может и отказываются, но из Европы они не уходят.

Анонимный источник агентства в Пентагоне также добавил, что изменения в планах США в отношении ПРО в Восточной Европе не означают, что Польша и Чехия останутся не у дел. "Просто будет размещена другая система", - заявил он.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/17/confirm/

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rob
А более угражающей у них нет. Только эта система GBI предназначена для перехвата МБР, все остальное - для ракет средней дальности и оперативно тактических. В любом случае американцы могут разместить в Польше "Пэтриоты" (или под своим управлением, или переданные Польше). Максимум - ТХААДы, хотя и их выгоднее разместить на юге Европы.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Wann
Но и у нас, не все с тем количеством, которые были заявлены. Р-29Р ведь была в трех комплектациях, но по договору идет только с 3 ББ, Р-29РМ -с 4, хотя была испытана и могла быть развернута с 10.

s27

Активный участник
vlad2654
Во-первых, ШПУ от Минитменов законсервированы, части ракет складированы. Наши ШПУ и сами ракеты уничножены. Разница очевидна?
Во-вторых,
vlad2654 написал(а):
Р-29РМ -с 4, хотя была испытана и могла быть развернута с 10.
Одно дело была испытана, а другое дело как Минитмен и Трайдент несла БД.
В-третьих, если второе условие выполнимо, то есть ли у нас нужное кол-во БГ, чтобы дооснастить РК до максимума.

vlad2654

Модератор
Команда форума
s27
То, что они законсервированы говорит о том, что они еще засчитаны в каком-то из приложений. То же самое и по нашей. Р-29РМ. В договорах она была зафиксирована как ракета с 10 БГ, но потом было дополнительное заявление, где было сказано, что на дежурстве она будет с 4 ББ. Но никто не мешает поставить на нее 10. Ото очень объесная тема, сколько, чего и прочее

polkovnik

Модератор
Просто американцы решили одну систему поменять на другую
Вместо ПРО США установит систему так называемой эшелонированной обороны, - об этом сообщил представитель Пентагона. По его словам, Америка откажется от размещения большого стационарного радара и ракет-перехватчиков в странах Восточной Европы. Как сказал представитель оборонного ведомства, подобное решение принято из-за того, что Иран в последнее время сосредоточился на разработке ракет малой и средней дальности. Решение об отказе от ПРО никакого отношения к России не имеет, - сказал официальный представитель Пентагона.
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что есть все шансы выйти на переговоры, которые позволят решить иранскую ядерную проблему. "Сегодня есть реальный шанс завязать переговоры, результатом которых должны быть договоренности, позволяющие восстановить доверие к исключительно мирному характеру иранской ядерной программы", - сказал С.Лавров в четверг, выступая в Москве. "Сорвать этот шанс требованиями немедленного введения санкций было бы серьезной ошибкой", - добавил министр.

Зато как отреагировали на это поляки...
Польские власти получили урок реальной политики, заявил в четверг РИА Новости бывший премьер-министр Польши, лидер партии "Польская левица" Лешек Миллер, комментируя решение администрации США отказаться от планов размещения в Польше и Чехии элементов американской системы ПРО, передает РИА Новости.
Как сообщили в четверг чешские СМИ со ссылкой на дипломатический источник, президент США Барак Обама в четверг проинформировал премьер-министра Чехии Яна Фишера об отказе от размещения на чешской территории радара противоракетной обороны США.
"Польские власти получили болезненный урок реальной, а не провинцианальной политики. С точки зрения Вашингтона, угрозой для Запада являются теократические режимы и исламский терроризм, а не Россия Медведева и Путина", - сказал Миллер.
По его словам, "то, что правящие сейчас в Польше элиты считали иначе, не имеет никакого значения".
"Риторика президента Польши Леха Качиньского и других польских политиков, считающих Москву главным врагом, оказалась в корзине. Причем, выбросил эту риторику в корзину президент США", - отметил бывший премьер-министр Польши.
"Браво, президент Обама!", - резюмировал Лешек Миллер.

edgar71

Активный участник
Сейчас разжалобят под это дело дядю Диму, как же, вот американцы пошли на уступки, и нам надо!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Планы американцев по ПРО несколько изменились в контексте тех систем, которые планировали. Сейчас размещение систем ПРО будет несколько изменено и разбито на 4 этапа.
1 этап (до 2011 года). Размещение перехватчиков системы "Иджис" "Стандарт" SM-3 Blok-1A на кораблях в Средиземном море.
2 этап (до 2015 года). Размещение перехватчиков системы "Иджис" "Стандарт" SM-3 Blok-1В на кораблях в Средиземном море и наземного базирования. основная цель - ракеты ближнего и среднего радиуса.
3 этап (до 2018 года). Размещение перехватчиков системы "Иджис" "Стандарт" SM-3 Blok-11А (разрабатываются). Основная цель - ракеты ближнего, среднего радиуса и промежуточной дальности.
4 этап (до 2020 года). Размещение перехватчиков системы "Иджис" "Стандарт" SM-3 Blok-11В. Основная цель - ракеты ближнего, среднего радиуса и промежуточной дальности и как перспектива - МБР.
Как я понял на втором этапе в Средиземном море на плавучей платформе будет развернут радар.
Что же будет в реале - никто не знает. Сейчас чаще всего мелькает географическое понятие Южная Европа.

edgar71 написал(а):
Сейчас разжалобят под это дело дядю Диму, как же, вот
американцы пошли на уступки, и нам надо!
Поживем - увидим. Пока не сформирован договор - все это только словеса. Как будет встроен в договор по СНВ соглашение по ПРО, и будет ли вообще встроено, Как будут прописаны процедуры, связанные с развертывание ПРО - то ли при развертывании будет выход из СНВ и т.д. Что станет с мобильными комплексами в плане их передвижения. Вопросов масса, а ответов нет

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
marinel написал(а):
P.S. Тут на отдыхе с немцами из-за лежака не договорится..... :-D
Извините, Вы слово "bitte" пробовали использовать?
OFF: К сожалению я не успевала ничего сказать, как только я приближалась к лежаку на котором не было полотенца (и вообще ничего), а рядом сидели немцы, они начинали махать руками и что-то говорить, все что удалось разобрать вроде бы "найн". Так что увы, город Солнца - это утопия. Даже немецкие малыши, не играют с русскими и наоборот, хотя даже говорить не умеют.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
супостат написал(а):
Для большей части населения как США, так и России было бы выгоднее договориться.
Если бы вы подсказали способ, а так, история переговоров меня не разу не обнадеживает.

Разве договор INF не может служить примером взаимовыгодного соглашения?
В результате разрядки, количество ядерных зарядов с обеих сторон именьшилось на порядок. Численность личного состава РВСН уменьшилась с 250 тысяч до 70 тысяч.

Разве это не может служить примером экономически выгодного договора для большей части населения как США, так и России?

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Разве это не может служить примером экономически выгодного договора для большей части населения как США, так и России?
Может, но договор договору рознь, особенно в сегодняшних условиях. Общевойсковая армия у России уступает американской, появились новые виды обычных вооружений которые можно приравнять к стратегическим, соответственно появились новые концепции применения, именно поэтому снижать кол-во яд. зарядов крайне опасно ТОЛЬКО для РФ, а вот США это кране выгодно со всех точек зрения.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Даже немецкие малыши, не играют с русскими и наоборот, хотя даже говорить не умеют.
Я жил в Европе достаточно долго, с детьми, и не могу с Вами согласиться. Дети немецкие, русские, и американские играют вместе и даже не подозревают о том, какие глубокие идеологические разногласия существуют между ними.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
marinel написал(а):
Даже немецкие малыши, не играют с русскими и наоборот, хотя даже говорить не умеют.
Я жил в Европе достаточно долго, с детьми, и не могу с Вами согласиться. Дети немецкие, русские, и американские играют вместе и даже не подозревают о том, какие глубокие идеологические разногласия существуют между ними.
У нас в отеле было так как я написала, возможно у меня мала временная выборка.
Идеологических противоречий нет, есть противоречия естественные, такие как желание одной страны завладеть чужими полезными ископаемыми и минеральными ресурсами используя для этого свою хорошо оснащенную армию. Тот кто не может дать сдачи (не имеет достаточно ЯО) превращается в Ирак.

супостат

Активный участник

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Тот кто не может дать сдачи (не имеет достаточно ЯО)
Кроме ядерного оружия необходимы средства доставки.
Какое количество ядерного оружия и средств доставки необходимы, чтобы иметь возможность "дать сдачи?"

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Какое количество ядерного оружия и средств доставки необходимы, чтобы иметь возможность "дать сдачи?"
Тема для кандидатской (или докторской) диссертации, мне крайне тяжело оценить все аспекты неизвестной мне деятельности СЯС РФ и США, т.е. чтобы дать вам обоснованные цифры, я должна смоделировать все возможные варианты конфликтов с перспективой на 30 лет. Такой возможности я не имею, поэтому с точки зрения обывателя, чем больше тем лучше. Существующий уровень мне предоставляется достаточным только при условии отмены ряда ограничений на действия наших СЯС.

vlad2654

Модератор
Команда форума
супостат
marinel
Мы сейчас опять начинаем толочь воду в ступе. Говорить о том, что будет в договоре или не будет и начинать "пенять" собеседника за то, что делает его правительство - не очень корректно. Мы с вами только и знаем рамочноые цифры, озвученные во время визита Обамы в Москву. Какие будут конечные цифры - нам не ведомо.

marinel
Что касается неприемлимого ущербы для страны, то ЕМНИП звучали (по крайней мере в советсвие времена) цифра 20% потенциала или 60% населения. Я могу ошибатся, но примерно такого порядка. Вторая часть - население - это было актуально, когда точность БГ была ниже, а мощность выше. Тогда действительно, нанеся ядерный удар 1-2 БГ мегатонного класса по Нью-Йорку, можно было бы добится колоссальных потерь населения. Сейчас же выгоднее разрушить промышленныю инфраструктуру, чем убивать население.
Вот и считайте, Сколько промцетров необходимо поразить на территории США, чтобы нанести неприемлимый учерб. Прибавьте, что к примеру 10 процентов (к примеру) российских ракет не смогут взлететь, т.к. будут поражены. Вероятность поражения ракет средствами ПРО США с учетом вероятности 0,85. Учитывая разумется траектории ракет и места дислокации противоракет. Если вы осилите все эти подсчеты :-D , то примерно будете знать, сколько ракет и ББ нам необходимо и смело можете требовать в ВАКе присвоения звания кондидата или доктора :aplodir:
Пятница.... Настроение хорошее, через 33 минуты конец рабочего дня..... :good:

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если вы осилите все эти подсчеты :-D , то примерно будете знать, сколько ракет и ББ нам необходимо и смело можете требовать в ВАКе присвоения звания кондидата или доктора :aplodir:
Во-во и я о том же. Причем это будет всего лишь поверхностный анализ. :OK-)

Сверху