Новый договор СНВ

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Нашим ответом на отказ от ПРО должен стать отказ развернуть Искандеры в Калининградской области.
Мы не должны как идиоты сливать Иран и подписывать ущербный СНВ, лишь потому что США временно отказались от развёртывания ПРО наземного в Чехии и Польше. Тем более США не отказались от ПРО в Европе - они отказались от элементов ПРО в Чехии и Польше. Теперь ПРО будет распологаться на кораблях - т.е. его элементы могут быть "везде" - даже на Чёрном Море.

А вот теперь, хоть это не касется напрямую, необходимо ответить на вопрос: необходиом ли иметь у наших южных границ государство с порой неадекватным руководством (которое один раз говорит о дружбе с Рлссией, а другой раз называет нашу страну "малым сатаной". в дополнение к "большому сатане", под которым подразумевается США? Мы поставляем определенные системы оружия в Иран, но так ли уж необходимо подписываться под его действиями. ЕМНИП на предыдущей странице я приводил высказывания с сайта СВР РФ, где сказано, что ни одно государство не будет говорить, что оно занимается военными иследованиям в области атом.
Фотографии, опубликованные несколько лет назад в "Красной Звезде" дают пищу для размашления: на двух фото - два объекта. Один пакистанский, другой иранский. Пакистанский - для наработки материалов для ЯО, иранский - для мирного атома (при том, что оба объекта - близнецы).
Поэтому, не будем гнать коней и подождем реальной инфы, что предлагают нам американцы, насколько это соответствует национальным интересам России.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

asktay написал(а):
А зачем там обязательно Искандеры? Достаточно и новых ракет, анонсированных ГЕРКОН-32 (тех, которые полетят на 500 км с С-400 или С-500). Кто помешает, анонсировав их как ПРО-ПВО, сделать их еще и как ОТР и даже как ПКР в абсолютно одинаковых корпусах и ПУ... ГЕРКОН-32 писал о каких-то чудесах в их головках самонаведения... А уж если туда ЯБЧ поставить (кто ж проверит?) - это вообще зер гут!

Ну-ну. Почитайте, а затем посчитайте с учетом зарактеристик, куда могут улететь эти ракеты.
НИ ОДНА НАША СЕРИЙНАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТА ЕЩЕ НЕ ЛЕТАЕТ на дальность в 500 км. Если в серию запустят 40Н6, то дай бог достичь дальности в 400 км.
С-500 ЕЩЕ НЕТ И НЕИЗВЕСТНО КОГДА ОНА БУДЕТ. Через 5 или 10 или 15 лет. А уж сделать эти ракеты противокорабельными... я лучше помолчу. Так что альтернативы "Искандеры" просто нет. Да и то, не выходя из договора по РСМД мы не можем увеличить его дальность. Увы.....

Rob

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Договор между нами - это поиски компромиса. насколько успешными они будут - я не знаю. возможно РФ пойдет на какие-то уступкив отношении ПРО, тем белее, если наша страна окажется равноправным партнером в создании системы ПРО. Вероятнее всего американцы пойдут на какие-то уступки в области наших СЯС, возможно мобильных комплексов, но пока об это очень рано говорить
В принципе, президент России сегодня озвучил свою позицию по поводу отказа США от размещения ПРО и радара в странах восточной Европы, и его слова полностью совпадают с моим мнением, а именно то, что эти шаги могут восприниматься как понимание заинтересованности сторон в той или иной проблеме, но не в коей мере не должны рассматриваться как обязанность другой стороны сделать шаги адекватные, т.е. произвести политический размен.
Договор по СНВ заключается между 2-мя странами и должен учитывать взаимную заинтересованность обеих сторон в тех или иных аспектах.
Но, как я считаю, он никак не должен быть увязан с "третьими" вопросами отношений двух стран, будь то Афганистан, Иран, размещение военных баз или другой инфраструктуры. На эти проблемы должны быть отдельные договоренности.
И факт наличия ЯО у третьих стран, подразумевает необходимость выстраивания соответствующих договоренностей и отношений с ними, а не поправок в договоре с Россией с оглядкой на эти страны.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rob
Я практически со всем согласен. Договор не должен включать такие позиции, как Иран и прочее. Это действительно договор между нашими странами. Можно понять и США, которые стараются обезопасить себя в перспективе от иранской угрозы.
А размещение тех средств, которые сегодня (или вчера) озвучил Обама не представляют никакой угрозы России. тут была сказана фраза, а они, корабли с этой системой войдут в Черное море? Ну и что? Эта система и сейчас стоит на этих кораблях. А основой этой системы, порторюсь, будет радар. Где он будет - другой вопрос. На плавучей платформе, илли где-то в южной европе, но в любом случае он уже не будет представлять угрозу для России.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Повторюсь. Новая ракета комплекса С-400, имеющая индекс 40Н6 не стоит на вооружении, хотя и прола ЛИ. И только она имеет дальность в 400 км, дайте сноску на то, где писал ГЕРКОН-32 о ракете с дальностью в 500 км.

asktay написал(а):
Так ли уж эти ракеты отличаются от ПКР Х-15 хотя бы скоростью, габаритами и внешним видом
Отличаются. И скоростью, и габаритами и внешним видом (в зависимости от типа ЗУР)По крайней мере скорость Х-15 меньше примерно на 1 км/сек, чем ЗУР типа 46Н6Е.
Заменить ЗУРом ракету класса "земля-земля" - попробуйте, если получится. не помню в истори ракетной техники удачной реализации такого проекта. Совершенно разные ситуации, в которых будет применятся ракета, намного меньшая по весу Гч, только из-за того, ччтобы достичь мифические 500 км?
Приведите в качестве примера ракету "земля-воздух". которая использовалась бы как оперативно тактическая

Rob

Активный участник
Убедили (в этом контексте дискуссии)vlad2654 :OK-)
Будем ждать текста соглашения...

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Rob
Я практически со всем согласен. Договор не должен включать такие позиции, как Иран и прочее. Это действительно договор между нашими странами. Можно понять и США, которые стараются обезопасить себя в перспективе от иранской угрозы.
А размещение тех средств, которые сегодня (или вчера) озвучил Обама не представляют никакой угрозы России. тут была сказана фраза, а они, корабли с этой системой войдут в Черное море? Ну и что? Эта система и сейчас стоит на этих кораблях. А основой этой системы, порторюсь, будет радар. Где он будет - другой вопрос. На плавучей платформе, илли где-то в южной европе, но в любом случае он уже не будет представлять угрозу для России.
Всё верно. Россия ничего не обязана делать или уступать или помогать в зответ. Только Обаму уже ястребы клюют в США и в Европе - мол продал союзников и показал слабость которой Путин воспользуется. Так что если России не нравится умеренный Обама, то очень рекомендую ничего ему не уступать и Иран ещё больше поддерживать. Это Обаме на следующих выборах вспомнят... его уже и так начинают за всё клевать. Так что у вас есть реальная возможность помочь поставить нового президента США в 2012г чтоб либерализмом в БД больше долго не пахло :-D

Rob

Активный участник
shmak, так я не совсем понял, у вас там все-таки образцовая "демократия" (которую вы пытаетесь нести по всему миру), или все-таки диктатура ястребов под ширмой "демократия" ?
Россия заключает договор со страной - США, сегодня да, в лице Обамы, что завтра будет никто не знает, поэтому договор должен отвечать интересам стран, но не определенному кругу политиков, пусть даже эта элита сейчас и у руля.
Отказ от ПРО в Европе, это лишь признание (пусть и под давлением экономической и политической ситуации) ошибочности своих шагов в недалеком прошлом. И за исправление ваших ошибок, Россия вам ничего не обязана. И не надо пугать страшными президентами и администрацией, которая может якобы придти, отношения этих стран пережили многих "интеллектуалов" у руля, пережевут и других.
Ответ России навстречу, должен последовать - конструктивному шагу во взаимных отношениях со стороны США, а отказ от своих неправильных политических решений - это внутренние проблемы США, которые могут вызвать одобрение, либо не одобрение, тех или иных сил.

-если я убрал за собой в туалете, это не значит, что теперь мне обязан весь дом...

супостат

Активный участник
Journeyman написал(а):
Сравните перевод заголовка одной и той же статьи http://www.inopressa.ru/article/18Sep2009/wp/rus1.html
Оригинал: Placating Russia Won't Work (дословно: Задабривание России не будет работать)
ИноПресса: Задабривание России ничего не даст (хороший литературный перевод)
ИноСми: Обама капитулировал перед Россией в вопросе противоракетной обороны

ИноСми врут, как обычно. Интересно, что заставляет читать лживое издание?

Triple H

Активный участник
Лучше бы на эти деньги несколько новых рапторов купили бы. А Европа пускай сама себя защишает от мифических иранских ракет.

супостат

Активный участник
asktay написал(а):
Супостат, ИНОсми не врут, в отличие от Вас

Для начала, я хотел бы знать, на основании чего вы меня обвинили во лжи?
Приличному человеку следовало бы извиниться.

asktay написал(а):
они просто заменили оригинальный заголовок этой статьи в Вашингтон пост
Замена авторского заголовка в переводе - это что как называется?

asktay написал(а):
"Obama Acquiesces to Russia on Missle Defense" - т.е. в переводе на русский это вполне можно перевести в виде исходного заголовка к варианту в ИНОсми: "Обама капитулировал перед Россией в вопросе противоракетной обороны". Просто прилепили более броский заголовок из этого же источника. Никакой лжи.

Сначала, можно подменить заголовок. В дополнение, можно неверно перевести (уступка и капитуляция это далеко не одно и то же).

asktay написал(а):

Абсолютно :)

polkovnik

Модератор
asktay написал(а):
Извиняюсь за оффтоп. Лучше перенести его в какую-то другую тему, ИМХО. Там и обсуждать.
Браво...а то я уже хотел порезать тему...
Принимаю...
Выяснение относительно "правильного" или "литературного" перевода действительно лучше перенести в новую тему и назвать ее: "Как правильно воспроизводить в печатных изданиях слова политиков"...

ГЕРКОН32

Активный участник
asktay написал(а):
По поводу ракет 500 км о них писал Геркон 32 или в теме "F-22 vs C-300" или в одной из тем про авианосцы.

Давайте определимся).
Ракета на 400 км пока под испытаниями. Есть все основания полагать, что ее все таки добьют до серии в обозримом будущем, т.к. без них С-400 - в ущербном варианте.
Модернизация этой ракеты до 500 км - пока бумажно-макетная. Будет она в природе или нет в варианте для С-400 - еще бабушка на двое как говорится - ракета не укладывается в МГП под существующии ПУ.
Поэтому наиболее вероятный вариант развития событий - работы продолжат и закончат к ведению в строй С-500, там ограничений вышеуказанных не будет, могут и 600 км получить, озвученые ПВО-шным дядькой в СМИ. Это и будет первым эшелоном ПВО на дальних подступах.
По поводу ГСН - ракеты заточены исключительно на ВОЗДУШНЫЕ цели. Ни системы наведения, ни траектории не предназначены для удара по наземным целям.
Поэтому ОПР они ни в коем разе не замена, и нужно озаботиться плотно модернзацией Искандеров для увеличения дальности.

Wann

Модератор
Команда форума
супостат написал(а):
ИноСми врут, как обычно. Интересно, что заставляет читать лживое издание?
Угу. :grin: И не только ИноСМИ, многие врут и все ссылаются на "Вашингтон пост".

http://www.iexecutiveoffice.com/barack- ... gton-post/
http://askville.amazon.com/Obama-Capitu ... d=60142643
http://www.silobreaker.com/obama-capitu ... 9070225420

Странно, да? :-D

Сдаётся мне, что это на сайте "Вашингтон пост" поменяли заголовок, когда остальные уже его растиражировали.

Сверху