Новый договор СНВ

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
К счастью из всего этого далеко не все есть в реальности. Плавучии радары на платформах и новая ракета Блок33 пока еще виртуальные
480px-Sbx_underway.jpg

А это тогда что? Фигмент моего воображения? :???:

Кстати что это за "ракета Блок33"?

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:

edgar71 написал(а):
Как это не сделала уступок?? Она отказалась от Искандеров в Калининграде! :grin:
Мне то что. Пусть вообще ничего не будет. Я лично с нетерпением жду когда Обаму спихнут и любой камень в его социалистический огород меня только радует :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
shmak
Я не знаю, что за ракета "Блок33". То, что мне попадалось на глаза - это ракеты "Блок-11А", "Блок-11В", которые только разрабатываются. А насчет радара, я думаю ГЕРКОН32 погорячился. Изделие конечно штучное, но оно есть

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
shmak
Я не знаю, что за ракета "Блок33". То, что мне попадалось на глаза - это ракеты "Блок-11А", "Блок-11В", которые только разрабатываются. А насчет радара, я думаю ГЕРКОН32 погорячился. Изделие конечно штучное, но оно есть
Ну так про Блок-II все знают, но про 33 никогда не слышал. Если Блок-II, то действительно не думаю что появится раньше 2012г. Но Block-IB я думаю и так справится с простыми баллистическими ракетами (у Ирана других не будет), а что будет потом только бог ведает.

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
Кстати что это за "ракета Блок33"?

Тьфу - II, не в те цифры ткнул... :)

shmak написал(а):
А это тогда что? Фигмент моего воображения?

Этот "фиХмент" стоит на якоре у Алеутской гряды и никуда перемешаться не будет. А при стоимости такой платформы более 1 млрд. у.е. (при условии что удастья снова купить по дешевке саму платформу у нас, а видя как их используют в этом есть очь большие сомнения), в обозримые годы плавучии радары Америке не грозят - фиников нет.

Сам факт размещения такой платформы чуть южнее никоим образом не сбрасывает со счетов основную задачу - при контроле пространства на 4000 км перекрывается юго-западное направление России вплоть до Урала. Т.е. стратегически такое размещение даже выгоднее чем в Польше и Чехии, где и так станций раннего оповещения по окрестным странам хватает.

Вот весьма схематическое изображения контроля пространства вокруг России американскими станциями. При этом не забываем что мы не имеем ни одной станции за пределами своей територии. После этого будете утверждать, что у нас паранойя? Иранские ракеты? Ню Ню... :-D Этой ботвой можно только американский электорат накормить).

vlad2654

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Т.е. стратегически такое размещение даже выгоднее чем в Польше и Чехии, где и так станций раннего оповещения по окрестным странам хватает

Не совсем так. При расположении радара в Чехии он фиксировал траектории наших МБР с трех или четырех баз еще на активном участке, что давало возможность более точно отстроить траекторию ББ и облегчить в случае чего селекцию на конечном участке. Если же разместить такую РЛС в районе КИпра, то за пределами ее дальности окажутся ракеты Омской РА, да и ракеты с европейских баз уже не будут фиксироваться, уже произойдет разделение блоков, а фиксировать их особенно среди ЛЦ - всегда была трудная задача.

Stakan

Активный участник
Совбез ООН принял резолюцию о нераспространении ядерного оружия

Совет безопасности ООН в четверг, 24 сентября, принял резолюцию, направленную на нераспространение ядерного оружия в мире, запрет на проведение ядерных испытаний и разоружение. Как сообщает AFP, участники встречи утвердили документ единогласно. Вел заседание президент США Барак Обама.

Резолюция призывает государства, которые еще не подписали Договор о нераспространении ядерного оружия, подписать документ, а тех, кто уже утвердил договор - выполнять обязательства в полном объеме. В резолюции также говорится о необходимости международного сотрудничества для достижения целей в области нераспространения оружия, мирного использования атомной энергии и разоружения.

Президент Дмитрий Медведев, возглавляющий российскую делегацию на Генассамблее ООН, заявил на заседании, что Россия готова сократить количество носителей стратегического вооружения более чем в три раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, Москва обсуждает этот вопрос с Вашингтоном.

В резолюции не упоминаются Иран и Северная Корея, однако есть отсылки к предыдущим резолюциям Совбеза, касающимся ядерной программы Тегерана и проведенных Пхеньяном испытаний.

Ровно через неделю, 1 октября, должны начаться переговоры представителей Совбеза ООН с одним из руководителей иранской ядерной программы Саидом Джалили. Со стороны международного сообщества в переговорах будут участвовать США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

http://lenta.ru/news/2009/09/23/six/

Они вообще что ли охренели :Fool: в ТРИ раза :Fool: Президент называется... :Diablo:

Barbudos

Активный участник
"Мы с моим американским коллегой провели беспрецедентное сокращение СЯВ, в течение следующего года они будут сокращены более, чем в ТРИ раза".
Вот только что ДАМ по "Звезде" звезданул....
:-( Странно прозвучало прошедшее время "провели", и "будут сокращены". Т.е. факт договоренности уже свершился? Остались мелочи -оформление, там.... бумажная работа.
Ну и с чем мы останемся из "факторов сдерживания"?
Кто тут у нас аналитики?
Еще:
ДАМ:
"Обычно мы выступаем против санкций, но бывают ситуации, когда санкции могут быть полезны и неизбежны."(с)
Это про ИРАН, С. Корею и пр.

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
"Мы с моим американским коллегой провели беспрецедентное сокращение СЯВ, в течение следующего года они будут сокращены более, чем в ТРИ раза".
Вот только что ДАМ по "Звезде" звезданул....

Barbudos, не совсем так.

Дословно:
"Россия всегда была надежным и предсказуемым партнером в сфере ядерного нераспространения и разоружения, - говорит президент Медведев. - В рамках Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Россия и Соединенные Штаты Америки провели беспрецедентное сокращение стратегических ядерных арсеналов. При этом мы ни раз заявляли и подтверждаем это сейчас, что готовы двигаться дальше - уменьшить количество носителей стратегических наступательных вооружений более чем в три раза. И сейчас эта тема лежит на столе переговоров. И мы обсуждаем ее с американскими партнерами".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=316924

ГЕРКОН32

Активный участник
Так если амер-цы уткнуться в ВТО или не будет конкретики по ПРО, еще десять раз все переиграется.
А в 3 раза - пока на уровне ля-ля. Трибуна потому что подходящая. -когда еще в ООН столько народу собиралось... Пока ведь даже "рыбы" договора нет.

shmak

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Этот "фиХмент" стоит на якоре у Алеутской гряды и никуда перемешаться не будет. А при стоимости такой платформы более 1 млрд. у.е. (при условии что удастья снова купить по дешевке саму платформу у нас, а видя как их используют в этом есть очь большие сомнения), в обозримые годы плавучии радары Америке не грозят - фиников нет.
Да ладно. Если бы они посчитали что им нужно то сделали бы. Платформа кажется норвежского проекта и не одни русские умеют строить такие платформы. Деньги конечно не маленькие (хотя проскальзывала цифра 900млн), но сами посмотрите какими цифрами они оперируют. Достаточно от проекта DDX отказаться и можно две платформы понастроить и ещё останется.

Хорошо хоть выяснили что у меня не шизофрения и платформа таки существует не только у меня в воображении :-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

vlad2654 написал(а):
shmak
Так все таки Блок-2 (написано римскими цифрами) или Блок ОДИННАДЦАТЬ?
Блок-2.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Так если амер-цы уткнуться в ВТО или не будет конкретики по ПРО, еще десять раз все переиграется.
А в 3 раза - пока на уровне ля-ля. Трибуна потому что подходящая. -когда еще в ООН столько народу собиралось... Пока ведь даже "рыбы" договора нет.
Даже если в 3 раза урезать всё равно ещё дохрена останется. Вон у Китая вообще по-моему 400 зарядов и живут как-то... а у России кажись под 5тыс "рабочих" зарядов и кажется всё же больше чем у США.

Wann

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Так речь шла о сокращении носителей в 3 раза, это хуже, чем сокращение зарядов.
Именно. У России сейчас около 634 носителей (по всем СЯС). И если начнут сокращать носители, то наверняка начнут со старых, то есть Р-36 и УР-100. И тогда общее количество ББ сократится явно не в три раза.

shmak написал(а):
Вон у Китая вообще по-моему 400 зарядов и живут как-то...
:? Не более 200...

vlad2654

Модератор
Команда форума
У меня вопрос, который конечно останется без ответа. А именно - точка отсчета? Сокращение более чем в три раза начиная от чего? От тех параметров, которые были зафиксированы в Договоре по СНВ или от того, что есть сейчас. Сомнительно, что от того, что есть сейчас. Поскольку вряд ли США пойдет на такое беспрецендентное сокращение своих подводных сил (если сокращать в равных долях). Действительно надо дождатся текста договора, а потом говорить что будет конкретно

Сверху