Новый договор СНВ

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
У меня вопрос, который конечно останется без ответа. А именно - точка отсчета? Сокращение более чем в три раза начиная от чего?
У меня он то же сразу возник, именно этот факт позволяет мне надеятся, что наши рук-ли адекватные люди.

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
Платформа кажется норвежского проекта и не одни русские умеют строить такие платформы.

Платформа российская, строилась изначально для Норвегии. Вообще такие вещи в мире мало кто делает и при необходимости ее из пальца не высосать и денег она втанет много больше чем в этот раз.

shmak написал(а):
Вон у Китая вообще по-моему 400 зарядов и живут как-то... а у России кажись под 5тыс "рабочих" зарядов и кажется всё же больше чем у США.

Это дело Китая. А 5 тыс. пущай лежат, есть не просят).
Да и вообще - доживем сначало до декабря...

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
именно этот факт позволяет мне надеятся, что наши рук-ли адекватные люди.
Чует мое сердце, что американцы нас все-таки объегорят.
У "адекватных" руководителей есть масса подруководителей и подподруководителей, есть аппарат, куча клерков. Если эти жернова хорошо смазать сладкой долларовозеленой денежной массой, то они могут так закрутиться, что в итоге результат будет ошеломляющим.
В конце концов есть возможность протащить проект договора через "либерального" Медведева. А после чего "опять" придет Путин и скажет "ну вы блин тут без меня и нарулили"... Чем не вариант? :-(

Наберемся терпения и подождем. Мы все равно в процессе принятие решения не участвуем.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
Если эти жернова хорошо смазать сладкой долларовозеленой денежной массой, то они могут так закрутиться, что в итоге результат будет ошеломляющим.
Они и так очень богатые люди, я вот представляю себя на их месте, ИМХО деньгами тут вопрос не решить.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
деньгами тут вопрос не решить.
Конечно! Тут нужны не просто деньги, а более широкий спектр стимулов экономического характера. Вплоть до шантажа со счетами в иностранных банках. Не секрет, что у многих чиновников кой-чего есть за границей. И также не секрет, что к этим банкам, ежели чего, кое-кто может протянуть длинные руки.

супостат

Активный участник
Экономист написал(а):
Чует мое сердце, что американцы нас все-таки объегорят.
Извините, что Вы имеете ввиду? Что американцы Вас обманут?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
А 5 тыс. пущай лежат, есть не просят
Есть они не просят, но ядерные заряды нельзя просто положить на склад.
Требуется регулярное обслуживание, охрана. Все это требует существенных затрат.

Экономист

Активный участник
супостат написал(а):
Извините, что Вы имеете ввиду? Что американцы Вас обманут?
Простите за мой русский. Не обманут, а перехитрят. И боюсь, что на стороне американцев будут играть и игроки российской команды, хоть и хотел бы я ошибиться....

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Экономист написал(а):
Если эти жернова хорошо смазать сладкой долларовозеленой денежной массой, то они могут так закрутиться, что в итоге результат будет ошеломляющим.
Они и так очень богатые люди
Мне стало интересно, почему они уже очень богатые? Разве в России у государственных служащих очень высокие зарплаты? Или вы другое богатство имеете ввиду, не материальное?

Экономист

Активный участник
супостат написал(а):
Мне стало интересно, почему они уже очень богатые? Разве в России у государственных служащих очень высокие зарплаты? Или вы другое богатство имеете ввиду, не материальное?
Потому что в России в коридорах власти процветает коррупция. Потому что в России не в диковинку казнокрадство. О необходимости борьбы с коррупцией уже заговорили и первые лица... Кое у кого за границей живут и учатся дети. Деньги тоже выводятся зарубеж. И в этой ситуации у меня, к примеру, нет уверенности в том, что все действия госаппарата будут подчинены интересам России.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
marinel написал(а):
Экономист написал(а):
Они и так очень богатые люди
Отвечу (без продолжения) т.к. тема не профильная. Они как и их американские коллеги пользуются административным ресурсом в целях личной наживы, наиболее близкий вам пример - покупка места Обамы в конгрессе.

Экономист

Активный участник
супостат написал(а):
С какой целью? Это приведет лишь к большим расходам.
Не буду употреблять слово "противостояние". Россия - не СССР, силы не те. Скажу так, конкурентная борьба на политическом поле. Соперничество. А что расходы? Десяток миллиардов больше, десяток меньше - и не такие расходы знавали.

супостат

Активный участник
Экономист написал(а):
конкурентная борьба на политическом поле. Соперничество. А что расходы? Десяток миллиардов больше, десяток меньше - и не такие расходы знавали.
Мир изменился, и ядерное оружие теперь служит лишь средством самообороны.
Что касается конкурентной борьбы, большое количество ядерного оружия слабый помошник в таком соперничестве. Более того, оно отвлекает существенные средства при минимальной отдаче. Можно привести примеры стран не имеющих ядерного оружия вообще, или имеющих его в существенно меньших количествах, но являющимися весьма влиятельными в современном мире.

marinel

Активный участник
супостат
Интересно почему же США тогда так настойчиво пытаются от него защитится с помощью ПРО, если это оружие самобороны? Ведь именно США вышло из договора по ПРО с РФ (СССР), там других участников нет.

Экономист

Активный участник
супостат написал(а):
Мир изменился, и ядерное оружие теперь служит лишь средством самообороны.
По-моему очевидно, что если кому-то и придется обороняться - то это России. Территория размером в одну шестую суши в совокупности с неблагоприятной демографической ситуацией просто обязывают иметь СЯС для защиты своего суверенитета.
Штатам же обороняться, если и придется, то точно не от России. Это тоже очевидно, на мой взгляд.

Wann

Модератор
Команда форума
супостат написал(а):
Можно привести примеры стран не имеющих ядерного оружия вообще, или имеющих его в существенно меньших количествах, но являющимися весьма влиятельными в современном мире.
Извольте. Только страны-участники военных блоков не приводить.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Отвечу (без продолжения) т.к. тема не профильная. Они как и их американские коллеги пользуются административным ресурсом в целях личной наживы, наиболее близкий вам пример - покупка места Обамы в конгрессе.
Вы хотите сказать "попытка продажи места". Мы это вроде уже обсуждали :)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Платформа российская, строилась изначально для Норвегии. Вообще такие вещи в мире мало кто делает и при необходимости ее из пальца не высосать и денег она втанет много больше чем в этот раз.
Вы хотите сказать что при нынешнем состоянии мировой экономики никто не возьмётся построить платформу подешёвке? Кроме того вовсе не обязательно говорить для чего она заказывается и сделать можно через третьих лиц.

ГЕРКОН32 написал(а):
Это дело Китая. А 5 тыс. пущай лежат, есть не просят).
Да и вообще - доживем сначало до декабря...
Да ради бога. Просто указываю что некоторые живут с небольшим арсеналом и как-то выживают. Всё же у Китая по разным данным 10-я или даже 20-я часть российского арсенала и их не уничтожают несмотря на их прямую конкуренцию с Америкой... порой даже конфронтацию.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Экономист написал(а):
Нам с 5 тысячами будет все же спокойней...
Я подозреваю что и с 2тыс у вас сон не пропадёт :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
shmak написал(а):
Вы хотите сказать что при нынешнем состоянии мировой экономики никто не возьмётся построить платформу подешёвке? Кроме того вовсе не обязательно говорить для чего она заказывается и сделать можно через третьих лиц.

Этот кто то должен обладать определенными ресурсами в таком стоительсве. На заднем дворе такую платформу не собрать. А по второму - как думаете, зачем существует внешняя разведка?)

shmak написал(а):
Просто указываю что некоторые живут с небольшим арсеналом и как-то выживают

Состояние "как-то" в данном вопросе меня не устраивает. Приемлимо не какой то там ущерб в процентах, а гарантированное 2-3 кратное уничтожение всей инфрастурктуры противника, включая промышленность, крупные города, электростанции, плотины и т.п. И что бы после такого удара осталось только слабо обитаемая территрия с натуральным хозяйством.
А Китай - начни он сильно наращивать ядерный арсенал, начнется такой хай со стороны США, что чем это кончится неизвестно. Вот они сидят и не дергаются. Тем более Штаты их основная кормушка.

Сверху