Новый договор СНВ

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
У Ирана ядерного оружия нету пока. И почему на него не нападают? Нам войну обещали каждый год в мае уже лет пять, а войны всё нет. Видать не в этом дело
странно, а наши все "специалисты" говорят что есть. Только заряды не транспортабельны.

А то что войны нет, так Ваши стратеги в курсе, что силенок на Иран не хватит. Это Вам не Ирак, где армия разбежалась и генералы продажные были, и не Афганистан с примитивными талибами.
Странно, а наши специалисты говорят что ещё нет. Я думаю что мы ориентируемся на наших, а не ваших специолистов в оценке опасности.

Вот! Значит дело не в ЯО, а в другом. А до шумихи с атомной программой к Ирану вообще не вязались. Ввели санкции малой зубастости и отстали. Так что можно спорить что больше подталкивает к войне - отсутствие или присутствие ЯО.

супостат

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
супостат сейчас амеры стремятся всячески улучшить свой имидж в мире и поэтому стараются не афишировать такие темы, как Трумен расписывал каждую новую ядерную бомбу на какой город СССР скинуть 1 января 1950 года.
Вы действительно верите, что Harry S. Truman лично расписывал каждую новую ядерную бомбу? :)
Не надо повторять ту ложь, которую Вам говорили коммунистические пропагандисты.
Дата 1 января 1950 года появилась из отчета "оценка эффективности стратегических воздушных операций" (Evaluation of Effectiveness of Strategic Air Operations), подготовленного под руководством General John Edwin Hull. Этот доклад являлся результатом года исследований возможности проведения воздушных операций в объеме предусмотренном планом "Дропшот".
Вывод этого отчета заключался в том, что если бы СССР начал войну 1 января 1950 года, то Strategic Air Command не оказалось бы способно выполнить возложенную на него миссию полность в течении первых 60 дней военных действий (до потери Великобритании). Одной из главных проблем являлось отсутствие необходимых стратегических запасов топлива.

И только испытание нашей ядерой бомбы в 1949-м немного охладили пыл правящих кругов США
Это есть верно с точностью до наоборот. Если до испытания ядерного оружия СССР превентивные удары обсуждались теоретически, то после испытания возможность превентивного удара стала обсуждаться вполне серьезно. Конец этому был положен принятием дерективы NSC-68 в апреле 1950 года, которая ренонсировала превентивную войну как вариант стратегии для Соединенных Штатов. К этому вопросу возвращались еще раз в июне 1950 года, после начала войны в Корее, но после консультации с союзниками данный вопрос был закрыт окончательно.

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:

polkovnik написал(а):
К сожалению я не силен в английском...а переводчик глючит последнее время...есть ли русская версия плана?
:-D
К сожалению, у меня нет русской версии.

marinel

Активный участник
http://www.rian.ru/defense_safety/20091 ... 27268.html
Очередной раунд российско-американских консультаций по вопросам стратегических наступательных вооружений (СНВ) откроется в понедельник в Женеве.

Традиционно российскую делегацию на консультациях возглавляет директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и вооружений Анатолий Антонов, американскую - замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер.

Договор СНВ-1 является основным документом между Москвой и Вашингтоном в области разоружения. Он был подписан в 1991 году. Согласно договору, стороны обязаны сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей - до 1,6 тысячи с каждой стороны.

В 2002 году в Москве был заключен дополнительный договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, ограничивающий число оперативно развернутых ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1,7-2,2 тысячи единиц.

Срок действия нынешнего соглашения истекает 5 декабря 2009 года.

Сразу после встречи в Лондоне в апреле этого года президенты двух стран договорились начать консультации экспертов по подготовке нового документа. В ходе последних консультаций, которые прошли в начале октября в Женеве, стороны перешли к выработке конкретных формулировок.

Подготовка нового документа по СНВ также стала одной из ключевых тем переговоров в Москве во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон

Чего-то зачастили с раундами. :think:
Если я правильно понимаю мало договор подписать, нужно его ратифицировать, чтобы он начал действовать, следовательно до 5 декабря никак не успеть. :aplodir:

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Если я правильно понимаю мало договор подписать, нужно его ратифицировать, чтобы он начал действовать, следовательно до 5 декабря никак не успеть. :aplodir:
Это вызывает озабоченность с обеих сторон. Тем не менее, исторически стороны придерживались ограничений накладываемых договором до ратификации (а в некоторых случаях и до подписания).

супостат

Активный участник
супостат откуда такая информация? Я с удовольствием бы почитал другую инфу, чем та, что известна мне...
Я приводил ссылки на документы. Копии оригиналов можно заказать в любом архиве по цене 15 центов за лист (если я правильно помню, план Dropshot занимает порядка 600 страниц).
Можно взять в библиотеке книгу Dropshot, The United States Plan for War with the Soviet Union in 1957, Anthony Cave Brown, The Dial Press/James Wade, NY, 1978
ISBN-10: 080372148X
ISBN-13: 978-0803721487

супостат

Активный участник
супостат Вы ссылаетесь на откровенно пропагандистские материалы... Можно что-нибудь посущественнее?!
Что может быть существеннее копий оригинальных документов?

Кроме того, Николай Николаевич Яковлев в своей книге ЦРУ против СССР использовал именно книгу Anthony Cave Brown в качестве источника, но цитировал очень выборочно.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Я думаю что мы оба чётко представляем себе как и для чего писались эти "оригинальные документы"... Не хотите ли Вы привести в пример ещё и разведданные о ядерном оружии Ирака - это так же ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ....

gsvano

Активный участник
супостат, слова и намерения - это одно, действие и результаты - совершенно другое. Глупая политика США которая везде сует свой нос, пока что приводит только к смерти людей и прочим бедам. Вьетнам (+СССР), Корея (+СССР), Ирак (СССР уже нет), Афганистан (СССР уже нет)... Продолжать надо? Как видим СССР нет а войны и смерть остались. ОМП в Ираке где? Нашли? Зато легко найти на youtube запись, где представитель США размахивал с трибуны песком в пробирке. :cool:
Про "демократию", "свободу" слова и расовую терпимость в США можно даже не упоминать. Бедный, бедный Кенеди... Кажется, он обо всем знал, но не успел рассказать. :(
И после этого кто-то откуда-то и что-то будет вякать?
Тополь-М с солидолом в одно место за такое.

супостат

Активный участник
Я думаю что мы оба чётко представляем себе как и для чего писались эти "оригинальные документы"...
Вы повторили утверждение коммунистических пропагандистов.
Я предоставил Вам ссылки на источники информации использовавшиеся ими (в частности, посмотрите на ссылки в книге Н.Н. Яковлева), только без выборочного цитирования.
Странно, но Вам это не понравилось. Почему?

Михаил Александрович 1

Активный участник
супостат если Вы не заметили - я никак не отреагировал на Яковлева. У меня есть своя голова и я анализирую инфу как от коммунистических пропагандистов, так и от американских пропагандистов и вижу косяки и там и там, но ОЧЕВИДНО, что несмотря на хорошую работу американских пропагандистов, раельность им трудно переделать и переврать настолько, чтобы не было видно лжи.
Почему Вы ушли от тематики "официальности" документов по Ираку? Это Вам не выгодно? Я готов ВСЁ рассматривать в совокупности, а не отдельными картинками, в которых Вы предоставляете только свои, сделанные в фотошопе.

Kaa

Активный участник
супостат, у вас явно выраженная боязнь коммунизма.
Здесь подавляющее большинство имеют к коммунизму весьма отдаленное отношение.
И уж тем более, нам не промывали мозги какой либо пропагандой. А вот у вас я вижу конкретную линию пропаганды, которую вы гнете из поста в пост.
Навевает на определенные подозрения, с какой целью вы здесь.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Кстати по поводу коммунистической пропаганды: пропаганда была, но лжи по фактам почти не было!!! Объясню на примере: история ВОВ - везде и всюду идёт пропаганда, что советские танки самые лучшие, что Т-34 супертанк, что мы такие молодцы выиграли Курскую битву, практически размололи под Прохоровкой немецкие танковые армии и т.д. и т.п., но при этом тут же совершенно чётко стоят наши потери по танкам и немецкие, которые в 2,5 раза меньше! Пропаганда есть, а лжи нет!!!!!!!! Я когда вырос и смог сам анализировать информацию, то читая старые учебники истории дико удивлялся этим фактам! Умный увидит, дурак поверит....

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

А вот американская пропаганда абсолютно не стесняется врать и даже переписывать документы. Они идут НА ВСЁ!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

супостат Вы откровенно затыкаете оппонентов и уходите от вопросов, в которых Вы можете показать себя в нелицеприятном виде! Стиль американской пропаганды налицо! :good:

vladimir-57

Активный участник
Kaa написал(а):
Здесь подавляющее большинство имеют к коммунизму весьма отдаленное отношение.
И уж тем более, нам не промывали мозги какой либо пропагандой. А вот у вас я вижу конкретную линию пропаганды, которую вы гнете из поста в пост.
Навевает на определенные подозрения, с какой целью вы здесь.
не в тему, но я встречал много евреев в германии, которые постоянно проживают в США или Израиле, которые напропалую обсирают весь мир. Германия для них концлагерь, Россия - большая мафиозная группировка, а США с Израилем - рай на земле. Мне кажется, что работает хорошо отлаженная промывка мозгов на позитив этих 2х стран и негатив ко всему остальному.

Kaa

Активный участник
супостат написал(а):
Kaa написал(а):
Извините, Вы уже нашли, где в плане Dropshot говорится о превентивных ядерных ударах по СССР?
Извинять вас не за что, у меня ваша ссылка не открывается. Кроме того, читать весь план на английском - увольте, мне на работе его хватает. Найдете отрывок, выкладывайте на форум.

Даю наметку.
США: http://www.nrdc.org/nuclear/nudb/datab9.asp
СССР: http://www.nrdc.org/nuclear/nudb/datab10.asp

А теперь медленно курить трубку и вникать, как бы интересно напал СССР в 1946г. имея разрушенную промышленность, огромные людские потери и не имея ни атомных бомб + средств доставки. Так бы чья корова мычала про коммунистическую красную заразу....

Михаил Александрович 1

Активный участник
Kaa то что у СССР не было никакой ВОЗМОЖНОСТИ напасть на США вплоть до 70-х годов - не считается! :grin: :grin: :grin: Всё равно Сталин был угрозой для США и они только защищались! :good: :grin:

polkovnik

Модератор
Кстати, супостат, ссылки на документы, открытые для всеобщего пользования это конечно хорошо...Но и мы и вы отлично понимаем, что перед тем как стать ОБЩЕСТВЕННО ДОСТУПНЫМИ, многие документы в обязательном порядке проходят РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ (так как не смотря на демократию и глассность никто и нигде не отметял государственную и военную тайны)...
Так вот...и ваши и наши пропагандисты долгие годы "пудрили" мозги своему электорату... (но не правительству, которое обязано знать правду...только опять...если правда приведет к снижению финансирования военных программ - эта правда будет подчищена...для увеличения финансирований)...именно это мы сейчас и наблюдаем в Афгане и рядом...просто кто-то не расчитал, что можно так "вляпаться" с талибами...

Kaa

Активный участник
Kaa то что у СССР не было никакой ВОЗМОЖНОСТИ напасть на США вплоть до 70-х годов - не считается!
Если быть честнее, то в начале 60-х мы могли нанести ограниченный ядерный удар с помощью МБР. Правда учитывая, что их нужно было заправлять, а U-2 висели практически постоянно над нашими базами, думаю, был бы тот самый превентивный удар, вероятность которого так яростно отвергает наш антикоммунистический друг.

Сверху