Михаил Александрович 1
Активный участник
вот я и говорю о РЕАЛЬНОЙ возможности у СССР. Мы понимаем друг друга - не имеет смысла много писать...
shmak написал(а):Странно, а наши специалисты говорят что ещё нет. Я думаю что мы ориентируемся на наших, а не ваших специолистов в оценке опасности. .
Kaa написал(а):Извинять вас не за что, у меня ваша ссылка не открывается. Кроме того, читать весь план на английском - увольте, мне на работе его хватает. Найдете отрывок, выкладывайте на форум.супостат написал(а):Извините, Вы уже нашли, где в плане Dropshot говорится о превентивных ядерных ударах по СССР?Kaa написал(а):супостат, у вас явно выраженная боязнь коммунизма.
Kaa написал(а):Это не был план ответных действий. Изучайте вашу же историю. Это был план превентивных ядерных ударов по СССР
На архивных копиях документов видно, когда и где они подвергаются цензуре. Тем не менее, в Соединенных Штатах документы по истечении срока давности рассекречиваются (даже когда это может нанести ущерб имиджу США), чего нельзя было сказать о СССР. То, что многие из документов Генерального Штаба СССР периода Второй мировой войны не рассекречены, по всей видимости, объясняется причинами содержащейся в них военной тайны.polkovnik написал(а):Кстати, супостат, ссылки на документы, открытые для всеобщего пользования это конечно хорошо...Но и мы и вы отлично понимаем, что перед тем как стать ОБЩЕСТВЕННО ДОСТУПНЫМИ, многие документы в обязательном порядке проходят РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ (так как не смотря на демократию и глассность никто и нигде не отметял государственную и военную тайны)...
Ну вот...опять....в США рассекречивают все, а СССР - это страна железныч тайн и замков...супостат написал(а):На архивных копиях документов видно, когда и где они подвергаются цензуре. Тем не менее, в Соединенных Штатах документы по истечении срока давности рассекречиваются (даже когда это может нанести ущерб имиджу США), чего нельзя было сказать о СССР. То, что многие из документов Генерального Штаба СССР периода Второй мировой войны не рассекречены, по всей видимости, объясняется причинами содержащейся в них военной тайны.
Можете ли Вы привести что-либо подтверждающее Ваши слова?Михаил Александрович 1 написал(а):...и супостат про "рассекречивание" документов в США мы здесь и говорим - что происходит не рассекречивание, а подтасовка фактов.
Обсуждение документов, касающихся ОМП в Ираке не относится к этой теме.Михаил Александрович 1 написал(а):ФАКТЫ ИСТОРИИ. Или Вы снова сделали вид что не заметили попытку достучаться до того КАК делаются эти "документы" в США - я говорю про ОМП в Ираке.
http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200403203Михаил Александрович 1 написал(а):и пожалуйста уточните о каких нерассекреченных документах периода Второй Мировой Войны Вы здесь говорите?
Александр ДАНИЛОВ написал(а):– Удивительно! Какие секреты может сегодня хранить карта военных действий более чем полувековой давности?
– Думаю, что никакие. Но по закону об архивной службе фондообразователь может сам продлить срок засекречивания документов, которые касаются, например, обороны страны. Поэтому, скажем, бумаги Государственного комитета обороны (кроме небольшой части, которая и так была известна) закрыты до сих пор. Другая группа архивных документов времен войны, которые недоступны исследователям, – документы оперативного характера. Часть из них была уничтожена во время войны или сразу после войны, но часть до сих пор находится в руках у военных. Это дает им возможность попридержать кое-какую информацию.
– Но какой в этом смысл?
– Считается, что в засекреченных документах содержатся важные оборонные данные – например, о мобилизационных возможностях предприятий, существующих и действующих до сих пор. Хотя в основном эти документы содержат информацию, которая не может быть секретной.
– Но возможно ли другое – что документы, которые так старательно засекречиваются российскими военными, могут содержать ключ к какой-то тайне времен Великой Отечественной?
– Никаких судьбоносных открытий я бы от этих документов ждать не стал. Но их рассекречивание могло бы прояснить ту или иную важную деталь. Например, историки смогли бы узнать, действительно ли разрабатывался превентивный удар, который Советский Союз – как утверждали публицисты 90-х годов – планировал нанести по Германии.
– Можно ли предположить, что в архивах хранятся явные и несомненные подтверждения факта: на самом деле Советский Союз готовился напасть на Германию…
– Пока я могу сказать лишь одно: это возможно.
А я что здесь кому-то что-то должен? Или зарплату получаю?супостат написал(а):Иными словами, вы отказываетесь представить что-либо в доказательство Вашего утвержденияKaa написал(а):Извинять вас не за что, у меня ваша ссылка не открывается. Кроме того, читать весь план на английском - увольте, мне на работе его хватает. Найдете отрывок, выкладывайте на форум.
Я не знаю, как вас там величать, но по моему вы зарываетесь. Еще и с переходом на личности. Это как минимум тянет на предупреждение.супостат написал(а):Это означает, что Вы лжете.Kaa написал(а):Это не был план ответных действий. Изучайте вашу же историю. Это был план превентивных ядерных ударов по СССР
Kaa написал(а):А я что здесь кому-то что-то должен? Или зарплату получаю?супостат написал(а):Иными словами, вы отказываетесь представить что-либо в доказательство Вашего утвержденияKaa написал(а):Извинять вас не за что, у меня ваша ссылка не открывается. Кроме того, читать весь план на английском - увольте, мне на работе его хватает. Найдете отрывок, выкладывайте на форум.
Вы утверждаете, что это написано в Дропшот, вот и доказывайте.
2. BASIC ASSUMPTION
On or about 1 January 1957, war against the USSR has been forced upon the United States by an act of aggression of the USSR and/or her satellites.
2. Основное предположение
точно или примерно 1 января 1957 года, Соединенные Штаты оказались втянуты в войну против СССР в результате агрессии СССР и/или ее сателлитов.
PHASE I. D-Day to stabilization of initial Soviet offensives...
ЭТАП 1. От Д-дня до стабилизации первоначальных советских наступательных операций...
Kaa написал(а):Это не был план ответных действий. Изучайте вашу же историю. Это был план превентивных ядерных ударов по СССР
В чем я ошибся?Владимир Даль написал(а):ЛГАТЬ
ЛГАТЬ, лыгнуть, лыгать, врать, говорить или писать ложь, неправду, противное истине.
Вы можете обратиться к модератору и обжаловать это сообщение.Kaa написал(а):Я не знаю, как вас там величать, но по моему вы зарываетесь. Еще и с переходом на личности. Это как минимум тянет на предупреждение.
Я сказал что наши специалисты говорят что в Иране ЯО ещё НЕТУ. То вам не нравилось что специалисты напророчили ОМП в Ираке. Теперь не нравится что они пророчат отсутствие ЯО в Иране. Судя по всему вам вообще ничего не нравится... на вас не угодишьНевский написал(а):должен отметить, что американские специалисты очень правдивы и объективны в оценки опасности. Например, они сразу же после начала оккупации Ирака нахсли иракское ядерное оружие и доказали причастность Саддама к Аль-Кайде.shmak написал(а):Странно, а наши специалисты говорят что ещё нет. Я думаю что мы ориентируемся на наших, а не ваших специолистов в оценке опасности.
Насчёт рассекречивания... насколько я знаю (когда-то в армии пришлось что-то там читать, но это было много лет назад) при появлении секретного документа на него ставят соответствующий гриф и оно уходит в архив на стандартное время (если только не добьются специального исключения и более долгого срока хранения). По истечению срока документ автоматически рассекречивают. Правда по-моему можно тоже добиться продления срока давности.polkovnik написал(а):Ну вот...опять....в США рассекречивают все, а СССР - это страна железныч тайн и замков...
Промывание мозгов конечно поставлено великолепно...коль люди до сих пор верят в то, что любой из сенаторов или конгрессменов по запросу может получить пусковые коды баллистических ракет....
Коли люди верят, что документы несущие в себе государственную и военную тайну по истечении так называемого срока давности становятся общедоступны...ну тут просто и говорить дальше не о чем...
Если у вас так легко получить доступ к архивам (всего за несколько центов можно скопировать документы особой важности, пусть и за 60-е годы, но документы которые откровенно говорят, что США готовили третью мировую войну с применением ядерного оружия и что именно США должны были ОПЕРЕДИТЬ В ЭТОМ СССР, т.е. ПЕРВЫМИ НАНЕСТИ УДАР)...если вы верите, что это истинно подлинные документы...то вы меня просто удивляете...
То есть вы призываете видеть в документах только то что каждый лично ХОЧЕТ увидеть? Ибо непонятно как можно утвердждать что таблицы о составе стратегической авиации ПРЯМО указывают кто и в какое время готовился к ядерной войне. С такой логикой можно утверждать что раз до ВМВ у СССР была армия больше немецкой, то это СССР готовился начать войну. Похоже что вы просто доказываете что у вас есть предубеждения и стереотипы и вы базируете свои выводы на них, а не на реальных фактах и доказательствах.Kaa написал(а):Таблицу количества ядерного оружия я вам привел, могу еще состав стратегической авиации привести, которые прямо указывают, кто и в какое время готовился к ядерной войне. Если вы из этого выводов сделать не можете, это глубоко Ваша проблема, которая меня лично мало волнует.
Это официальный АНАЛИЗ и причём неполный. Когда копнули, то всплыло много интересного... например аналитиков ЦРУ которые были несогласны. И это "забыли" скрыть, сжечь, порвать, подделать. Так же забыли подделать документы по "пыткам", которыми теперь администрация Обамы потрясает и грозится всех засудить, начиная с Чейни. Какие црушники пошли забывчивыеМихаил Александрович 1 написал(а):Я думаю что мы оба чётко представляем себе как и для чего писались эти "оригинальные документы"... Не хотите ли Вы привести в пример ещё и разведданные о ядерном оружии Ирака - это так же ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ....
:aplodir:Kaa написал(а):И уж тем более, нам не промывали мозги какой либо пропагандой.
Если этих планов было так много, то это не должно составить большого труда предоставить ссылки на подтверждающие документы?marinel написал(а):Да и вообще планов нападения США на СССР ЕМНИП более 50.
У вас работают не глупые люди, поэтому в русле распространения демократии, обнародование таких планов явно мешает.супостат написал(а):Если этих планов было так много, то это не должно составить большого труда предоставить ссылки на подтверждающие документы?marinel написал(а):Да и вообще планов нападения США на СССР ЕМНИП более 50.
Вы хотели сказать пропагандиста?Михаил Александрович 1 написал(а):супостат ага и фамилию разведчика, который предоставил эти данные :grin: :good:
marinel написал(а):У вас работают не глупые люди, поэтому в русле распространения демократии, обнародование таких планов явно мешает.супостат написал(а):Если этих планов было так много, то это не должно составить большого труда предоставить ссылки на подтверждающие документы?marinel написал(а):Да и вообще планов нападения США на СССР ЕМНИП более 50.
Вот один из них
http://drsoft.ucoz.ru/publ/4-1-0-10
http://pda.rg.ru/2009/04/24/rakety.html
Вот почитайте на досуге,
http://www.usinfo.ru/sssr81.htm
И это была система, так что сомневаться в наличии планов, нет оснований.
По Вашему мнению, после нападения США и атомных бомбардировок, СССР наносит удар возмездия по Западной Европе, выходит к Средиземному морю, и Гибралтарскому проливу?К исходу 6-го месяца боевых действий Советы могут оккупировать и укрепиться на всём северном побережье Средиземного моря, от Пиренеев до Сирии и подвергнуть линии коммуникаций в море сосредоточенным ударам с воздуха. Кроме того, СССР через 6 месяцев после начала войны сможет оккупировать Испанию и подвергнуть артиллерийскому обстрелу коммуникации через Гибралтарский пролив; СССР в борьбе с вероятными противниками: США, Англией и союзными о ними странами - сможет овладеть ключевыми районами Европы и Азии
Операция «Немыслимое»
...
г) Русские вступают в альянс с Японией.
д) Дата объявления военных действий — 1 июля 1945 г.
Действительно, это была система. Я имею ввиду, что в СССР была система коммунистической пропаганды.marinel написал(а):И это была система, так что сомневаться в наличии планов, нет оснований.
Михаил Александрович 1 написал(а):супостат я что хотел сказать, то и сказал! Или Вы считаете, что руководство СССР напрягало разрушенную экономику страны после ВОВ для создания ЯО на основании данных пропагандистов?!
Я пытаюсь воззвать к логике оппонентов, но безуспешно.Михаил Александрович 1 написал(а):супостат логика - это слово Вам знакомо? Или Вы, как Вас там научили вовремя забываете то что нужно Вам забыть, только лишь бы "доказать" то что Вам хочется....
Разумеется, видимо теперь кол-во планов вас уже не смущает.супостат написал(а):Простите, Вы сами это читаете?