Новый договор СНВ

Михаил Александрович 1

Активный участник
shmak Вашу песенку изучал почти подробно и в деталях - как Вас ТАМ учат вести дискуссии. :good: Может на кого-то это и действует... но не сейчас... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Daywalker по поводу профессорского звания и истерики - явное хамство.

Daywalker

Активный участник
Ну даваите,проанализируите пожалуиста:
Kaa написал(а):
Честно говоря, мне как то начихать на их мнение.
Как можно вести конструктивную беседу после этого высказывания?

Kaa написал(а):
Учитывая что у зарубежный гостей туго с логикой, а также с анализом.
Извените,буду говорить за себя(Шмак отдуется за себя сам,чаи не мальчик),не кажется ли вам это заявление хамским? На основе чего сделан такои, далеко идущии вывод?Где факты?

Kaa написал(а):
Мы умная и высокоразвитая американская раса, вы тупые красные захватчики в лаптях и с атомной бомбой за пазухой. Finita la comedia.
На чем вообще обосновано сие утверждение?На каких фактах?Если вы ищете хамство, то вот вам яркии пример.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Daywalker не реагируйте так остро. Просто....можно я прямо буду называть вещи своими именами?... Надеюсь что Вы разрешили...
Тут есть оппоненты из США, которые откровенно используют некорректные приёмы ведения дискуссии: местами вроде бы даже не замечают высказываний оппонента, местами цепляются к мелочи, обходя стороной суть, откровенно отказываются провести лигическую цепь между двумя событиями, уводят разговор в сторону, иногда притворяются глупенькими - всё это по ситуации. Можно ещё много приводить примеров.
Вот Каа и высказал все эти уловки в виде " у гостей туго с логикой и анализом".
К примеру я реально вижу что оппоненты далеко не дураки, а просто откровенно уклоняются от неприятных тем, но кому-то кажется (не без оснований), что их оппонент просто не умеет анализировать.

Daywalker

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
К примеру я реально вижу что оппоненты далеко не дураки, а просто откровенно уклоняются от неприятных тем, но кому-то кажется (не без оснований), что их оппонент просто не умеет анализировать.
Ок,не могли ли Вы подтвердить свои слова конкретными примерами?Вы,на мои взгляд, необоснованно назвали меня хамом,что уже является хамством(оскорблением). Что будем делать?

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ок,не могли ли Вы подтвердить свои слова конкретными примерами?Вы,на мои взгляд, необоснованно назвали меня хамом,что уже является хамством(оскорблением). Что будем делать?
Заодно пусть докажет уклонение. Пока я только показал что МА1 уклоняется. Я лично сказал что совершенно постороннюю тему не собираюсь здесь обсуждать. Меня давеча хорошо почистили и с концами. Если кому надо про Буша и 12 электрических стульев поплакаться, то пусть новую отдельную тему открывает и туда приглашает... тогда посмотрим кто уклоняется :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

shmak Вашу песенку изучал почти подробно и в деталях - как Вас ТАМ учат вести дискуссии. :good: Может на кого-то это и действует... но не сейчас...
"Горбатого могила исправит" (с)

супостат

Активный участник
Kaa написал(а):
супостат написал(а):
marinel написал(а):
Да и вообще планов нападения США на СССР ЕМНИП более 50.
Если этих планов было так много, то это не должно составить большого труда предоставить ссылки на подтверждающие документы?
Насчет 50 не знаю, но более 10 были достаточно хорошо описаны в специальном разделе журнала "Зарубежное военное обозрение" году так в 1988 или 1989.

Если бы в распоряжении советских пропагандистов оказалось достаточно планов нападения США на СССР, то был ли смысл идти на подлог и выдавать за таковой "Дропшот" и другие планы ответных действий?

Kaa написал(а):
Однако мира в мире больше не стало. А вот базами НАТО утыкана вся Восточная Европа...
Мы никого не принуждали к вступлению в НАТО. Напротив, мы не ожидали с каким упорством страны Восточной Европы будут добиваться членства в альянсе. Странно, кого они опасаются?

Kaa написал(а):
Радары ПРО и ракетные комплексы по кольцу вокруг границы РФ развернуты или в процессе разворачивания.
Какие из развернутых или в процессе разворачивания радаров направлены против России?

Kaa написал(а):
АПЛ с МБР меньше не стали дежурить - плавают регулярно.
Тем не менее, подводных лодок с МБР стало меньше, не так ли? А с ракет оставшихся снимаются боеголовки.

Kaa написал(а):
Где ваши мирные намерения? Факты говорят об обратном.
Простите, о каких фактах Вы говорите?

Kaa

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вас лично никто хамом не называл (в прочем, как и других). Зачем мутите воду в стоячем пруду? А с логикой и анализом фактом, повторюсь, у некоторых участников данной ветки из-за рубежа туговато.

супостат написал(а):
Если бы в распоряжении советских пропагандистов оказалось достаточно планов нападения США на СССР, то был ли смысл идти на подлог и выдавать за таковой "Дропшот" и другие планы ответных действий?
Опять везде пропагандисты мерещатся. Специализированный военный журнал ЗВО, при СССР был не доступен для массового читателя, это не газета Труд или Правда.

супостат написал(а):
Kaa написал(а):
Однако мира в мире больше не стало. А вот базами НАТО утыкана вся Восточная Европа...
Мы никого не принуждали к вступлению в НАТО. Напротив, мы не ожидали с каким упорством страны Восточной Европы будут добиваться членства в альянсе. Странно, кого они опасаются?
Естественно, не принуждали. Заманивали. Пряником, медом. Как Чехию например. Или как с Грузией заигрываете (пока не доигрались).

супостат написал(а):
Kaa написал(а):
Радары ПРО и ракетные комплексы по кольцу вокруг границы РФ развернуты или в процессе разворачивания.
Какие из развернутых или в процессе разворачивания радаров направлены против России?
Здесь следует долго смеятся? Все радары ПРО направлены на территорию РФ. Ближайшие - возле Алеутских островов, Гренландия, Норвегия и Великобритания.

супостат написал(а):
Kaa написал(а):
АПЛ с МБР меньше не стали дежурить - плавают регулярно.
Тем не менее, подводных лодок с МБР стало меньше, не так ли? А с ракет оставшихся снимаются боеголовки.
Насколько их меньше стало? На 4 носителя КРМБ? С каких ракет МБ сняли боеголовки, уточните ;)

супостат написал(а):
Kaa написал(а):
Где ваши мирные намерения? Факты говорят об обратном.
Простите, о каких фактах Вы говорите?
Ваши демагогические приемы настолько примитивны, что смешно.
У меня девочки молодые в лавке и то виртуознее в этом ремесле.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Ну вот... нашли всего три плана из 50, да и те Супостат развеял.
По ссылкам указано на 10 планов. Документов, по воле свободного американского народа, нет. Видимо понятие "несокрущимая свобода" трактуется весьма вольно.
Супостат ничего не развеял, я конечно понимаю ваше чувство землячества, но аргумент нет документов значит не было, в ДАННОМ случае несостоятелен.

Михаил Александрович 1

Активный участник
супостат навено Вы думаете. что советские органы разведки приходят в минобороны США, берут план нападения на СССР, копируют на ксероксе, заверяют у нотариуса, что копия верна, и пускают в дело! :grin: :grin: :grin: Только при вышеперечисленном порядке действий можно было бы РЕАЛЬНО И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЁННО нам сослаться на этот документ. А так мы говорим о планах США, который были получены НЕЛЕГАЛЬНО. И мы, как люди умеющие анализировать, обдумываем реальность предоставленной нам информации. И видим, что украденная информация вполне соответствует ВСЕМ реалиям и фактам того времени, а те "документы", что предоставляете нам Вы, не выдерживают никакой критики! Из чего мы делаем вполне логический вывод, что может быть два варианта событий: 1) либо американцы, составлявшие этот план АБСОЛЮТНО не знали ситуации в мире на тот момент. Либо 2) Эти документы "скорректированы" позже, для того, чтобы обелить доброе имя США в глазах мировой общественности. И почему-то мы больше склоняемся ко второй версии. :good:

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Специализированный военный журнал ЗВО, при СССР был не доступен для массового читателя, это не газета Труд или Правда.
Был. Я в отделении связи спокойно на него подписывался много лет. Индекс 70340. ДО СИХ ПОР ПОМНЮ!!!! :good:

Vladalex

Активный участник
супостат
По поводу плана "Дропшот". Как Вы прокомментируете это:
Operation Dropshot was the United States Department of Defense code-name for an internal document describing a possible offensive, nuclear and conventional war with the USSR in the post-WWII period more commonly known as The Cold War.
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Dropshot
Не иначе как английскую вики писали советские пропагандисты? :)

Daywalker

Активный участник
Kaa написал(а):
Вас лично никто хамом не называл (в прочем, как и других). Зачем мутите воду в стоячем пруду? А с логикой и анализом фактом, повторюсь, у некоторых участников данной ветки из-за рубежа туговато.
Моя реплика относилась не к вам,а к Михаил Александрович 1

Михаил Александрович 1

Активный участник
Daywalker это понятно, но Вы не ответили на мою реплику. Неужели Вы не признаёте, что это было хамство (в ответ на грубую реплику оппонента)?!

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
По ссылкам указано на 10 планов. Документов, по воле свободного американского народа, нет. Видимо понятие "несокрущимая свобода" трактуется весьма вольно.
Супостат ничего не развеял, я конечно понимаю ваше чувство землячества, но аргумент нет документов значит не было, в ДАННОМ случае несостоятелен.
Вы когда мне эти ссылки посылали, то сами дописали что планов там должно быть 50 "ЕМНИП". Ну вот и объясните откуда планов такое громадьё? Или вы сами не читали сразу что посылали и теперь приходится скатываться к 10 планам? Ну да пусть эта приписка будет на вашей личной совести... тут вещи посерьёзней есть.

Мало ли на что в ссылках ссылаются если в конце ссылок тупик. Что это выходит? Сссылки на ссылки на ссылки что должно быть где-то там в закромах родины, но у нас нету и никто не видел. Совсем базар получился. Кто сколько хочет планов напридумает и поскольку империалисты проклятые планы не показывают, то можно самим придумывать сколько планов было и что в них написано. Ну это же совсем несерьёзный разговор - никто оригиналов в глаза не видел, а ссылок и трактовок пруд-пруди. Супостат хотя бы от какого-то оригинала отталкивается. Можно было бы кричать что это всё американская подделка и вообще ничему американскому не верю, но опровергать на основе буквально пустого места как-то хиленько с вашей стороны.

Если бы вы прислали ссылку на реальный документ в оригинале... хотя бы в том виде что он есть у кегебе (тоже ещё кристальной честности организация)... то мы бы посмотрели насколько перевод и трактовка документа соответствует реальности. Слава богу у меня с английским очень хорошо, да и у Супостата похоже не хуже. Вот это будет разговор. И землячество здесь не при чём... если я ошибку у него замечу, то вы первые узнаете - истина дороже. Всё что он переводил - было правильно. Если не верите ему, то покажите его перевод кому-нибудь из своих кто знает английский в идеале, а не на уровне школы.

ПС: Мне помнится вёл я спор про продажу Аляски США. Мне пытались доказать что Аляску дали в аренду, а американцы её просто не отдали - бытует такое мнение. Мне пришлось выкопать копию оригинала на интернете и выложить цитаты из документа и точный перевод. Даже по-моему сумел убедить человека, что продажа была честная без придирок :-D

Михаил Александрович 1

Активный участник
shmak повторю для Вас:навено Вы думаете. что советские органы разведки приходят в минобороны США, берут план нападения на СССР, копируют на ксероксе, заверяют у нотариуса, что копия верна, и пускают в дело! Только при вышеперечисленном порядке действий можно было бы РЕАЛЬНО И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЁННО нам сослаться на этот документ. А так мы говорим о планах США, который были получены НЕЛЕГАЛЬНО. И мы, как люди умеющие анализировать, обдумываем реальность предоставленной нам информации. И видим, что украденная информация вполне соответствует ВСЕМ реалиям и фактам того времени, а те "документы", что предоставляете нам Вы, не выдерживают никакой критики! Из чего мы делаем вполне логический вывод, что может быть два варианта событий: 1) либо американцы, составлявшие этот план АБСОЛЮТНО не знали ситуации в мире на тот момент. Либо 2) Эти документы "скорректированы" позже, для того, чтобы обелить доброе имя США в глазах мировой общественности. И почему-то мы больше склоняемся ко второй версии.
Вопросы есть?

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
Опять везде пропагандисты мерещатся. Специализированный военный журнал ЗВО, при СССР был не доступен для массового читателя, это не газета Труд или Правда.
Странно... а я когда жил в Союзе ещё читал этот журнал и даже статьи выдирал :???:

А разве военных не нужно "направлять в нужное русло" чтоб они были верны родине и добросовестно народ защищали от империалистического варвара и убийцы пытающегося развязать ядерную войну против всего прогрессивного человечества? :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Vladalex написал(а):
супостат
По поводу плана "Дропшот". Как Вы прокомментируете это:
Operation Dropshot was the United States Department of Defense code-name for an internal document describing a possible offensive, nuclear and conventional war with the USSR in the post-WWII period more commonly known as The Cold War.
http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Dropshot
Не иначе как английскую вики писали советские пропагандисты? :)
Нашли тоже ссылку... Вики вообще пишут все кому не лень - это публично редактируемый сайт. Если бы там ещё скан документа был, то было бы неплохо, а так просто чей-то коментарий который проверить и подтвердить нельзя.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

shmak повторю для Вас:навено Вы думаете. что советские органы разведки приходят в минобороны США, берут план нападения на СССР, копируют на ксероксе, заверяют у нотариуса, что копия верна, и пускают в дело! Только при вышеперечисленном порядке действий можно было бы РЕАЛЬНО И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЁННО нам сослаться на этот документ. А так мы говорим о планах США, который были получены НЕЛЕГАЛЬНО. И мы, как люди умеющие анализировать, обдумываем реальность предоставленной нам информации. И видим, что украденная информация вполне соответствует ВСЕМ реалиям и фактам того времени, а те "документы", что предоставляете нам Вы, не выдерживают никакой критики! Из чего мы делаем вполне логический вывод, что может быть два варианта событий: 1) либо американцы, составлявшие этот план АБСОЛЮТНО не знали ситуации в мире на тот момент. Либо 2) Эти документы "скорректированы" позже, для того, чтобы обелить доброе имя США в глазах мировой общественности. И почему-то мы больше склоняемся ко второй версии.
Вопросы есть?
Есть! Где копия этого "нелегально полученного плана"? А так хотелось бы взглянуть и почитать в оригинале на английской мове. Пока мне кидают только комментарии и ссылки на ссылки и убеждают что надо этому беззаговорочно верить... это называется "писать мне на голову и убеждать что это дождик идёт" :)

Михаил Александрович 1

Активный участник
И так по любому вопросу, если он не соответствует представлениям shmak.... :aplodir:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

этоя по поводу его ответа Vladalex

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

shmak Вы внимательно прочитали то что я написал? Где у меня хоть намёк на безоговорочную веру чему-либо?!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Я прошу и Вас и всех других только об одном - ДУМАЙТЕ! АНАЛИЗИРУЙТЕ!, а не тупо меряйтесь тем, у кого документ длиннее!!! :grin: :good:

Vladalex

Активный участник
shmak написал(а):
Нашли тоже ссылку... Вики вообще пишут все кому не лень - это публично редактируемый сайт. Если бы там ещё скан документа был, то было бы неплохо, а так просто чей-то коментарий который проверить и подтвердить нельзя.
Да кто ж спорит? Просто, если представление об операции "Дропшот" как о плане ядерной агрессии США против СССР возникло с подачи советских пропагандистов, то как оно в английскую вики-то попало? Случайность? Советский миф прижился и получил распространение на Западе? Или у вас всем просто наплевать на искажение исторической правды, наносящее явный ущерб имиджу США?

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вы когда мне эти ссылки посылали, то сами дописали что планов там должно быть 50 "ЕМНИП". Ну вот и объясните откуда планов такое громадьё? Или вы сами не читали сразу что посылали и теперь приходится скатываться к 10 планам? Ну да пусть эта приписка будет на вашей личной совести... тут вещи посерьёзней есть.
Данную информацию я слышала или читала, пэтому поставлена абревиатура ЕМНИП. Вообще достаточно наличия и 10 планов, чтобы сделать выводы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Vladalex написал(а):
Или у вас всем просто наплевать на искажение исторической правды, наносящее явный ущерб имиджу США?
Дык, "несокрушимая свобода и демократия". :-D Поэтому у них целый год, Россия агрессор в Грузии, а потом начинают краснеть и стыдливо прятать глаза.

Сверху