Надо же уже 3333 сообщений. Только сейчас обратил внимание
Пусковые не будут перенесены на их новое место обитания по воздуху и мгновенно.vlad2654 написал(а):И попробуйте найти в круге радиусом в 400 км три десятка пусковых
Только в случае ВНЕЗАПНОГО нападения (ну или продажности рук-ва страны), которое в наше время вряд ли возможно.супостат написал(а):Во многих случаях, ПГРК является площадной вероятностной целью,
У меня есть определенные сомнения в том, что РФ будет выполнять договор в угрожаемый период. Вопрос лишь в том, останутся ли у личного состава к этому времени необходимые практические навыки. Договор не мешает их отработке и совершенствованию.marinel написал(а):Скрытность, мобильность, внезапность = живучесть. При соблюдении договора, выполнить невозможно.
Никто принципиально не против договора, но вот тренироваться в ущерб скрытности ИМХО не верно. Поэтому пункт уведомления о перемещении нужно убрать т.к. наша выгода понятна, а вы ничего не теряете т.к. режим инспекций сохранен.супостат написал(а):Вопрос лишь в том, останутся ли у личного состава к этому времени необходимые практические навыки. Договор не мешает их отработке и совершенствованию.
Никто не мешает отрабатывать скрытость во время тренеровок, используя собственные средства обнаружения.marinel написал(а):Никто принципиально не против договора, но вот тренироваться в ущерб скрытности ИМХО не верно.супостат написал(а):Вопрос лишь в том, останутся ли у личного состава к этому времени необходимые практические навыки. Договор не мешает их отработке и совершенствованию.
Это важно для обеспечения контроля за исполнением договора.marinel написал(а):Поэтому пункт уведомления о перемещении нужно убрать т.к. наша выгода понятна, а вы ничего не теряете т.к. режим инспекций сохранен.
Или я не права и пункт договора о перемещении вам очень важен? Если да, то почему Супостат?
Ну что же, понятно. А как вам например идея о включении пункта в договор, об уведомлении о перемещении АМЕРИКАНСКИХ АПЛ оснащенных балистическими ракетами и об ограничении им района патрулирования?супостат написал(а):Это важно для обеспечения контроля за исполнением договора.marinel написал(а):Поэтому пункт уведомления о перемещении нужно убрать т.к. наша выгода понятна, а вы ничего не теряете т.к. режим инспекций сохранен.
Или я не права и пункт договора о перемещении вам очень важен? Если да, то почему Супостат?
Вы или не понимаете или не хотите понимать, что вопрос о том, чтобы не делать это (тренировки) под ВАШИМ КОНТРОЛЕМ.супостат написал(а):Никто не мешает отрабатывать скрытость во время тренеровок, используя собственные средства обнаружения.
Это было абсолютер нереально 40 лет назад, когда разрабатывались технические требования к ПГРК.vlad2654 написал(а):супостат
Вы же прекрасно понимаете, что датчики и БПЛА - это нереально
Поясните? Это важно только для того варианта договора, который действует сейчас, в ущерб кстати России. Но тут ничего не попишишь, что поделать если наши бывшие руководители соглашались на все, чтобы только их погладили по шерстке.супостат написал(а):Это важно для обеспечения контроля за исполнением договора
То есть вы пытаетесь доказать, что Соединеным Штатом сейчас под силу засеять датчиками территории Российской Федерации в 7 районах общей площадью в 825 тысяч квадратных километров? Самому то не смешно?супостат написал(а):Это было абсолютер нереально 40 лет назад, когда разрабатывались технические требования к ПГРК.
Это необходимо для минимизации расходов по контролю количественных параметров установленных договором.vlad2654 написал(а):Поясните?супостат написал(а):Это важно для обеспечения контроля за исполнением договора
vlad2654 написал(а):Вы же если куда-то хотите поехать, едите туда, а не доезжаете до следующего поворота и говорите, все, потренировался. Такого не бывает
Как, каким способом? В данном случае разговоры о минимизации расходов - это сорри от лукавого. Каким образом запрет на неподконтрольное со стороны США движение - есть минимизация расходов по контролю количественных параметров? Что, недостаточно контроля на Воткинском заводе при вывозе готовой продукции?супостат написал(а):Это необходимо для минимизации расходов по контролю количественных параметров установленных договором.
Повторю, лично вас никто не винит. И позиции выбраны не за поворотом, только открывать их местоположение потенциальному противнику никто не будет, вы, в том числе.супостат написал(а):Не надо винить меня или договор, если они были выбраны за следующим поворотом. Насколько я понимаю, альтернативой являлся отказ от мобильных комплексов наземного базирования (путь, который избрали США).
vlad2654 написал(а):То есть вы пытаетесь доказать, что Соединеным Штатом сейчас под силу засеять датчиками территории Российской Федерации в 7 районах общей площадью в 825 тысяч квадратных километров? Самому то не смешно?
В мирное время однозначно неспособны.vlad2654 написал(а):Или вы считаете, что даже при том бардаке, что у нас творился (сейчас все-таки получше), США способны направить в воздушное пространство России десятки БПЛА типа "Глобал Хоук"?
Без этого пункта (запрещающего какие-либо перемещения компонентов и носителей ЯО без предварительного уведомления, что с нашей, что с ихней стороны), США даже разговор о сокращении и контроле за СНВ вести не будут.Михаил Александрович 1 написал(а):polkovnik и vlad2654 Вы тут иногда активно хвалите нынешнее руководство России, при этом охаивая ЕБН и Горби, тогда объясните пожалуйста: Что мешало и мешает сейчас уйти от такого ужасного пункта, как обязанность предупреждать США о перемещениях ПГРК?
Что-то я не припоминаю, чтобы за время действия нынешнего Договора, США увеличили количество стратегических носителей и ББ...Михаил Александрович 1 написал(а):Тем более что США итак не остановили гонку вооружений, а только наращивают её!!!!!
Супостат, я Вам задала вопрос. Ответьте пожалуйста. Дублирую т.к. вдруг вы опять пропустили мой пост.marinel написал(а):Ну что же, понятно. А как вам например идея о включении пункта в договор, об уведомлении о перемещении АМЕРИКАНСКИХ АПЛ оснащенных балистическими ракетами и об ограничении им района патрулирования?супостат написал(а):Это важно для обеспечения контроля за исполнением договора.marinel написал(а):Поэтому пункт уведомления о перемещении нужно убрать т.к. наша выгода понятна, а вы ничего не теряете т.к. режим инспекций сохранен.
Т.е. другими словами "баш на баш", у вас АПЛ основа СЯС, у нас ПГРК и шахтные комплексы, так что паритет. Что думаете?