итак, начну разъяснение, хотя мне этого и не очень хочется, но буду давать объяснения стараясь не нарушать гриф секретности...
marinel написал(а):
60.(27.) Термин "объект" означает базу МБР, базу подводных
лодок, авиационную базу, железнодорожную станцию базирования, (1)объект по обслуживанию(2), ограниченный район (3), пункт размещения,
группу шахтных пусковых установок, место загрузки МБР, место
загрузки БРПЛ, объект по производству, место ремонта, место
складского хранения, место обучения, место переоборудования или
ликвидации, испытательный полигон, центр летных испытаний тяжелых
бомбардировщиков, место запуска космических объектов или место
стационарной экспозиции.
1. Вчитайтесь внимательно: базу, станцию базирования (для БЖРК)..т.е. это стационарная позиция (для Тополя - позиция полка с 9 АПУ)
2. Это позиция ТРБ (стационарная или полевая (сразу вопрос - какой дурак рассекретит полевые позиции, выбранные для развертывания ТРБ и РТБ в угрожаемый период, значит для них выходы только на заранее подготовленную учебную позицию))
3. А под этим подразумевается весь район патрулирования ПГРК с его учебными, учебно-боевыми и боевыми позициями (неужели кто-то тупо считает, что наши настолько простоваты, что сдадут все координаты привязок?)
Ну а дальше пошло простое словоблудие, вокруг вот этих трех основных компонентов, ограничивающих передвижение ПГРК.
Отсюда вывод - учения на сегодня ПГРК может проводить с предварительным уведомлением и только в заранее оговоренных точках (какой дурак будет показывать весь процесс подготовки ПГРК к ведению боевых действий?).
Вот поэтому и сведены все нынешние полевые выходы ПГРК фактически к "0"...
Любое его перемещение - обязаны уведомить...
А на Пионере (как я уже рассказывал) катались ночью, с учетом спутниковой обстановки, имея на полк по 2-3 учебных позиции и на дивизион по 2-3 заранее подготовленных для несения БД по 40 суток и при этом еще отрабатывались вопросы по смене позиций, созданию ложных позиций и ложных целей...но все это проходило (как я уже объяснял) с учетом спутниковой обстановки и только в темное время суток...
Договор все это резко ограничил, причем ограниченным оказались в основном российские ПГРК и БЖРК...их просто привязали к определнным точкам, далее которых они ходить не могу.
Нет, уважаемый
супостат, Правительство РФ отлично знало и помнило о сроках окончания Договора...но оно этот вопрос и не будоражило...не нужен нам такой кабальный договор, ограничивающий нас полностью и лишь частично вас...нужен договор на равных условиях и вот сейчас, когда об этих условиях пошел разговор (в нашем варианте), начались сразу пробуксовки (то вы согласны убрать ПРО, а теперь вы его еще и на Украину решили забросить...а почему бы не в Поволжье или на Урал?).
супостат написал(а):
Для того, чтобы это считалось передислокацией, объект должен быть заявлен.
Если объект не заявлен, то это не может считаеться передислокацией.
Как вы это себе представляете?
Дивизион, базирующийся в районе Тейково, без заявления передислоцировать в район Йошкар-Олы?
Да ведь это грубейшее нарушение условий Договора...
Вы уж все-таки поверьте на слово человеку, входившему в инспекционную группу и получившему раз нагоняй (на уровне чуть ли не международного скандала), за ПЕРЕДИСЛОКАЦИЮ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СПИСАННЫХ И РАЗОРУЖЕННЫЗ АПУ ТОПОЛЬ С ТОЧКОЙ НА РАССТОЯНИЕ В 65 КМ.