Новый договор СНВ

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik Вам же Д.А. Медведев чётко заявил, что новый договор будет подписан до конца этого года! Или Вы самому президенту не доверяете?

marinel

Активный участник
polkovnik написал(а):
супостат написал(а):
Для того, чтобы это считалось передислокацией, объект должен быть заявлен.
Если объект не заявлен, то это не может считаеться передислокацией.
Как вы это себе представляете?
Дивизион, базирующийся в районе Тейково, без заявления передислоцировать в район Йошкар-Олы?
Да ведь это грубейшее нарушение условий Договора...
Вы уж все-таки поверьте на слово человеку, входившему в инспекционную группу и получившему раз нагоняй (на уровне чуть ли не международного скандала), за ПЕРЕДИСЛОКАЦИЮ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СПИСАННЫХ И РАЗОРУЖЕННЫЗ АПУ ТОПОЛЬ С ТОЧКОЙ НА РАССТОЯНИЕ В 65 КМ.
Вот, вот, перемещение с уведомлением черз 18 часов после начала ТОЛЬКО в ограниченном районе. ВСЕ остальные перемещения= ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за 24 часа.

polkovnik

Модератор
marinel написал(а):
Вот, вот, перемещение с уведомлением черз 18 часов после начала ТОЛЬКО в ограниченном районе
Вот именно...любое перемещение за пределы - досрочное уведомление, суказанием времени выхода - маршрута движения - конечной точки и времени нахождения в этой точке...

marinel

Активный участник
polkovnik написал(а):
marinel написал(а):
Вот, вот, перемещение с уведомлением черз 18 часов после начала ТОЛЬКО в ограниченном районе
Вот именно...любое перемещение за пределы - досрочное уведомление, суказанием времени выхода - маршрута движения - конечной точки и времени нахождения в этой точке...
Вот поэтому мне интересно, как относится Супостат к моему вопросу (заданному ЕМНИП 4 раза)
Как вы относитесь к идее ограничения района патрулирования для американских АПЛ несущих баллистические ракеты?

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
супостат написал(а):
marinel написал(а):
Соответствует действительности т.к. вы сами указали
Место обучения - может быть позиция в поле.
Для того, чтобы это считалось передислокацией, объект должен быть заявлен.
Если объект не заявлен, то это не может считаеться передислокацией.
Тогда я зайду с "другой стороны".
Термин "район развертывания" означает ограниченный
по площади район, в пределах которого осуществляются обычные
передвижения и рассредоточения при учениях развернутых грунтовых
мобильных пусковых установок МБР и связанных с ними ракет.
Т.е. рассредоточение на учениях (о котором мы предупреждаем не позднее чем через 18 часов после начала) проводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ограниченном районе (который вы контролируете). Следовательно любое перемещение за ограниченный район - передислокация, а значит предупреждение за 24 часа.

Это не соответсвует действительности. Статья VI дает определение района развертывания
3. Каждый ограниченный район находится в пределах района развертывания. Район развертывания не превышает по своим размерам 125000 квадратных километров и не заходит на территорию другого района развертывания. В пределах района развертывания не находится более одной базы МБР для грунтовых мобильных пусковых установок МБР.

Таким образом, район развертывания действительно ограничен договором площадью 125,000 кв. км.
Я надеюсь, что это достаточно, чтобы снять Ваши подозрения.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Вот поэтому мне интересно, как относится Супостат к моему вопросу (заданному ЕМНИП 4 раза)
Как вы относитесь к идее ограничения района патрулирования для американских АПЛ несущих баллистические ракеты?

Договор предоставляет равные условия для подводных лодок обеих сторон.

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel простите, но мне не совсем понятна подоплёка Вашего вопроса к Супостату. Ведь и наши АПЛ договором не ограничены. А значит равенство...

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Не поняла вашу мысль, что не соответствует действительности?
Вы пытаетесь неверно интерпретировать договор. Для мобильных грунтовых комплексов, договор СНВ-1 предосталяет следующие возможности:
передислокация, с уведомлением за 24 часа
рассредоточение во время учений, не требующее предварительного уведомления.
оперативное рассредоточение, не требующее предварительного уведомления.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
marinel написал(а):

Договор предоставляет равные условия для подводных лодок обеих сторон.
Супостат, вы не ответили на вопрос. Меня интересует (не применительно к договору, а в рамках борьбы за разоружение) :
а) вы считаете эту идею здравой т.к. ....
б) вы считаете эту идею плохой т.к......
А условия договора я знаю.

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
Вы уж все-таки поверьте на слово человеку, входившему в инспекционную группу и получившему раз нагоняй (на уровне чуть ли не международного скандала), за ПЕРЕДИСЛОКАЦИЮ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СПИСАННЫХ И РАЗОРУЖЕННЫЗ АПУ ТОПОЛЬ С ТОЧКОЙ НА РАССТОЯНИЕ В 65 КМ.
Господин полковник, то, что Вы получили взыскание, допускаю. Но что касается всего отсального во всем остально на слово не верю.

polkovnik написал(а):
Любое его перемещение - обязаны уведомить...
Обязаны, но далеко не в любом случае заранее.
Договор не является кабальным. Он предоставляет достаточно возможностей для обеспечения учебы и живучести ПГРК. И это не вина договора, если командиры во избежание получения нагоняя, который может повлиять на карьерный рост, свели перемешения ПГРК к нулю.

vlad2654

Модератор
Команда форума
супостат написал(а):
Это не соответсвует действительности. Статья VI дает определение района развертывания
Вы не совсем корректы в цитировании. В статье VI п.1 говорится и о:

1. Развернутые грунтовые мобильные пусковые установки МБР и связанные с ними ракеты базируются только в ограниченных районах. Ограниченный район не превышает по своим размерам пять квадратных километров и не заходит на территорию другого ограниченного района. В ограниченном районе может базироваться или находиться не более десяти развернутых грунтовых мобильных пусковых установок МБР и связанных с ними ракет. В пределах ограниченного района не находятся развернутые МБР для грунтовых мобильных пусковых установок МБР более чем одного типа МБР.

А вот этот район может находится в районе развертывания площадью 125000 квадратных километров. И координаты именно этой площадки указываются....

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Меня интересует (не применительно к договору, а в рамках борьбы за разоружение) :
Я считаю, что на определенном этапе борьбы за разоружение ограничения на морскую компоненту ядерной триады возможны. Тем не менее, я не думаю, что это будет сформулировано ввиде ограничения района патрулирования, так как контроль за ограничением перемещения подводных лодок не является технически выполнимой задачей на сегодняшний день.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Вы пытаетесь неверно интерпретировать договор.
Как раз я его интерпретирую верно, как черезмерное ограничение основной компоненты наших СЯС и отсутствие такого ограничения для основной компоненты СЯС США.

marinel

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
marinel
Мне кажется что это переходит в выяснение личных отношений и к теме никакого отношения не имеет!
Главное чтобы это не казалось модератором темы, коих здесь целых два.
У меня к вам убедительная просьба, не отрывать меня по пустякам т.к. дискуссия требует внимательно изучения документов.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

супостат написал(а):
marinel написал(а):
Меня интересует (не применительно к договору, а в рамках борьбы за разоружение) :
Я считаю, что на определенном этапе борьбы за разоружение ограничения на морскую компоненту ядерной триады возможны. Тем не менее, я не думаю, что это будет сформулировано ввиде ограничения района патрулирования, так как контроль за ограничением перемещения подводных лодок не является технически выполнимой задачей на сегодняшний день.
Понятно, а мне бы хотелось, чтобы это было сформулировано в новом договоре, причем исключительно для американской компоненты СЯС. А вот ограничения для наших ПГРК были бы сняты.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
супостат написал(а):
Вы пытаетесь неверно интерпретировать договор.
Как раз я его интерпретирую верно, как черезмерное ограничение основной компоненты наших СЯС и отсутствие такого ограничения для основной компоненты СЯС США.
Вы всеми силами пытаетесь найти черезмерное ограничение там, где оно отсутствует.
Более того, вы пытаетесь представить средства, составляющие лишь 7% стратегических сил России (из которых более 90% будет снято с боевого дежурства в ближайшие несколько лет), как основную компоненту СЯС России.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Вы всеми силами пытаетесь найти черезмерное ограничение там, где оно отсутствует.
Более того, вы пытаетесь представить средства, составляющие лишь 7% стратегических сил России (из которых более 90% будет снято с боевого дежурства в ближайшие несколько лет), как основную компоненту СЯС России.
Я ориентируюсь на мнение наших профессионалов, т.е. на экспертное мнение. Так же учитываю ВАШ выход из договора по ПРО (о чем при подписании договора СНВ РЕЧИ НЕ БЫЛО), так же учитываю развитие высокоточного оружия, поэтому этот договор выгоден США и не выгоден НАМ.
Цифру 7% нужно проверить, но опять же я эту компоненту СЯС считаю основной т.к. она наименее уязвима в современных условиях.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
дискуссия требует внимательно изучения документов.
Я очень рад видеть, что Вы перешли от веры на слово кому-либо к изучению документов.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

marinel написал(а):
Я ориентируюсь на мнение наших профессионалов, т.е. на экспертное мнение
К сожалению, в России нет независимых экспертов, а любое сокращение вооружений далеко не лучшим образом сказывается на благополучии профессионалов.

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel открываю таблицу и считаю количество МБР на ПЛ у СССР - 396 шт, США - 432 шт. Это на 1989 год. Тогда кто и кого этим договором ограничивал?

Сверху