Михаил Александрович 1
Активный участник
polkovnik Вам же Д.А. Медведев чётко заявил, что новый договор будет подписан до конца этого года! Или Вы самому президенту не доверяете?
Вот, вот, перемещение с уведомлением черз 18 часов после начала ТОЛЬКО в ограниченном районе. ВСЕ остальные перемещения= ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за 24 часа.polkovnik написал(а):Как вы это себе представляете?супостат написал(а):Для того, чтобы это считалось передислокацией, объект должен быть заявлен.
Если объект не заявлен, то это не может считаеться передислокацией.
Дивизион, базирующийся в районе Тейково, без заявления передислоцировать в район Йошкар-Олы?
Да ведь это грубейшее нарушение условий Договора...
Вы уж все-таки поверьте на слово человеку, входившему в инспекционную группу и получившему раз нагоняй (на уровне чуть ли не международного скандала), за ПЕРЕДИСЛОКАЦИЮ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СПИСАННЫХ И РАЗОРУЖЕННЫЗ АПУ ТОПОЛЬ С ТОЧКОЙ НА РАССТОЯНИЕ В 65 КМ.
Вот именно...любое перемещение за пределы - досрочное уведомление, суказанием времени выхода - маршрута движения - конечной точки и времени нахождения в этой точке...marinel написал(а):Вот, вот, перемещение с уведомлением черз 18 часов после начала ТОЛЬКО в ограниченном районе
Вот поэтому мне интересно, как относится Супостат к моему вопросу (заданному ЕМНИП 4 раза)polkovnik написал(а):Вот именно...любое перемещение за пределы - досрочное уведомление, суказанием времени выхода - маршрута движения - конечной точки и времени нахождения в этой точке...marinel написал(а):Вот, вот, перемещение с уведомлением черз 18 часов после начала ТОЛЬКО в ограниченном районе
Как вы относитесь к идее ограничения района патрулирования для американских АПЛ несущих баллистические ракеты?
marinel написал(а):Тогда я зайду с "другой стороны".супостат написал(а):Для того, чтобы это считалось передислокацией, объект должен быть заявлен.marinel написал(а):Соответствует действительности т.к. вы сами указали
Место обучения - может быть позиция в поле.место обучения
Если объект не заявлен, то это не может считаеться передислокацией.
Т.е. рассредоточение на учениях (о котором мы предупреждаем не позднее чем через 18 часов после начала) проводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ограниченном районе (который вы контролируете). Следовательно любое перемещение за ограниченный район - передислокация, а значит предупреждение за 24 часа.Термин "район развертывания" означает ограниченный
по площади район, в пределах которого осуществляются обычные
передвижения и рассредоточения при учениях развернутых грунтовых
мобильных пусковых установок МБР и связанных с ними ракет.
3. Каждый ограниченный район находится в пределах района развертывания. Район развертывания не превышает по своим размерам 125000 квадратных километров и не заходит на территорию другого района развертывания. В пределах района развертывания не находится более одной базы МБР для грунтовых мобильных пусковых установок МБР.
Не поняла вашу мысль, что не соответствует действительности?Это не соответсвует действительности
marinel написал(а):Вот поэтому мне интересно, как относится Супостат к моему вопросу (заданному ЕМНИП 4 раза)
Как вы относитесь к идее ограничения района патрулирования для американских АПЛ несущих баллистические ракеты?
Вы пытаетесь неверно интерпретировать договор. Для мобильных грунтовых комплексов, договор СНВ-1 предосталяет следующие возможности:marinel написал(а):Не поняла вашу мысль, что не соответствует действительности?
Супостат, вы не ответили на вопрос. Меня интересует (не применительно к договору, а в рамках борьбы за разоружение) :супостат написал(а):marinel написал(а):Вот поэтому мне интересно, как относится Супостат к моему вопросу (заданному ЕМНИП 4 раза)
Договор предоставляет равные условия для подводных лодок обеих сторон.
Господин полковник, то, что Вы получили взыскание, допускаю. Но что касается всего отсального во всем остально на слово не верю.polkovnik написал(а):Вы уж все-таки поверьте на слово человеку, входившему в инспекционную группу и получившему раз нагоняй (на уровне чуть ли не международного скандала), за ПЕРЕДИСЛОКАЦИЮ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ СПИСАННЫХ И РАЗОРУЖЕННЫЗ АПУ ТОПОЛЬ С ТОЧКОЙ НА РАССТОЯНИЕ В 65 КМ.
Обязаны, но далеко не в любом случае заранее.polkovnik написал(а):Любое его перемещение - обязаны уведомить...
Вы не совсем корректы в цитировании. В статье VI п.1 говорится и о:супостат написал(а):Это не соответсвует действительности. Статья VI дает определение района развертывания
Я считаю, что на определенном этапе борьбы за разоружение ограничения на морскую компоненту ядерной триады возможны. Тем не менее, я не думаю, что это будет сформулировано ввиде ограничения района патрулирования, так как контроль за ограничением перемещения подводных лодок не является технически выполнимой задачей на сегодняшний день.marinel написал(а):Меня интересует (не применительно к договору, а в рамках борьбы за разоружение) :
а) вы считаете эту идею здравой т.к. ....
б) вы считаете эту идею плохой т.к......
Как раз я его интерпретирую верно, как черезмерное ограничение основной компоненты наших СЯС и отсутствие такого ограничения для основной компоненты СЯС США.супостат написал(а):Вы пытаетесь неверно интерпретировать договор.
Главное чтобы это не казалось модератором темы, коих здесь целых два.Михаил Александрович 1 написал(а):marinel
Мне кажется что это переходит в выяснение личных отношений и к теме никакого отношения не имеет!
Понятно, а мне бы хотелось, чтобы это было сформулировано в новом договоре, причем исключительно для американской компоненты СЯС. А вот ограничения для наших ПГРК были бы сняты.супостат написал(а):Я считаю, что на определенном этапе борьбы за разоружение ограничения на морскую компоненту ядерной триады возможны. Тем не менее, я не думаю, что это будет сформулировано ввиде ограничения района патрулирования, так как контроль за ограничением перемещения подводных лодок не является технически выполнимой задачей на сегодняшний день.marinel написал(а):Меня интересует (не применительно к договору, а в рамках борьбы за разоружение) :
а) вы считаете эту идею здравой т.к. ....
б) вы считаете эту идею плохой т.к......
Вы всеми силами пытаетесь найти черезмерное ограничение там, где оно отсутствует.marinel написал(а):Как раз я его интерпретирую верно, как черезмерное ограничение основной компоненты наших СЯС и отсутствие такого ограничения для основной компоненты СЯС США.супостат написал(а):Вы пытаетесь неверно интерпретировать договор.
Я ориентируюсь на мнение наших профессионалов, т.е. на экспертное мнение. Так же учитываю ВАШ выход из договора по ПРО (о чем при подписании договора СНВ РЕЧИ НЕ БЫЛО), так же учитываю развитие высокоточного оружия, поэтому этот договор выгоден США и не выгоден НАМ.супостат написал(а):Вы всеми силами пытаетесь найти черезмерное ограничение там, где оно отсутствует.
Более того, вы пытаетесь представить средства, составляющие лишь 7% стратегических сил России (из которых более 90% будет снято с боевого дежурства в ближайшие несколько лет), как основную компоненту СЯС России.
Я очень рад видеть, что Вы перешли от веры на слово кому-либо к изучению документов.marinel написал(а):дискуссия требует внимательно изучения документов.
К сожалению, в России нет независимых экспертов, а любое сокращение вооружений далеко не лучшим образом сказывается на благополучии профессионалов.marinel написал(а):Я ориентируюсь на мнение наших профессионалов, т.е. на экспертное мнение