Новый договор СНВ

супостат

Активный участник
ccsr написал(а):
супостат написал(а):
"...что позволяет обеспечить выживаемость ядерных сил в угрожаемый период."
Мне непонятна суть Ваших претензий. Постатейный анализа договора СНВ-1 не является руководящим документом для вооруженных сил. В данном анализе детально объясняется суть договора СНВ-1, история согласований, и причины которые привели к той или иной формулировке.
В угрожаемый период ЕЩЁ не ведутся боевые действия и говорить о их выживаемости может лишь дилетант
Я приводил ссылкти на детальное объяснение. К сожалению, это не помогло.
Специально для Вас: оперативное развертывание, это та мера, к которой стороны могут использовать в угрожаемый период (в случае кризиса), чтобы обеспечить выживание стратегических ядерных сил. Оно не ограничено ни в пространстве, ни во времени, не требует предварительного уведомления, позволяет приостановить инспекции и уведомления (за исключением уведомлений об испытательных пусках).
Рассредоточение мобильных ракетных комплексов - это именно то, что РВСН выполняли бы в случае кризиса в любом случае. Договор лишь определяет термин и процедуры которым следует следовать по завершении кризиса.
Исходя из вышесказанного, можно сказать что утверждения о том, что ограничение передвижения мобильных комплексов заложенное в договоре внесено исключительно из-за сложности планирования обезоруживающего ядерного удара, не соответсвует действительности.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

marinel написал(а):
Америка то же богатая страна
Я этого не отрицал.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Я приводил ссылкти на детальное объяснение. К сожалению, это не помогло.
Сдается мне, что за нападающей стороной (США) преимущество в внезапности т.е. когда рук-во РФ поймет, что наступил угрожающий период, вполне вероятно может быть уже поздно т.к. все средства разведки и контроля соориентированы и распределены, таким образом появится вполне определенная цифра вероятности поражения объектов СЯС РФ.

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
В ВОСКРЕСЕНЬЕ ТОПОЛЯ МОГУТ УХОДИТЬ В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ В ПРЕДЕЛАХ ПОЗИЦИОННОГО РАЙОНА НИ С КЕМ НЕ СОГЛАСОВЫВАЯ МАРШРУТ

То, что они это могли делать и ранее лучше не вспоминать, не так ли?

polkovnik написал(а):
НА ВООРУЖЕНИЕ МОЖНО СТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ТИПЫ РАКЕТ И ВЫТАСКИВАТЬ ИЗ ЗАГАШНИКОВ ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО БОЕВЫХ БЛОКОВ...

Значит, загашники таки имеются... Я всегда говорил, что возвратный потенциал есть проблема обоюдная.

Я понимаю Ваш восторг, тем не менее хотелось бы напомнить, что наряду со снятием ограничений на передвижение ПГРК, истечение срока договора в том числе означает и отмену уведомлений, в частности об испытательных пусках. Совместно с доктриной ответно-встречного удара РВСН РФ, это несомненно должно внести некоторое оживление в монотонные служебные будни персонала центрального командного пункта, как и добавить уверенности в завтрашнем дне для всех присутствующих.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
Сдается мне, что за нападающей стороной (США) преимущество в внезапности т.е. когда рук-во РФ поймет, что наступил угрожающий период, вполне вероятно может быть уже поздно т.к. все средства разведки и контроля соориентированы и распределены, таким образом появится вполне определенная цифра вероятности поражения объектов СЯС РФ.
Абсолютно скрытно подготовиться к ведению военных действий невозможно.
Еще раз, договор не ограничивает ни количество, ни длительность оперативных развертываний. Если командование РВСН не посчитает необходимым прибегнуть к ничем не ограниченному развертыванию в условиях договора, то существует ровно такая же вероятность того, что приказ на начало рассосредоточения не будет отдан своевременно и в отсутствии договора.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ccsr
Вот теперь то разобрались что к чему. Просто мы с вами на 81-82 странице обсуждали именно мины, а потом пришел muhserg и написал о платформах:
muhserg написал(а):
Зачем нам подписывать договор, в котором запрещено использовать плавучие платформы и внутренние моря для РВСН ? Это же ЯВНАЯ выгода США, поскольку США - морская держава,
Оттуда и понеслось. Я упомянул о ОСВ-2, после которого они были запрещены, затем вы - СНВ-1, в котором это положение было повторено

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
То, что они это могли делать и ранее лучше не вспоминать, не так ли?
Опять?
Вы видимо так и не поняли разницы в передвижениях ПГРК (Пионер и Тополь) до Договора и после...
Объясню на примере одного дивизиона Тополь (и Пионера) в период 86-87 годов..
В течении месяца проводилось:
- три суточных (ночных) тактико-специальных занятия с выездом на учебно-боевую полевую стартовую позицию, движение происходило в часы отсутствия спутников разведки
- одно двухсуточное (две ночи и день) ТСУ с выездом на ПУБСП с учетом спутниковой обстановки
- одно трехсуточное (три ночи и три дня) ТСУ с выездом на ПУБСП и сменой позиции на вторую ночь
В течении года каждый полк дважды выходил в полевой район на 40 суток полным составом с обязательной сменой позиции по истечении первых 20 суток (чаще без смены позиций)

После подписания Договора:
- три суточных (ночных) тактико-специальных занятия без выезда из спецсооружений на стационаре и без учета спутниковой обстановки с предварительным уведомлением за трое суток о начале ТСУ (позднее от этого вообще отказались)
- одно трехсуточное (три ночи и три дня) ТСУ без выезда на ПУБСП, агрегаты развернуты перед спецсооружениями на ППД, уведомление за трое суток
- про 40 суточные выходы я вообще молчу...

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Еще раз, договор не ограничивает ни количество, ни длительность оперативных развертываний.
2 раза в 2 года, не более 30 суток, это ограничение?
Абсолютно скрытно подготовиться к ведению военных действий невозможно
Это так, но средства разведки и контроля развернуть и подготовить возможно.
Учитывая концепцию быстрого глобального удара, нам есть чего опасаться, поэтому модернизация средств доставки имеет разумное основание.

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
супостат написал(а):
Еще раз, договор не ограничивает ни количество, ни длительность оперативных развертываний.
2 раза в 2 года, не более 30 суток, это ограничение?
Вы путаете оперативные рассосредоточения (Статья XIV) с рассосредоточениями при учениях (Статья XIII). Оперативные рассосредоточения не ограничены договором ни в пространстве, ни во времени.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Вы путаете оперативные рассосредоточения (Статья XIV) с рассосредоточениями при учениях (Статья XIII). Оперативные рассосредоточения не ограничены договором ни в пространстве, ни во времени.
А если это оперативное рассредоточение при учениях?
Кстати прочитала про новый тип ракет: Новый тип может отличаться
b) по виду топлива какой-либо из ступеней
Поэтому РС-24 вполне может быть новым типом. И после 8-го испытания это может быть заявленно. Так что РФ ничего не нарушает.

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
После подписания Договора:
- три суточных (ночных) тактико-специальных занятия без выезда из спецсооружений на стационаре и без учета спутниковой обстановки с предварительным уведомлением за трое суток о начале ТСУ (позднее от этого вообще отказались)
- одно трехсуточное (три ночи и три дня) ТСУ без выезда на ПУБСП, агрегаты развернуты перед спецсооружениями на ППД, уведомление за трое суток
- про 40 суточные выходы я вообще молчу...

В то же время договор позволяет покидать места постоянной дислокации:
1. Два раза в два года протяженностью не более 30 дней каждый, без предварительного уведомления, с учетом спутниковой обстановки, и на недекларированные позиции (рассосредоточение при учениях, Статья XIII)
2. С уведомленем за 24 часа, на заранее заявленные позиции но не более 15% ПГРК одновременно, то есть в среднем, до 54 дней в год на каждую пусковую.

Господин полковник, почему вы считаете, что новый режим несения службы является исключительно результатом договора СНВ-1?
Почему командование РВСН не использовало в полной мере заложенные в договоре возможности для совершения полевых выходов и обучения личного состава? Не иначе, как американцы виноваты?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

marinel написал(а):
Поэтому РС-24 вполне может быть новым типом. И после 8-го испытания это может быть заявленно. Так что РФ ничего не нарушает.
Вы имеете ввиду, что РС-24 использует жидкое топливо?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

marinel написал(а):
супостат написал(а):
А если это оперативное рассредоточение при учениях?
Такого понятия в договоре не существует.
Когда начинается оперативное рассосредоточение, учения заканчиваются.

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
Я имею ввиду, что мы не знаем какие ступени РС-24 используют какое топливо. Ракета была заявлена как прототип нового типа, следовательно идут изыскательные работы по конфигурации, следовательно нарушения нет. Вы нам попытались доказать обратное в фразе "про детей".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

супостат написал(а):
Отвечу вам вашими словами

супостат

Активный участник
marinel написал(а):
супостат написал(а):
Я имею ввиду, что мы не знаем какие ступени РС-24 используют какое топливо. Ракета была заявлена как прототип нового типа, следовательно идут изыскательные работы по конфигурации, следовательно нарушения нет.

После изысканий в количестве трех испытательных пусков этого "прототипа", ракета принимается на вооружение, и развертывание начинается в декабре.
Вы можете привести мне пример хоть одного нового типа в истории РВСН, который был принят на вооружение по результатам трех испытательных пусков прототипа?

marinel написал(а):
супостат написал(а):
Отвечу вам вашими словами
Извините, я не совсем Вас понял. Вы можете объяснить, что Вы имели ввиду?

vlad2654

Модератор
Команда форума
супостат написал(а):
marinel писал(а):
Цитата:

Вероятность равна нулю. Никто не станет делать мобильный комплекс с ЖРД

marinel

Активный участник
супостат написал(а):
После изысканий в количестве трех испытательных пусков этого "прототипа", ракета принимается на вооружение, и развертывание начинается в декабре.
РС-24 не принята на вооружение.
Вы можете привести мне пример хоть одного нового типа в истории РВСН, который был принят на вооружение по результатам трех испытательных пусков прототипа?
Изменениям подверглось топливо одной из ступеней и кол-во ББ этим объясняется минимальное кол-во пусков.
Согласно договора СНВ-1, изменение вида топлива одной из ступеней означает НОВЫЙ ТИП ракеты. Следовательно РФ имеет право разрабатывать его и испытывать.
Извините, я не совсем Вас понял. Вы можете объяснить, что Вы имели ввиду?
Я имею ввиду, что в "Приложении термины и определения" понятие "оперативное развертывание" и "учения" не определены.

студент

Модератор
Команда форума
супостат написал(а):
Количество испытательных пусков как-то регламентируется международными документами?

супостат

Активный участник
студент написал(а):
супостат написал(а):
Количество испытательных пусков как-то регламентируется международными документами?
В России считается правилом хорошего тона отвечать вопросом на вопрос?

Количество пусков не регламентируется международными документами. Я лишь попросил привести пример хоть одного нового типа в истории РВСН с столь краткой программой испытаний.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

marinel написал(а):
Я имею ввиду, что в "Приложении термины и определения" понятие "оперативное развертывание" и "учения" не определены.
Дается ли там определение понятию "термин?"
Действия при оперативном рассредоточении и рассредоточении при учениях определяются в тексте самого договора.

студент

Модератор
Команда форума
супостат написал(а):
В России считается правилом хорошего тона отвечать вопросом на вопрос?
Россия - страна мнгонациональная и многокультурная. В одной из культур - допускается. Шутка.
супостат написал(а):
Количество пусков не регламентируется международными документами. Я лишь попросил привести пример хоть одного нового типа в истории РВСН с столь краткой программой испытаний.
Просто Ваш ответ показывает бессмысленность заданного выше вопроса. Что не запрещено - то разрешено. Можно считать, что мы создали прецендент - этот тип будет первым. Что так же не возбраняется.

Сверху