супостат
Активный участник
Я приводил ссылкти на детальное объяснение. К сожалению, это не помогло.ccsr написал(а):В угрожаемый период ЕЩЁ не ведутся боевые действия и говорить о их выживаемости может лишь дилетантсупостат написал(а):"...что позволяет обеспечить выживаемость ядерных сил в угрожаемый период."
Мне непонятна суть Ваших претензий. Постатейный анализа договора СНВ-1 не является руководящим документом для вооруженных сил. В данном анализе детально объясняется суть договора СНВ-1, история согласований, и причины которые привели к той или иной формулировке.
Специально для Вас: оперативное развертывание, это та мера, к которой стороны могут использовать в угрожаемый период (в случае кризиса), чтобы обеспечить выживание стратегических ядерных сил. Оно не ограничено ни в пространстве, ни во времени, не требует предварительного уведомления, позволяет приостановить инспекции и уведомления (за исключением уведомлений об испытательных пусках).
Рассредоточение мобильных ракетных комплексов - это именно то, что РВСН выполняли бы в случае кризиса в любом случае. Договор лишь определяет термин и процедуры которым следует следовать по завершении кризиса.
Исходя из вышесказанного, можно сказать что утверждения о том, что ограничение передвижения мобильных комплексов заложенное в договоре внесено исключительно из-за сложности планирования обезоруживающего ядерного удара, не соответсвует действительности.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я этого не отрицал.marinel написал(а):Америка то же богатая страна