Новый договор СНВ

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
супостат написал(а):
Договор позволял выполнять такого рода обучение почти 3 месяца из 12.
Почему Вы не использовали полностью существующие возможности, если это крайне необходимо?
А до Договора 12 из 12...так разве ЭТО НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ?

По моему скромному мнению, причина не в ограничении подвижности, заложенной в договоре.
Судя по Вашим же сообщениям, не использовалось и одного месяца при возможных трех.
Почему Вы считаете, при возможных двенадцати хоть что-либо бы изменилось?

Мир_это_Утопия

Активный участник
s27 написал(а):
«Признавая наше обоюдное стремление поддерживать стратегическую стабильность между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, заявляем о нашей принципиальной приверженности продолжать сотрудничать в духе Договора о СНВ после истечения срока его действия, а также о нашем твердом намерении обеспечить скорейшее вступление в силу нового договора о стратегических вооружениях», - говорится в заявлении Медведева и Обамы.

супостат написал(а):
Заявление обнадеживает.

Заявление тревожит. :grin:

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
супостат, в каком из моих сообщений вы нашли такое
супостат написал(а):
не использовалось и одного месяца при возможных трех.
Приведите пример...

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 270#269270
polkovnik написал(а):
После подписания Договора:
- три суточных (ночных) тактико-специальных занятия без выезда из спецсооружений на стационаре и без учета спутниковой обстановки с предварительным уведомлением за трое суток о начале ТСУ (позднее от этого вообще отказались)
- одно трехсуточное (три ночи и три дня) ТСУ без выезда на ПУБСП, агрегаты развернуты перед спецсооружениями на ППД, уведомление за трое суток
- про 40 суточные выходы я вообще молчу...

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
После подписания Договора:

- три суточных (ночных) тактико-специальных занятия без выезда из спецсооружений на стационаре и без учета спутниковой обстановки с предварительным уведомлением за трое суток о начале ТСУ (позднее от этого вообще отказались)

- одно трехсуточное (три ночи и три дня) ТСУ без выезда на ПУБСП, агрегаты развернуты перед спецсооружениями на ППД, уведомление за трое суток

- про 40 суточные выходы я вообще молчу...
Браво...браво...так это я как раз приводил Вам пример того как и насколько ограничили подвижность ПГРК...
А Вы решили, что я утверждаю, что наше командование переписало планы боевой подготовки?
Так может мне Вам выдать расчасовку занятий чтоб Вы убедились, что по сравнению с Пионером на Тополе их больше...только вот ни один дурак не будет заявлять учения с выездом на боевую позицию чтоб туда приехала Ваша инспекция и все сфотографировала...
Ну сколько Вам можно повторять, что вешайте лабуду Европе...они Вам верят во всем...
Россия и русские обжегшись на молоке дуют на воду...

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
Браво...браво...так это я как раз приводил Вам пример того как и насколько ограничили подвижность ПГРК...

Таких жестких ограничений в договоре не существует. Это была воля Вашего начальства, а не договор.

polkovnik написал(а):
только вот ни один дурак не будет заявлять учения с выездом на боевую позицию чтоб туда приехала Ваша инспекция и все сфотографировала...

Я так же приводил Вам выдержку из договора, где говорится, что с началом учений инспекции приостанавливаются (если передвижение не было заявлено как рассосредоточение при учениях).
Если Ваше командование решило заявить передвижение как передислокацию, то и инспекция может быть проведена, и конечный пункт обязан быть задекларирован, и уведомление надо подавать за 24 часа до выхода. Тем не менее, это решение Вашего командования, а не ограничение договора, и винить в этом стоит своих командиров, а не договор.

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
Я так же приводил Вам выдержку из договора, где говорится, что с началом учений инспекции приостанавливаются (если передвижение не было заявлено как рассосредоточение при учениях).
Неверно...как проводить учения без рассредоточения если полк никогда не выходит на учения в масштабе полка (за исключением выходов на 40 суток)...все остальные подивизионно....а это рассредоточение полка...

v40668273

Активный участник
ну осталось 5ч.39мин и пусть рассредотачиваются где хотят

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

что с часами форума, опаздывают на 7 минут.

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
супостат написал(а):
Вы что уже совсем тупите...как проводить учения без рассредоточения если полк никогда не выходит на учения в масштабе полка (за исключением выходов на 40 суток)...все остальные подивизионно....а это рассредоточение полка...
Кто мешает проводить учения? Американцы? Договор?

polkovnik

Модератор
v40668273, жду недождусь...толдько боюсь, что после сегодняшнего заявления Медведева и Обамы, мы опять как лохи будем соблюдать несуществующие законы и смотреть как США плюют на то, чего нет на бумаге...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

супостат, Вы что же все время так себя ведете...сами сказали что учения без рассредоточения не подлежат заявлению и инспекции
Я Вам объяснил, что такое учения в полку ПГРК, а Вы опять за свое...кто мешает? Договор мешает...он предписывает уведомлять о рассредоточении...вот поэтому и осталось 2 раза в год по 20 суток в масштабе полка...но подивизионно...с уведомлением (это выход всего полка с ППД...каждый дивизион на свою ПУБСП)
А вот чтобы выходить на ТСУ подивизионно...от этого отказались...замаешься Вас уведомлять...потом прерывать учения и возвращаться на ППД чтоб Вы проверили исходное...

супостат

Активный участник
polkovnik написал(а):
Я Вам объяснил, что такое учения в полку ПГРК, а Вы опять за свое...кто мешает?
Договор не определяет, как именно проводятся учения полка ПГРК. Для этого существуют руководящие документы РВСН.

polkovnik написал(а):
Договор мешает...он предписывает уведомлять о рассредоточении...
http://www.armscontrol.ru/Start/rus/doc ... vedoml.txt
II. Уведомления относительно передвижения средств,
подпадающих под предусмотренные в Договоре ограничения
...
11) уведомления, предоставляемые не позднее чем через 18
часов после начала рассредоточения при учениях, о начале
рассредоточения при учениях развернутых мобильных пусковых
установок МБР и связанных с ними ракет. В таком уведомлении
указываются: базы МБР для мобильных пусковых установок МБР,
которые охвачены таким рассредоточением; а также дата и время
начала данного рассредоточения;

Уведомление спустя 18 часов после выхода и без указания конечного пункта представляют проблему?

polkovnik

Модератор
супостат написал(а):
Уведомление спустя 18 часов после выхода и без указания конечного пункта представляют проблему?
Извините за грубость...но просто подмывает Вас спросить...неужели на юморист Задорнов прав насчет ТУПОСТИ американцев?
Вы пишете
супостат написал(а):
Договор не определяет, как именно проводятся учения полка ПГРК. Для этого существуют руководящие документы РВСН.
В соотвествии с которыми ТСУ, ТСтРЗ проводятся в масштабе штатных подразделений (для ПГРК - таким является Рдн - дивизион)...выход одного дивизиона...или всего полка но на позиции дивизионов (расстояние от каждого дивизиона до ПКП полка не менее 50 км) уже есть рассредоточеине, которое должно быть заявлено...
Далее...я Вам объясняю - суточное, двухсуточное и трехсуточное...а Вы опять
супостат написал(а):
Вы что ...действительно не знаете что в сутках 24 часа (соответственно по 48 и 72)?
Пробовали мы это в начале действия Договора...и отказались...так как только мы заявляли подобное, Вам хотелось проверить именно этот полк...а по договору на момент инспекции все должно находиться в исходном на стационаре...после пары таких прерванных по Вашему желанию учений...от них и отказались...

v40668273

Активный участник
polkovnik
был бы я американцем, то сказал бы, что мое правительство редиски упустившие такую добычу. на мой взгляд именно политически сша сейчас проигрывают, хотя обязаны были, особенно в свете событий второго полугодия 2008 года, заставить руководство россии подписать СНВ2 еще год назад, с обсолютно выгодными для себя условиями.

студент

Модератор
Команда форума
супостат написал(а):
студент писал(а):
Не, нас точно продолжают держать за лохов...
США благородно готовы ограничить то, чего у них нет, чтобы мы также ограничили то, что у нас есть.!

То есть мы виноваты уже в том, что не стали тратить деньги на развертывание мобильных комплексов?
Попробую объяснить на примере:

РФ: в порядке разрядки мировой напряженности предлагаю взаимно отказаться от использования в наших армиях Хаммеров!
США: а разве в вашей армии есть Хаммеры?
РФ: в нашей нет. Зато есть в вашей. Вы их порежте, а мы
обязуемся никогда не применять, даже если они вдруг появятся.
США: а как насчет ЗиЛов, Уралов, УАЗов?
РФ: эта тема отдельного обсуждения. Не надо смешивать. Мы сейчас разговариваем конкретно о Хаммерах. И обязуемся не применять их на совершенно одинаковых условиях с вами.
США: Но у вас нет Хаммеров!!!
РФ: то есть мы виноваты, что не стали тратить деньги на их покупку или производство?

Я похоже изложил?

polkovnik

Модератор
студент
браво...браво.... :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

v40668273 написал(а):
polkovnik

был бы я американцем, то сказал бы, что мое правительство редиски упустившие такую добычу. на мой взгляд именно политически сша сейчас проигрывают, хотя обязаны были, особенно в свете событий второго полугодия 2008 года, заставить руководство россии подписать СНВ2 еще год назад, с обсолютно выгодными для себя условиями.
согласен...только вот кто-то в США может и говорит подобное о своем правительстве...но не наш уважаемый супостат

Сверху