Netstalker
Активный участник
nordik Это где ты прочел про неэффективность а10 в ираке ?Как раз до иракской войны от них собирались отказаться.А после того как они показали свою эффективность их решили оставить.
А я и не говорил про неэффективность я говорил про то от чего Иракские ВС понесли основные потери.Вопрос в том как они использовали А10.Я не говорю что А10 плох и вобще штурмовики просто терять их будет жалко так как невозможно защитить самолет так же хорошо как танк ни один движок не потянет а если защитить как БМП то нет смысла-скорость и маневренность резко упадут и все равно останется уязвим для стингеров- а этого добра на рынке полно на все страны хватит.Netstalker написал(а):nordik Это где ты прочел про неэффективность а10 в ираке ?Как раз до иракской войны от них собирались отказаться.А после того как они показали свою эффективность их решили оставить.
NordikBear написал(а):Вопрос-зачем тратить кучу денег на вылет звена штурмовиков которые абсолютно уязвимы для стингеров если можно потратить во много раз меньше на лишнюю сотню снарядов при этом снаряды-просты как 5 копеек.Попробуйте сбить хотя бы 1 снаряд который летит отвесно и конечно со скоростью в несколько махов.
Gres написал(а):Так нужна ли пушка на штурмовике? вот в чем вопрос
Значит массово его выпускать не будут... Т.е штурмовик в том виде как он есть сейчас (Су-25) исчезнет. Его место займут ударные вертолеты, а в перспективе - БПЛА.ГЕРКОН32 написал(а):Тем более штурмовик - самолет поля боя и мелкие цели его работа.
Когда вертолеты смогут таскать по 5 тонн ПН со скоростью под 900 км/ч, тогда и поговорим об исчезновениии Су-25dign написал(а):Т.е штурмовик в том виде как он есть сейчас (Су-25) исчезнет. Его место займут ударные вертолеты, а в перспективе - БПЛА.
А штурмовики массово и не выпускали на сколько я помню у амеров около 700 машин было сделано у нас 500-600. Насчет вертолетов возможно, но только это будут скоростные вертолеты. Вроде как разрабатывается проект вертолета у которого якобы скорость будет 600-700 км.ч . БПЛА ИМХО никогда полностью пилота не заменят.Так же у бпла, управляемых через спутник, есть проблема "отклика", которых составляет 1-3 секунд что при боевой работе не есть гуд...dign написал(а):Значит массово его выпускать не будут... Т.е штурмовик в том виде как он есть сейчас (Су-25) исчезнет. Его место займут ударные вертолеты, а в перспективе - БПЛА.
Тогда я его себе вобще не представляю!Не могу ну просто не могу сбе представить штурмовиг в 21 веке иначе как летающую мишень.Все тогда не буду больше постить здесь комменты я действительно все больше отклоняюсь от темы.Gres написал(а):Господа и товарищи, по-моему вы отдалились от темы.
Мы не обсуждаем заменят ли штурмовики артиллерия и фронтовые бомберы.
Взгляните на название темы. Мы обсуждаем не зачем он, а каков будет.
Так нужна ли пушка на штурмовике? Вот в чем вопрос
NordikBear написал(а):Тогда я его себе вобще не представляю!Не могу ну просто не могу сбе представить штурмовиг в 21 веке иначе как летающую мишень.Все тогда не буду больше постить здесь комменты я действительно все больше отклоняюсь от темы.
dign написал(а):Значит массово его выпускать не будут... Т.е штурмовик в том виде как он есть сейчас (Су-25) исчезнет. Его место займут ударные вертолеты, а в перспективе - БПЛА.
ness написал(а):На базе бпла интересно было бы создать постановщик помех, но видимо дело в том, что мощностей движков на все не хватает. Геркон, прокомментируйте плз интересно ваше мнение))
Стоимость вертолёта и бпла намного дороже чем штурмовик. Поэтому производить будут долго.ness написал(а):А штурмовики массово и не выпускали на сколько я помню у амеров около 700 машин было сделано у нас 500-600. Насчет вертолетов возможно, но только это будут скоростные вертолеты. Вроде как разрабатывается проект вертолета у которого якобы скорость будет 600-700 км.ч . БПЛА ИМХО никогда полностью пилота не заменят.Так же у бпла, управляемых через спутник, есть проблема "отклика", которых составляет 1-3 секунд что при боевой работе не есть гуд...dign написал(а):Значит массово его выпускать не будут... Т.е штурмовик в том виде как он есть сейчас (Су-25) исчезнет. Его место займут ударные вертолеты, а в перспективе - БПЛА.
На базе бпла интересно было бы создать постановщик помех, но видимо дело в том, что мощностей движков на все не хватает. Геркон, прокомментируйте плз интересно ваше мнение))
Нет, неправда ваша ,а разве штурмовые и десантные вертолеты не могут садиться на грунтовку?Плюс шумность меньше чем у штурмовика.dign написал(а):Значит массово его выпускать не будут... Т.е
Вертолет боллее уязвим даже от стрелкового оружия. Опять же подлетное время не в его пользу. Как и радиус - не всегда получится состряпать аэродром поблизости от переднего края.
БПЛА - настолько в далекой перспективе, что я даже сомневаюсь доживу ли). Т.е. какие то бандгруппы гонять - да, но поддержка в условиях плотного контакта с противником, да еще на полной автономке с принятием решений - до этого очееень далеко.
NordikBear написал(а):Нет, неправда ваша ,а разве штурмовые и десантные вертолеты не могут садиться на грунтовку?Плюс шумность меньше чем у штурмовика.
Он всем хорош, пока по нему "стингером" или "иглой" не выстрелят. Вот в этом то и основная проблема всех ЛА, летающих ниже 5 км.GOLEM написал(а):Штурмовик тем хорош