Как говорится - не рой другому ямуSupremum написал(а):Нарушение п.2.10., выдал Artemus
Тему Су-39 закрыли? Он вроде как всепогодные противотанковый самолёт задумывался. Отказались в пользу универсальности?udav написал(а):Практически ни чего.
Как говорится - не рой другому ямуSupremum написал(а):Нарушение п.2.10., выдал Artemus
Тему Су-39 закрыли? Он вроде как всепогодные противотанковый самолёт задумывался. Отказались в пользу универсальности?udav написал(а):Практически ни чего.
Он же вроде как раз наоборот под универсальность заточен былSupremum написал(а):Тему Су-39 закрыли? Он вроде как всепогодные противотанковый самолёт задумывался. Отказались в пользу универсальности?
Задача борьбы с танками для Су-39 предполагается важной, но не доминирующей, как у Су-25Т. Предполагается, что самолёт сможет эффективно уничтожать корабли в прибрежных зонах, транспортную и фронтовую авиацию противника. Существенной переработке подверглись комплекс вооружения и авионика самолёта.
http://www.airwar.ru/enc/attack/su39.htmlС учетом этих обстоятельств в 1995-м модернизировали штурмовик в вариант Су-25ТМ, расширив его функциональные возможности. Его экспортный вариант известен как Су-39.
Вот что сразу удалось найти прямо на этом сайте, правда про су-25ТКривомозг написал(а):Кто-нибудь в курсе как происходит обнаружение целей на Су-25 ?
Самолет оснащен прицельным комплексом И-251 красногорского ОМЗ "Зенит", предназначенным для автоматического распознавания и сопровождения малоразмерных подвижных целей (танков, автомобилей, катеров и т. п.), целеуказания и автоматического наведения УР, а также для обеспечения стрельбы НАР и из пушки. Процесс навигации и атаки целей на самолете Су-25Т максимально автоматизирован. Самолет автоматически выходит в район цели, на удалении 10 км от нее вводится в действие TV система, заранее ориентированная в нужном направлении, затем летчик осуществляет контроль за выбором и захватом цели, после чего система переходит на автоматическое сопровождение. После нажатия летчиком боевой кнопки система осуществляет выбор необходимых боеприпасов и производит пуск. В состав комплекса входит дневная оптико-электронная система "Шквал", размещенная в носовой части самолета и включающая ТВ аппаратуру с широким (27' Х 36') и узким (О.7' Х 0.9', 23-кратное увеличение) полями зрения и с блоком слежения за целью с точностью до 0,6 м, а также лазерный дальномер-целеуказатель. Датчики установлены на единой, стабилизированной по тангажу, рысканию и крену платформе и могут отклоняться в диапазоне от +15' до — 80' по возвышению и от +25' до — 25' по азимуту. Дальность обнаружения и захвата цели ТВ системой 12 км.
Для действий в ночное время комплекс И-251 дополняется низкоуровневой системой "Меркурий", подвешиваемой в контейнере на подфюзеляжном узле и также имеющей широкое и узкое (5,5' Х 7,3' ) поля зрения. Оптическая система ночного канала не стабилизирована. Дальность обнаружения и захвата цели несколько меньше 10 км. Видеоинформация ночного канала с узким полем зрения отображается на монохромной ЭЛТ, связанной и с дневным телевизионным каналом, изображение от ночного канала с широким полем зрения выводится на ИЛС.
Визуально. Или по наземному ЦУ.Кривомозг написал(а):Кто-нибудь в курсе как происходит обнаружение целей на Су-25 ?
Он действительно универсальный. Лупит всем чем можно, но в то время был дороговат. Крайний раз четыре борта видел в Липецке в 2003, летали регулярно. О закрытии темы ни чего не слышал. СМ вроде как закрыть брешь между Су-25 и ТМ(он же 39). Су-25 переоборудуется в СМ, а ТМ извините-другой планер.Supremum написал(а):Тему Су-39 закрыли? Он вроде как всепогодные противотанковый самолёт задумывался. Отказались в пользу универсальности?
Подобная система отработана ещё в 70-х на МиГ-27.Rand0m написал(а):Самолет автоматически выходит в район цели, на удалении 10 км от нее вводится в действие TV система, заранее ориентированная в нужном направлении,
Supremum написал(а):Тему Су-39 закрыли?
Включил дальномер и совмещает продольную ось с его меткой-при совмещении лупит НУРС-ами. :OK-)Кривомозг написал(а):Вот тут есть видео, куда летчик стреляет хрен поймешь.
Улан-Удэнский авиазавод будет выпускать Су-25УБМ
Министерство обороны России наконец-то завершило испытания модернизированного штурмовика Су-25УБМ. Акт об успешном окончании самолета подписан. Рекомендовано начать серийный выпуск. Это дает шанс Улан-Удэнскому авиазаводу (У-УАЗ) возобновить производство этих машин.
Напомним, что заводчане, несмотря на отсутствие заказов, сохранили производственные линии по выпуску Су-25. Завод является единственным предприятием в России, которое может выпускать одновременно вертолеты и самолеты.
Су-25УБМ может использоваться для обучения пилотов и для выполнения боевых задач. Летные характеристики Су-25УБМ (учебно-боевой модернизированный) по сравнению с Су-25УБ не изменились. Однако существенно выросли боевые возможности. На самолет поставили систему спутниковой и ближней навигации и станцию радиотехнической разведки. Повысилась точность навигации и бомбометания.
Су-25УБМ может выполнять боевые задачи в любое время суток.
Су-25 (по кодификации НАТО: Frogfoot «Лягушачья лапка») — советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».
Су-25 впервые поднялся в воздух в 1975 году. Самолёты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов (включая войну в Афганистане и Южной Осетии) и останутся в строю ВВС России до 2020 года. Производился в Улан-Удэ и Тбилиси. Находятся на вооружении почти 20 стран мира.
Источник
К 2020 году в части военно-воздушных сил России начнут поставлять перспективный штурмовик, который будет применять всю номенклатуру тактического вооружения и постепенно заменит Су-25СМ, сообщил официальный представитель Минобороны России по ВВС полковник Владимир Дрик.
Планер от УБ. Произошло сие только благодаря унификации.udav написал(а):ТМ извините-другой планер.
Как говорит Лента вру:Американская компания Raytheon, основной разработчик проекта Высокоточной непосредственной авиационной поддержки (PCAS), заключила с Aurora Flight Sciences контракт на создание беспилотной версии штурмовика A-10 Thunderbolt II......

Работы по созданию штурмовика для замены Су-25 были начаты в 1984 году. Первый проект был готов уже к 1989 году. Тема называлась «Штурмовик-90». Один из вариантов, разработанных в КБ Сухого получил индекс Т-12. Это была машина очень необычного вида. Самолёт имел несущий корпус с двумя кабинами между которыми располагались каналы воздухозаборников. Консоли крыла имели отрицательную стреловидность. На концах их размещались контейнеры с аппаратурой РЭП. В левой кабине размещался лётчик и под радиопрозрачным обтекателем находилась РЛС, а в правой кабине размещался оператор вооружения и под обтекателем находилась оптико-электронная система.
Вооружение в основном размещалось в двух внутренних отсеках. Хотя было возможно размещать дополнительное вооружение и на подкрыльевых пилонах. Работа над Т-12 проходила весьма в серьёзном темпе и гoтовилась сборочная линия на заводе в Иркутске, но события девяностых поставили крест на этом проекте.
Расчётный взлётный вес был около 20 тонн, тяга двигателей (рассматривались как одно – так и двухдвигательные варианты) – около 100 kN. Длина самолёта – 16м, размах крыла – 19,5м. Запас топлива – 4500кг, боевая нагрузка – 6500кг. Максимальная скорость – 1000км/ч, крейсерская – 835км/ч.
- Нужен беспилотный штурмовик, потому, что пилотируемый штурмовик над современным полем боя уже не жилец...Космополит написал(а):А зачем нужен новый штурмовик? :???:

А что, как изменились средства поражения?Breeze написал(а):- Нужен беспилотный штурмовик, потому, что пилотируемый штурмовик над современным полем боя уже не жилец...