vlad2654, камрад, не сочтите, что цепляюсь к словам, но в "Аватаре" воевали именно с папуасами, но не с примерно равноценным противником. В нашей реальности для этого есть и "классические" штурмовики, и ударные дистанционно управляемые БПЛА.
Я не имел в виду уважаемый Tigr именно такую машину. Имел в виду саму схему машины, нечто промежуточное между самолетом и вертолетом. Этакий конвертоплан, но с винтами в кольцевых каналах, разумеется сильно бронированный. Но это на далекую перспективуTigr написал(а):vlad2654, камрад, не сочтите, что цепляюсь к словам, но в "Аватаре" воевали именно с папуасами, но не с примерно равноценным противником. В нашей реальности для этого есть и "классические" штурмовики, и ударные дистанционно управляемые БПЛА.
Подходит под ваше описание штурмовика. Если нет, то чем не то? Основываясь на ваших предыдущих постах, конечноКосмополит написал(а):По сути есть, что сказать?
УВ было достаточно, в том числе и дешевых Paveway.Космополит написал(а):50 лет назад были управляемые бомбы со спутниковым и/или лазерным наведением?
Конечно, очень полезный прибамбас для штурмовика... :grin:Космополит написал(а):Малогабаритные ракеты с АРЛГСН?
А чем то?Foxhound написал(а):Подходит под ваше описание штурмовика. Если нет, то чем не то? Основываясь на ваших предыдущих постах, конечноКосмополит написал(а):По сути есть, что сказать?![]()
Не было тогда ни Paveway, ни спутникового наведения, ни нормальных прицельно-навигационных систем.Foxhound написал(а):УВ было достаточно, в том числе и дешевых Paveway.
Сегодня тоже не дотягивают?Foxhound написал(а):Но что это меняет? Они пропали не непосредственно во время нанесения удара. Они не дотянули даже до дальности пуска/сброса.
Несомненно. Англичане остались очень довольны.Foxhound написал(а):Конечно, очень полезный прибамбас для штурмовика... :grin:
Да уж.Rand0m написал(а):Космополит, Хорошо говорит, интурист (с)
Я интервью с ним выкладывал, но вот этот текст не помню... :think:gothic2m написал(а):Главком ВВС РФ: Як-130 не будут делать легким ударным самолетом
Есть слух что после 12 августа его снимут.Atass написал(а):Я интервью с ним выкладывал, но вот этот текст не помню...
Передовые, инновационные, гениальные разработки почему-то не потянул никто кроме Саудовской Арабии и страны производителяКосмополит написал(а):
Paveway тестировали как раз в Въетнаме, в 68 году.Космополит написал(а):Не было тогда ни Paveway, ни спутникового наведения, ни нормальных прицельно-навигационных систем.
Ну началось... Чем они принципиально плохи для непосредственной поддержки войск днем?Космополит написал(а):нормальных прицельно-навигационных систем.
Вполне. Особенно если учесть потерю в Ливии в 86.Космополит написал(а):Сегодня тоже не дотягивают?
А я бегаю быстрей чем Усейн Болт со связанными ногамиКосмополит написал(а):у Як-130 дальность и полезная нагрузка больше чем у первых МиГ-29
Выглядит интересно :good:huangdi написал(а):новый Scorpion вроде не упоминали?
Вот мне и интересно, зачем списывать уже стоящий на вооружении, доказавший свою эффективность А-10 и покупать не пойми что, ему на замену.huangdi написал(а):новый Scorpion вроде не упоминали?
Могу только свое ИМХО по этому поводуСергей Я написал(а):Вот мне и интересно, зачем списывать уже стоящий на вооружении, доказавший свою эффективность А-10 и покупать не пойми что, ему на замену.
Причем А-10 списывают под соусом- штурмовик не нужен.
Мне дед рассказывал, что они их новыми списывалиvlad2654 написал(а):Вот и получится, что ил-10М списали, а реактивный ИЛ-40 не поставили. И понадобилось четверть века пока поняли, что штурмовик нужен.