А какое отношение имеет фото самолета Ил-76 к обсуждаемой теме "БМД-4"?Космополит написал(а):Есть фотографии с 13 Ил-76 в интернете?
А какое отношение имеет фото самолета Ил-76 к обсуждаемой теме "БМД-4"?Космополит написал(а):Есть фотографии с 13 Ил-76 в интернете?
Вы забыли? Я говорю про одну машину. Максимум, "Курганец" укороченный на один каток.Космополит написал(а):У БМП или БМД?
Скажите это нашему ГШ.Космополит написал(а):Зачем тогда 4 дивизии, полки и маленькие батальоны оставили? Лучше было бы тогда и ВДВ в бригады переделать и БТГ узаконить штатно.
Одним катком там не заканчивается. Броня ещё алюминиевая. (я о БМД)Artemus написал(а):Вы забыли? Я говорю про одну машину. Максимум, "Курганец" укороченный на один каток.
Командующего ВДВ вы умнее. судя по всему НГШ тоже, На верховного метите? Не узнаю вас в гриме.(нике)Artemus написал(а):Скажите это нашему ГШ.
Я говорил про БМД, а Вы про БМП? :???:Artemus написал(а):Вы забыли? Я говорю про одну машину. Максимум, "Курганец" укороченный на один каток.Космополит написал(а):У БМП или БМД?
БМД=БМД, так понятнее?Космополит написал(а):Я говорил про БМД, а Вы про БМП?
У БМП-3, тоже.Elektro-broom написал(а):Одним катком там не заканчивается. Броня ещё алюминиевая. (я о БМД)
Спасибо. Но я лучше него знаю матчасть, не более!Elektro-broom написал(а):Командующего ВДВ вы умнее.
Учитывая, что в ГШ, перспективным планированием никто не занимается, то вполне возможно. :grin:Elektro-broom написал(а):судя по всему НГШ тоже,
Нет, спасибо. Такого счастья мне не надо.Elektro-broom написал(а):На верховного метите?
:?Artemus написал(а):БМД=БМД, так понятнее?Космополит написал(а):Я говорил про БМД, а Вы про БМП?
20 тонн, они относятся к БМД или БМП в общем и уравнение БМД=БМД в частности.Artemus написал(а):Космополит Вам конкретно, что не понятно?
Я считаю, что специальная БМД не нужна. 20 тонн это реальный допустимый вес для десантирования БМП.Космополит написал(а):20 тонн, они относятся к БМД или БМП в общем и уравнение БМД=БМД в частности.
Когда ждать?Космополит написал(а):Представьте себе государственный переворот в Беларуси. Придется быстро выбрасывать силы и ставить своего человека.
Не, ну раньше Вы хотели обрезать БМП на один каток...Artemus написал(а):Я считаю, что специальная БМД не нужна. 20 тонн это реальный допустимый вес для десантирования БМП.Космополит написал(а):20 тонн, они относятся к БМД или БМП в общем и уравнение БМД=БМД в частности.
Когда демоны объявят войну христианству.dik написал(а):Когда ждать?Космополит написал(а):Представьте себе государственный переворот в Беларуси. Придется быстро выбрасывать силы и ставить своего человека.
Я допускаю это. Если Курганец таки будет 25 тонн весить.Космополит написал(а):Не, ну раньше Вы хотели обрезать БМП на один каток...
Он это будет обеспечивать за счёт навесной брони.Космополит написал(а):А так я думаю, что Курганец будет тяжелее, ибо должен обеспечить более высокий уровень защищенности чем БМП-3.
И-и-и? ДЗ, кстати, на "Курганце" видимо не будет.Космополит написал(а):Допольнительно можно и на БМП-3 повешать. Борт на ней и так изменили. ДЗ тоже демонстрировали.
С чего бы вдруг?Космополит написал(а):И преимущества по защищенности Курганец не даст.
Новое БО, новое СУО, новая компоновка с вынесеным вооружением. Этого мало?Космополит написал(а):Только из-за новых дверей новую БМП делают?
Подходы к созданию БМД и БМП были всегда "абсолютно разные". БМД-4м всегда декларировалась как "с элементами ходовой" и "унифицированным БО". Корпус и двигатель там разные. Да и БМП-3 создавалась на базе ЛТ, вероятно создаваемого для ВДВ. Вот и появилась возможность "унификации". Курганец-изначально создавался как БМП и ИМХО(не только мое ИМХО) не пригоден для ВДВ.Artemus написал(а):Абсолютно одинаковые. Собственно, БМД-4М, это практически укороченная БМП-3.Serj написал(а):ИМХО, подходы к созданию БМП и БМД разные.
ВДВ способны выполнять задачи для решения которых они и были созданы. Другой вопрос, что десантуру "приспосабливают" к решению "не профильных" задач. Я давно говорил, что на базе ВДВ, морпехов, бригад спецнеза и подразделений ФСБ необходимо создать Войска Быстрого Реагирования (ну или что то типа того). Основу войск должны составлять войска вооруженные полноценной БМП. А ВДВ и прочие спец войска должны быть как средства усиления в виде приданных батальенов.Artemus написал(а):В данный момент ВДВ годятся для войны исключительно с полупартизанскими отрядами.Serj написал(а):Это смотря как применять. Если для подавления полупартизанских отрядов-то да. А если для захвата крупного транспортного узла-то нет.
Для ВДВ две машины по 13 предпочтительней одной по 20.Artemus написал(а):Я ставлю на 20.
Если бы было что нибудь кроме сомнительной новой компоновки, то уже бы показали Путину как "не имеющая аналогов". ИМХО, конечно.Artemus написал(а):Новое БО, новое СУО, новая компоновка с вынесеным вооружением. Этого мало?
МО всегда хотела одну машину. Единственно, не очень выходило, ИМХО больше из-за подковёрных игр, нежели по техническим причинам. Обе машины, БМД-3 и БМП-3, были созданы на базе лёгких танков, созданных в рамках одного конкурса, но разными заводами. БМД-4М, практически уже и есть БМП-3, укороченная на один каток. Ну да двигатели действительно разные.Serj написал(а):Подходы к созданию БМД и БМП были всегда "абсолютно разные". БМД-4м всегда декларировалась как "с элементами ходовой" и "унифицированным БО". Корпус и двигатель там разные. Да и БМП-3 создавалась на базе ЛТ, вероятно создаваемого для ВДВ. Вот и появилась возможность "унификации". Курганец-изначально создавался как БМП и ИМХО(не только мое ИМХО) не пригоден для ВДВ.
Не способны. Для этого у нас банально нет ВТА.Serj написал(а):ВДВ способны выполнять задачи для решения которых они и были созданы.
А две по 20 предпочтительнее двух по 13! Тем более что БМД-4М, с доп бронёй весит уже 15-16.Serj написал(а):Для ВДВ две машины по 13 предпочтительней одной по 20.
А Вы уверены, что не показали?Serj написал(а):Если бы было что нибудь кроме сомнительной новой компоновки, то уже бы показали Путину как "не имеющая аналогов".