Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Elektro-broom

Активный участник
С-17 шикарная машина. так и вижу внутри 3 курганца с баальоном ВДВ. Вот вот высадятся в поле посреди танковой атаки и порвут супостата. Главное направление не попутать а то свои под замес попадут. :-D

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Вы забыли? Я говорю про одну машину. Максимум, "Курганец" укороченный на один каток.

Космополит написал(а):
Зачем тогда 4 дивизии, полки и маленькие батальоны оставили? Лучше было бы тогда и ВДВ в бригады переделать и БТГ узаконить штатно.
Скажите это нашему ГШ.

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы забыли? Я говорю про одну машину. Максимум, "Курганец" укороченный на один каток.
Одним катком там не заканчивается. Броня ещё алюминиевая. (я о БМД)
Artemus написал(а):
Скажите это нашему ГШ.
Командующего ВДВ вы умнее. судя по всему НГШ тоже, На верховного метите? Не узнаю вас в гриме.(нике) :p

Космополит

Активный участник

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Я говорил про БМД, а Вы про БМП?
БМД=БМД, так понятнее?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Elektro-broom написал(а):
Одним катком там не заканчивается. Броня ещё алюминиевая. (я о БМД)
У БМП-3, тоже.
Командующего ВДВ вы умнее.
Спасибо. Но я лучше него знаю матчасть, не более! :-D
судя по всему НГШ тоже,
Учитывая, что в ГШ, перспективным планированием никто не занимается, то вполне возможно. :grin:
На верховного метите?
Нет, спасибо. Такого счастья мне не надо.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
20 тонн, они относятся к БМД или БМП в общем и уравнение БМД=БМД в частности.
Я считаю, что специальная БМД не нужна. 20 тонн это реальный допустимый вес для десантирования БМП.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
20 тонн, они относятся к БМД или БМП в общем и уравнение БМД=БМД в частности.
Я считаю, что специальная БМД не нужна. 20 тонн это реальный допустимый вес для десантирования БМП.
Не, ну раньше Вы хотели обрезать БМП на один каток...
А так я думаю, что Курганец будет тяжелее, ибо должен обеспечить более высокий уровень защищенности чем БМП-3.
dik написал(а):
Космополит написал(а):
Представьте себе государственный переворот в Беларуси. Придется быстро выбрасывать силы и ставить своего человека.
Когда ждать?
Когда демоны объявят войну христианству.
Сами знаете, что Ваши войска сократили не хуже российских. А на западной границе у России войск совсем ничего. Придется ВДВ спасать вас. :)

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Не, ну раньше Вы хотели обрезать БМП на один каток...
Я допускаю это. Если Курганец таки будет 25 тонн весить.
Космополит написал(а):
А так я думаю, что Курганец будет тяжелее, ибо должен обеспечить более высокий уровень защищенности чем БМП-3.
Он это будет обеспечивать за счёт навесной брони.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Допольнительно можно и на БМП-3 повешать. Борт на ней и так изменили. ДЗ тоже демонстрировали.
И-и-и? ДЗ, кстати, на "Курганце" видимо не будет.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
И преимущества по защищенности Курганец не даст.
С чего бы вдруг?
Космополит написал(а):
Только из-за новых дверей новую БМП делают?
Новое БО, новое СУО, новая компоновка с вынесеным вооружением. Этого мало?

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
ИМХО, подходы к созданию БМП и БМД разные.
Абсолютно одинаковые. Собственно, БМД-4М, это практически укороченная БМП-3.
Подходы к созданию БМД и БМП были всегда "абсолютно разные". БМД-4м всегда декларировалась как "с элементами ходовой" и "унифицированным БО". Корпус и двигатель там разные. Да и БМП-3 создавалась на базе ЛТ, вероятно создаваемого для ВДВ. Вот и появилась возможность "унификации". Курганец-изначально создавался как БМП и ИМХО(не только мое ИМХО) не пригоден для ВДВ.

Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Это смотря как применять. Если для подавления полупартизанских отрядов-то да. А если для захвата крупного транспортного узла-то нет.
В данный момент ВДВ годятся для войны исключительно с полупартизанскими отрядами.
ВДВ способны выполнять задачи для решения которых они и были созданы. Другой вопрос, что десантуру "приспосабливают" к решению "не профильных" задач. Я давно говорил, что на базе ВДВ, морпехов, бригад спецнеза и подразделений ФСБ необходимо создать Войска Быстрого Реагирования (ну или что то типа того). Основу войск должны составлять войска вооруженные полноценной БМП. А ВДВ и прочие спец войска должны быть как средства усиления в виде приданных батальенов.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Artemus написал(а):
Для ВДВ две машины по 13 предпочтительней одной по 20.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Artemus написал(а):
Новое БО, новое СУО, новая компоновка с вынесеным вооружением. Этого мало?
Если бы было что нибудь кроме сомнительной новой компоновки, то уже бы показали Путину как "не имеющая аналогов". ИМХО, конечно.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Подходы к созданию БМД и БМП были всегда "абсолютно разные". БМД-4м всегда декларировалась как "с элементами ходовой" и "унифицированным БО". Корпус и двигатель там разные. Да и БМП-3 создавалась на базе ЛТ, вероятно создаваемого для ВДВ. Вот и появилась возможность "унификации". Курганец-изначально создавался как БМП и ИМХО(не только мое ИМХО) не пригоден для ВДВ.
МО всегда хотела одну машину. Единственно, не очень выходило, ИМХО больше из-за подковёрных игр, нежели по техническим причинам. Обе машины, БМД-3 и БМП-3, были созданы на базе лёгких танков, созданных в рамках одного конкурса, но разными заводами. БМД-4М, практически уже и есть БМП-3, укороченная на один каток. Ну да двигатели действительно разные.
Serj написал(а):
ВДВ способны выполнять задачи для решения которых они и были созданы.
Не способны. Для этого у нас банально нет ВТА.
Serj написал(а):
Для ВДВ две машины по 13 предпочтительней одной по 20.
А две по 20 предпочтительнее двух по 13! Тем более что БМД-4М, с доп бронёй весит уже 15-16.
Serj написал(а):
Если бы было что нибудь кроме сомнительной новой компоновки, то уже бы показали Путину как "не имеющая аналогов".
А Вы уверены, что не показали? :-D

Сверху