Да ви шо?
Вспоминайте, сколько времени США давили ПВО Югославии и чем это кончилось. Попробуйте хохмы ради подавить ПВО в виде ЗРК "Стрела-10М"
Подавить не значит обязательно уничтожить, это значит хотя-бы временно лишить возможности противодействовать высадке десанта, отвлекающие удары авиации и постановщики помех способны этого добиться.
Да и вообще не обязательно делать высадку там где будет какая-то ПВО.
Плюк, не надо меня кормить агитками времён развитого социализма, угу? Пока что ваша демагогия не смогла ничего противопоставить логике и фактам.
У меня тоже логика и факты, почему вы считаете что это у меня демагогия, а не у вас непонятно.
Во всех армиях мира есть бригады ВДВ так что это ваши доводы не смогли ничего противопоставить логике и фактам тех людей , которые занимались созданием подобных сил.
1.ВДВ в том виде, в каком они сейчас есть, можно применять только после ПОЛНОГО подавления ПВО противника. Или под прикрытием большого количества истребителей. Иначе до точки сброса долетят только воспоминания о былой мощи.
Будут применять после полного подавления под прикрытием истребителей или в зоне где этого ПВО вообще нет.
2.Проведённые учения показали, что десант больших масс людей возможен, но эти большие массы почти не имеют тяжелого вооружения и вследствие этого -- имеют крайне низкую боевую устойчивость. Голыми руками повоевать конечно можно. Но потери будут просто неприемлимые.
Никакие учения не показывали крайне низкую боевую устойчивость, опыт войны судного дня и множества других войн показывает что войну может выигрывать пехота без тяжелых вооружений. У ВДВ не голые руки, а адекватные их задачам вооружения.
Потери будут зависеть от конкретной ситуации, в крупной войне МСБ и ТБ тоже будут нести неприемлимые потери, на войне без них никак, основное значение имеет выполение или невыполнение задач, лучше понести немного большие потери но выиграть войну ибо в случае проигрыша все жертвы будут просто напрасны.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
3.Имеющаяся бронетехника слабо защищена от средств поражения. Я не говорю про защиту от БОПС. Она и от примитивных РПГ не защищена. И нет возможности навесить на имеющиеся БМД какую-либо навесную защиту.
Это вызвано тактикой применения, планировалось что БМД-4 будет играть роль небольшой САУ ведя огонь с закрытых позиций поддерживая пехоту на передовом крае, ТТЗ давали сами десантники , что они хотели то им и сделали. Но практически ни одна БМП от РПГ также не защищена.
Ваши опасения как раз и привели к разработке БМД-4 по тому что другие БМД могли вести огонь только подставляясь под все виды средств поражения.