Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
А что у противника десантникам запрещено захватывать необходимую технику для решения поставленной перед ними боевой задачи?

Уповать на такую возможность не следует.
Но и надеяться только на собственную технику, которую десантировали вместе с л\с, также нет смысла...

Rand0m

Активный участник
Космополит написал(а):
2003 год. 1000 парашютистов 173 парашютно-десантной бригады армии США десантируются и занимают аэродром на севере Ирака. В последующие дни на этот аэродром перебрасывается вся бригада и совместно с подразделениями спецназа и курдских боевиков ведет наступление на город Киркук, в рамках которого разбивает четыре иракские дивизии.
А про силы которые обороняли аэродром, и количество техники на вооружении дивизии ничего не сказано? :think:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Космополит написал(а):
Нет. Аэродром находился на территории, подконтрольной курдским боевикам и использовался как плацдарм для дальнейшего наращивания группировки.
Ну на такой аэродром и я б с парашютом приземлился, учитывая, что я не разу не прыгал :OK-) Прям как на полигоне отработали.

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А что у противника десантникам запрещено захватывать необходимую технику для решения поставленной перед ними боевой задачи?
А техника противника только и дожидается своего захвата в специально обученных местах... Смазанная, с вовремя проведёнными ТО и ЕУ... Да? :-D К тому же импортной техникой ещё нужно уметь пользоваться. Вы умеете водить Абрамс? Или вести огонь их MLRC? Наводить TOW или Джавелин?

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Но и надеяться только на собственную технику, которую десантировали вместе с л\с, также нет смысла...
По идее, следует рассчитывать только на неё.

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А больше не на что. Техника противника после захвата обычно бывает не в лучшем состоянии. Тогда её придётся ремонтировать.

Космополит написал(а):
Нет. Аэродром находился на территории, подконтрольной курдским боевикам и использовался как плацдарм для дальнейшего наращивания группировки.
Я вообще удивляюсь, что они ПРЫГАЛИ. Вполне могли сесть посадочным способом. Противодействия нет, аэродром занят дружественными силами...

Rand0m

Активный участник
anderman написал(а):
Я вообще удивляюсь, что они ПРЫГАЛИ. Вполне могли сесть посадочным способом. Противодействия нет, аэродром занят дружественными силами...
Ну чтобы ощутить чувство свободного полета, это же наверно так здорово :cool: :OK-) :)

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
anderman написал(а):
Ну чтобы ощутить чувство свободного полета, это же наверно так здорово :cool: :OK-) :)
Ну и таньга за прыжок в боевых условиях тоже наверное полагается... :think:

Плюк

Активный участник
Сказочник! Ещё раз говорю: перечитайте свои посты. У вас везде проходит одна мысль: "десант всех победит". То в результате "мероприятий" самолёты ВТА безнаказанно проникают на территорию противника.

А вы где-то доказали что это невозможно ?
Можно хоть одну цитату где у меня проходит такая мысль, сдается мне вы опять врете.

То БМД снайперски неуправляемыми снарядами гасят бронетехнику врага, при этом стрельба вражеской артиллерии по позициям десанта даже не рассматривается, видимо врагу запрещено применять против десанта артиллерию...

Про то что БМД будет снайперски неуправляемыми снарядами гасить бронетехнику у меня и слова не было, вы постоянно выдумываете что-то свое, я говорил что БМД будет поддерживать пехоту ведя огонь с закрытых позиций на удалении до 7км от врага, как небольшая САУ и это в общем-то не я говорю это идеология создания БМД-4, по тому что стало очевидно такие консервные банки как БМД-3 с их вооружением будут мгновенно уничтожаться, да и БМП тоже и им сделали пушку чтобы они могли поддерживать пехоту издалека.
Насколько точно они могут вести огонь я не знаю, полагаю тут все зависит от точности выдачи координат цели, с введением АСУ когда быстро и точно будут передаваться координаты целей они будут уничтожаться быстро и точно.

Что касается артиллерии врага, то опять-же вы врете, стрельбу я тоже рассматривал, но чтобы вести стрельбу врагу нужно определить координаты, если БМД не будет высовываться сделать это будет достаточно трудно, артиллеристские РЛС имеют довольно небольшую дальность обнаружения, а если поставить помехи то я вообще сомневаюсь что они что-либо обнаружат, БПЛА достаточно уязвимы.

Ну и во вторых ВДВ будут действовать там где у противника не будет той мощи о которой вы говорите, я же вам приводил пример войны судного дня, пехотинцы ударили в стык армий вышли арабам в тыл и уничтожили там все ЗРК и противотанковые расчеты, потом 2 дня наводили мосты через канал, почему это арабы не раздавили их танками и артиллерией, да все очень просто в нужное время в нужно месте у арабов не оказалось достаточных сил, вся их мощь оказалось совершенно бесполезной. Также и ВДВ будут наносить удары там где им не смогут нормально ответить.

1.Как вы собираетесь попадать в движущийся танк неуправляемым снарядом? Тем более с 7000 метров?

Почему они обязательно по танкам должны попадать, у них что других целей нет, а если даже и по танкам почему обязательно по движущимся ?

2.А по НОНАм и БМД никто корректируемыми снарядами, значить, работать не будет? Я имею в виду, что вы с упорством, достойным лучшего применения, игнорируете вопрос: "а что будет, если по позициям десантников ударит вражеская артиллерия с закрытых позиций?"

Будет тоже самое что и с другими войсками если по ним нанесут артудар они понесут потери, а что по вашему должно быть ?

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
А какая разница? Было бы сопротивление, его бы проутюжила авиация. Факт в том, что американцам нужен был плацдарм для наступления с севера и они его получили исключительно легкими силами и переброской войск по воздуху.

Artemus

Активный участник
Плюк написал(а):
Что касается артиллерии врага, то опять-же вы врете, стрельбу я тоже рассматривал, но чтобы вести стрельбу врагу нужно определить координаты, если БМД не будет высовываться сделать это будет достаточно трудно,
Артиллерийский радар сделает это без проблем.
Плюк написал(а):
а если поставить помехи то я вообще сомневаюсь что они что-либо обнаружат, БПЛА достаточно уязвимы.
Вот только ВДВ нечем ни помехи поставить, ни БПЛА сбить.

Rand0m

Активный участник
Космополит написал(а):
А какая разница? Было бы сопротивление, его бы проутюжила авиация. Факт в том, что американцам нужен был плацдарм для наступления с севера и они его получили исключительно легкими силами и переброской войск по воздуху.
Ну, а как вам такой вариант, раз вы все равно приплетаете авиацию- она с таким же успехом утюжит ВСЕ сопротивление, а на аэродром садятся транспортные самолеты и вертолеты, высаживают бойцов, плацдарм есть, подлетают подкрепления, и вперед на штурм.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Тут вопрос как бы в смысле именно десантирования с воздуха, если американцы и так могли его занять?

Artemus

Активный участник
Плюк написал(а):
Почему они обязательно по танкам должны попадать, у них что других целей нет, а если даже и по танкам почему обязательно по движущимся ?
На 7 км, БМД не попадёт даже в стоящую. Во всяком случае далеко не сразу.
Плюк написал(а):
Будет тоже самое что и с другими войсками если по ним нанесут артудар они понесут потери, а что по вашему должно быть ?
Они понесут бОльшие потери, ввиду слабости бронирования техники, и проблем с фортификацией, т.к. у них нет инженерной техники.

Космополит

Активный участник
Rand0m написал(а):
Космополит написал(а):
Ну, а как вам такой вариант, раз вы все равно приплетаете авиацию- она с таким же успехом утюжит ВСЕ сопротивление, а на аэродром садятся транспортные самолеты и вертолеты, высаживают бойцов, плацдарм есть, подлетают подкрепления, и вперед на штурм.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Тут вопрос как бы в смысле именно десантирования с воздуха, если американцы и так могли его занять?
Уменьшили риск. Все таки при посадке без средств прикрытия на земле можно даже под пулеметный огонь попасть.

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Можно хоть одну цитату где у меня проходит такая мысль
Да собственно ВО ВСЕХ ваших постах. Перечитайте, да и я цитаты приводил.

Плюк написал(а):
артиллеристские РЛС имеют довольно небольшую дальность обнаружения
Уж кто из нас врёт... :-D
Просвещайтесь:
http://www.modernarmy.ru/article/126
В среднем дальность обнаружения артиллерийского орудия -- 15-20 км. Немного в общем-то, но для БМД-4 с максимальной дальностью стрельбы = 7000 хватит даже с запасом. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Плюк написал(а):
А вы где-то доказали что это невозможно ?
Но и вы кроме святой уверенности и заявлений типа "десант высадится, десант разгромит" пока НИ ОДНОГО ФАКТА НЕ ПРИВЕЛИ. Голая демагогия и битие себя в грудь пятками с разбега.

Плюк

Активный участник
Вот только ВДВ нечем ни помехи поставить, ни БПЛА сбить.

Есть новая машина РЭБ для ВДВ Инфауна. В крайнем случае придется быстро менять позиции. Но в первую очередь десантников просто не будут загонять в такое положение, а если уж и будут то только с целью отвлечь артиллерию с других направлений на которых у нас будет идти главное наступление. Чем больше артиллерия будет палить по небольшим рассредоточенным силам ВДВ тем меньше она будет работать по скоплениям наших танков и живой силы сосредоточенных для мощного удара.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

На 7 км, БМД не попадёт даже в стоящую. Во всяком случае далеко не сразу.

Значит будет работать по крупным скоплениям врага.

Они понесут бОльшие потери, ввиду слабости бронирования техники, и проблем с фортификацией, т.к. у них нет инженерной техники.

Потери зависят от такого большого количества факторов, что заявление о том что они обязательно понесут бОльшие потери является не более чем пустой болтовней.
Все ваши рассуждения можно продлить на любые войска, зачем нужна мотопехота или танки если по ним могут долбануть САУ и РСЗО так что от них ничего не останется, зачем нужны мотострелковые и танковые бригады, если их могут просто испепелить с воздуха, по тому причине что авиация России уступает НАТО на порядки, зачем нужны АУГ если пара тактических ядерных зарядов превратит АУГ в ничто.

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Есть новая машина РЭБ для ВДВ Инфауна.
Есть. Целых 4 штуки.

Плюк написал(а):
Но в первую очередь десантников просто не будут загонять в такое положение
О как! :Shok: Откуда такая уверенность? И на чём она основана?

Плюк написал(а):
а если уж и будут то только с целью отвлечь артиллерию с других направлений на которых у нас будет идти главное наступление.
И много её отвлечётся? :-D

Плюк написал(а):
Чем больше артиллерия будет палить по небольшим рассредоточенным силам ВДВ тем меньше она будет работать по скоплениям наших танков и живой силы сосредоточенных для мощного удара.
Мощно задвинул. Внушает! :-D
А как быть в отражением воздушных налётов? Или с такой прозаической вещью как МЛРС, ведущая огонь боеприпасами типа М26
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... /m26.shtml
или М26A1/A2
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... 26a1.shtml
или М28
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... /m28.shtml

Авиация противника кстати располагает такими смешными видами вооружения как
CBU-59 APAM
http://www.airwar.ru/weapon/ab/cbu59.html

CBU-89/104 GATOR
http://www.airwar.ru/weapon/ab/cbu89.html

CBU-97/105
http://www.airwar.ru/weapon/ab/cbu97.html

ну и массу аналогов. :-D

Плюк

Активный участник
Да собственно ВО ВСЕХ ваших постах. Перечитайте, да и я цитаты приводил.

В таком случае для вас будет еще меньше труда найти хоть один пост и процитировать его , где говорится о том что десант всех победит.

Везде я говорю только об одном, что десант призван оказывать поддержку другим войскам. Раз пять я говорил что десант можно высадиться на своих позициях если имеющихся войск на них недостаточно но других возможностей их усилить не имеется в требуемые сроки, десант можно высадить вдалеке от наших позиций и позиций врага, чтобы он попытался нанести фланговый удар и выйти в тыл, в то время как большие силы врага будут скованы нашим наступлением по фронту, десант можно высадить прямо в тылу противника, в случае если его ПВО будет подавлено, это вполне вероятный сценарий, опять-же подразумевается что основные наши силы ведут наступление, а десант в этом случае будет заниматься нарушением работы тыла противника.
При этом десант не нужно высаживать в мясорубку под удары вражеской артиллерии и авиации.

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Все ваши рассуждения можно продлить на любые войска
Вообще-то вам уже говорили на эту тему, но вы как токующий глухарь всё пропустили мимо ушей. :-bad^
У танковых или мотострелковых частей например, есть и своё ПВО и средства контрбатарейной борьбы и инженерная техника разграждения и разминирования и своя дальнобойная артиллерия. Что позволяет наносить противнику аналогичные удары и противостоять ударам протиивника. Ничего этого у ВДВ нет.
Чтобы ВДВ на равных могли бороться с современным противником их (ВДВ) нужно вооружать по нормам мотострелковых бригад. Тогда выучка десантников будет подкреплена чем-то более существенным, нежели героический дух и осознане собственной элитности. В Афганистане именно так и происходило: десантников перевооружали по нормам мотострелков.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Плюк написал(а):
В таком случае для вас будет еще меньше труда найти хоть один пост и процитировать его , где говорится о том что десант всех победит.
Я не собираюсь цитировать последние 12 страниц темы. Если вы не понимаете что вы пишите -- то я-то тут при чём? :Shok:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Плюк написал(а):
Раз пять я говорил что десант можно высадиться на своих позициях если имеющихся войск на них недостаточно но других возможностей их усилить не имеется в требуемые сроки
Угу... :think: Войск недостаточно, поэтому усиливаем тем, что не может на равных бороться с противником лоб в лоб. Интересная мысль. Главное -- оригинальная! :-D

Плюк написал(а):
десант можно высадить вдалеке от наших позиций и позиций врага, чтобы он попытался нанести фланговый удар и выйти в тыл
Вот это более реальный вариант, но тут нужно извернуться так, чтобы противник пошел на более сильную часть обороны, а не на более слабую. :-D Без сильного колдунства не обойтись.
Я просто представил себе эту картину: противник наступает. Вражескому генералу докладывают: "противник высадил у себя в тылу десант, возможен удар нам во фланг". Генерал в ответ: "я понял, мер не предпринимать, пусть бьют во фланг!"

Плюк написал(а):
есант можно высадить прямо в тылу противника, в случае если его ПВО будет подавлено, это вполне вероятный сценарий
Вероятный. Только давить придётся ОЧЕНЬ старательно. Противник может элементарно догадаться, что "не зря же они громят наше ПВО на этом участке! надо принять меры! это может быть подготовка к десанту!" И группа транспортников напорется или на ракетную засаду или на группу перехватчиков, переброшенных из резерва. Это вполне вероятный сценарий.

Плюк

Активный участник
У танковых или мотострелковых частей например, есть и своё ПВО и средства контрбатарейной борьбы и инженерная техника разграждения и разминирования и своя дальнобойная артиллерия. Что позволяет наносить противнику аналогичные удары и противостоять ударам протиивника. Ничего этого у ВДВ нет.

А если у противника в всего в три раза больше и армады его штурмовиков будут кидать по вашим мотострелкам, ваша ошибка в том что вы ставите ВДВ постоянно в невыгодные условия, в которых они в общем не должны воевать, также и МСБ можно поставить против танковой дивизии которая МСБ с землей сравняет, несмотря на то что у МСБ все есть.
Для вас война сводится только к количеству стволов их калибру и толщине брони, взаимодействие ВДВ и других сил вы не рассматриваете, поэтому у вас сложилось неверное однобокое представление.
По вашей логике красная армия в 41ом должна была просто стереть с лица земли вермахт , 5 тыс танков у вермахта и 15-20 у красной армии, качественный перевес тоже был на стороне СССР и несмотря на этом случился тотальный разгром.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Я не собираюсь цитировать последние 12 страниц темы. Если вы не понимаете что вы пишите -- то я-то тут при чём?

Не собираетесь по тому что нечего вам цитировать, все что вы мне приписываете целиком и полностью выдумано вами.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Угу... Войск недостаточно, поэтому усиливаем тем, что не может на равных бороться с противником лоб в лоб.

То есть по вашему если войск недостаточно надо бросить умирающие войска, чтобы противник нанес на поражения, только по тому что вам взбрело в голову что ВДВ ни на что не способны ?

Вот это более реальный вариант, но тут нужно извернуться так, чтобы противник пошел на более сильную часть обороны, а не на более слабую. Без сильного колдунства не обойтись.
Я просто представил себе эту картину: противник наступает. Вражескому генералу докладывают: "противник высадил у себя в тылу десант, возможен удар нам во фланг". Генерал в ответ: "я понял, мер не предпринимать, пусть бьют во фланг!"

О чем это вы тут пишите я ни хрена не понял, похоже мои слова вы опять интерпретировали неведомым, странным образом.

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
В таком случае для вас будет еще меньше труда найти хоть один пост и процитировать его
Да не вопрос!
Плюк написал(а):
ЧТо, в обязательном порядке? А если танк выстрелит первым? Или он непременно должен постоять, подождать пока по нему не отстреляются БМДшки и только потом открыть огонь?
Он не выстрелит первым по тому что БМД по нему будут палить уже с семи километров, птурами с 5.5, а он вынужден будет подходить как минимум на 4 км, а то и на 2.5 чтобы уверенно попадать. При создании БМД на то и был расчет, что она отстреляется с безопасного расстояния и свалит, либо будет вести с закрытых позиций.
Вот кстати, как просили, цитата про стрельбу по танкам с 7000 метров. :-D

Плюк написал(а):
В реальности для противника все может быть значительно хуже, БПЛА собьют, точность наземных РЛС будет плохая, а дальность их работы низкай, обнаружить летящий снаряд такие РЛС могут дай бог километров с десяти и меньше, целеуказание несвоевременным и запоздалая реакция, САУ будут со значительным опозданием лупить по давно покинутым позициям.
Плюк написал(а):
ВДВ также будут наносить неожиданный удары по противнику в слабых местах, ВДВ это также возможность парировать такие удары противника.
Плюк написал(а):
ВДВ могут внезапно занять город и начать уличные бои. Или внезапно занять какую-нибудь лесистую местность откуда их хрен кто выкурит.
Плюк написал(а):
Почему обязательно геройски погибнуть, пока ВДВ будут отвлекать другие силы будут громить врага, так что уничтожить ВДВ враг не успеет. ВДВ это не войска задача которых геройски погинуть, это войска для нанесения неожиданных ударов там где противник не ждет
Хватит? :-D Везде одно и тоже: "ВДВ будут делать то, ВДВ будут делать это..." Противника Плюк просто не замечает. У Плюк' для противника один ответ: "будут проведены мероприятия..." Какие мероприятия? Как на них отреагирует противник? какие меры противодействия "мероприятиям" предпримет -- Плюк такие мелочи обходит стороной.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Плюк написал(а):
О чем это вы тут пишите я ни хрена не понял
Я в курсе. :-D Но вы попытайтесь. Подумайте чем-нибудь. Лучше всего -- мозгом и желательно -- головным.

Сверху