Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

anderman

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Если на протяжении 60 лет узко специализированный род войск ни разу не применялся в соответствии с некогда разработанными для него организационными и тактическими принципами, что это, если не кризис концепции боевого применения?
И даже в Афгане применялся как простая пехота. И в Чечне.

Плюк

Активный участник
vlad2654 написал(а):
На протяжении 33 страниц, вы уважаемый Плюк пытаетесь всем нам доказать, что "Низзя". "Низзя трогать ВДВ", пусть они даже уже и не соответствуют тем условиям, тем задачам, которые решались 50-60 лет назад. И вы с упорством, достойным иного применения стоите на этой позиции.

Вы мою позицию не поняли.

vlad2654 написал(а):
Если бы вы не были столь категорично-зашорены, вы могли бы понять, что из всех, писавших здесь НИКТО НЕ ГОВОРИЛ О ЛИКВИДАЦИИ ВДВ. ТОЛЬКО О РЕФОРМИРОВАНИИ.

Андерман тут недвусмысленно заявлял, что ВДВ никогда и нигде воевать не сможет в крупной войне, по тому что всегда и везде, где-бы он не высадился рядом с высадкой окажутся не сопоставимые с ним силы, которые немедленно этот десант уничтожат, по этому в ВДВ по его мнению нет никакого смысла до тех пор пока не появится возможность высаживать танки, САУ, ЗРК и РСЗО, о реформировании и слова не было. Спор начался с того, а зачем нам БМД-4 если, что с ней, что без нее десант пустое место. С этими категорическими заявлениями я естественно не согласен, очевидно что это пустые необоснованные заявления.

vlad2654 написал(а):
Чтобы в случае боестолкновения с аналогичным подразделением противника не получилось бы так, что из начали бы расстреливать как в тире, поскольку вооружение противника превосходит то, которое стоит на вооружении ВДВ.

Я думаю наши ВДВ по мощи превосходят ВДВ любых других армий, если сравнивать вооружения, у США был легкий танк со 155 мм пушкой для ВДВ, но насколько я знаю от него отказались. Ну а вообще просто использовать надо ВДВ так чтобы их не расстреливали как в тире.

Поймите вы, что общевойсковой бой, а именно такой бой придется вести в тылу врага десанту в корне отличается от того, что был в конце 40-х начале 50-х. Войска в настоящее время насыщены и средствами ПВО и средствами ПТО (ПТУРами и гранатометами). Вертолеты противника не будут летать над местом выброски десанта и разбрасывать листовки. Они будут уничтожать боевые машины десанта. Как и артиллерия и РСЗО.

В ходе боя, частью которого может быть применение десанта, наши силы также будут уничтожать противника средствами ПТО, уничтожать его авиацию и жечь танки с вертолетов, десант естественно будет высаживать там, где по мнению командования он сможет выполнить задачу, и если даже его высадят в какое-то пекло где по нему будут палить танки, вертолеты, САУ и РСЗО, то только с той целью, чтобы эти средства не палили по другим нашим силам, на который по тем или иным причинам надо ослабить давление.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

vlad2654 написал(а):
А вы начинаете придумывать какие-то условия, десантирование в далеком тылу противника там, где нет войск.

Ровном тем-же самым занимаетесь и вы,когда придумываете какие-то условия в которых ВДВ в принципе не сможет существовать, вся теоретическая наука занимается придумыванием.

Lavrenty

Активный участник
Плюк написал(а):
Я думаю наши ВДВ по мощи превосходят ВДВ любых других армий, если сравнивать вооружения, у США был легкий танк со 155 мм пушкой для ВДВ, но насколько я знаю от него отказались. Ну а вообще просто использовать надо ВДВ так чтобы их не расстреливали как в тире.

Выбросите из головы эту глупость. У них в одной воздушно-десантной дивизии вертолетов больше, чем у нас во всем северокавказском округе. И вертолеты эти, мягко говоря, более совершенны, нежели Ми-8 и Ми-24.

Плюк

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Если на протяжении 60 лет узко специализированный род войск ни разу не применялся в соответствии с некогда разработанными для него организационными и тактическими принципами, что это, если не кризис концепции боевого применения?

Слишком мало было достаточно крупных войн, чтобы делать какие-то выводы.

Lavrenty

Активный участник
Плюк написал(а):

Для четких выводов примеров было вполне достаточно. За 60 лет ни единой крупной парашютной выброски, тем более с техникой. А именно под такую выброску строилась вся доктрина боевого применения рода войск. Вывод напрашивается сам собой: «что-то не так с этими проклятыми девочками, что-то не так с этой проклятой системой». (Адмирал Д. Битти при Ютланде).

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Андерман тут недвусмысленно заявлял, что ВДВ никогда и нигде воевать не сможет в крупной войне, по тому что всегда и везде, где-бы он не высадился рядом с высадкой окажутся не сопоставимые с ним силы
С этой техникой и вооружением -- именно так и будет.

Плюк написал(а):
Спор начался с того, а зачем нам БМД-4 если, что с ней, что без нее десант пустое место
Если БМД-4 единственное, что есть у десанта -- десант именно пустое место. Ибо не сможет адекватно противостоять огневым средствам противника.

Плюк написал(а):
очевидно что это пустые необоснованные заявления
Кому очевидно? Я уже заколебался приводить материалы для сравнения.

Плюк написал(а):
Ну а вообще просто использовать надо ВДВ так чтобы их не расстреливали как в тире.
Это как? :-D Об этом вас уже который раз спрашивают, если что. Но только в ответ -- либо тишина, либо бла-бла-бла с нулевым смысловым содержанием.

Плюк написал(а):
В ходе боя, частью которого может быть применение десанта, наши силы также будут уничтожать противника средствами ПТО, уничтожать его авиацию и жечь танки с вертолетов
Особенно при заброске десанта на дальность 200-500 км. :-D Вертолёты с такой дальностью я могу себе представить, но ПТО с дальностью поражения целей в 200-500 км -- это только "Точка" или "Искандер". Дороговатое ПТО... :think:

Плюк написал(а):
Кстати, ПЛЮХ, вы в курсе, что коверкать ник собеседника -- неприлично?
Мой ник -- anderman :-read: :-read: :-read:

Целиком ЛАТИНСКИМИ буквами и первая буква -- МАЛЕНЬКАЯ.
:-read: :-read: :-read: :dostali:

Плюк

Активный участник
Выбросите из головы эту глупость. У них в одной воздушно-десантной дивизии вертолетов больше, чем у нас во всем северокавказском округе. И вертолеты эти, мягко говоря, более совершенны, нежели Ми-8 и Ми-24.

Вертолеты достаточно уязвимы, вот как они будут применяться как раз есть большие сомнения, поскольку им постоянно придется лезть под огонь. Ну и опять-же я не считаю верным рассматривать что есть у каждого соединения по отдельности, сражения будут вестись силами многих соединений и для разгрома противника естественно будут привлекаться адекватные силы.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кстати, ПЛЮХ, вы в курсе, что коверкать ник собеседника -- неприлично?

Я не думал что это у вас вызовет такую острую реакцию , извиняюсь.

anderman

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Если на протяжении 60 лет узко специализированный род войск ни разу не применялся в соответствии с некогда разработанными для него организационными и тактическими принципами
И сколько я помню: не применялся не только в СССР, но и во всём мире.

Плюк написал(а):
18 лет Вьетнама, 10 лет Афганистана, 8 лет ирано-иракской... И ни одного сколько-нибудь массового парашютного десанта.

Lavrenty

Активный участник
С 1945 г. крупных парашютных десантов было на пальцах одной руки. Англо-французский в Порт-Саиде в 1956 г. (один батальон). Израильский в 1956 г. на перевале Митла (также один батальон). В 2003 г. на севере Ирака из состава 173-й отдельной бригады прыгнула с парашютами 1000 чел. 20-22 июля 1974 г. на Кипре в несколько приемов в том числе и парашютным способом высадилось 6000 турок. Причем, у меня нет точных данных, сколько из этих 6000 чел. было переправлено на «Ирокезах», а их на театре войны было развернуто 72 штуки.

anderman

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Это плохо. В следующий раз -- думайте. В жизни пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Плюк написал(а):
Вертолеты достаточно уязвимы
При полёте на ПМВ -- гораздо менее уязвимы, чем транспортные самолёты.

Lavrenty

Активный участник
Плюк написал(а):
Вертолеты достаточно уязвимы, вот как они будут применять как раз есть большие сомнения, поскольку им постоянно придется лезть под огонь. Ну и опять-же я не считаю верный рассматривать что есть у каждого соединения по отдельности, сражения будут вестись силами многих соединений и для разгрома противника естественно будут привлекаться адекватные силы

А вот успешных вертолетных десантов и тактического, и оперативного масштаба за последние 60 лет было великое множество. Здесь ваши домыслы недорого стоят. Вьетнам, Афган, Фолкленды, Ирак: в действиях за линией фронта вертолет, в отличие от парашютиста, неизменно выступал королем.

Плюк

Активный участник
18 лет Вьетнама, 10 лет Афганистана, 8 лет ирано-иракской... И ни одного сколько-нибудь массового парашютного десанта.

Вьетнам и Авган это больше противопартизанские войны, специфика несколько иная, нежели то что мы обсуждаем. Иран и Ирак страны в военном отношении довольно отсталые, тамошние военные просто не имели необходимых сил средств, знаний и опыта.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

А вот успешных вертолетных десантов и тактического, и оперативного масштаба за последние 60 лет было великое множество. Здесь ваши домыслы недорого стоят. Вьетнам, Афган, Фолкленды, Ирак: в действиях за линией фронта вертолет, в отличие от парашютиста, неизменно выступал королем.

Это по тому что характер войн способствовал такому десанту, на основе этих войн невозможно судить о крупных войнах СССР НАТО или будущих возможных войнах с участием России. Я нигде не писал что десант обязательно будет применяться, но с тем что он в принципе нигде не будет применяться из за якобы невозможности применения я категорически не согласен, нет ни малейших оснований для таких заявлений.

Lavrenty

Активный участник
Плюк написал(а):
Вьетнам и Авган это больше противопартизанские войны, специфика несколько иная, нежели то что мы обсуждаем. Иран и Ирак страны в военном отношении довольно отсталые, тамошние военные просто не имели необходимых сил средств, знаний и опыта.

Вот это и есть подтверждение кризиса концепции. Иначе, по-вашему, выходит, что род войск правильный, а войны почему-то – неправильные.

Плюк

Активный участник
anderman написал(а):

Поскольку они будут летать над позициями неприятеля, то вероятность их поражения ПЗРК как раз значительно выше.

Lavrenty

Активный участник
Плюк написал(а):
Это по тому что характер войн способствовал такому десанту, на основе этих войн невозможно судить о крупных войнах СССР НАТО или будущих возможных войнах с участием России.

В тотальной ядерной войне места для парашютных десантов было бы еще меньше, чем в локальных конфликтах. Поймите одну простую вещь: необходимо или признать существование кризиса концепции применения ВДВ в их маргеловском виде, или признать «неправильными» все без исключения войны последних шести десятилетий.

Плюк

Активный участник
необходимо или признать существование кризиса концепции применения ВДВ в их маргеловском виде, или признать «неправильными» все без исключения войны последних шести десятилетий.

У СССР просто не было в таких войн где была необходимость применять ВДВ, а войны других стран это совсем другая история.

Ладно я отвечать больше не буду, все стоят на своих позициях, все что можно уже было сказано.

студент

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
С 1945 г. крупных парашютных десантов было на пальцах одной руки. Англо-французский в Порт-Саиде в 1956 г. (один батальон). Израильский в 1956 г. на перевале Митла (также один батальон). В 2003 г. на севере Ирака из состава 173-й отдельной бригады прыгнула с парашютами 1000 чел. 20-22 июля 1974 г. на Кипре в несколько приемов в том числе и парашютным способом высадилось 6000 турок. Причем, у меня нет точных данных, сколько из этих 6000 чел. было переправлено на «Ирокезах», а их на театре войны было развернуто 72 штуки.
У Бушкова прочитал о якобы имевшей место быть нашей десантной операции в масштабе дивизии в Анголе против ЮАРовской группировки. Не знаю, правда или нет.

anderman

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Иначе, по-вашему, выходит, что род войск правильный, а войны почему-то – неправильные.
Вот подлые империалисты! Да и СССР тоже хорош... Вели войны, не приспособленные для существующих родов войск! :-D :-D :-D

Плюк написал(а):
anderman написал(а):

Поскольку они будут летать над позициями неприятеля, то вероятность их поражения ПЗРК как раз значительно выше.
Вот говорил же: учите матчасть! Высота полёта -- меньше, вертолёт обнаруживается позже, времени на реакцию или мало или вообще нет. А если лететь высоко... :-D То можно и летящую цель обнаружить заблаговременно и подготовиться и даже успеть перекурить.

Lavrenty

Активный участник
студент написал(а):
У Бушкова прочитал о якобы имевшей место быть нашей десантной операции в масштабе дивизии в Анголе против ЮАРовской группировки. Не знаю, правда или нет.

Нет, конечно! В Анголе наших советников, по сравнению с Эфиопией, был мизер. Причем, и там, и там боевой силой выступали главным образом кубинцы. В Аддис-Абебу в 1978 г. был проложен впечатляющий воздушный мост, который сильно удивил США и доказал огромный рост возможностей советской ВТА, но массированных парашютных выбросок не было нигде.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Почему отсутствует? В штате лёгких бригад есть 105-мм и 155-мм гаубицы.
Сомневаюсь, что у них остались 105-мм гаубицы. Да и М198 врядли остались. Скорее всего заменены на М777. Хотя globalsecurity даёт тот же состав.

Это старые штаты.

1000px-Infantry_Brigade_Combat_Team_Organization.svg.png

Сверху