vlad2654 написал(а):
На протяжении 33 страниц, вы уважаемый Плюк пытаетесь всем нам доказать, что "Низзя". "Низзя трогать ВДВ", пусть они даже уже и не соответствуют тем условиям, тем задачам, которые решались 50-60 лет назад. И вы с упорством, достойным иного применения стоите на этой позиции.
Вы мою позицию не поняли.
vlad2654 написал(а):
Если бы вы не были столь категорично-зашорены, вы могли бы понять, что из всех, писавших здесь НИКТО НЕ ГОВОРИЛ О ЛИКВИДАЦИИ ВДВ. ТОЛЬКО О РЕФОРМИРОВАНИИ.
Андерман тут недвусмысленно заявлял, что ВДВ никогда и нигде воевать не сможет в крупной войне, по тому что всегда и везде, где-бы он не высадился рядом с высадкой окажутся не сопоставимые с ним силы, которые немедленно этот десант уничтожат, по этому в ВДВ по его мнению нет никакого смысла до тех пор пока не появится возможность высаживать танки, САУ, ЗРК и РСЗО, о реформировании и слова не было. Спор начался с того, а зачем нам БМД-4 если, что с ней, что без нее десант пустое место. С этими категорическими заявлениями я естественно не согласен, очевидно что это пустые необоснованные заявления.
vlad2654 написал(а):
Чтобы в случае боестолкновения с аналогичным подразделением противника не получилось бы так, что из начали бы расстреливать как в тире, поскольку вооружение противника превосходит то, которое стоит на вооружении ВДВ.
Я думаю наши ВДВ по мощи превосходят ВДВ любых других армий, если сравнивать вооружения, у США был легкий танк со 155 мм пушкой для ВДВ, но насколько я знаю от него отказались. Ну а вообще просто использовать надо ВДВ так чтобы их не расстреливали как в тире.
Поймите вы, что общевойсковой бой, а именно такой бой придется вести в тылу врага десанту в корне отличается от того, что был в конце 40-х начале 50-х. Войска в настоящее время насыщены и средствами ПВО и средствами ПТО (ПТУРами и гранатометами). Вертолеты противника не будут летать над местом выброски десанта и разбрасывать листовки. Они будут уничтожать боевые машины десанта. Как и артиллерия и РСЗО.
В ходе боя, частью которого может быть применение десанта, наши силы также будут уничтожать противника средствами ПТО, уничтожать его авиацию и жечь танки с вертолетов, десант естественно будет высаживать там, где по мнению командования он сможет выполнить задачу, и если даже его высадят в какое-то пекло где по нему будут палить танки, вертолеты, САУ и РСЗО, то только с той целью, чтобы эти средства не палили по другим нашим силам, на который по тем или иным причинам надо ослабить давление.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
vlad2654 написал(а):
А вы начинаете придумывать какие-то условия, десантирование в далеком тылу противника там, где нет войск.
Ровном тем-же самым занимаетесь и вы,когда придумываете какие-то условия в которых ВДВ в принципе не сможет существовать, вся теоретическая наука занимается придумыванием.