Теоретически, на парашюте может летать почти всё. Включая танки. Был бы парашют подходящий. Пока данных о возможности парашютного десантирования 2С1 не нашел. При необходимости могла десантироваться 2С2 «Фиалка». Но в серию она не пошла.
http://desantura.ru/forum/forum37/topic5683/На П-16 десантируются следующие виды техники:
- СУ-85
- ПТ-76
- БМП-1
- МТ-ЛБ
- БТР-60
- 2С1 "Гвоздика"
возможно и другие
Подготовлены, но к чему?Космополит написал(а):В данный момент они являются наиболее подготовленной пехотой ВС РФ. С этим то надеюсь спорить не станете?
Как не странно, тем что тяжелее!Космополит написал(а):Чем ВДВ хуже легкой пехоты США?
Офицер десантник говорит что можно.anderman написал(а):Пока данных о возможности парашютного десантирования 2С1 не нашел.
Я же говорю, что сбросить можно всё -- был бы парашют соответствующий.Космополит написал(а):парашютная платформа П-16 обеспечила десантирование грузов полетной массой уже до 21 000 кг.
Спрашивается: зачем тогда десанту БМД?Парашютная платформа П-16 (...) для десантирования боевой техники и грузов полётной массой до 21000 кг.
В общем-то никак.Nism написал(а):Господа, ответьте на один вопрос - а как реально применялся этот род войск в истории?
Для этого совершенно не обязательно иметь ВДВNism написал(а):либо быстрая переброска подкреплений по воздуху
Утверждается не ненужность. Утверждается необходимость пересмотра концепции их применения.Nism написал(а):Как можно утверждать ненужность ВДВ?
При наших территориях, гораздо лучше иметь развитую сеть БХиРВТ, и возить только ЛС самолётами.Nism написал(а):Про переброску по воздуху думаю расписывать не надо - и так все понимают масштабы наших территорий и выгоды, которые она несет.
Где они так применялись?Nism написал(а):либо быстрая переброска подкреплений по воздуху.
Nism написал(а):Также ВДВ использовались при высадке в Нормандии.
anderman написал(а):Для этого совершенно не обязательно иметь ВДВNism написал(а):либо быстрая переброска подкреплений по воздуху
Artemus написал(а):При наших территориях, гораздо лучше иметь развитую сеть БХиРВТ, и возить только ЛС самолётами.Nism написал(а):Про переброску по воздуху думаю расписывать не надо - и так все понимают масштабы наших территорий и выгоды, которые она несет.
Artemus написал(а):Где они так применялись?Nism написал(а):либо быстрая переброска подкреплений по воздуху.
Artemus написал(а):Забыли еще про "блестящую" Арнемскую воздушно-десантную операцию.Nism написал(а):Также ВДВ использовались при высадке в Нормандии.
Artemus написал(а):Nism писал(а):
Как можно утверждать ненужность ВДВ?
Утверждается не ненужность. Утверждается необходимость пересмотра концепции их применения.
В этом вся идея БХиРВТ.Nism написал(а):Можно и так, но тогда получится, что на базах по всей стране должна стоять на 100% боеготовая и современная техника, но без ЛС
Амеры справляются, но у нас запросы поменьше. Мы весь мир контролировать не собираемся.Nism написал(а):Думаю, это слишком дорогое удовольствие
Если с необходимостью переброски во времена ВОВ, спорить не буду(просто не знаю), то все остальные случае такой необходимости не имели. Точнее, для этого могли использоваться любые другие части.Nism написал(а):Далеко ходить не буду
В том-то и дело, что со времён СССР, ничего не озвучивалось. А последнее что было, это максимум тактические десанты на глубину километров 20-30.EUGEN написал(а):Кто эту концепцию и где озвучил?
Nism написал(а):Можно и так, но тогда получится, что на базах по всей стране должна стоять на 100% боеготовая и современная техника, но без ЛС. Думаю, это слишком дорогое удовольствие. Тем более таких баз не напосешься столько же, сколько уже есть готовых к использованию аэродромов.
Tigr написал(а):А что касается затрат, то содержать БХиРВТ гораздо дешевле нежели, чем укомплектованные боеготовые части.
Вопрос не в том, что дешевле, а в том, что эффективнее. Так вот базы эффективнее. Они значительно ускоряют переброску подразделений. К тому же, не требуют ВТА, можно обойтись отмобилизованными гражданскими лайнерами. При этом в итоге в бою у нас будет полноценное подразделение, а не облегченный суррогат, который сольёт первому же более менее тяжёлому подразделению противника.Nism написал(а):А что дешевле:
Альтернативы нет. Будем закупать.Космополит написал(а):Базы хранения хороши, когда есть избыток техники Холодной Войны.
Когда этого избытка не будет, будет дороговато покупать по несколько комплектов техники - один для учебы на месте постоянной дислокации, остальные для хранения на возможных ТВД.
Космополит написал(а):дороговато покупать по несколько комплектов техники - один для учебы на месте постоянной дислокации, остальные для хранения на возможных ТВД.