Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
Это невозможно даже при столкновении с Грузией.

тогда вдв не нужны , тем более в с бмд.

Artemus написал(а):
На этих "равнинных участках" их бы и похоронили

не факт.

Artemus написал(а):
главное военной необходимости так подставляться не бывает.

посмотрите на карту , захват марнеульского аэродрома давал огромные возможности,
возможность не была востребована, только и всего. :good:

Artemus написал(а):
Сейчас есть БХиРВТ

я не давно беседовал с одним танкистом, он рассказывал про бх , на которой нашел лейтенанскую гсвг -ую 80-ку, про ртв ни чего, бх и все, ртв табуретка приватизировал.

Artemus написал(а):
отработанная на учениях схема переброски ЛС гражданскими авиалайнерами.

тактические задачи в формате 8.08.08. можно решить не больше.

Lavrenty

Активный участник
СССР СА написал(а):

При создании исправно функционирующей сети БХВТ можно будет в любой конец страны в кратчайшие сроки перебрасывать полноценные танковые и мотострелковые бригады, усиленные самоходной артиллерией. А их возможности неизмеримо больше, чем у «десантуры».

СССР СА написал(а):
я не давно беседовал с одним танкистом, он рассказывал про бх , на которой нашел лейтенанскую гсвг -ую 80-ку, про ртв ни чего, бх и все, ртв табуретка приватизировал.

Нынешние БХВТ - это не склады техники под всеобщую мобилизацию. На закате советской власти на таких складах могли вполне исправные Т-34 и Су-100 числиться. Вкупе с трехлинейками и ППШ. Нынешние БХВТ – это не склад на случай Судного дня, когда войска первой линии полягут под ядерными ударами, а всего лишь средство обеспечения стратегической мобильности между удаленными театрами военных действий.

Nism

Участник
Поразмышлял я на досуге над идеями Маргелова.. Думаю собака зарыта вот где:
Сочинялось все это в то время, когда основной ударной силой считалось ЯО и другое ОМП. И там без техники войска не катировались в принципе. А задавить вражескую ПВО и вообще все, что на линии фронта - было делом одной кнопки.

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
тогда вдв не нужны , тем более в с бмд.
Аллилуя! Хотя конечно нужны, но только с вертолётами, а не БМД.
СССР СА написал(а):
История сослагательного наклонения не любит, но помните, что все крупные десантные операции, как правило заканчивались огромными потерями для десантируемых войск.

СССР СА написал(а):
захват марнеульского аэродрома давал огромные возможности,
И какие?
СССР СА написал(а):
Я ничего не понял, однако Lavrenty очень не плохо раскрыл суть баз. И да ремонт на них производится. Разумеется не на уровне ТРЗ.

СССР СА написал(а):
Задача типа 888, должна решаться силами округа, вообще без привлечения сторонних подразделений. А БХиРВТ и переброска ЛС авиалайнерами, наработки на случай более крупных неприятностей.
Nism написал(а):
Думаю собака зарыта вот где:
Собака в том, что вместо ВДВ, после его преобразований у нас эрзац-пехота.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Собака в том, что вместо ВДВ, после его преобразований у нас эрзац-пехота.
С прекрасно (и даже излишне) подготовленным личным составом и никудышной техникой. В Афганистане у десантников в первую очередь отобрали парашюты и БМД, а потом переформировали десантные части по штатам и нормам положенности мотострелковых частей. Ибо того, что положено по штату мотострелкам, у ВДВ просто нет.
В итоге получились нормальные мотострелковые части, личный состав которых носил голубые береты. Зачем им там нужна была парашютная подготовка -- никто не знает.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Аллилуя! Хотя конечно нужны, но только с вертолётами, а не БМД.
В этом вопросе меня мучает только один момент - а если погода окажется нелётной? Я всецело сторонник увеличения количества вертолётов, как транспортно-десантных, так и огневой поддержки, в непосредственном контакте с ВДВ. Однако какое-то тяжёлое вооружение они должны иметь.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Однако какое-то тяжёлое вооружение они должны иметь.
ПТРК и миномёты. Самоходные, на базе "Тира", "Рыси", "Волка".
Лось написал(а):
В этом вопросе меня мучает только один момент - а если погода окажется нелётной?
Ждать, у моря погоды!

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Знаете, тут и миномёт хотелось бы автоматический, вроде Василька, и ЗУшку... По мне так стоило бы тогда уж отдельно колёсную платформу разработать для десантников.

P.S. Рысь и Тигр - претензии к бронезащите у них как бы куда большие, нежели к той же БМД-4.

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
конечно нужны, но только с вертолётами, а не БМД.

тогда это не вдв,а дшб.

Artemus написал(а):
все крупные десантные операции, как правило заканчивались огромными потерями для десантируемых войск.

на войне без потерь , не бывает важен результат.
в день д все не так , для десанта . но они запутали , оттянули и тем способствовали успеху.

Artemus написал(а):
ума не хватает своего , не дам.

Artemus написал(а):
Lavrenty очень не плохо раскрыл суть баз. И да ремонт на них производится. Разумеется не на уровне ТРЗ.

если у вас руки заточены как надо и есть зип , то не на уровне ТРЗ для вас решаемо.
Artemus написал(а):
на случай более крупных неприятностей.

авиалайнерами
:grin: :grin: :grin: :grin: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :p :p :p

Artemus написал(а):
что вместо ВДВ, после его преобразований у нас эрзац-пехота.

стратегия от кожаного уголка при табуретке, не будет не того не другого.
:Fool: :Fool: :Fool: :Fool: :Fool: :Fool:

[/url][/MEDIA][/quote]

Kali

Заблокирован
Artemus
Artemus написал(а):
Я конечно могу ошибаться, но самоходные миномёты на базе колёсных машин не вызывают доверия.

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
тогда это не вдв,а дшб.
У нас в составе ВДВ есть ДШБ. Ничего, как-то существуют.
Лось написал(а):
Знаете, тут и миномёт хотелось бы автоматический
С автоматическим заряжанием 120-мм Вас устроит?
СССР СА написал(а):
Вам самому не повредит! И не тыкайте мне! :Diablo:
Лось написал(а):
На кой она Вам? ЗРК поставят.
СССР СА написал(а):
на войне без потерь , не бывает важен результат.
Сейчас стараются обходится без оных, или хотя бы минимизировать.
Лось написал(а):
P.S. Рысь и Тигр - претензии к бронезащите у них как бы куда большие, нежели к той же БМД-4.
Странно, поскольку противопульный уровень у них практически одинаковый, а противоминный у БМД хуже.
СССР СА написал(а):
ума не хватает своего , не дам.
Да я уже заметил, что своего Вам итак не хватает.
СССР СА написал(а):
Возразить-то есть чего?
СССР СА написал(а):
стратегия от кожаного уголка при табуретке, не будет не того не другого.
Вам виднее....
Kali написал(а):
Я конечно могу ошибаться, но самоходные миномёты на базе колёсных машин не вызывают доверия.
Камрад, Вы не сомневайтесь! :-D
Нечто подобное, сейчас разработано на "Буревестнике", на базе "Тигра". Только миномёт казнозарядный. И как раз для ДШБ.

Kali

Заблокирован
Artemus
Artemus написал(а):
Kali писал(а): Я конечно могу ошибаться, но самоходные миномёты на базе колёсных машин не вызывают доверия.

Камрад, Вы не сомневайтесь!
Я это в том смысле, что Тигр и Рысь слишком уж лёгкие/слабые платформы для миномёта (подразумеваю таковой калибра не менее120 мм) и ИМХО не позволят вести стрельбу "с колёс" без дополнительной подготовки.
Artemus написал(а):
Elbit Systems Soltam представляет SPEAR - миномет для HMMWV

Нечто подобное, сейчас разработано на "Буревестнике", на базе "Тигра". Только миномёт казнозарядный. И как раз для ДШБ.
Аааааа... лафетник... тогда претензии снимаются. :OK-)

Космополит

Активный участник
Lavrenty написал(а):
У нищей России нет средств, чтобы оснастить транспортными вертолетами столь большое число воздушно-десантных и десантно-штурмовых бригад.
Страну с третьими расходами на оборону в мире сложно назвать нищей. Россия нищая только в сравнении с ее площадью.
Lavrenty написал(а):
Их слишком тяжелая бронетехника не может транспортироваться вертолетами.
Как в принципе и любая техника российской армии тяжелее УАЗика, ибо грузоподъемность Ми-8 весьма ограничена, Ми-26 на всю Россию всего несколько десятков, а массового тяжелого вертолета типа CH-47 у нее нет.
Lavrenty написал(а):
А для выброски её парашютным способом требуются столь значительные ресурсы ВТА, что сегодня России не по силам единовременно сбросить более одного батальона.
Что в современных реалиях не так и мало.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Artemus написал(а):
У нас в составе ВДВ есть ДШБ. Ничего, как-то существуют.
Целая одна?
Artemus написал(а):
Странно, поскольку противопульный уровень у них практически одинаковый, а противоминный у БМД хуже.
Странно то, что вы говорите о Тиграх и Рысях, при том что и они не под силу Ми-8, и их в Ил-76 влезет не больше чем БМД. :)

Lavrenty

Активный участник
Космополит написал(а):
Страну с третьими расходами на оборону в мире сложно назвать нищей. Россия нищая только в сравнении с ее площадью.

Хорошо! Назовите это несоответствием финансовых ресурсов и военно-стратегических потребностей.

Космополит написал(а):
Как в принципе и любая техника российской армии тяжелее УАЗика, ибо грузоподъемность Ми-8 весьма ограничена, Ми-26 на всю Россию всего несколько десятков, а массового тяжелого вертолета типа CH-47 у нее нет.

Вот и ответ на вопрос о том, какое снаряжение целесообразно оставить у «десантуры».

Космополит написал(а):

Тогда зачем держать 35.000 чел., если по прямому назначению из их состава невозможно единовременно задействовать более одного батальона?!

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Зачем для этого несколько дивизий, загадка великая есть.

Космополит написал(а):
Бригада-то одна, а вот дивизий две!
Космополит написал(а):
Странно то, что вы говорите о Тиграх и Рысях, при том что и они не под силу Ми-8, и их в Ил-76 влезет не больше чем БМД.
Речь кажется шла про развитие вертолётной составляющей?

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
И не тыкайте мне!

рекомендую вам учить мат.часть. :good:

Artemus написал(а):
У нас в составе ВДВ есть ДШБ.

это сколько :???: :???: :???: кроме той что из закво в скво .

Artemus написал(а):
Сейчас стараются обходится без оных, или хотя бы минимизировать.

это вы про вс рф.
вот 8.08.08 ту 22 например.

Artemus написал(а):
БХиРВТ и переброска ЛС авиалайнерами, наработки на случай более крупных неприятностей.

сколько вы перекинете лс авиалайнерами в случаи крупных неприятностей.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

Космополит написал(а):
массового тяжелого вертолета типа CH-47 у нее нет.

Грузоподъёмность: 20 000 кг ми 26
Масса полезной нагрузки: 12284 кг CH-47
а что это плохо

:-( :???: :?

Космополит

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Тогда зачем держать 35.000 чел., если по прямому назначению из их состава невозможно единовременно задействовать более одного батальона?!
Разумных причин для этого нет. Одна из неразумных причин на мой взгляд: Если их сократить в два раза, то будет гораздо сложнее выбивать средства на БМД и прочую специфическую фичу.
Аналогичная ситуация у корпуса морской пехоты в США с их собственной авиацией на палубе авианосцев, в том числе - постановщики помех.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Artemus написал(а):
Речь кажется шла про развитие вертолётной составляющей?
И много у нас Ми-26 для перевозки Тигров и Рысей? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

СССР СА написал(а):
Грузоподъёмность: 20 000 кг ми 26
Масса полезной нагрузки: 12284 кг CH-47
а что это плохо

:-( :???: :?

Плохо то, что Ми-26 около 30 штук, а СН-47 более 200.
Да и Ми-26 так не умеет. :-(

http://www.youtube.com/watch?v=SWb40UEXGMU

Сверху