Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Космополит

Активный участник
В общем попробую посчитать сколько вертолетов в сухопутных войсках США.

21 бригады армейской авиации:
Из них 6 тяжелых с 48 AH-64, 38 UH-60, 12 HH-60 и 12 CH-47 в каждой.
9 универсальных с 24 AH-64, 38 UH-60, 12 HH-60, 12 CH-47 и 30 UH-58 в каждой.
6 средних национальной гвардии с 24 AH-64, 38 UH-60, 12 HH-60, 12 CH-47 и 32 UH-72.

Итого:
- 648 AH-64
- 798 UH-60
- 252 HH-60
- 252 CH-47
- 270 UH-58
- 192 UH-72

Итого:
- 648 ударных вертолетов
- 1050 средних
- 252 тяжелых
- 462 легких

Σ=2412
:Shok::

Сколько вертолетов у России?

:???:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Kali написал(а):
Космополит
Космополит написал(а):
Сверхгрузоподъемность в убыток другим качествам.
И какие качества там урезаны???
Десантнопригодность. С его диаметром винта не склон горы ему просто не сесть.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
В общем попробую посчитать сколько вертолетов в сухопутных войсках США.
Зачем? :???:
Космополит написал(а):
С его диаметром винта не склон горы ему просто не сесть.
А зачем ему садится на склон горы?

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Что бы прикинуть, что нужно для крутых десантноштурмовых войск, катающихся на вертолетах.
Я все еще считаю.
Artemus написал(а):
А зачем ему садится на склон горы?
Я не знаю, зачем тут янки садятся на склоне горы. Заняться наверно больше нечем.

http://www.youtube.com/watch?v=SWb40UEXGMU

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
рекомендую вам учить мат.часть.
Начните с себя, глядишь и тему захламлять непонятными постами перестанете!
СССР СА написал(а):
1 бригада + 2 дивизии. Т.е. их больше чем ВДД.

СССР СА написал(а):
это вы про вс рф.
В т.ч.
СССР СА написал(а):
вот 8.08.08 ту 22 например.
Пример чего?
:???:
СССР СА написал(а):
сколько вы перекинете лс авиалайнерами в случаи крупных неприятностей.
В зависимости от количества баз хранения.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Космополит написал(а):
Что бы прикинуть, что нужно для крутых десантноштурмовых войск, катающихся на вертолетах.
У нас свои нужды. У амеров армия в 2 раза больше нашей, смысл сравнивать?
Космополит написал(а):
Я не знаю, зачем тут янки садятся на склоне горы. Заняться наверно больше нечем.
Вопрос в том, зачем эту задачу выполнять на Ми-26?

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
У нас свои нужды. У амеров армия в 2 раза больше нашей, смысл сравнивать?
По идее в 1,5. :-read:
Artemus написал(а):
Вопрос в том, зачем эту задачу выполнять на Ми-26?

Я не знаю, зачем они это делают на CH-47, когда есть UH-60.

https://www.youtube.com/watch?v=7po3JlgWhvQ

Наверно, потому что он может высадить за раз усиленный взвод и обладает лучшей тяговооруженностью, что предпочтительнее в горах. Да и может ли UH-60 или Ми-8 садиться на склон гор?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

В общем у США 30 легких, 6 парашютно-десантных и 4 десантно-штурмовых бригад.
У России по моим прикидкам 8 полков в четырех дивизиях и 5 десантно-штурмовых бригад. То есть примерно 1 треть тех сил, что есть у США.
При условии, что в вертолетах нуждаются только легкие силы, получаем около 250 ударных вертолетов, 350 средних, 80 тяжелых, 150 легких. :think:
Не так уж и нереалистично.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Пусть в 1,5.
Космополит написал(а):
Я не знаю, зачем они это делают на CH-47, когда есть UH-60.
Возможно их не устроил внутренний объём и пассажировместимость. Нам бы хватило Ми-8.
Космополит написал(а):
При условии, что в вертолетах нуждаются только легкие силы, получаем около 250 ударных вертолетов, 350 средних, 80 тяжелых, 150 легких.
А при условии сокращения численности ВДВ до вменяемых 4-х бригад, итого меньше.
Космополит написал(а):
Да и может ли UH-60 или Ми-8 садиться на склон гор?
Как-то садятся.

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
В зависимости от количества баз хранения.

для более серьезных неприятностей нужна будет фронтовая группировка.
вы полагаете создать бх и завести лс на авиалайнерах.

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
вы полагаете создать бх
:dostali: OMG! Не предлагаю! Они УЖЕ СОЗДАНЫ!!!
СССР СА написал(а):
и завести лс на авиалайнерах.
Именно так это и делается. Конечно никто не запрещает использовать ВТА, но думаю ей найдётся другое применение.

СССР СА написал(а):
для более серьезных неприятностей нужна будет фронтовая группировка.
ХЗ, что это у вас за "неприятности"...

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
Задача типа 888, должна решаться силами округа, вообще без привлечения сторонних подразделений. А БХиРВТ и переброска ЛС авиалайнерами, наработки на случай более крупных неприятностей.

что вы имеете ввиду.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Artemus написал(а):
ХЗ, что это у вас за "неприятности"..

не у меня , а у вас.
:p :p :p :p

Artemus

Активный участник

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
Конечно никто не запрещает использовать ВТА, но думаю ей найдётся другое применение
вот была как то буря в пустыне, как там рать собиралась и сколько времени.

Для обеспечения стратегических воздушных перевозок Соединённые Штаты задействовали до 90 % своей военно-транспортной авиации, первую очередь резерва военно-транспортного авиационного командования из гражданских авиакомпаний, а также более 180 пассажирских и грузовых гражданских самолётов. Эти воздушные перевозки получили кодовое наименование «Вольный ветер». В район конфликта за пять месяцев по воздуху было доставлено 246 тысяч человек личного состава и свыше 240 тысяч тонн грузов.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Artemus написал(а):
у вас не неприятности, у вас п...ц.

не хами
:Fool: :Fool: :Fool: :Fool: :Fool: :Diablo: :Diablo: :Diablo: :Diablo:

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
вот была как то буря в пустыне, как там рать собиралась и сколько времени.
Если время есть, от чего бы и нет.
СССР СА написал(а):
Для обеспечения стратегических воздушных перевозок Соединённые Штаты задействовали до 90 % своей военно-транспортной авиации,
ЕМНИП после этого они и стали развивать базы хранения по всему миру.
СССР СА написал(а):
Во1, напоминаю, мы с вами на ВЫ. Во2, я не хамлю, а кратко описываю потенциальные БД, как их рисует вам ваше воображение.

Inqizitor

Активный участник
О чем вообще разговор? Армия США на многие порядки лучше подготовлена и обеспечена. У них повальная роботизация сейчас идет и делают всякие ништяки, облегчающие солдатам жизнь, деньги не экономят. Поэтому в США прекрасно подготовлена обычная пехота.
У нас же единственными адекватно подготовлеными войсками являются десантники, т.к. их финансирование не происходит по остаточному принципу, много контрактников, техника закупается хоть какая-то. Поэтому если победят безумцы, которых хотят расформировать десант - то отбиваться вообще нечем будет и все в партизаны пойдут с известным итогом. Я бы всю пехоту сделал десантом, чтобы улучшить подготовку.

У американцев есть V-22 "Оспри", например.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Inqizitor
Ладно, давайте не трогать священную корову - ВДВ. Дальше что? Вам представить, скольоко сейчас в ВТА самолетов и сколько нужно, чтобы высадить дивизию? Речь ведь идет не о том, чтобы уничтожить ВДВ. Речь идет о том, чтобы привести их в соответствии с реалиями. Ф вот приводил пример относительно 247 ДШП. Не могу сказать как сейчас, но на середину прошлого года ЕМНИп у них было в составе полка 2-2,5 десятка БТР-80. Чем их высаживать, когда в авиации вертолетов МИ-26, чуть ли не меньше, чем в одном полку БТРов? Так ведь все эти ве5ртолеты не сосредоточены на одном ТВД. Они "размазаны"
Встает вопрос, а что делать? Адекватно готовить мотопехоту, оснащая ее соответсвующей номенклатурой техники или "не трогать" ВДВ, которые априори не могут быть воздушно-десантными войсками, поскольку для всех их нет ВТА. Что делать?

Nism

Участник
Тем временем...
"Генштаб недоволен техникой в ВС: ломается, изношена, несовременна" - http://news.mail.ru/politics/12090724/

1) "Он добавил, что также во время проверки ярко проявились недостатки бронетехники ВДВ. «БМД-2 этого подразделения устарели морально и физически, возраст машин составляет 20-25 лет, а иногда и более. Износ основных узлов и агрегатов не позволяет использовать боевые возможности данного вида техники по этой причине, в ходе марша на полигон из строя вышли две единицы БМД-2», — добавил Герасимов."

2) "По словам Герасимова, разрабатываемая российской «оборонкой» техника зачастую не в полной мере удовлетворяет требованиям военных. «К примеру, БМД-4М по своей массе находится на пределе возможностей военно-транспортной авиации. Масса ее составляет 14,2 тонны, в самолет Ил-76 три единицы БМД-4М входят по габаритам впритирку, а десант при этом может размещаться только внутри боевых машин», — пояснил глава Генштаба."

3) "Также, по его словам, по 12 показателям не соответствует тактико-техническому заданию боевая машина «Волк», разработанная в рамках опытно-конструкторской работы «Каратель-1». «Время завершения этой опытно-конструкторской работы — 2010 год, но до настоящего времени недостатки не устранены, и машина не представлена на повторные государственные испытания», — недоволен Герасимов."

Сверху