Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Rand0m

Активный участник
Шаманов недоволен результатами стрельб Псковской дивизии ВДВ
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова не удовлетворили результаты прошедших 16 апреля в ходе внезапной проверки Псковской дивизии стрельб из боевых машин десанта, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

При этом, по его данным, Шаманов остался доволен результатами ночного марш-броска десантников, также прошедшего в минувший вторник в рамках внезапной проверки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Псков). «Поднятые по тревоге подразделения полка в составе усиленной батальонной группы организованно построились в колонну и совершили ночной марш-бросок на полигон с очень высокой скоростью — в среднем 45 километров в час, что является отличным показателем для наших боевых машин (БМД-2). Однако результаты практических стрельб из них меня не удовлетворили», — привел Кучеренко слова командующего ВДВ.

Кучеренко уточнил, что причинами плохих результатов стрельб, по мнению Шаманова, является не столько слабая подготовка личного состава, сколько конструкторские особенности и возраст боевой техники, а также недостатки в ее обслуживании и модернизации.

«Это еще раз подтверждает правильность выбранного нами пути по обновлению устаревшего парка боевых машин и работы по принятию на вооружение новой модернизированной боевой машины десанта четвертого поколения (БМД-4М) “Курганмашзавода”», — процитировал Шаманова представитель Минобороны.

Он добавил, что в мае на полигоне «Струги Красные» в Псковской области состоятся масштабные сборы. «Итоги внезапной проверки боеготовности будут подведены командующим ВДВ во Пскове сегодня. Их результаты лягут в основу оценки дивизии за зимний период обучения 2013 года», — отметил Кучеренко.

За последние два месяца крупномасштабные незапланированные маневры российской армии прошли дважды, причем в феврале внезапная проверка боеготовности армии была объявлена впервые за последние 20 лет.
http://news.mail.ru/politics/12806141/?frommail=1

Т.е. как я понял от БМД таки не отказываются... :???:

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
Т.е. как я понял от БМД таки не отказываются...

Как вопрошал классик: "Какая же государственная система мудра настолько, чтобы упразднить саму себя"? :-D

Artemus

Активный участник
Rand0m написал(а):
Т.е. как я понял от БМД таки не отказываются...
К сожалению нет. Впрочем это уже довольно давно известно. Хотя Шаманов чует что припекает. Забормотал про оснащённую вертолётами бригаду и облегченный "Тигр". А также про аэромобильные подразделения. Останется только лишить ВДВ статуса отдельного рода войск, и нормально.

СССР СА

Активный участник
Artemus написал(а):
Шаманов чует что припекает. Забормотал про оснащённую вертолётами бригаду и облегченный "Тигр". А также про аэромобильные подразделения.

уважаемый Artemus , эти бормотания идут очень давно чуть ли не со вьетнама,
аэромобильные подразделения - читай дшб создавали и что из всего в итоге :(

Artemus написал(а):
лишить ВДВ статуса отдельного рода войск

по моему лишали подчинив св , потом отпочинили , последовательности нет , а коли так то понимание происходящего теряет смысл.

Rand0m написал(а):
совершили ночной марш-бросок на полигон с очень высокой скоростью — в среднем 45 километров в час, что является отличным показателем для наших боевых машин (БМД-2).

а вот ето :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: :aplodir: ночной , в колонне, на гусеницах зимой :good: :aplodir: :aplodir: :cool: :flag: :flag:

Пастор

Активный участник
Шаманов обсудит с ректором МАИ создание летающей боевой машины десанта
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Создание перспективной летающей боевой машины десанта, а также прохождение студентами российских вузов службы по призыву без отрыва от учебы обсудит в предстоящий понедельник руководство Воздушно-десантных войск (ВДВ) с ученым советом Московского авиационного института (МАИ), сообщил в эксклюзивном интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

"На 29 апреля у меня запланирована встреча с ученым советом Московского авиационного института — ректор МАИ любезно согласился встретиться и обсудить новые подходы по адаптации студентов в плане прохождения ими военной службы в период учебы. В рамках этой же встречи я хочу обсудить видение ВДВ следующего поколения боевой машины десанта, которая будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом", — сказал он. Командующий ВДВ отметил, что перспективная БМД должна быть многофункциональный, многоцелевой, способной совершать переброски на расстояния 50 — 100 километров, "а со сложенными крыльями — загружаться в самолеты Ан-124 "Руслан", Ил-76 для переброски на тысячи километров от места дислокации".

По мнению Шаманова, спектр применения такой техники будет очень широк: от ситуаций, аналогичных эвакуации посольства из Кабула до решения точечных боевых задач с последующим возвращением на место. "Поговорим с ректором МАИ о создании рабочей группы, которая сформулирует техническое задание, определимся с финансовыми затратами и сроками реализации задумки", — добавил генерал.
Источник: http://ria.ru/forces/20130424/934251486.html

Kali

Заблокирован
Пастор
Пастор написал(а):
Шаманов обсудит с ректором МАИ создание летающей боевой машины десанта
Опять "цирк Гроховского", или сказ о том что история с Ми-24 никого ничему не научила... :-(

Supremum

Активный участник
Американцы тоже хотят такую хрень.
let7.jpg

d8cf8_1.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

У нас будет круче! :-D
258596_original.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Rand0m написал(а):
Не вертолет хороший, но если убрать грузовое отделение и увеличить боевую полезную нагрузку будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ударник, а если наоборот, то транспортник.
Короче ни рыба ни мясо, хотя с новыми движками Ми-35 вполне себе вписывается в ту роль, для которой создавался. Всего то 30 лет для доработки потребовалось...
mi-35m.jpeg

vlad2654

Модератор
Команда форума
Пастор написал(а):
В рамках этой же встречи я хочу обсудить видение ВДВ следующего поколения боевой машины десанта, которая будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом", — сказал он. Командующий ВДВ отметил, что перспективная БМД должна быть многофункциональный, многоцелевой, способной совершать переброски на расстояния 50 — 100 километров, "а со сложенными крыльями — загружаться в самолеты Ан-124 "Руслан", Ил-76 для переброски на тысячи километров от места дислокации".

А зачем? Ведь была же в 80-х годах идея сделать вертолетную БМД. А делать машину-вертолет, да еще чтобы влезла бы в фюзеляж

Artemus

Активный участник
Rand0m написал(а):
И насколько его надо под нужды ВДВ облегчать?
ХЗ, под транспортные возможности основного вертолёта.
СССР СА написал(а):
аэромобильные подразделения - читай дшб создавали и что из всего в итоге
В данном случае, под аэромобильностью имеется ввиду превращение в российский аналог "страйкер-бригад". Ну и ДШБ он тоже хочет.
СССР СА написал(а):
по моему лишали подчинив св , потом отпочинили , последовательности нет , а коли так то понимание происходящего теряет смысл.
В том то и дело, что выделение, этого рода войск ограниченного применения и узкой специализации в отдельный, как раз смысла и не имеет, кроме жирования вдвешних генералов.

В рамках этой же встречи я хочу обсудить видение ВДВ следующего поколения боевой машины десанта, которая будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом",
Совсем у Шамана плохо с головой стало. А ведь не старый ещё. Вот что вольница с людьми делает. :-(

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
В данном случае, под аэромобильностью имеется ввиду превращение в российский аналог "страйкер-бригад".
А что тут еще делать то? Страйкер Бригады были почти что еще в Советском Союзе. МСП на БТР, заменить танковый батальон на какой-нить ПТ-76 - вот и была бы уже почти Страйкер бригада. Причем тут вообще ВДВ - непонятно.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
А что тут еще делать то? Страйкер Бригады были почти что еще в Советском Союзе. МСП на БТР, заменить танковый батальон на какой-нить ПТ-76 - вот и была бы уже почти Страйкер бригада. Причем тут вообще ВДВ - непонятно.
Притом, что Шаман хочет часть ВДВ превратить именно в такое подразделение. Я надеюсь, что при этом парашюты у них наконец заберут.

Rand0m

Активный участник
Да вообще у всех ВДВшников забрать, надо, а время на подготовку к прыжкам распределить между стрелковкой и рукопашкой, или вообще только стрелковкой :think:
ИМХО парашюты, это прерогатива диверсионных подразделений.

DNK

Активный участник
А чего тогда французы в Мали нынче на парашютах выбрасывались? Да и немцы в войну не брезговали парашютистов выбрасывать. Дураки?

Сверху