Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Конечно. Парашютисты всегда были есть и будут легкими силами.
Неа. В основном средние. И только у янки они облегчились до лёгких.
Более легкую пехоту чем парашютисты, представить невозможно. ВДВ здесь исключение.
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
А когда их перевозят на вертолете, какие? Сверхлегкие?
Просто лёгкие.
В любом случае что немецкие егеря, что французкие парашютисты - при использовании десантным способом они все нервно курят в сторонке, глядя на технику, десантируемую ВДВ.
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Не дай Бог! Выбрасывать батальон без боевой техники и выбрасывать батальон с хотя бы одной ротой БМД и несколько Нон - две огромные разницы.
Куда лучше обеспечить их качественной воздушной поддержкой.
Одно другому не мешает. Огневые силы нужны и на земле. Иначе на самом деле проблемы даже с тыловиками или военнизированными подразделениями МВД возникнуть могут. Немцы не смотря на предельно легкое вооружение линейных, предназначенных для десантирования, пехотных рот и не думают пока отказаться от перебрасываемых вертолетом Визелей, вооруженных автоматическими пушками и ПТРК, из "тяжелых" рот пехотных батальонов.
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Если тигры и рыси сделать вертолётотранспортабельными, то от них УАЗик и останется. Только чуть побольше.
Смотря как подходить к задаче. Если по экономичному варианту, то конечно, так ибудет, а если по дорогому, то нет.
Что можно впихнуть в машину на 2,5 тонны? А больше нельзя... Предел Ми-8 - 4 тонны с уменьшенной заправкой. Отнимите полную заправку, бортового стрелка с пулеметом или АГС с боекомплектом, пехоту в полной экипировке для перевозимой машинки, можно еще учитывать жаркие дни или горные условия. 2,5 тонны и выйдет.
А Ми-26 редко когда подойдет, да и мало их. Российского CH-47 же нет. :-(
Что-бы перебросить маломальски моторизованный маленький батальон вертолетом нужны, получается, как минимум 50 Ми-8.
Тут как бы на самом деле не было проще выделить 20 Ил-76 и выгрузить уже 50 БМД, БТР-Д, Камазов.
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
Вовсе нет. Наоборот, там где Кобры и Эждеры танков ожидать скорее не стоит. Бронетанковый кулак быстрого реагирования, сверхзащищенный к тому же от РПГ и подрывов, на все случаи жизни к сожалению пока не реализуем.
Дальше 30 км от линии фронта не планировали высаживать десант уже в позднем совке. А там и танки и пушки, и всё что угодно встретить можно.
В советское время на вероятном фронте ожидали оперативные плотности в виде дивизии на 10км, с развитой артиллерией и большим количеством танков. Учитывая нынешние мелкопрофессиональные армии (сэкомившие в основном на количестве танков, артиллерии и качестве ПВО) на одну бригаду приходится 50км.
Собственно это даже продемонстрировала по западным меркам до зубов милитаризованная Грузия, отправившая все свои 3,5 бригады к границам ЮО, оставив себя с голой задницей на абхазском направлении.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Artemus написал(а):
G1kk написал(а):
а должны знать как например уничтожить все израильские пункты командования и связи в случае чего.
Упал под стол. Спецназ ГРУ действует на углублении ЕМНИП до 150 км в глубь территории противника. До Израиля расстояние несколько больше. Для действий на удалённых ТВД у нас структуры не было.
Вымпел как раз подошел бы под такую задачу.
Artemus написал(а):
Поэтому сейчас ССО и формируют.. И вообще у вас каша в голове. Тут же "Вымпел", тут же ГРУ! :???: Если уж ищите современный аналог "Вымпела", гуглите спецназ СВР.
Не нравится мне все это. В военном деле всегда должна быть преемственность. А когда каждые 10 лет что-то расформировывают, переименовывают и делают что-то новое, ее получить весьма сложно.