Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
лишние несколько сот км удаления от своих центров логистики могут иметь фатальное значение
Могут. Для тех, для кого цифра 470 км является пределом мечтаний и максимально достижимой величиной. У нас несколько другие цифры в ходу. Израиль нечувствительно теряется в лесах Пермского края (это если наложить одно на другое). :-D Alik, не обижайтесь, мы действительно привыкли к несколько бОльшим расстояниям. :-D

Можно ещё Афганистан вспомнить и транспортировку всего либо воздухом, либо по дорогам через духовские засады. И ничего. Снабжали.

Космополит

Активный участник
Kali написал(а):
Alik
Alik написал(а):
Японские ВС находились тогда в агонизирующем состоянии.
Я бы не назвал состояние японских ВС на материке агонией. Они были вполне боеспособны.
Да и речь не совсем об этом, а...
дивизия без всякого соприкосновения с противником за 300 км марша должна была полностью утратить боеспособность.

А кроме китайской-восточной железной дороги в Маньчжурии ничего не было. Многие же армии наступали сотни километров вообще в глуши.

Lavrenty

Активный участник
Космополит написал(а):
А как наступали в бездорожье Маньчжурии?

Во-первых, корпуса Кравченко понесли на марше тяжелые небоевые потери. При этом вся его техника была абсолютно неизношенной, так как только что поступила с заводов или по ленд-лизу. Путь их пролегал в основном по степям и пустыням. Отроги Хингана занимали не самый большой отрезок пути. Восточная Анатолия куда менее пригодный для глубоких наступательных операций театр.

Во-вторых, в 1945 г. тотальное господство в небе советских ВВС, позволяло использовать транспортную авиацию для снабжения их авангардов топливом. Здесь на форуме в прошлом писал А. Леонов, который летал в ЗАКВО на МиГ-23М. С его слов, ни количественного, ни тем более качественного перевеса в 1970-1980-е гг. у советской авиации над турками не было.

В-третьих, я бы вообще поостерегся сравнивать Красную армию обр. 1945 г. с вооруженными силами брежневских завхозов. Что-то мне подсказывает, что наследники тех, кто в 1944-1945 гг. крушил и брал в плен целые армии, в 1970-е гг. запоролись бы, не справившись с элементарщиной.

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
Alik написал(а):
лишние несколько сот км удаления от своих центров логистики могут иметь фатальное значение
Могут. Для тех, для кого цифра 470 км является пределом мечтаний и максимально достижимой величиной. У нас несколько другие цифры в ходу. Израиль нечувствительно теряется в лесах Пермского края (это если наложить одно на другое). :-D Alik, не обижайтесь, мы действительно привыкли к несколько бОльшим расстояниям. :-D
Какие еще "другие цифры"? Какие "привычки"? У вас другие километры, литры, тонны? Может быть, ваши грузовики по-другому потребляют топливо, орудия - по-другому потребляют снаряды, люди - по-другому потребляют пищу?

Может быть, Вы пытаетесь сказать что поскольку у вас "другие расстояния", то соответственно и другой(лучший) опыт организации переброски чего-бы то ни было, на какие-бы то ни было расстояния? А вот нифига! Не в том смысле, что это невозможно, а в том смысле, что одно из другого не следует автоматически.:? Надо доказать!;)

anderman написал(а):
Можно ещё Афганистан вспомнить и транспортировку всего либо воздухом, либо по дорогам через духовские засады. И ничего. Снабжали.
Снабжение 120-тысячного контингента, выполняющего оккупационные и противопартизанские функции в сопредельном государстве - Вы хотите сравнить со снабжением фронтовой группировки, ведущей активные наступательные действия против регулярных сил Турции, НАТО, Израиля и США???:Shok:

Posted after 2 minutes 20 seconds:

Kali написал(а):
Alik
Alik написал(а):
Я бы не назвал состояние японских ВС на материке агонией. Они были вполне боеспособны.
Агонизировала вся Империя. Для Квантунской армии - это выливалось в фатальное отставание по количественному и качественному уровню ВиВТ, логистики, организации. Для РККА обр.45г - японцы обр.45г были "папуасами".

Космополит написал(а):
Kali написал(а):
Alik
Alik написал(а):
Да и речь не совсем об этом, а...
дивизия без всякого соприкосновения с противником за 300 км марша должна была полностью утратить боеспособность.

А кроме китайской-восточной железной дороги в Маньчжурии ничего не было. Многие же армии наступали сотни километров вообще в глуши.
Так они и теряли боеспособность, если исходить из требований войны с сопоставимым противником. Будь у японцев на тот момент адекватные мобильные соединения и ВВС - и воевать бы пришлось совсем по-другому.

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Вы пытаетесь сказать что поскольку у вас "другие расстояния", то соответственно и другой(лучший) опыт организации переброски чего-бы то ни было, на какие-бы то ни было расстояния? А вот нифига! Не в том смысле, что это невозможно, а в том смысле, что одно из другого не следует автоматически. Надо доказать!
Вы, извините, дурак или талантливо прикидываетесь? Если есть расстояние в несколько тысяч км и на это расстояние систематически производится транспортировка чего-либо, то есть ли у нас опыт транспортировки на это расстояние? Alik говорит, что нет. Вот я и спрашиваю: вы дурак или это специфическая израильская логика?

Alik написал(а):
Снабжение 120-тысячного контингента, выполняющего оккупационные и противопартизанские функции в сопредельном государстве - Вы хотите сравнить со снабжением фронтовой группировки, ведущей активные наступательные действия против регулярных сил Турции, НАТО, Израиля и США???
А почему нет? Единственно, добавляется фактор авиации противника, но это не непреодолимое препятствие. И я не стал бы делать акцент на США. В случае крупной войны США было бы не до Ближнего Востока. Самим бы уцелеть.

Artemus

Активный участник
Мне одному интересно, какое отношение перспективы российских ВДВ, имеют к логистике войск при оккупации Израиля? :???:

Tabib

Активный участник
Artemus написал(а):
Мне одному интересно, какое отношение перспективы российских ВДВ, имеют к логистике войск при оккупации Израиля? :???:
Alik - камрад из Израиля, а все события, происходящие в мире, израильские СМИ обычно рассматривают исключительно через призму пользы и вреда этой стране.

Artemus

Активный участник
Tabib написал(а):
Artemus написал(а):
Alik - камрад из Израиля, а все события, происходящие в мире, израильские СМИ обычно рассматривают исключительно через призму пользы и вреда этой стране.
Вообще-то, не он приплел Израиль ни к селу ни к городу этой теме.

anderman

Модератор
Команда форума
Можно открыть новую тему и назвать ее "Проблемы логистики при оккупации Израиля"... :think:

Tabib

Активный участник
anderman написал(а):
Можно открыть новую тему и назвать ее "Проблемы логистики при оккупации Израиля"... :think:
Скорее, проблемы военной логистики :-D

Популярно о военной логистике
http://dentv.ru/content/view/populyarno-o-voennoj-logistike/

Военная логистика Израильской армии
http://vpk-news.ru/articles/3846

Rand0m написал(а):
Ага? это будет тема наподобие о Внедорожниках и около них, только вместо Реалиста будет Alik :)
Пусть будет еще одна тема на военном форуме. Кому интересно зайдет, прочитает, подискутирует :-D

СССР СА

Активный участник
Alik написал(а):
СССР СА писал(а):
основные силы турок были в западной турции
И на каком этапе "похода на Израиль" с ними предпологалось разобраться?

АЛИК ВЫ ДОСТАТОЧНО ЗНАЕТЕ , ЧТОБ понимать , это на другом направление,
это было ОдВО плюс болгары новых поход на царьград., ше и как не знаю.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
1600 человек на учениях в конце апреля выкинули.
На учениях, от чего же не выкинуть-то?
Вот не на учениях 2000 выкинули. Лето 1953г.
tonk-53-59-r01acuio.jpg

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
Alik написал(а):
Вы пытаетесь сказать что поскольку у вас "другие расстояния", то соответственно и другой(лучший) опыт организации переброски чего-бы то ни было, на какие-бы то ни было расстояния? А вот нифига! Не в том смысле, что это невозможно, а в том смысле, что одно из другого не следует автоматически. Надо доказать!
Вы, извините, дурак или талантливо прикидываетесь? Если есть расстояние в несколько тысяч км и на это расстояние систематически производится транспортировка чего-либо, то есть ли у нас опыт транспортировки на это расстояние? Alik говорит, что нет. Вот я и спрашиваю: вы дурак или это специфическая израильская логика?
Предположим, я дурак. И хватит у Вас ума(и может быть даже вежливости) доступно объяснить дураку: Каким образом возможности, обусловленные наличием Транссиба - могут помочь вам за две недели перебросить Фронт с Кавказа в Палестину в условиях организованного противодействия?

anderman написал(а):
Alik написал(а):
Снабжение 120-тысячного контингента, выполняющего оккупационные и противопартизанские функции в сопредельном государстве - Вы хотите сравнить со снабжением фронтовой группировки, ведущей активные наступательные действия против регулярных сил Турции, НАТО, Израиля и США???
А почему нет? Единственно, добавляется фактор авиации противника, но это не непреодолимое препятствие.
Мне стоит обзывать Вас дураком за то, что до Вас не доходит, что логистика - это не чистая математика? В логистике - если А плюс В равно C, то Ах2 плюс Вх2 НЕ РАВНО Сх2. С наращиванием численности, растягиванием коммуникаций, труднодоступностью местности, интенсификацией БД - нагрузка на логистику возрастает НЕпропорционально.

Вы знаете, например, что произошло в 1979 году, когда вьетнамцы попытались обмануть пропускную способность своих и кампучийских железных дорог? Не знаете - поинтересуйтесь, прежде чем кого-то считать дураком. Хотя, тут еще понятно, что они делали - увеличили максимальную нагрузку на эшелон и сократили минимальные интервалы между эшелонами. А вот как можно попытаться увеличить пропускную способность горных проходов - тут молчит даже моя фантазия, не то что "специфическая израильская логика". Так не соизволите ли Вы, задействовав неспецифическую неизраильскую логику, просветить: Каким образом при тех же самых пропускных способностях - кардинальное увеличение численности может не сказаться на эффективности логистики?

anderman написал(а):
И я не стал бы делать акцент на США. В случае крупной войны США было бы не до Ближнего Востока. Самим бы уцелеть.
Ах, так Вы полагаете, что у СССР были силы и средства еще и Америку завоевывать, одновременно с завоеванием Европы и Ближнего Востока... Добро пожаловать в клуб сюрреалистов имени Ярослава С.!:p

Posted after 2 minutes 51 seconds:

Artemus написал(а):
Ну, это имеет некоторое отношение к неоднократно звучавшему здесь тезису об относительно ограниченных возможностях советской/российской ВТА.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Вот не на учениях 2000 выкинули. Лето 1953г.
Ну дык то 53-й. Да ещё и против папуасов.
Alik написал(а):
Ну, это имеет некоторое отношение к неоднократно звучавшему здесь тезису об относительно ограниченных возможностях советской/российской ВТА.
Не вижу параллелей. Израиль для России никакого особого военного интереса не представлял, ни тогда, ни сейчас.

В общем, ЗАВЯЗЫВАЕМ!!!

anderman

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Ограниченных возможностей советской ВТА? :p
Ограниченных. Не было у нас столько ВТА, сколько хотелось и требовалось для осуществления планов по выброске ВДВ в стратегический тыл противника...

dron

Активный участник
по одной из легенд, именно из-за этого у нас появились ДШБ.

Сверху