Не все. Кое что и рядом было.Да, пришлось. Нужны были срочно, а все 64-ки, как назло за Уралом хранились.
Не все. Кое что и рядом было.Да, пришлось. Нужны были срочно, а все 64-ки, как назло за Уралом хранились.
Война -- вообще штука дорогостоящая. Особенно в последнее время.А вы хоть приблизительно подсчитывали во что такая доставка выльется
Простите, а кто говорит конкретно за батальон? Вы иных подразделений не знаете? Шоб ви себе знали, в ВС РФ имеют место ещё роты, взвода и я не побоюсь этого слова -- бригады. Да, а кто говорит именно за 2 "Руслана"? В России Ан-124 несколько больше, чем 2.Ну приведите хоть набросок реального сценария, где нам требуется перебросить отдельный танковый батальон, чтобы он мог САМОСТОЯТЕЛЬНО
Вы про тот, что везли на трале? Его скорее всего тоже привезли самолётом. Нам было не выгодно хранить не используемые машины в европейской части страны из-за ограничений.Не все. Кое что и рядом было.
и про него тоже. но он был не один. ещё не пал славянск, а 6 ед. уже прошли через таганрог. так что наврядли их везли самолётами из за урала.Вы про тот, что везли на трале? Его скорее всего тоже привезли самолётом.
Самолётами.и про него тоже. но он был не один. ещё не пал славянск, а 6 ед. уже прошли через таганрог. так что наврядли их везли самолётами из за урала.
В практике получили бы новый Афганистан, только вот у нас даже общей границы не были и мы бы быстро поняли во что нам это обойдется.В теории, можно было в Сирию, но не было необходимости.
Это вообще бред, который трудно комментировать. Еще покойный Грачёв, когда стал министром обороны и наконец-то ему объяснили, что массовая переброска ВДВ в район с нормальной ПВО просто обречет на бессмысленную гибель десантников, резко изменил мнение о выброске массовых десантов.Это не я предлагал танки самолётами таскать.
Вот поэтому не стоит строить иллюзий, что при помощи военных всё можно решить, причем "забесплатно".Война -- вообще штука дорогостоящая. Особенно в последнее время.
Отдельный батальон уже имеет штаб, чтобы планировать хотя бы совместные боевые действия с другими родами войск. А рота и взвод это мягко говоря, очень малая единица, чтобы серьезно её воспринимать, хотя бы для совместных действий например с авиацией, флотом и системами ПВО в той же Сирии.Простите, а кто говорит конкретно за батальон? Вы иных подразделений не знаете? Шоб ви себе знали, в ВС РФ имеют место ещё роты, взвода и я не побоюсь этого слова -- бригады.
Такое впечатление, что вы кроме батальона, иных терминов не знаете. Как я уже говорил, в армии видов подразделений чуток больше.Отдельный батальон уже имеет штаб
А кто-то замечен в строительстве иллюзий? Кто у нас тут прораб-иллюзионист?Вот поэтому не стоит строить иллюзий
Думаю что я побывал в штабах развернутых армий гораздо больше, чем было развернутых дивизий там, где вы проходили службу. Так что структуру я знаю не хуже вас, а вот то, что штабное планирование начинается с батальона знают все военные профессионалы.Такое впечатление, что вы кроме батальона, иных терминов не знаете. Как я уже говорил, в армии видов подразделений чуток больше.
Ваше двусмысленное заявление насчетА кто-то замечен в строительстве иллюзий? Кто у нас тут прораб-иллюзионист?
на мой взгляд подталкивает человека к мысли, что не стоит жалеть денег на переброску танков самолетами. А на мой взгляд это вообще неприемлемо в современных условиях, потому что авиацию можно гораздо эффективнее использовать вместо танков.Война -- вообще штука дорогостоящая. Особенно в последнее время.
Существенно ли сейчас старое утверждение, что сами танки могут захватить местность, но удержать ее может только пехота (если надо- вместе с танками)? Может ли авиация захватить местность? Правомерен ли в современных тактических построениях такой подход? Или на местности достаточно все просто разбомбить? Достижимо ли это в крупных масштабах разумным количеством средств и ценой?потому что авиацию можно гораздо эффективнее использовать вместо танков.
Вы даже не понимаете о чём говорите. Какая авиация? Где использовать? На Украине? Вместо якобы танков ополчения, срочно переброшенных с баз хранения из-за Урала, нужно было долбануть нашей авиацией по ВСУ?А на мой взгляд это вообще неприемлемо в современных условиях, потому что авиацию можно гораздо эффективнее использовать вместо танков.
На практике танки туда возят кораблями. Это удобнее и проще. Только и всего.В практике получили бы новый Афганистан, только вот у нас даже общей границы не были и мы бы быстро поняли во что нам это обойдется.
О невозможности массовых парашютных десантов советские военные были в курсе ещё в начале 80-х. Поэтому акцент должен был сместиться в сторону вертолётов, но СССР был очень бедным государством. В данный момент нам пытаются выдавать наши ВДВ, как нечто аэромобильное, но при этом им дали танки, которые ни разу не аэромобильны. Речь шла об этом.Это вообще бред, который трудно комментировать. Еще покойный Грачёв, когда стал министром обороны и наконец-то ему объяснили, что массовая переброска ВДВ в район с нормальной ПВО просто обречет на бессмысленную гибель десантников, резко изменил мнение о выброске массовых десантов.
Хотя никто не отрицает - десантники нужны будут для решения задач в составе небольших подразделений, т.е. они больше будут использоваться как советский СПЕЦНАЗ. Здесь они действительно могут пригодится в силу своей боевой подготовки.
А РВСН -- ещё более эффективны.потому что авиацию можно гораздо эффективнее использовать вместо танков.
Для нас захват чужой территории не актуален - у нас своей дофига не освоенной. А вот нанести экономический ущерб противнику, разрушив его крупные экономические центры и столицы можно и без пехоты с танками. В итоге мы и так добьёмся желаемого - противник не захочет полного уничтожения и вынужден будет, как в Югославии, пойти на требования тех, кто его безнаказанно бомбил.Существенно ли сейчас старое утверждение, что сами танки могут захватить местность, но удержать ее может только пехота (если надо- вместе с танками)? Может ли авиация захватить местность?
С чего вы взяли, что такая задача самая главная? Нанести неприемлемый экономический урон вполне посильно без пехоты и танков.Если есть необходимость занятия территории- как цели боевых действий- то что? Оставить пехоту без танков?
Это вы не понимаете, что на Украину никто вводить войска не собирается - ваши фантазии не соответствуют реальной действительности, потому что если бы это надо было, то государство Украина уже не существовало.Вы даже не понимаете о чём говорите. Какая авиация? Где использовать? На Украине?
Расскажите это американцам, которые почему-то через Россию снабжали группировку в Афганистане, а не "удобно" через Пакистан доставляли корабликами грузы.На практике танки туда возят кораблями. Это удобнее и проще. Только и всего.
Тем не менее соединения существовали, технику и тяжелое вооружение у них никто не отбирал. Так что быть в курсе и реально предпринимать меры - две большие разницы.О невозможности массовых парашютных десантов советские военные были в курсе ещё в начале 80-х.
Ничего подобного - массового десантирования вертолетами никто не предусматривал, они в основном использовались как ударные для поддержки сухопутных войск.Поэтому акцент должен был сместиться в сторону вертолётов, но СССР был очень бедным государством.
Для конфликтов малой интенсивности эффективность крылатых ракет и бомб гораздо дешевле обойдется.А РВСН -- ещё более эффективны.
Да да да. То были исключительно отпускники, приехавшие на личном транспорте погостить к бабушкам в луганскую и донецкую области.Это вы не понимаете, что на Украину никто вводить войска не собирается - ваши фантазии не соответствуют реальной действительности, потому что если бы это надо было, то государство Украина уже не существовало.
Еще раз сообщаю, что на Украине не было даже нашей танковой роты, а иначе всему миру американцы выложили бы и номера танков, и их позывные и фамилию командира роты и точные снимки где эта рота находилась с точной датой и временем.Да да да. То были исключительно отпускники, приехавшие на личном транспорте погостить к бабушкам в луганскую и донецкую области.
Мы вам верим, верим. Успокойтесь. Вдох, вы-ы-ы-ы-ы-ы-ыдох, вдох, вы-ы-ы-ы-ы-ы-ыдох... На Украине вообще никого не было. Совсем. Не было, не-е-е бы-ы-ыло... не-е-е-е-е бы-ы-ы-ы-ы-ы-ыло-о-о-о-о-о-о...Еще раз сообщаю, что на Украине не было даже нашей танковой роты
Я, знаете ли, после крымских событий сильно разочаровался в способностях американской разведки.Еще раз сообщаю, что на Украине не было даже нашей танковой роты, а иначе всему миру американцы выложили бы и номера танков, и их позывные и фамилию командира роты и точные снимки где эта рота находилась с точной датой и временем.
Вот когда на официальном сайте Белого дома это появится, вот тогда мы и обсудим ваши фантазии.
Так через Пакистан как раз было и неудобно, и не безопасно.Расскажите это американцам, которые почему-то через Россию снабжали группировку в Афганистане, а не "удобно" через Пакистан доставляли корабликами грузы.
И это очень плохо. Хотя в реальных боевых условиях ВДВ быстро переформировали по штатам мотострелковых подразделений.Тем не менее соединения существовали, технику и тяжелое вооружение у них никто не отбирал. Так что быть в курсе и реально предпринимать меры - две большие разницы.
Предусматривали(см. ДШБр), но вертолётов всегда не хватало. Всё от бедности.Ничего подобного - массового десантирования вертолетами никто не предусматривал, они в основном использовались как ударные для поддержки сухопутных войск.