Нужны ли России ВДВ в этом виде и с этой техникой?

Slovak

Активный участник
Не стесняйтесь, расскажите как должна была тогда действовать
А будто Вы не знаете ? Захват почты, телевиденья, радио, гос.учереждений, арест чиновников, партийных деятелей, прямое военное правление. Только вы на это не были способны, ибо тоже гнили как и государство, а кое где и помоголи этому государству капыта откинуть, участвуя в разборках местных националистов.
Не надо с себя скидывать ответственность.

Supremum

Активный участник
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Ну там писаешь на палочку, если одна полоска, то оружие можно.
я серьезно . Переоформлялся в 2015 , никаких тестов не было . Да и не может быть , дохтур может не дать справку только на основа диагноза . А диагноз в психиатрии ставится только по результатам стационарного наблюдения пациента .Стационарное наблюдение возможно только при госпитализации .Госпитализация - только добровольная или по решению суда. Так что с тестами-шместами мозгокрутов можно сразу посылать.

anderman

Модератор
Команда форума
Здесь не психиатрия. Психолог сейчас определяющий специалист при назначении на должность.

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет конечно, потому что речь идет даже не о переброске полной бригады, а уж про дивизии ВДВ я вообще не говорю.

Причем тут дивизии ВДВ? Их десантирование предполагалось производить не при помощи вертолетов. А что до бригады, а именно 70-й отдельной мотострелковой бригады, подразделения которой принимали участие в операции "Юг", то посмотрите на ее состав, прежде чем делать какие-либо выводы.

Да и не было там 1500 бойцов - посчитайте суммарно задействованы силы и больше тысячи не получается.

Какая разница? Тысяча или полторы бойцов на 79 вертолетах - это по всем определениям есть массовое десантирование.

Вам на примере этой операции как раз и показали, что даже в условиях слабого противника потери при такой выброске могут быть катастрофическими. Да и проникновение на 12 км вглубь чужой территории смехотворный результат - дшбр может и без вертолетов прорвать оборону и преодолеть это расстояние за пару часов марш-броском.

Снова убеждаюсь в том, что вы не в состоянии понять то, что прочли. Это ваши проблемы.

Как раз финал со снятием руководителя операции, извинения МИД и прочие потери, показал что такие операции невозможно проводить против стран, где имеются на вооружении средства ПВО, даже не самые современные. Вот поэтому в ЗГВ я ни разу не слышал чтобы бригаду дшбр полностью перебрасывали на вертолетах - тогда люди могли грамотно учесть опыт войны в Афганистане.

Снова повторяю: то, что вы ничего не слышали об операции "Юг" не означает, что она не проводилась. А это, в свою очередь, означает, что вы соврали утверждая:

Ничего подобного - массового десантирования вертолетами никто не предусматривал, они в основном использовались как ударные для поддержки сухопутных войск.

ccsr

Заблокирован
Какая разница? Тысяча или полторы бойцов на 79 вертолетах - это по всем определениям есть массовое десантирование.
Большая - их просто размажут тяжелым вооружением обычная мсд, если они только долетят до места высадки, а не будут уничтожены еще раньше авиацией противника.
Снова повторяю: то, что вы ничего не слышали об операции "Юг" не означает, что она не проводилась. А это, в свою очередь, означает, что вы соврали утверждая:
Эта крайне неудачная операция как раз и показала, что даже в 40 армии не было подготовленных экипажей вертолетов, чтобы организовать массовый вылет в заданный район, вот отсюда и пересечение чужой границы, и потери техники и личного состава.
Так что это еще раз подтверждает, что к массовой переброске войск вертолетами в СА не готовились, понимая что потери будут громадными.
Так что не я соврал, говоря о том что даже в ЗГВ это не практиковали, а это вы этих элементарных вещей не знали, вот и привели пример, полностью подтвердивший бесперспективность такой переброски.

ccsr

Заблокирован
А будто Вы не знаете ? Захват почты, телевиденья, радио, гос.учереждений, арест чиновников, партийных деятелей, прямое военное правление.
Это у папуасов проходит, а мы цивилизованное государство с ядерным оружием, и применять его против своего народа, даже если он заблуждается, я считаю подлостью перед своими потомками.
Но вы в Литве можете это все организовать заново, раз вам такой выбор нравится, а мы уж революций в ХХ веке насмотрелись.
Не надо с себя скидывать ответственность.
Не вам судить об ответственности - еще неизвестна ваша личная участь в развале страны.
я серьезно . Переоформлялся в 2015 , никаких тестов не было .
Дается стандартный лист, на обоих сторонах по несколько вопросов и варианты ответов, которые нужно выбрать. Врач потом изучает их, беседует, а уж какие выводы делает для себя, я не знаю. Но справку выдают только после того, как предъявишь кассовый чек об оплате услуги.
З.Ы. А вообще очень интересно, почему я никаких тестов не сдавал?:) Видать у психиатра в пациенте были сомнения.
До вас еще цивилизация не дошла, раз у вас по писанью на палочку психическое состояние таких как вы определяют.
А диагноз в психиатрии ставится только по результатам стационарного наблюдения пациента .Стационарное наблюдение возможно только при госпитализации .
Они по своей базе пробивают, прежде чем выдать справку. Если не на учете, значит нет причин отказывать.
Так что с тестами-шместами мозгокрутов можно сразу посылать.
Так и они вас послать могут - и куда вы тогда пойдете, тем более, что при подписании договора на оказание услуг прописано что вы согласны на их обследование в рамках действующего законодательства.

Kali

Заблокирован
Большая - их просто размажут тяжелым вооружением обычная мсд
Вообще то идея таких десантов в том, что высаживают их там где не то что мсд нет, а даже сводный батальон из сил охраны правопорядка/охраны объекта и местного гарнизона собрать непросто.

anderman

Модератор
Команда форума
если они только долетят до места высадки, а не будут уничтожены еще раньше авиацией противника.
Именно. Самое главное -- долететь. Но при наличии у противника ЗРК с дальностью километров 100 (я не говорю про авиацию) делает попытку долететь маловероятной. Крайне маловероятной. Это уже разбиралось несколькими страницами выше.

Artemus

Активный участник
Вообще то идея таких десантов в том, что высаживают их там где не то что мсд нет, а даже сводный батальон из сил охраны правопорядка/охраны объекта и местного гарнизона собрать непросто.
От такого отказались в СССР уже к концу 70-х. Единственный массовый парашютный десант в новейшей истории, осуществили американцы, высадив бригаду на уже захваченный аэродром в 2003-м.

алексей с сахалина

Активный участник
От такого отказались в СССР уже к концу 70-х. Единственный массовый парашютный десант в новейшей истории, осуществили американцы, высадив бригаду на уже захваченный аэродром в 2003-м.
А прыгать тогда вообще на кой нужно было ? Просто бы сели и из самолётов по трапу , как белые люди , вышли.

Artemus

Активный участник
А прыгать тогда вообще на кой нужно было ? Просто бы сели и из самолётов по трапу , как белые люди , вышли.
Аэродром на тот момент контролировался иракскими курдами. Т.е. не совсем тот уровень безопасности, при котором янки готовы были садить свои транспортники.

ccsr

Заблокирован
Это все из сценария Великой Отечественной, когда не было ядерного оружия и средств его доставки. Сейчас место высадки десанта быстро определят, и используя ОТР с тактическими ядерными зарядами практически сразу его уничтожат.
Именно. Самое главное -- долететь. Но при наличии у противника ЗРК с дальностью километров 100 (я не говорю про авиацию) делает попытку долететь маловероятной.
А здесь некий "тигр" доказывал мне на примере какой-то неудачной операции в Афганистане, что советское военное руководство планировало массовую высадку десантников ВЕРТОЛЕТАМИ, что уже само по себе говорит о реальных знаниях тех, кто в эту глупость верит.
Естественно произвести массовую высадку десантников проблематично - это даже не обремененные военными знаниями люди начинают понимать, хотя бы на примерах последних военных конфликтах малой интенсивности.

anderman

Модератор
Команда форума
А здесь некий "тигр" доказывал мне на примере какой-то неудачной операции в Афганистане, что советское военное руководство планировало массовую высадку десантников ВЕРТОЛЕТАМИ, что уже само по себе говорит о реальных знаниях тех, кто в эту глупость верит.
Ну, ежели вертолётами, да в ближайший тыл, да не более батальона... Это в принципе возможно.

Сверху