Ну Вы даете! В головах подданных Франции автоматически начинают шевелиться мысли:Ламер написал(а):Ликвидация Прусской и Австрийских монархии, создание на их почве новых национальных государств с полной их либерализацией, с ликвидацией дворянства. Всех арестованных королей и их семей ( на основании акта агрессии 1793 года) отправить на остров Св. Елены.
Во время революции Франция уже сложилась как нация, такие проблемы ей уже не грозили. А вот у Империи Габсбургов не было национального фундамента.студент написал(а):Ежели не нужны Пруссия и Австрия, а нужны "национальные государства", то чем Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс хуже?
времена были не тее что при Цезаре , все Европейские Дома были родственниками и , когда надо , могли выступать единым фронтом . не получилось бы их отгеноцидить ...сломали бы они Боню еще быстрее .Ламер написал(а):Но ежели он решил стать монархом, то надо было становиться не новым Карлом Великим, а скорее Цезарем, короче не прощать своих врагов.
Ламер написал(а):Однако сегодня нету никаких монархии, как и дворянства и ничего живем.
Ламер написал(а):Просто Наполеон получил военное образование и поддался монархизму, если бы он получил еще и юридическое, то никаких Империи на континенте не осталось бы еще тогда
Ламер написал(а):Во время революции Франция уже сложилась как нация, такие проблемы ей уже не грозили.
Lavrenty написал(а):Пока живем. Две мировые войны и появление всех известных тоталитарных идеологий было прямым следствием 1789 г., краха старого порядка и обуржуазивания старушки-Европы.
МАКАР написал(а):Ого... Но , я все же не могу понять какое следствие между двумя мировыми войнами и 1789 года..
Ну, зачем же так обобщать. В ту же Столетнюю Войну было нормальной практикой перебить население деревни только за то, что она находилась на земле вассала не того синьора. Ослабить врага, в общем.Lavrenty написал(а):Идеи имеют нехорошее свойство материализоваться и воспроизводиться с элементами мутации. Если можно убить жителей города Шале за то, что они не республиканцы, почему бы не истребить евреев за то, что они не немцы, или русских крестьян как носителей враждебных новому обществу социальных традиций и представлений…
студент написал(а):Ну, зачем же так обобщать. В ту же Столетнюю Войну было нормальной практикой перебить население деревни только за то, что она находилась на земле вассала не того синьора. Ослабить врага, в общем.
МАКАР написал(а):Lavrenty по-вашему в чем заключалась главное разногласие между ними в начале 20 века?
А "Бог узнает своих"?Lavrenty написал(а):Убийства людей во имя универсальной освободительной идеологии
студент написал(а):А "Бог узнает своих"?
Такие критерии лично мне не понятны. На мой взгляд, когда людей поголовно вырезают ради торжества религиозных, политических или юридических (в данном случае - феодального права) воззрений - это есть одно и то же.Lavrenty написал(а):Религиозная война – это одно. Здесь же человечество впервые имело дело с политическим воплощением неких «постхристианских» представлений.
Это какое-же "полное моральное право"?Ламер написал(а):Sansanych писал(а):
Сам факт создания на границе с Россией польского государственного образования является вызовом.
Наполеон имел полное моральное право восстановить Польшу после 1793, 1799, 1805, 1807 годов.
А почему не полисных демократий или Городов Солнца?Ламер написал(а):1. Ликвидация Прусской и Австрийских монархии, создание на их почве новых национальных государств
С чего Вы взяли, что это было бы благом для "облагодетельствованных" Бонапартом стран?Ламер написал(а):с полной их либерализацией, с ликвидацией дворянства.
Круто. С какой целью и на каком фундаменте?Ламер написал(а):2. На следующем этапе , реализация политики евроинтеграции.
студент написал(а):Такие критерии лично мне не понятны. На мой взгляд, когда людей поголовно вырезают ради торжества религиозных, политических или юридических (в данном случае - феодального права) воззрений - это есть одно и то же.
Керсновский А. Философия войны.Вообще же, следует помнить, что «идеологи» обошлись человечеству дороже завоевателей, и последователями утопий Руссо пролито больше крови, чем ордами Тамерлана.
студент написал(а):Lavrenty писал(а):
Религиозная война – это одно. Здесь же человечество впервые имело дело с политическим воплощением неких «постхристианских» представлений.
Такие критерии лично мне не понятны. На мой взгляд, когда людей поголовно вырезают ради торжества религиозных, политических или юридических (в данном случае - феодального права) воззрений - это есть одно и то же
Старая добрая военно-политическая история. Все сугубо конкретно, на архивах, без болтовни, воды и всякой бредятины типа Поносенкова.Lavrenty написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UzElqomAATI&feature=related
Выдающийся историк! Замечательный человек!
Может и Выдающийся, может и замечательный. Плохо то, что он не по-нашински там говорит. Об чём говорит – не понять. Обидно.Lavrenty написал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UzElqomAATI&feature=related
Выдающийся историк! Замечательный человек!