Lavrenty написал(а):
СССР СА писал(а):
при бауцены потери французов выше русско - прусских войск.
У них и перевес сил был значительный
вот совершенно согласен!!!!!!!!!!!
наполеон не смог реализовать численное превосходство, это серьезно , вы ведь знаете что было потом.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Lavrenty написал(а):
СССР СА писал(а):
предел постоянный успехов есть и через это прошли все великие до и после наполеона.
Бессмыслица
лаврентий наполеон после аустерлица сказал что у него еще успешных 5 лет
( возможно я не ошибаюсь или неточен поправте).
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
студент написал(а):
Ламер писал(а):
Разгром римлян при Каннах был предопределен или можно было избежать "мешка"?
Можно.
глубоко уважаемый студент!!
вот вам цитатка - Римляне были беззащитны против тактики Ганнибала. Если бы у них были выделены крупные части, стоявшие под командой ответственных начальников, которые могли бы быть повернуты на три стороны, покуда в четвертую сторону ломила их фаланга, они. могли бы вырвать у Ганнибала победу. Но в римской милиции
не было ни тактических единиц, способных к самостоятельному маневрированию, ни подготовленных частных начальников.
ваши возражения.
студент написал(а):
не надо было "сжимать" войско, а строить ряды с нормальными промежутками
Поле сражения, избранное Варроном на северном берегу Ауфидуса, представляло равнину,
шириной около 3 верст, ограниченную на юге рекой, на севере — кустарником; кустарник и река представляли некоторое обеспечение флангов римлян от охватов превосходной неприятельской конницей.
выще приведена цитата , ну ладно варрон лох , а германский гш считал канны свящеенным тактическим писанием, я так думаю что те фоны уж рабирали по секундно каннскую баталию.
прокоментируйте.