СССР СА
Активный участник
Lavrenty написал(а):Вы валите в одну кучу события, которые в реальности были эшелонированы на четырех уровнях.
1) Битва при Аустерлице 2 декабря 1805 г.
2) Аустерлицкая операция в ноябре 1805 г.
3) Кампания 1805 г. То есть война Франции против Третьей коалиции.
4) Борьба Франции за господство в Европе.
я полностью согласен только порядок другой мне видится в ходе 1.Борьба Франции за господство в Европе. происходит 2. Кампания 1805 г. То есть война Франции против Третьей коалиции. по ходу бд 3. Аустерлицкая операция в ноябре 1805 г. которая заканчивается 4. Битва при Аустерлице 2 декабря 1805 г.
я думаю вы не будете против и в это время происходят еще события ( цитатки)
1.20 октября 1805 г. уцелевшая армия Мака со всеми военными запасами, артиллерией, знаменами и с нею крепость Ульм были сданы на милость победителя.
2. морское сражение между британскими и франко-испанскими морскими силами. Произошло 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар.
3. Наполеон приказал маршалу Бернадотту по пути в Австрию пройти через Аншпах, южное владение Пруссии. Нарушение нейтралитета было налицо, и король, оскорбленный самоуправством Наполеона, с одной стороны, а с другой — еще не учитывая успехов великой армии (дело было до сдачи Ульма), стал склоняться к вмешательству в войну на стороне третьей коалиции. Кончилось тайным договором между Фридрихом-Вильгельмом III и Александром, где предусматривалось предъявление со стороны Пруссии известных ультимативных требований Наполеону.
Фридрих-Вильгельм, королева Луиза и Александр спустились в мавзолей и тут перед гробом Фридриха II поклялись в вечной взаимной дружбе.
В Англии и в Австрии ликование было полное. Если вся прусская армия пройдет через Рудные горы и явится на место действия, — Наполеон погиб. Так писали газеты, с восторгом рассказывая о трогательной русско-прусской клятве у гроба Фридриха Великого.
4. австрийская армия уничтожена не вся , часть( цифры разные наибольшая 150000) ее шла на твд.
все это не сработало по причине разгрома под Аустерлицем , ничья бони не устраивала,
поэтому тактические нюансы типа -Его коммуникационная линия, тянувшаяся от Рейна вдоль Дуная к Вене и загибавшаяся на север буковой «Г» в направлении Брюна, мне кажется вторичными.
он это понимал поэтому тщательно готовился к битве , два дня лазил по местности , сыграл спектакль перед долгоруким и победил .