Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
Dmitriy907, а что Вы можете сказать хорошего или плохого про тойоту хайс с двигателем 2tr-fe (бензин 2,7)
Её(машину) видеть нужно чтобы хоть что-то говорить о ней. Бусики это коммерческий транспорт,они могут быть разными по салону,но всегда крепкие и надёжные по конструкции,и с приличным ресурсом.
Двигатель 2TR-FE - это наиболее мощный агрегат серии TR. Его рабочий объем равен 2693 куб. см. Головка блока имеет два распределительных вала и оснащена системой изменения фаз газораспределения VVT-i.Шишнадцать клапанов,ужас. Как и его младший брат имеет квадрат цилиндров, диаметр цилиндров и ход поршней одинаковый, составляет 95 мм. Мощность двигателя равна 159 л.с. при 5200 оборотах в минуту, а крутящий момент 244 Н · М при 3800 оборотах в минуту,что не так уж много при его объёме,зато ресурс какой никакой присутствует.Многоточечный впрыск MPFI,цепь,нет их вроде там две,.Я бы сказал -ничего особо выдающегося,но конструкция его уходит корнями в 3RZ(вернее это он и есть с минимальными изменениями) для сравнения его мощность составляет 150 л.с. при 4800 оборотах в минуту и 240 Н · м при 4000 оборотах в минуту,и это был не самый плохой мотор,в котором отсутствуют явные конструктивные недостатки,разве дороговато и не удобно(трудоёмко его обслуживать).Годится для спокойной и размеренной езды(пенсионерский стиль) нажмёшь на тапок,поедет чуть быстрее,но топливо буквально вылетит в трубу.Ставят турбокит,тогда динамика становится на порядок интереснее.Многие втыкают газ,для экономии:-D.

vladimir-57

Активный участник
Годится для спокойной и размеренной езды(пенсионерский стиль) нажмёшь на тапок,поедет чуть быстрее,но топливо буквально вылетит в трубу.Ставят турбокит,тогда динамика становится на порядок интереснее.Многие втыкают газ,для экономии:-D.
Вот у меня тоже есть идея поставить газ на него или же взять дизель 3л.
А что можете посоветовать из более динамичных надёжных бусов, правый руль не пугает, думал ещё про ниссан nv 350.

marinel

Активный участник
Ты для приличия что ль хоть карту бы глянула
Причем здесь карта. Бэтмен за доли секунды решающий все проблемы на дороге, вдруг не заметил огромный щит с разграничением потоков по направлениям. Выходит тут два варианта:
1. Бэтмен пизд..ит постоянно.
2. Читай пункт №1

Реалист

Активный участник
Причем здесь карта. Бэтмен за доли секунды решающий все проблемы на дороге, вдруг не заметил огромный щит с разграничением потоков по направлениям. Выходит тут два варианта:
1. Бэтмен пизд..ит постоянно.
2. Читай пункт №1
Маринель как всегда фантазирует даже не удосужившись прочитать что ей пишут. Где там кто что прозевал??? Был указатель с двумя стрелками. Одна Краснодар, другая Ростов. Проехать можно по обеим. Навигатор предложил поехать через Ростов. Реалист разочек его послушался. В чем на самом деле нет ни малейшей трагедии ))))). А если бы Маринель посмотрела на карту то может хоть немножко меньше бы несла всякий бред. Кстати навигатор мог предложить поехать через город например из за пробок на обьездном куске дороги, связанных с ремонтом. Я уже говорил, что в тот момент какой то ремонт трасы имел место быть, просто за давностью уже не помню точно где именно там что делали

Реалист

Активный участник
И ещё одно маленькое пояснение для диванных теоретиков - на всех предыдущих тому указателях нужно выбирать стрелку именно на Ростов.

Dmitriy907

Активный участник
Вот у меня тоже есть идея поставить газ на него или же взять дизель 3л.
А что можете посоветовать из более динамичных надёжных бусов, правый руль не пугает, думал ещё про ниссан nv 350.
Бенз-дизель,извечный вопрос,для себя я выбрал бы первый,руль именно на бусике удобнее все таки левый,Ниссан мне лично не нравится.:Pardon:Если уж так динамика важна то наверное есть смысл обратить внимание на форд транзит,если мне память не изменяет он самый динамичный ,был во всяком случае.

marinel

Активный участник
Где там кто что прозевал??? Был указатель с двумя стрелками. Одна Краснодар, другая Ростов. Проехать можно по обеим. Навигатор предложил поехать через Ростов. Реалист разочек его послушался. В чем на самом деле нет ни малейшей трагедии ))))). А если бы Маринель посмотрела на карту то может хоть немножко меньше бы несла всякий бред. Кстати навигатор мог предложить поехать через город например из за пробок на обьездном куске дороги, связанных с ремонтом. Я уже говорил, что в тот момент какой то ремонт трасы имел место быть, просто за давностью уже не помню точно где именно там что делали
Не нужно отмазываться

marinel

Активный участник
Как и обещала. Первая поломка - отклеился уплотнитель водительской двери сбоку. :-D:-D:-D.Время на исправление 15 сек. Но через 3000 км ТО30000, поэтому пусть меняют по гарантии. ИМХО российская сборка.

Реалист

Активный участник
Не надо отмазываться. Пропустил, значит пропустил. Бэтмен недоделаный.))))))
Лёжа на диване все умные ))))). Начинай уж ездить что ли ))))))). Пока ты пивко перед телевизором прихлёбываешь, я уже с Кавказа вернулся )))))))

Реалист

Активный участник
У тебя то же пробег за год больше 30000?:-D:-D. Это ты начинай ездить.
30000 в год это ни о чём )))). Например может означать 82 км в день )))) --- это разве езда? ))))))) --- час ооочень ленивой езды по вашему КАДу ))))))) Вот когда у тебя пробеги в день начнут хотя бы иногда переваливать за 1000...1500 км, можно будет сказать, что ты слегка начала ездить ))))))). Я, к примеру, за пару недель отпуска проехал больше 5000 км )))) --- перед выездом менял масло в моторе, ещё пара недель таких (а они скоро будут) --- и снова можно масло менять )))))

Реалист

Активный участник
Теперь ты по праву стал Бэтменом Кавказским имени Отары Шляхской.:-D:-D
Завидуешь, что тебя не только на М-4, но и на М-29 ни разу не было ))))))))))))) и что вообще дальше своего КАДа нос не высовываешь )))))))))))

Да-да, если у тебя за пределами КАД турбинка накроется или прокладка ГБЦ прогорит, или не дай Бог супер-пупер робот рассыплется )))))) --- ой тяяяжко тебе будет ))))))))) --- так что правильно, сиди дома и мечтай дальше )))))))) а дядька Реалист за это время несколько раз на юга и обратно смотается ))))))))

Сверху