Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Реалист

Активный участник
Даже когда ты тормозишь? )))))) А собственно да, тебе выше пример со сдохшей при обгоне АБС. Едет --- в ближайший кювет. Внедорожник мля )))))
За цену нивы можно купить нормальный авто.
Нива нормальный авто и есть. Потому и спросом пользуется. Хотя за её цену можно вполне что-нибудь другое купить. Только это другое не умеет того, что умеет Нива.

Реалист

Активный участник
На трассе под Волгоградом сгорел кроссовер Skoda Yeti

Эксперты установили, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.
2016-5-16 08:24

103241.jpg

http://34.rodina.news/trasse-pod-volgogradom-sgorel-krossover-skoda-yeti-16051608240561.htm

В Смоленской области в ДТП сгорела "Skoda Yeti"
e2f6dcce5c7da23354065c3c32134ce5.jpg

http://www.smolcity.ru/news/smolensk_news.php?ELEMENT_ID=391031

Более-менее обеспеченные жители Заполярья охотно покупают иномарки, надеясь на высокую надежность этих шикарных автомобилей. Но, как показывает практика, раскрученный бренд еще не является гарантией от несчастных случаев. Таких, например, как внезапное возгорание.
big.jpg

http://m.murmansk.kp.ru/online/news/2381528/

В общем ничего не предвещало пожара. Я взял машину в гараже, съездил на вокзал и вернулся домой (примерно 10 км, 40 мин. по времени). Только я сел пить чай, как услышал сильный хлопок на улице, через некоторое время ещё один.
110208_104926.jpg

http://yetionfire.blogspot.ru/

marinel

Пока не поджарилась, паяльник (или кошелёк) в зубы и бегом колхозить нормальную проводку взамен штатных соплей!!!

И с управлением осторожнее!!!!

Больно уж часто в кюветы летаете...

i239486-contentImage1_1-original.jpg

http://www.stolica.onego.ru/news/239486.html

0148.jpg
http://misanec.ru/2016/01/12/v-ulyanovskoj-oblasti-shkoda-jeti-uletela-v-kyuvet/

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Даже когда ты тормозишь?
Когда я нажимаю на тормоз машина тормозит, у нивохлама по-другому? Хотя на многочисленных видео видно, что нива не тормозит, а улетает в кювет, либо на встречку и эти тормоза считаются исправными- достаточными....:Lol::Lol:
Потому и спросом пользуется
Не пользуется.
Пока не поджарилась, паяльник (или кошелёк) в зубы и бегом колхозить нормальную проводку взамен штатных соплей!!!
Это так маркетологи Ваз удерживают редеющий строй покупателей. Место там просто проклятое (с).:Lol::Lol:

Реалист

Активный участник
Когда я нажимаю на тормоз машина тормозит, у нивохлама по-другому? Хотя на многочисленных видео видно, что нива не тормозит, а улетает в кювет, либо на встречку и эти тормоза считаются исправными- достаточными....:Lol::Lol:
Нива-то как раз тормозит когда надо, а вот БМВ и Шкода, как видим из примеров выше, летает в кюветы регулярно и массово

Расскажи свой бред автостату )))))))

Это так маркетологи Ваз удерживают редеющий строй покупателей. Место там просто проклятое (с).:Lol::Lol:
У тебя паранойя и вазофобия в прогрессирующей форме )))))). Каким тут боком вообще ВАЗ и маркетологи??? Случаи самовозгораний Шкод Йети есть факт, и достаточно, как мы видим, массовый.

Реалист

Активный участник
marinel

Как тормозит твоя тарантайка в реальности:

http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2620
Вчера на машине отказали тормоза.Начисто.Благо было: время осознать это,расстояние до ближайшей"задницы" и смог затормозить двигателем(перекинул 4-ю на 1-ю) плюс немного ручника.Ощущения непередаваемые,...опа.Тем не менее поехал дальше(ещё примерно 1,5 км)до места назначения.По пути пытался оживить тормоза путём тупого давления на педаль.А она "жёсткая",как забетонированная.Добрался,вышел и пошёл думать что делать.Ничего не придумал за40 минут,вернулся,завёлся,тронулся и нажал на тормоз.А машина тормозит!В смысле тормоза работают.Тем не менее позвонил в ФВ он же Шкода центр и попросил нас с Йети принять.Назначили на сегодня,мы уже благополучно вернулись.А теперь самое интересное.Машину они держали 2 часа,потом вызвали меня и доложились:мы не знаем в чём дело.Осмотрели всё причастное к тормозной системе,сняли и проверили вакуумные трубки и что-то там ещё.Всё в норме.Тогда они позвонили в Таллин и спросили что делать.А оттуда сказали:ничего вы не сделаете,шлите запрос на завод-изготовитель в Чехию,мы и сами так делаем,у нас уже несколько таких же случаев с Пассатами и Гольфами.Вот так.Ответ через неделю.

http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=12870
Некоторое время назад сотрудники АвтоРевю обнаружили, что тормоза практически всех автомобилей группы VAG (включая Шкоду) на скользкой неровной дороге работают не адекватно, АБС отпускает тормоз и машина долго едет без тормозов. Фольксваген дефектом это не признал, но программу переписал и с 2014 или 2015 (не помню) новые машины выпускаются с новой прошивкой и машины тормозят заметно лучше. Но поскольку дефектом это не признали, то и отзывную кампанию для перепрошивки старых машин не объявили.
Наднях я испытал это на себе. Для питерцев: дело было во время снегопада 23 февраля на Парашютной улице в сторону КАД.
В одном месте на пешеходный переход вышли пешеходы. Впереди идущая машина затормозила, я тоже нажал на тормоз, а моя Йети не снижая скорости продолжает лететь в корму уже остановившейся машине. К счастью соседняя полоса была свободна и я в нарушение ПДД стал крутить рулем. Повезло. Машин было мало и удалось всех объехать никого не задев. При этом на сухой дороге особых претензий к тормозам не имел, хотя и не считаю их лучшими из того, что доводилось пользовать. Также я не понял работы системы стабилизации, мотало по дороге очень сильно. Ехал спокойно, со скоростью потока, впереди идущая машина остановилась без проблем, сзади тоже.
Пару раз было такое на скользком укатанном асфальте и на хорошей шипованной резине. Натерпелся страху.
Второй раз все-таки мальца "догнал" в фаркоп внедорожника.
Есть такая проблема, правда поймать ее очень сложно, строго в определенных условиях. Как бы по ощущениям, педаль колом встает и не дает тормозить так как бы хотелось...
Такая проблема на ВАГ-ах на гребенке типа стиральной доски+гололеде при экстренном торможении.
Ярко выражена на фольцах....+на Ети моем она очень сильно клюет носом при таких торможениях....как будто очень мягкие стойки передние...
Сам в шоке! 4 года за рулем Йети- про проблему только слышал. А всего один раз с таким столкнулся, благо скорость была пешеходная и животина шустрая попалась, а то бы переехал!
Просто привыкаешь, что при нажатии на педаль есть замедление, а тут едва катился - и опа..тормозов то нет!

Как по мне --- дык пусть на идеальном асфальте авто тормозит хуже, но зато без подобных выкрутасов на скользком покрытии и на гребёнке. Ты ездишь на бомбе замедленного действия. В отличие от тебя, я в тормозах своего авто уверен. Просто, понятно, и, главное, предсказуемо в любых ситуациях. И никакая криворукая зараза к моим тормозам не прикасается, всё от и до обслуживаю сам.

Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Журналисты из Германии продолжают постигать премудрости продукции российского автопрома

Зимой 2016 года «Авто Mail.Ru» уже рассказывал о впечатлениях немцев от поездки на «Ладе Калине». Думаете, что на этом история закончилась, а бюргеры забыли продукцию АвтоВАЗа как страшный сон? Как бы не так! За прошедшие несколько месяцев они не только не оставили в покое «Ладу», но и протестировали еще одну модель. На этот раз в руки журналистов сразу нескольких изданий попала Lada 4x4.

«Некоторые SUV слишком нежные, другие легко испортить, третьи — перекаченные. И все они слишком дорогие. Стоп! Мы знаем автомобиль, который не “выделывается” и при этом недорого стоит», — такими словами начинает свой рассказ о Lada 4x4 Urban издание Auto Bild, которое недавно протестировало российский внедорожник.

На самом деле удивляться появлению новой версии «Нивы» на немецком рынке не надо. Дело в том, что российский внедорожник в Германии — это бренд. Пусть и для очень узкой группы людей. Например, в мае 2016 года Lada 4x4 разошлась в ФРГ тиражом в 90 экземпляров. Если вы думаете, что это мало, то отметим, что настоящие внедорожники в Германии покупают очень редко. Например, Jeep Wrangler в мае купили лишь 71 раз, а, скажем, Toyota Land Cruiser был продан в количестве 93 штук. Так что у вазовской модели в этом плане не так уж всё и плохо.
...................................
Другой журналист, Вальтер Хассельбринг, в статье «Герой труда уже 40 лет» отмечает незаурядные внедорожные способности российской машины. «Благодаря короткой колёсной базе и свесам, этот автомобиль способен проехать практически по любому бездорожью», — пишет он, напоминая, что дорожным просветом в 22 см и глубиной преодолеваемого брода в 65 см способен похвастаться не каждый внедорожник.

Но и это еще не всё! Немцы радуются, что крыша «Нивы» способна выдержать 75 кг груза, из-за чего на машине отлично ездить в супермаркет (можно поставить на крышу прям всю тележку!). А еще салон Lada 4x4 не боится мойки! «Струя из аппарата высокого давления каплями стекает по искусственной обивке сидений, резиновые коврики и твердый пластик отделки выдерживают напор», — рассказывает Ян Хорн, замечая, что не страшно и если автомобиль будет не очень чистым. Как говорится, танки грязи не боятся!

А еще немцы уверены, что при необходимости Lada 4x4 Urban может превратиться в мобильную песочницу! По крайней мере, если высыпать несколько килограммов песка прямо в багажник. Причем немцы видят в этом и воспитательную функцию — детям вряд ли захочется пользоваться «Айпадом» при таких возможностях.
................
"Большинство нынешних разжиревших «городских танков» просто не доедут до тех мест, для которых был сконструирован этот «саблезубый тигр» из России"

Редакция издания Auto Zeitung
https://auto.mail.ru/article/61230-chto_nemcy_dumayut_o_lada_chast_vtoraya/

marinel

Активный участник
Нива-то как раз тормозит когда надо
" А че, бля, если нет? Вот так вот раз и нет?" (с) Слепаков:Lol::Lol::Lol::Yahoo:

Если бы Маринель и Реалист в браке:
"Дебилы блять" (с). Лавров.
Расскажи свой бред автостату )))))
"Я сегодня хочу, обратится к врачу
@реалист несет к..л, хрень и мочу
Пусть расскажет ему врач
Пусть расскажет врач
В чем причина его неудач
.....
Почему в его жизни бардак
Может с калом в жизни не так..." (с).:-D:Lol::Lol::Lol:

marinel

Активный участник
Как по мне --- дык пусть на идеальном асфальте авто тормозит хуже

И вот машина умчалась,
Оставив лишь пыли столб.
Но ровно через минуту
Нива врезалась в столб.
Реалист молился отлично,
Но он не учел одно:
Не помогают молитвы,
Если машин-говно.

marinel

Активный участник
я в тормозах своего авто уверен
"Купи говно" (с)
"А машины будто дьявол сотворил" (с)
"Поддержи отечественного производителя! Незамедлительно.
Даже если то, что произвел он отвратительно - ему простительно." (с)
-------------

"Пожертвуй своим комфортом и здоровьем родных,
Чтобы экономика наша смогла остаться в живых.

Припев:
Купи говно и поддержи Россию.
Кури говно и езди на говне.
Носи говно, плевать, что некрасиво.
Дари говно детишкам и жене." (с).

Dmitriy907

Активный участник
Вот так и умирают темы,Вам не надоело? Она как бы про внедорожники была,а не про ваши взаимные притязания.
И от себя, шкода ети- пузотёр,хоть и полноприводный.

Реалист

Активный участник
" А че, бля, если нет? Вот так вот раз и нет?" (с) Слепаков:Lol::Lol::Lol::Yahoo:
MEDIA=youtube]DANMjLjOCwE[/MEDIA
Ролик ни о чём. Ну прозевал водила при перестроении наличие авто в соседнем ряду, его авто при этом чем виновато??? Проверять перед началом манёвра, а есть ли условия для его выполнения, обязаны все независимо от марки авто.

По ПДД виноват безусловно водила Нивы. Но лично я всё же задал бы водиле пузотёра вопрос --- а куда в этот момент смотрел он? Просто потому что в подобной ситуации адекватный водитель всегда успевает увидеть начало неадекватного манёвра у авто в соседнем ряду и, сработав на опережение, уйти от столкновения либо снизив скорость, либо приняв немножко в сторону с одновременной подачей звукового сигнала, чтоб тот, кто не глядя начал перестраиваться, успел понять что сильно неправ и вернуться на место.

С точки зрения здоровья вообще и физиологии в частности это абсолютно правильно ))))))) и было бы странно если бы этого не было )))))))))). Но только вот чтоб помочь тебе решить эту твою проблему, я нахожусь слишком уж далеко от тебя )))))))) и к тому же не имею ни малейшего желания заниматься ничем подобным конкретно с тобой )))))))) тем более что я женат )))))).
В чем причина его неудач
.....
Почему в его жизни бардак
Может с калом в жизни не так..." (с).:-D:Lol::Lol::Lol:
У Реалиста-то как раз полный порядок. А вот судя по тому, что ты снова накушалась в гордом одиночестве, бардак у тебя ещё тот, и куча поводов задуматься о причинах твоих собственных неудач )))))).
"Купи говно" (с)
"А машины будто дьявол сотворил" (с)
"Поддержи отечественного производителя! Незамедлительно.
Даже если то, что произвел он отвратительно - ему простительно." (с)
-------------

"Пожертвуй своим комфортом и здоровьем родных,
Чтобы экономика наша смогла остаться в живых.

Припев:
Купи говно и поддержи Россию.
Кури говно и езди на говне.
Носи говно, плевать, что некрасиво.
Дари говно детишкам и жене." (с).

MEDIA=youtube]-e00TPb9HmI[/MEDIA
Бредятина полная. Знаю кучу народу, кто покупает отечественные товары, но не знаю ни одного человека, кто делал бы это из желания кого-то там поддерживать или наоборот, кого-то там не поддерживать. Берут за нужные людям потребительские качества в сочетании с адекватной ценой. Причём часто разумной забугорной альтернативы просто нет. Простейший и нагляднейший пример --- продукты питания.
А че бля если ДА
Вот так вот раз и ДА"(с).
Источник
MEDIA=youtube]T_U7HxOzhWw[/MEDIA
Про нефть --- тоже мимо. В твой собственный огород камень. Ты ж тащишься с наших нынешних правителей, благодаря которым страна не только не слезает которое десятилетие с нефтяной иглы, но и подсаживается на неё ещё сильнее. Как по мне, дык это враги народа, умеющие мастерски пиариться, а в реальности служащие западному капиталу ничуть не хуже, чем их предшественники, захватившие власть в 91-м.
Кроссовер. На большее никто не претендовал. Был бы нужен джип купила бы джип, только зачем он в городе и на трассах.
Что ж ты во внедорожной ветке-то делаешь который год, солнце??? ))))))

М-да... У всех четверг, а у marinel уже пятница.
+1000 ))))))) В самую точку )))))))))

marinel

Активный участник
Ты мне объясни, почему каждый раз при резком торможении нива вылетает на встречку? Может просто тормоза полное говно? Вопрос то риторический.
Ну прозевал водила при перестроении наличие авто в соседнем ряду, его авто при этом чем виновато???
Виновато в устаревшей конструкции тормозов.
По ПДД виноват безусловно водила Нивы
Во-во.
А вот судя по тому, что ты снова накушалась в гордом одиночестве
Кто сказал что в одиночестве? Нам было весело, даже студент забегал.:-D:-D:-D
Бредятина полная. Знаю кучу народу, кто покупает отечественные товары,
Вопросы к Слепакову.
Ты ж тащишься с наших нынешних правителей, благодаря которым страна не только не слезает которое десятилетие с нефтяной иглы, но и подсаживается на неё ещё сильнее
О, любитель Навального, народ налетай- свежее мясо:Lol::Lol::Lol::Lol::Lol:
Что ж ты во внедорожной ветке-то делаешь который год, солнце??? ))))))
да дрючу одного лохопеда:Yahoo::Yahoo::Yahoo:
Просто потому что в подобной ситуации адекватный водитель всегда успевает увидеть начало неадекватного манёвра у авто в соседнем ряду и, сработав на опережение, уйти от столкновения либо снизив скорость, либо приняв немножко в сторону с одновременной подачей звукового сигнала, чтоб тот, кто не глядя начал перестраиваться, успел понять что сильно неправ и вернуться на место.
:-D:-D:-D:-D Начались бетменские теории чайника с 3-х летним опытом. Факты, факты "сестра" - нива в очередной раз на встречке.....:(:(:( "Купи говно" (с) Слепаков.

Реалист

Активный участник
Ты мне объясни, почему каждый раз при резком торможении нива вылетает на встречку? Может просто тормоза полное говно? Вопрос то риторический.
Никуда она не вылетает. Тормозит абсолютно ровно, что мной лично проверено мульён раз. Ты сама-то свой ролик смотрела? Одень очки и посмотри ещё раз. Никто там не тормозил. Нивовод стал в правый ряд перестраиваться не посмотрев что там авто, и попросту его подрезал. А тот водила столь неадекватный манёвр прощёлкал и ничего не сделал чтоб уклониться от удара. Итог --- столкновение, в результате которого Ниву естественно кинуло в сторону встречки (ты физику хотя бы в школе учила? странно что сама врубиться не можешь, в какие стороны направлены векторы сил при таком столкновении)

Виновато в устаревшей конструкции тормозов.
Тормоза гавно у Шкоды Йети как мы видим из примеров выше. Ибо бомба замедленного действия (неожиданно перестают тормозить) а на гололёде и гребёнке не тормозят вовсе.

Кто сказал что в одиночестве? Нам было весело, даже студент забегал.:-D:-D:-D
Дык напилась и на форум полезла ))))))) плакаться о неудовлетворённом желании ))))))))))) А кто там куда виртуально забегал --- не в кассу ни разу ))))).

Вопросы к Слепакову.
С больной головы на здоровую не перекладывай ))))))

О, любитель Навального, народ налетай- свежее мясо:Lol::Lol::Lol::Lol::Lol:
Снова мимо ))))))) Навальный --- элемент их же грамотной пиар-компании и служит в реальности тому же госдепу (откуда и финансируется кстати). Не удивлюсь, если впоследствии всплывёт, что ему и ЕР приплачивает. Ибо создать карманное либерастическое пугало для народа --- очень грамотный пиар-ход )))))))))

А Реалист был и есть за красных.
images

да дрючу одного лохопеда:Yahoo::Yahoo::Yahoo:
Пока что тебя дрючили и дрючат )))))))))

:-D:-D:-D:-D Начались бетменские теории чайника с 3-х летним опытом. Факты, факты "сестра" - нива в очередной раз на встречке.....:(:(:( "Купи говно" (с) Слепаков.
Факты --- на одну Ниву на встречке приходится 10 БМВ на встречке и 10 шкод на встречке притом что нив в стране раз в 100 больше чем БМВ и раз в 10 больше чем Шкод ))))))).

А по ситуации из ролика --- сам тыщу раз уклонялся от столкновения с такими вот любителями перестраиваться не глядя, и не считаю это чем-либо экстраординарным. Если у тебя каждая такая ситуация заканчивается столкновением --- значит ты чайница даже не в квадрате и не в кубе, а в 10-й степени )))))) с опытом равным абсолютному нулю и купленными правами ))))))))). Ибо прозевать такой манёвр и не суметь уклониться от столкновения в такой ситуации надо суметь исхитриться ))))))

Сверху