Вот и вся разница между нами: вы лазаете по интернету в поисках негатива,а я сам езжу,у меня пять братьев и сестёр,столько же у жены,четверо детей и двадцать племянников,куча друзей и знакомых.Ясно-понятно,что у всех машины,разные.Вот ведь везуха у нас всех,Реалист такие страхи рассказывает о наших машинах,а нас это как то не касается.
Вот первая ваша ссылка и сразу мимо:
Начну с основных причин повышенного расхода масла.
Первая стадия-маслосъёмные колпачки.
На разных двигателях(БМВ) МСК живут по разному.Где-то проблемы начинаются с 200 т.км. и более, а где-то уже со 100-а.Их живучесть напрямую зависит от качества масла и своевременной его замены.Если соблюдать эти требования, то МСК проживут долго…очень долго.
Короче,за машиной ухаживать надо,и не лить дерьмо,вроде автола в моторы.
Евгений, быть может конечно я где-то немножко и сгущаю краски, но как говорится нет дыма без огня )))) --- но Вы-то по моей машине свои впечатления отнюдь не из личного опыта берете, а все из той же самой сети )))), при этом начисто игнорируя информацию от реального владельца этой машины, с которым уже не один год тут беседуете. И в упор не видите, что с тех пор как Вы подобным авто владели, прошло как минимум четверь века, и отнюдь не бесследно. Вы даже, например, насчет длиннобазных модификаций были не в курсе, а беретесь судить ))))). А что уж тут тогда говорить, например, об оснащении, когда для "того самого авто" давным давно обыденность и абс, и кондиционер, и соответствие нормам евро-5, и еще куча всего, в отсутствие чего люди подобные Вам по шаблону своему привыкли обвинять наши авто, да даже существование движка 1,8 л помнится было для Вас сродни открытия Америки ))))).
Про использование нормальных технических жидкостей можете не говорить. Ибо это наоборот, в БМВ или Мерс принято лить нормальное масло, и ни один владелец в здравом уме и трезвой памяти не станет лить туда какой нибудь говнойл - в то время как для отечественного авто лить говнойл почему то считается нормой (а потом сетовать, почему двиг ходит не как двиг тоеты на хорошей синтетике). А Вы-то лично пробовали лить в отечественный двиг хорошие масла? Вот лично я например пробовал. И потому считаю, что это себя более чем оправдывает. Особенно по критерию затраты/результат. И, напомню, одному моему авто 21 год, а второму 17 - и они до сих пор живее всех живых, причем не благодаря а скорее вопреки усилиям всех их былых и нынешних владельцев, и с минимальными затратами. А многие ли из нынешних авто сумеют дожить до столь преклонных лет и похвастаться тем же самым?
Кстати если бы Вы реально прошли по тем ссылкам, которые я Вам дал, то прочитали бы, что во всех обсуждавшихся там случаях народ заливал в движки самые лучшие масла какие вообще есть (какие, например, движкам моих авто даже и не снились несмотря на то что я стараюсь на гсм не экономить) но при всем этом проблемы у некоторых начинались едвали не с момента покупки нового авто