Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Foxhound

Активный участник
Ну я всегда говорил что всякая там болтовня в тему экологии на фоне норм расхода масла 1 л на 1000 км
Во-во. Посмотреть бы газоанализатором на выхлоп таких авто.
(как сегодня у шкоды и БМВ)
А вот фиг, пока ни у меня, ни у Марины масло не жрет
blum2.gif

Если решусь чиповать, то обязательно съезжу на эндоскопию и выложу видео;)

Реалист

Активный участник
Кстати за Реалиста ещё ВДВ и СпН ГРУ.
http://auto.bigmir.net/autonews/market/3416
А пока Маринель тихо курит в сторонке с перегретым движком, 2-е августа было отмечено ударным броском десантируемой бронетехники в абрау-дюрсо и обратно ))))))

Реалист

Активный участник
А вот фиг, пока ни у меня, ни у Марины масло не жрет
Ну 30 тыс. км это ни разу не срок даже для ТАЗомотора )))))). А у неё как я понял поршневая уже изначально древняя от 1-го поколения поставлена ))))) типа побоку вся экология ))))))) ну или делает по тихому раскоксовочку каждых 20 тык ))))))))))

marinel

Активный участник
180 кг - это для тех, у кого половина полной нагрузки меньше чем 180 кг
Вот она болтовня в оправдание.
Для твоей даже этих 250 кг запредельная нагрузка,
У моей 9 сек до 100 км/ч. А нива разгоняется немногим быстрее, чем телега с ломовой лошадью. По мере заполнения нивы пассажирами и грузом, понятие разгон к ниве можно вообще не применять ибо его НЕТ.

marinel

Активный участник
Вообще то Реалист там служил
О как, а чем Реалиста пользоваться то научили в РВиА?
Ну 30 тыс. км это ни разу не срок даже для ТАЗомотора
Уже 38 тыс. и это за год. Такой пробег тебе может только снится ибо езжу я БОДРО в отличие от тебя, тебе машина не позволяет.

Реалист

Активный участник
Слифф засчитан. Все остальное болтовня в оправдание..
Твой слиффф. Ты ж утверждала, что там якобы снаряжённая масса )))). А там загрузка такая, при какой у твоей телеги например вообще ни один параметр не проверялся ))))))
Вот она болтовня в оправдание.
Вообще-то просто разъяснил тебе строчку из ГОСТа, в которую ты не врубилась, ибо ты блондинка и чайница ))))))
У моей 9 сек до 100 км/ч.
При снаряжённой массе ))))))) А при половине от полной у твоей телеги мотор перегреется ))))))))) поэтому никто у тебя в таком режиме её и не проверял, и ни за какие коврижки проверять не станет ))))))

Кстати, дорожный просвет у твоей телеги мерили тоже при снаряжённой массе. А вот у Нивы он измеряется при максимально разрешённой (см. РЭ, таблицу "Основные эксплуатационные параметры и размеры" на стр. 53). А у твоей тарантайки если её нагрузить хотя бы теми 400 кг которые она якобы теоретически может везти, дорожный просвет наверняка просядет до уровня ниже чем у шахи )))))))
А нива разгоняется немногим быстрее, чем телега с ломовой лошадью. По мере заполнения нивы пассажирами и грузом, понятие разгон к ниве можно вообще не применять ибо его НЕТ.
Не пи*ди, Нива разгоняется как надо. И разница между результатом со снаряжённой массой и с полной (то, что мерили до 90 года по старому ГОСТу) всего 2 секунды даже при самом слабом моторе 1,6 л.
О как, а чем Реалиста пользоваться то научили в РВиА?
Из того, что непосредственно касается военной специальности --- КШМ Р-125, Р-142 и входящее в их состав оборудование, охранная система Сосна.

Кстати первый зачёт по пользованию оборудованием Р-125 и Р-142 Реалист сдавал на отлично едва придя в учебку на самом первом занятии по спецподготовке после 15-минутного ознакомления с матчастью )))))))
Уже 38 тыс. и это за год.
Чем докажешь? Поди свистишь как всегда, Маринка-турбинка ))))))))))
Такой пробег тебе может только снится ибо езжу я БОДРО в отличие от тебя, тебе машина не позволяет.
Ты бодро??? ))))) Не смеши мои тапочки ))))) --- 2,5 тыщи ехала 2 недели ))))))). Я столько за 2 дня проезжаю.

Кстати Реалист снова дома --- сегодня утром приехал с моря. Пробег за крайний месяц больше 7 тыс.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Кстати, дорожный просвет у твоей телеги мерили тоже при снаряжённой массе. А вот у Нивы он измеряется при максимально разрешённой
Да нах он мне нужен, никаких проблем у меня нет, этот пост адресуй тем у кого он меньше 130 (типа Мазда 6, и ничего ездят люди и хвалят свои авто). 180 см более чем, мне в тайгу не надо.

marinel

Активный участник
Фотка пойдет?
2,5 тыщи ехала 2 недели
6000 за 2 недели, я всегда тебе говорила про твое особенное зрение. Ч.Т.Д.
Кстати Реалист снова дома --- сегодня утром приехал с моря.
Ага, с каких пор лужа рядом с твоим домом морем стала?

marinel

Активный участник
А Реалист другие вещи рассказывал. И вообще надо ввезти в расчет ОСАГО экологический коэффициент. Ниже ЕВРО-3 - сразу повышающий на 1,5.
Полисы ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем могут подешеветь. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

«Предлагается пересмотреть всю сетку коэффициентов, многие из которых потеряли свою актуальность (...) МВД нам предоставило статистку, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому тоже мы не видим»
https://lenta.ru/news/2016/08/23/osago/

Реалист

Активный участник
Вообще-то просто слил, т.к. говорил одно, а по факту оказалось другое.
По факту оказалась отнюдь не снаряжённая масса (как у твоей тарантайки) а намного больше. Так что как всегда слила Маринель )))))))
В рамках 50 летней давности да, а по современным меркам это не разгон.
Полно современных авто с аналогичным или медленнее разгоном, я тебе помнится называл как минимум с десяток таких, и это лишь легковые, а полно ведь ещё всяких грузовиков, автобусов и т.д. и т.п., которые ещё медленнее. И ничего, все ездят, и все довольны )))). Тем более у Нивы разгон измерен честно, с нагрузкой эквивалентной водителю + три пассажира --- в отличие от твоей тарантайки )))))) --- которая, как выясняется, чуть солнышко пригрело, даже при неполной нагрузке мгновенно перегревается после чего вынуждена плестись в правом ряду.
Да нах он мне нужен, никаких проблем у меня нет, этот пост адресуй тем у кого он меньше 130 (типа Мазда 6, и ничего ездят люди и хвалят свои авто). 180 см более чем, мне в тайгу не надо.
180 у твоей когда она пустая ))))))). А если максимальной массой нагрузить, у тебя как раз и будет 130 )))))). Для сравнения --- у шахи при загрузке разрешённой максимальной массой в самой низкой точке 170, а под картером движка 182. Так что какая нафиг тайга, ты даже до деревни Реалиста не доедешь ))))))))
Фотка чего? Одометра у кого-нибудь из знакомых в шкода-клубе? )))))) Или чья-нибудь фотка какой-нибудь бумажки из сервиса? )))))
6000 за 2 недели, я всегда тебе говорила про твое особенное зрение. Ч.Т.Д.
Дык уже разбирали что ты там с подсчётом расстояния сильно переборщила )))))) забыв перед тем как врать глянуть хотя бы карту )))))))
Ага, с каких пор лужа рядом с твоим домом морем стала?
Черное море действительно рядом с моим домом (1500 км, фигня какая )))))) --- это только для тебя непомерное расстояние ))))) ) --- но вот лужей его обзывать таки оснований нет ни малейших )))))
А Реалист другие вещи рассказывал.
МВД наше за деньги любую статистику тебе нарисует ))))))) не ментам же напрягаться по выплатам страховок )))))))) и ты сама это прекрасно знаешь ))))))).
И вообще надо ввезти в расчет ОСАГО экологический коэффициент. Ниже ЕВРО-3 - сразу повышающий на 1,5.
Ты ж первая под него и попадёшь, если тебе честно выхлоп померить )))))) ибо с поршнями нового образца (которые под евро 5/6 делались) у тебя закоксовка и залегание колец на совсем смешных пробегах, после чего ты даже в евро-0 не уложишься, а с поршнями старого образца которые сейчас ставят вместо закоксовывающихся "экологичных" у тебя разве что евро-2 получится ))))))))) ибо это колхоз, придуманный ВАГом на скорую руку чтоб избежать больших скандалов ))))))). В то время как у Нивы уже лет этак 5-6 как абсолютно честное и с хорошим запасом Евро-5, а в экспортной версии как минимум с прошлого года существует Нива и с Евро-6.
http://avtosreda.ru/prices/21310663/
http://www.lada.ru/press-releases/84823.html
https://auto.mail.ru/article/32571-avtovaz_osilil_evro-5/
http://www.lada4x4.net/news/199-avtovaz-vypustil-partiyu-lada-4x4-evro-6-dlya-zapadnoy-evropy.html
http://www.kolesa.ru/news/avtovaz-vypustil-lada-4x4-s-dvigatelem-evro6-2015-10-13

Сверху