Отнюдь. Ниву часто встретишь и в крупных городах --- Москве, Питере, Ростове, Воронеже, Липецке. Ярославле, Архангельске - да абсолютно в каждом областном центре. А в деревнях как раз-таки народ беднее живёт, там многие авто вообще себе позволить не могут, ездят на древних мотоциклах и антикварной классике --- жили бы люди в деревнях богаче, спрос на Ниву был бы ещё выше ))))).
Матиз под понятие современный автомобиль не походит.
"Современность" --- очень абстрактное понятие и для меня ни разу не критерий, как и для очень многих как в России, так и за бугром. Авто обычно покупают за вполне конкретные качества, а не за какую-то там "современность".
Это ты вечно с кем-то чем-нибудь хочешь мериться ))))). Лично я просто привёл тебе примеры автомобилей, у которых динамика примерно такая же как у Нивы или даже хуже, но которыми несмотря на это пользуются миллионы людей во всём мире, в самых разных странах, и более чем довольны своим выбором.
Более того, ты посмотри динамику маленьких автомобильчиков, позиционируемых как чисто городские, в т.ч. на электротяге --- у многих из них разгон в разы медленнее --- и ничего, их владельцев это вполне устраивает.
Тебе остается зубоскалить. однако для всех понятна качественная разница, причем она явно больше чем разница в цене.
Какое зубоскальство? Моё авто умеет то, что твоей тарантайке по определению уметь не дано, сколько ты в свою телегу денег ни вбухай )))))). Притом что моё авто дешевле твоей тарантайки раз в 10 ))))). А если я в своё авто вложу сумму, сопоставимую со стоимостью твоей телеги --- оно разве что только в космос ещё летать не будет )))))) и то не факт, может и полетит )))) (
). Вот тебе и разница ))))).
Причем здесь неумение ездить? на обгоне фуры ты либо обгоняешь за определенное время либо нет. Это чистые цифры, ты это понимаешь? Для нивы это одни цифры, для Йетя это цифры в более чем в 2 раза меньше.
Неумение ездить в том, что тебе, как ты сама признаёшься, для совершения обгонов нужна динамика раза в два более резвая, чем для самого обычного среднестатистического водителя. Т.е. твоя квалификация раза в два ниже, чем у обычного среднестатистического водителя ))). На самом деле есть время, разумно-достаточное для совершения обгона, и, соответственно, разумно-достаточные скорости и разумно достаточные ускорения. Позволяющие совершать обгоны без риска потерять контроль над авто из-за того, что водителю не хватило реакции на принятие правильных решений при возникновении ситуаций, непредвиденных им (скользкое покрытие, глубокая выбоина на асфальте, потеря видимости из-за, например, лужи, аквапланирование, неадекватные действия других участников движения и т.д. и т.п. --- огромное количество факторов, которые ты не учитываешь в своей дилетантской теории обгонов)
Надеюсь что ты не будешь оспаривать аксиому - чем быстрее обгон, тем лучше.
Это бред, а не аксиома. Те, кто верят в твою теорию, регулярно пополняют количество крестов и венков вдоль дорог, а также создают кучу работы сотрудникам ДПС, скорой помощи, травмпунктов и моргов. Чем выше скорости и ускорения, тем легче потерять контроль над автомобилем, и тем выше квалификация водителя требуется --- вот это аксиома. Посмотри статистику по авариям на встречке --- процентов в 99 случаев посмертный диагноз очередному стороннику "максимально быстрых обгонов" ---
не справился с управлением. И водителей Нив среди них --- количество, стремящееся
к нулю. В основном это водители
скоростных авто.
Дык пока такую задачу никто не ставил ))))). А поставили задачу сделать ЕВРО-6 --- было сделано мгновенно. Причём насколько я знаю, с очень хорошим запасом. А если когда-нибудь будет надо ЕВРО-10 --- сделают и ЕВРО-10. Пока не надо ))))).
А вообще, насчёт всех этих евро Дмитрий907 прав. Всё это в первую очередь средство нечистой конкурентной борьбы с задействованием административного ресурса. Реальная забота об экологии там самый малозначимый фактор ))).
Крузак покупает в год тыщ 15 населения. Нивы --- тыщ по 35-45, и Шнивы примерно по столько же.
Здесь Ваз или не Ваз не причем. ИМХО это одинаково опасно -кроить на безопасности.
Поясняю для блондинок.
1. Что газ, что бензин, становится опасным лишь тогда, когда хорошенько смешается с воздухом, и при условии достаточной для взрыва или хотя бы горения концентрации этой смеси. При ударе в подвешенный снизу баллон скорее баллон улетит вперёд по ходу движения, чем что-либо воспламенится.
2. Авто с бензобаком "под *опой" --- крузак. Если не ошибаюсь, на одном снимке 120-й, на другом 200-й или вполне не старый Прадик. Никогда не слышал, чтобы о использованной в этих авто компоновке хоть кто-либо отзывался как о пожароопасной. Хотя, повторю, бензобак там висит практически перед самым бампером.
3. ИМХО такая компоновка (когда бензобак у самого почти что бампера) наоборот намного безопаснее, чем как в Йети или Ниве (и у тебя, и у меня, увы, бензобак под задним сиденьем --- и вот это как раз опаснее). Если рванёт бак, расположенный в самой заднице авто --- первым делом вспыхнет достаточно объёмный багажник --- а у пассажиров в салоне есть хотя бы маленький шанс успеть выпрыгнуть. Если же рванёт бак у тебя или у меня --- всем в салоне однозначно сразу кирдык. Причём поскольку у меня авто намного проще и меньше нафаршировано всяческой электрохренью, вероятность пожара у моего авто намного ниже, чем у твоего (тем более, что по Йети оказывается достаточно много случаев самовозгораний либо возгораний при ударах, примеры были).
Пример Ваза показывает, что инжектор бывает разным.
Ну да. У древней Нивы давно честный ЕВРО-6, а у ВАГа из-за отката к использованию поршневой времён царя гороха, под которую двиг изначально не проектировался, ЕВРО-6 разве что на бумаге, а реально хорошо если ЕВРО-2 (особенно тыщ после 100 пробега ))))) ), а у движков, где поршневую не поменяли на старого образца --- вообще ЕВРО-0 из-за масложора и постоянных закоксовок и залеганий колец ))))))))
С такой вязкостью ниже -25 будут не то что проблемы, только везение поможет.
Теории, мадам, галимые теории ))))). На самом деле и с такой вязкостью при -25 ТАЗомотор вполне ещё нормально заводится. Просто аккумулятор должен быть в хорошем состоянии а не как у тебя )))))).
Без вспомогательных действий, машина не заведется.
Заводится, однако, несмотря на все твои злопыхательства ))))). Хотя для мотора это не есть хорошо. Поэтому когда нужно заводиться при температурах ниже -25, сейчас лью синтетику 0W40, чтоб поберечь двигло. И всё тем более без малейших проблем ))))). Самое холодное, что у нас было за крайних лет 6 ---- где-то -31...-33. До этих температур проблем с заводкой ни разу не было. А ниже --- не знаю, здесь столько не бывает.
Я до -30 прихожу и просто поворачиваю ключ.
Ну и я абсолютно аналогично. А что ещё надо делать? )))))) Ты по своим предыдушим авто привыкла что ли воду горячую вёдрами из дома таскать для системы охлаждения, что для тебя самая обычная заводка в -30 сродни подвигу, на который способны лишь избранные? )))))) Дык окстись, 21-й век на дворе, и воду в радиаторы никто давно не льёт, все пользуются антифризами ))))))).
Поворачиваю ключик, пару минут грею мотор, и еду. Причём у меня есть очень удобная для прогрева мотора и трансмиссии фишка, какую тебе иметь увы не дано )))) --- ставлю раздатку на нейтраль, после чего по очереди даю поработать всем передачам в КПП. В итоге и двиг греется быстрее, и масло в КПП и раздатке разгоняется по всем местам, где ему быть положено в процессе движения
Ну это уж чисто по твоей части ))))))))))
Однако, у тебя эта оговорка по Фрейду уже не первый раз ))))))) Что, так сильно хочется? )))))))
А бензин? Ты тратишь больше чем я на Йеть
Бензина при твоей манере ездить (постоянно с тапкой в пол) на Ети уходит как на Ниве --- это в лучшем случае ))))))). А те рекламные цыфирьки, которыми ты так гордишься --- для движка 1,2 л )))))).
Вот средняя статистика по всем вашим движкам:
http://www.drivernotes.net/cars/skoda/yeti
Вот по реальному расходу в городе с таким режимом езды как преобладает у меня:
http://avtomarket.ru/opinions/Skoda/Yeti/32559/
У меня даже меньше жрёт чем там парень насчитал ))))
Ну а до тех мест, где моё авто реально много жрёт, твоя тарантайка попросту не доедет ))))))
Вот по стоимости километра пробега твоей тарантайки --- какие-то вообще космические суммы народ приводит:
https://autospot.ru/almanac/legkie-vnedorozhniki-rubli-i-kilometry/
http://5koleso.ru/articles/obzory/cena-kilometra-kakoy-krossover-soderzhat-deshevle
В чём твоё движение вперёд? )))) В том, что ты живёшь по шаблонам, навязываемым тебе рекламой? )))))) Или в том, что ты по жизни зациклена на деньгах и всё ими меришь? )))))) Ты вон впервые за много лет решилась немножко дальше своего города на машине отъехать )))))))))) и теперь страшно этим гордишься ))))))) --- это что ли твоё движение вперёд? )))))))))) Дык люди, "застывшие в прошлом", каждый год по нескольку раз туда и обратно на юга всяческие ездят давным давно ))))))) и по всяким интересным местам в радиусе нескольких сот км несчётное количество раз ))))))
Вот и я о том, Реалисты страну про...срали, это вашему поколению ни х... не надо было, никакой идеи, никакого желания двигаться вперед, никакого желания быть первыми, желание одно - набухаться в гараже и мнить себя героем. Да не герои вы - ло..хи, которые просра..и ВСЕ.
"У огороде бузина, а у кыиве дядько" (С) )))))))
Ты пьёшь когда, хотя бы немножко закусывай, чтоб тебя бедненькую так не глючило )))))
Тебе про то, что ты флагу предателей и фашистских прислужников поклоняешься, а ты с какого-то бодуна Реалиста приплетаешь к просранию страны, произошедшем задолго до него, да ещё к этому прилепила один в один характеристику своего собственного поколения --- пресловутого "поколения пепси" )))))
Небольшая историческая справка: Когда руководство страны принимало решения, приведшие впоследствии к её краху, дядька Реалист ещё зелёным пацаном был и в средней школе учился. А когда страну начали разворовывать, дядька Реалист рубежи этой самой страны на достаточно дальних подступах охранял. Ну а что называется к шапочному разбору, под финал упомянутого ранее действа, дядька Реалист был самым обычным студентом, который, как ты понимаешь, ни к какому развалу никакой страны причастен быть не мог что называется по определению. Так что на дядьку Реалиста ты зря бочку катишь. Тем более, что сама-то ты в своё время была сокращена из оборонки за ненадобностью, и много лет как не более чем "купи-продай", кому пох на всё, лишь бы карманы набить))))). В то время как дядька Реалист и сейчас ещё кой-какие полезные для страны вещи делает ))))) за которыми заказчики из числа вполне себе уважаемых и хорошо тебе известных фирм, изделиями которых ты не без оснований гордишься, в очередь становятся ))))) . Да и в заграницах если бывала, и проходила мимо российских посольств и консульств --- и там имеет место быть кое-что, к чему дядька Реалист некоторым боком слегонца был причастен ))))).
А в гараже я не то что не бухаю, а вообще не пью ничего крепче самого обычного чая )))). Обычно с сыном. Ибо парень должен с детства уметь обращаться с инструментом и работать с железом, к чему и приобщается помаленьку. Часто там же с ним гоняем в футбол. Как это ни парадоксально может показаться, но место очень удобное.
Я в июле за 2 недели 6000 км. проехала и смело могу сказать - на таких дорогах даже порш 911 проедет.
Девочка, протяжённость дорог и направлений России --- не 6000 и даже не 60000 км ))))))) и отнюдь не ограничивается трассой М-4, которую ты наконец-то впервые в жизни увидела ))))) (не прошло и 15 лет ))))))) )