marinel
Активный участник
Supremum правду написал. 83 л.с. это очень мало, особенно если посадить туда семью+груз на дачу. не тянет совсем.Ну а второе высказывание --- галимые теоретизирования.
Supremum правду написал. 83 л.с. это очень мало, особенно если посадить туда семью+груз на дачу. не тянет совсем.Ну а второе высказывание --- галимые теоретизирования.
вот она правда, все-таки асфальт.Мне ведь на машине не только на природу, но и на московских парковках периодически протискиваться нужно.
О как.что этот псевдовездеход построен на узлах ваз 2101-06 потому как не тусуй составляющие-результат будет один.
Реалист просто врет. Уже давно предлагала ему сказать - езжу на том, на что хватает. И на этом весь срач бы закончился.жёсткого бездорожья не видит,обычные полёвки,поездки в город по асфальту.
Итог:за полтора года ходовка в хлам.
Ушатались все расходники;рти,подшипники,шаровые,рулевые наконечники,и тд... ,я может и удивился бы,но у меня была точно такая же история со своей машиной в своё время,и ничего кординально с тех пор не изменилось.Отсюда можно сделать вывод:что вы либо очень редко и не далеко сьезжаете с асфальта,либо лукавите....
У меня на старой квартире сосед по паркингу по этой же причине ниву сменил.Ладно отвечу сам,захотелось у свободное время отдыхать,а не только машины чинить.
Жестко конечно вы.Нет,обратно на это я не сяду уже.
Хотя это лучшее что делает наш автором.
Тянет,только не разгоняется.Да и с грузом гонять на ней неинтересно.Supremum правду написал. 83 л.с. это очень мало, особенно если посадить туда семью+груз на дачу. не тянет совсем.
Соглашусь.Тян
Тянет,только не разгоняется.Да и с грузом гонять на ней неинтересно.
Мало кобыл конечно,но в её диапазоне скоростей 60-90 в принципе достаточно.
Не для гонок за 100 она.
Это поистине ужасный момент.
Перед видом смерти отражается
Вся суть человеческой души.
Александр Сергеевич Пушкин -
Великий Русский Поэт
Писал по этому поводу следующие...
Писал по этому поводу следующие строки:
А не пошло бы оно всё на*уй?!
Все поняли?! Прекрасно!
Бедняжка, как быстро ты соскучилась)))))). Не переживай так)))))) отвечу как-нибудь))))) просто уж не обессудь, но жёны и дела всякие у меня на первом месте, ну а форум - по остаточному принципу)))))). Так что попей пока коньячок в гордом одиночестве, не переломишься))))))))Сдох Реалист -тушка.
Да ладно, не утруждайся. Все и так все прочитали.отвечу как-нибудь))))) просто уж не обессудь, но жёны и дела всякие у меня на первом месте
Нет. а почему вы так решили?marinel, Вы сегодня случайно не в Московской области?
Просто вчера еду по свежезапущенной объездной вокруг Подольска. Дорожка симпатичная, народу мало, да и я особо не тороплюсь: держу себе 120-130 и природой наслаждаюсь. Вдруг меня начинает подпирать белый Етти. Я его пропустил, особо не вглядываясь, но почему-то Вас вспомнил.Нет. а почему вы так решили?
У меня серый.Вдруг меня начинает подпирать белый Етти.
Это правильно, мало ли какое настроение у человека, я всегда пускаюЯ его пропустил, особо не вглядываясь,
Думаю, что есть разница между европейской частью РФ и теми областями, что за Уралом. Где что больше подходит под конкретные задачи --- там то чаще и берут. Поэтому у нас на аппараты типа твоего пересаживаются лишь единицы, кому не лень по разборкам за тридевять земель мотаться за антикварными з/частями))))))Частный случай говоришь,ладно не только я, мои знакомые,клуб Челябинский внедорожный,в своё время начинали с нив и уазок,в итоге все поголовно пересели на догадайся что и почему.
Как думаешь?
Дим, это ты мне про какую-то реальность параллельную рассказываешь )))) Будь всё как ты говоришь, у нас давно бы все на японожыпы пересели )))). Однако вот например Королёвский внедорожный клуб, это неподалёку от меня, открываем навскидку первые попавшиеся соревнования не монокласс и смотрим на чём народ приезжал и на каких авто взяты призовые места:Ладно отвечу сам,захотелось у свободное время отдыхать,а не только машины чинить.
Хотя ты не услышишь,в какой-то параллельной реальности живёшь, и нива твоя годами не ломается,ну значит тебе повезло.А остальным не очень.
http://leshiy4wd.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=697Фестиваль внедорожного спорта "Мужские игры"18-19 июня 2016
Джип-триал "Вертикаль"
1.Ермаков Роман, Шульженко Константин Нива
2.Гладких Сергей, Малеванов Сергей Уаз
3.Коротышев Алексей, Коротышева Нина Нива
4.Ганюшин Вячеслав, Карепов Григорий Паджеро
5.Николаев Сергей Джип Ренглер
6.Макаренко Сергей, Корнеев Андрей Дефендер
7.Секов Фрол, Подвольская Татьяна Нива
8.Алешин Виталий, Майоров Михаил Нива
Ночное ориентирование "Трофей Лешего"
1.Ермаков Роман, Шульженко Константин Нива
2.Семичаснова Анна, Строканов Артем Джимни
3.Баранов Сергей, Красавин Сергей Киа
4.Щербаков Александр, Ладов Денис Паджеро
5.Платонов Анатолий, Мельников Евгений Нива
6.Гладких Сергей, Малеванов Сергей Уаз
7.Титов Кирилл, Грицунов Артем Патриот
8.Коваленко Петр, Леонова Юлия Киа
9.Ермолаева Людмила, Григорьева Наталья Субару
10.Шконда Роман, Грибков Алексей Джимни
11.Ганюшин Вячеслав, Карепов Григорий Паджеро
12.Коротышев Алексей, Бершев Канат Нива Сход
http://leshiy4wd.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=672Предновогодняя встреча клуба "Леший" 26.12.15
"Трофей Лешего"
Категория "Стандарт"
1.Кныш Виталий, Кныш Никита Уаз
2.Корнеев Андрей, Романовский Юрий Самурай
3.Красавин Сергей, Луковкин Антон Нива
4.Промзелев Дмитрий, Шаламов Александр Нива
5.Щербаков Александр, Дюжев Сергей Паджеро-спорт
6.Евграфов Андрей, Ломакин Сергей Джимни
7.Плеханов Сергей, Федорова Мария Патриот (сход)
8.Рузис Екатерина, Харламов Роман Субару (сход)
Категория "Экстрим"
1.Уставщиков Андрей, Луковкина Екатерина Уаз
2.Даниелян Максим, Даниелян Вячеслав Уаз
3.Крылов Сергей Уаз
4.Ганюшин Вячеслав Паджеро
5.Баринцев Алексей, Родьков Александр Уаз
6.Гладких Сергей, Малеванов Сергей Уаз (сход)
http://leshiy4wd.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=657&start=30Трофи-ориентирование "Хозяин Леса" 14.11.2015
Цитата
Категория "Стандарт"
1.Ермаков Роман, Соловьев Александр Нива (Время 16.23 Баллы 40)
2.Гаврилов Дмитрий, Корягин Даниил Нива (Время 16.46 Баллы 40)
3.Хмельков Вячеслав, Агафонов Николай Нива (Время 16.53 Баллы 38)
4.Кирюшин Антон, Кирюшина Юлия Шнива (Время 17.08 Баллы 37)
5.Юдин Андрей, Ковалев Алексей Pagero sport (Время 17.07 Баллы 34)
6.Полукаров Александр, Сидоров Юрий Шнива
7.Аполлонов Павел, Звездная Мария Fiat
8.Сергеев Михаил, Просветов Дмитрий L-200
9.Красавин Сергей, Баранов Сергей Нива
10.Староверов Сергей, Староверов Николай Нива
11.Иванов Алексей, Антонникова Дарья Уаз
12.Анцифров Сергей, Спиридонов Дмитрий Патриот
13.Гольберг Григорий, Меньшова Елизавета ТагГаз
14.Каримов Руслан, Каримов Руслан Нива
15.Меньшов Сергей, Меньшова Светлана Kyron
16.Белова Екатерина, Горьков Михаил Нива
17.Плахотин Кирилл, Корчагин Игорь Шнива
18.Коротышов Алексей, Бершев Канат Нива
19.Платонов Анатолий, Мельников Евгений Нива
20.Евграфов Андрей, Евграфов Никита Jimny
21.Петаев Александр, Копытов Иван Уаз
22.Дюжев Сергей L-200
23.Бражников Алексей, Хананов Ратмир Pajero sport
24.Прохонов Аркадий, Прохонова Наталья Нива
25.Титов Кирилл, Грицунов Артем Патриот
26.Зайнидинов Дмитрий, Хабибулина Рамиля Pajero sport
27.Киселев Константин, Киселев Семен Нива
28.Ветров Иван, Ширшиков Александр Шнива
29.Арсентьев Алексей, Ерошин Константин Уаз
30.Переведемчев Иван, Голбан Владимир Патриот
31.Колупаев Алексей, Подольский Андрей Уаз
То, что японожыпы якобы не ломаются --- сказки. На соревнованиях регулярно сходы из-за поломок бывают и у забугорных авто, примеров масса, в т.ч. лично знаю ребят, кто и движки менял, и коробки, и прочую хрень. Просто тут уж каждый выбирает для себя --- или чиниться реже, но по-крупному (в т.ч. по деньгам), или чаще, но в основном по-мелочи. На Ниве есть косячные места, которые достают ненадёжностью --- но это в подавляющем большинстве из разряда вещей, на ходовые качества не влияющих ни разу. Маленький запас прочности --- может быть. Но нам на то голова и даётся, чтобы разницу между автомобилем и танком понимать.Единственной причиной продажи нивы для меня была именно её ненадёжность,остальное было простительно.
Дим, они текут если ушатанные подшипники/кривые полуоси, и если ставить их криво. В остальных случаях --- нонсенс. Из тех нивоводов, кого лично знаю, лишь у одного была проблема с сальниками на скорости выше 120 ))) --- но он и машину насиловал на всяких покатушках так что мама не горюй))).У папика это уже вторая машина первая была 1985 года,эта довольно свежая,пластик такой и сейчас есть в продаже.Резинки по всей стране одинаковые,беру у знакомого продавца,с девяностых торгует,только то что ставят на заводе.
Нет, не проваривал. И сильно сомневаюсь, что это вообще нужно, если целы заводские сварные швы. Перемещение по вертикали сантиметра на полтора-два есть. Хотя по горизонтали --- ноль. Никогда не задумывался, почему именно так? А потому, что так скорей всего как раз и было задумано. Там, где влияет на управляемость --- всё жёстко. А там, где должно складываться при ударе --- слегка гуляет.Вот простой вопрос,у тебя рулевая колонка как себя ведёт,не болтается? Или уже проваривал крепление?
Можешь не отвечать,она разбалтывается на всех машинах. Сколько я их переварил и не припомню,а сидухи? Нет,обратно на это я не сяду уже.
Хотя это лучшее что делает наш автором.![]()
Значит считать не умеешь и математика твоя неправильная, чего-то не учитывает. Мне калькулятор на сайте по моим данным из базы РСА выдал коэффициент 0,55. Такого же порядка величину называла и девочка в страховой фирме. У меня нет причин им не верить. Да и стоимость ОСАГО в районе нижней ценовой планки говорит сама за себя )))))). Не исключаю, что там учитываются данные по двум моим машинам (я каждый год оформляю две страховки, а не одну).Нормально, про коэффициент Реалист наврал, и меня же посылает разбираться в его вранье. Я тебе математику выложила. Каждый год снижается на 0,05. У тебя физически не может быть такого коэффициента, который ты написал, т.к. стаж 4 года.
Теории, мадам, галимые теории )))))). В жизни люди платят НАМИ за экспертизу (несколько лет назад называлась сумма порядка 5000 рублей), а как НАМИ её делает --- это их внутренний вопрос. Могу предположить, что есть такие доработки, на которые они дают положительный ответ, в т.ч. по замене движка (критерии приводил чуть раньше), а есть такие, с которыми пошлют сразу (например, если захочешь мотор больше 2 литров вкорячить с переваркой креплений на кузове).Где тут пример? НАМИ может выдать бумагу только после проведения тестов. На тесты будет должен прибыть работник Автоваза и.т.д. разбирали уже в За рулем.
Менты без бумаги из НАМИ замену движка не зарегистрируют.Гемороя столько, что проще ментам заплатить.
Видео --- в студию!!! )))Сделаю
Ты это сотням тысяч нивоводов расскажи ))))))))Туда на твоей тележке лучше не соваться, камрады же написали - нет запаса прочности.![]()
Много и самых разных.Какую машину конкретно, ты наблюдал 6 лет?
Твой слифф ))))). По-честному-то ты не пройдёшьСлиффф.![]()
Притом, что ВАЗ-2123. Все агрегаты аналогичны, и делаются на одном и том же предприятии.Причем здесь ШНИВА? Говорили про твой авто.
Теории. В реальности тянет прекрасно. Поспрошай тех, кто на ней ездит много лет.Supremum правду написал. 83 л.с. это очень мало, особенно если посадить туда семью+груз на дачу. не тянет совсем.
Разумеется асфальт тоже. Я ж по-русски вроде говорил --- используется в качестве универсального авто. Универсальное (специально для блондинок поясняю) --- это когда хоть в говна, хоть по грунтовке, хоть по асфальту. И хоть в лес, хоть в деревню, хоть в город. Когда авто подходит для езды везде.вот она правда, все-таки асфальт.
Потому что бред полный говоришь. На что хватает --- это длинный список на несколько страниц --- в числе которого масса изделий забугорного автопрома (и примеры я тебе приводил --- б/у --- но и Нива была куплена отнюдь не новой). Однако езжу на том, на что не просто хватает, а что самым лучшим образом подходит. Езжу до тех пор, пока не будет более подходящей альтернативы.Реалист просто врет. Уже давно предлагала ему сказать - езжу на том, на что хватает. И на этом весь срач бы закончился.
Ты так говоришь, как будто на твоей 70-ке ньютон-метров и лошадей в пересчёте на килограмм веса больше ))))). Особенно после того, как ты ей веса добавил посредством удлиннения рамы и кузова )))).Тян
Тянет,только не разгоняется.Да и с грузом гонять на ней неинтересно.
Мало кобыл конечно,но в её диапазоне скоростей 60-90 в принципе достаточно.
Не для гонок за 100 она.
Разумеется. И твой слиффф для всех очевиден. Но тебе видно нравится когда над тобой прикалываются )))))Да ладно, не утруждайся. Все и так все прочитали.![]()
К чему конкретно у тебя претензии?И заметь, нужно было себя сразу вести как мужик, а не как на базаре.
Так ведь другие говорят то же самое, что и я. Причем опыт эксплуатации Вазовских моделей есть у большинства. Отрицать факт например низкой надежности вазов- это троллинг.Потому что бред полный говоришь.