Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Действительно, какие проблемы в том чтобы приехать к офису страховой к двум ночи, оказаться в очереди вторым (!) и прождать открытия офиса до восьми утра?
:Shok: А чего это за жесть такая? У нас этих офисов по продаже полисов уйма, так они еще и сами звонят и напоминают, что нужно продлить...

Сергей Я

Активный участник
А чего это за жесть такая? У нас этих офисов по продаже полисов уйма, так они еще и сами звонят и напоминают, что нужно продлить...
Есть такая проблема в европейской части страны (за вычетом Москвы с Областью, Питера, ну и наверное еще каких-то регионов). В Брянской области, например, мне жаловались, что не могут купить ОСАГО без страховки жизни. Про это и в новостях много раз говорили, лично видел. В общем куда у нас смотрит союз страховщиков и органы обязанные осуществлять надзор мне совершенно не понятно.
Страховые компании в РФ это пиявка, ни больше ни меньше. Я например страхуюсь только в тех компаниях, где есть хорошие знакомые, иначе можно остаться ни с чем (это кстати совет именно людей много лет проработавших в страховой сфере).

Foxhound

Активный участник
Страховые компании в РФ это пиявка, ни больше ни меньше. Я например страхуюсь только в тех компаниях, где есть хорошие знакомые, иначе можно остаться ни с чем (это кстати совет именно людей много лет проработавших в страховой сфере).
Сейчас все очень легко решается через суд.
До октябрских поправок, можно было вообще не париться: не показывать авто СК и даже не ходить в самому в СК. Можно было просто сделать независимую экспертизу и отправить пакет документов в СК заказным письмом.

Сергей Я

Активный участник
До октябрских поправок, можно было вообще не париться: не показывать авто СК и даже не ходить в самому в СК. Можно было просто сделать независимую экспертизу и отправить пакет документов в СК заказным письмом.
Мне когда про сии проблемы в Брянской области рассказывали, я тоже горячился - мол все решаемо. Но таки про эту проблему уже не раз на центральных каналах говорили. В СК не продают ОСАГО без дополнительного страхования жизни, ссылаясь на отсутствие полисов, не работающую базу и тд. Все то о чем писал камрад. А как только соглашались на доп. страхование жизни, так сразу все есть и все работает. И уж если про сие показывают по центральным каналам, то наверное не все в порядке в библиотеке и не так просто гражданам сей вопрос решить (иначе не было бы огромных очередей).
Я живу в большом мегаполисе, у меня таких проблем нет. Я как вы и пишите страховку оформляю не поднимая попы с дивана. А там вот так.
Что до судов, то во первых суд и очень легко, это простите антонимы. А во вторых, пока суд да дело, не ездить на авто, штрафы то ни кто вам не отменит за отсутствие полиса.

Supremum

Активный участник
Кстати, на сайте РЕСО, куда вы столь любезно ссылку дали, после воода всех данных не становится активной кнопка "оплатить". Может я что конечно не так заполнил, но "сохранить" полис у меня получилось.

Foxhound

Активный участник
Все то о чем писал камрад. А как только соглашались на доп. страхование жизни, так сразу все есть и все работает
Сейчас можно вернуть навязанные допы типа страхования жизни/квартиры ЕМНИП в течении 14 дней.
Что до судов, то во первых суд и очень легко, это простите антонимы.
Используются типовые заявления, можно даже не ходить самому и многие юристы (как правило автоюристы) соглашаются работать без предоплаты.
Кстати, на сайте РЕСО, куда вы столь любезно ссылку дали, после воода всех данных не становится активной кнопка "оплатить". Может я что конечно не так заполнил, но "сохранить" полис у меня получилось.
Вечером попробую оформить, ну а так, есть еще куча страховых.

Сергей Я

Активный участник
Foxhound,
Камрад, я в этом вопросе не силен (супружница у меня этим вопросом рулит, не даром в декрет с нач. отдела урегулирования убытков уходила), спорить не буду. Просто что сам лично знаю точно, видел, про то и пишу.
А уж как нонча страховые изо всех сил на тех юристов накинулись, чуть не вне закона их хотят поставить.

Foxhound

Активный участник
А уж как нонча страховые изо всех сил на тех юристов накинулись, чуть не вне закона их хотят поставить.
Да, хотят. Это имхо указывает, что система в целом работает на потребителя:)
Сейчас страховые хотят внусти правки в закон об ОСАГО и ремонтировать авто в дружественных СТО, а не выдавать деньги.

Supremum

Активный участник
Сейчас страховые хотят внусти правки в закон об ОСАГО и ремонтировать авто в дружественных СТО, а не выдавать деньги.
Ога. И срок ремонта не ограничен. И год могут ремонтировать, и два.

Foxhound

Активный участник
Ога. И срок ремонта не ограничен. И год могут ремонтировать, и два.
Ограничен, ЕМНИП если в течении 45 дней не сделают, то обязаны возместить деньгами.
ИМХО в итоге автоюристы начнут предъявлять притенении к качеству ремонта. Еще интересный момент, будут ли выплаты в связи с утерей товарной стоимости.

Supremum

Активный участник
Ограничен, ЕМНИП если в течении 45 дней не сделают, то обязаны возместить деньгами.
ИМХО в итоге автоюристы начнут предъявлять притенении к качеству ремонта. Еще интересный момент, будут ли выплаты в связи с утерей товарной стоимости.
"Как вы относитесь к предложению, чтобы страховые компании отвечали не только за качество, но и за время ремонта?

Игорь Юргенс: Мы считаем, что не нужно указывать в направлении на ремонт конкретные его сроки,
https://rg.ru/2016/10/17/kakie-izmeneniia-budut-vneseny-v-zakon-ob-osago.html

ccsr

Заблокирован
На самом деле, сейчас все выплачивают хорошо по двум причинам:
Недавно была история с компанией "Согласие" которую кстати мне пытались навязать страховщики в дилерском центре:
Определением от 20 октября 2014 года судьёй Арбитражного суда г.Москвы
Марковым П.А. возбуждено производство о признании ООО СК "Согласие"
банкротом в связи с длительным неисполнением требований, основанных на
вступившем в законную силу решении суда. Судебное заседание назначено
на 19 ноября 2014 года. Будет рассмотрен вопрос о введении в отношении
страховщика процедуры наблюдения.
Таким образом страховая компания Согласие может последовать по пути
бесчисленного множества страховщиков, канувших в лету и оставивших без
выплат миллионы людей, которые надеялись получить причитающееся им
страховое возмещение.
....
Возможно предположить, что в скором времени ООО СК "Согласие" покинет
ряды страховщиков, а миллионы клиентов останутся у разбитого корыта.
Данное обстоятельство ничуть не смущает страховых агентов, бойко
продающих полисы КАСКО и ОСАГО, а также иных видов страхования,
включая ДМС и страхование выезжающих за рубеж и твердящих о светлом
будущем страховщика и отсутствии проблем с финансированием.
Действительно, пока лицензия на страхование действует, агенты готовы
на любые уловки лишь бы сбыть полисы, ведь от каждого полиса агент
получает вознаграждение и притом не малое. В некоторых случаях его
величина может доходить до половины страховой премии! При таком
раскладе любой страховой агент выдумает всё что угодно, лишь бы
уговорить потенциального клиента на сделку.

Foxhound

Активный участник
Недавно была история с компанией "Согласие" которую кстати мне пытались навязать страховщики в дилерском центре:
Если у страховой отзовут лицензию, то выплаты будут проходить из фонда РСА.
В проекте я видел ЕМНИП 45 дней. Сейчас попробую поискать...

Dmitriy907

Активный участник
По срокам ремонта,на практике есть
такое определение как нормочас на работы,ну и добавим сюда срок поставки необходимых для ремонта запчастей,все,тянуть дальше некуда,отмазки типа- мастер забухал уже не прокатят.Список необходимых работ составляется и с ним можно ознакомиться.По качеству выполненых работ так- же не должно быть притензий.
Для страховой проще деньги выплатить если клиент не лох.Иначе он поимеет с нее гораздо больше чем планировалось.Да через суд,но оно того стоит.
Сталкивался не раз с этим,никогда не соглашался с суммой выплат насчитанной страховыми,всегда платили в итоге сколько я считал необходимым.Никогда ничего не выдумывал,просто учитываю все расходы.
У меня друзья хорошие владеют автосервисом и работают со страховыми компаниями,всю эту кухню знаю не по наслышке.

Supremum

Активный участник
По срокам ремонта,на практике есть
такое определение как нормочас на работы,ну и добавим сюда срок поставки необходимых для ремонта запчастей,все,тянуть дальше некуда,отмазки типа- мастер забухал уже не прокатят.
Например, каких-то запчастей может не быть в России и в установленный срок попросту физически их могут не успеть доставить из другой страны.
Это слова Юргенса, главы РСА. Сколько будет идти запчасть из Кореи в европейскую часть России? Практика показывает, что сколько угодно.

Foxhound

Активный участник
Это слова Юргенса, главы РСА. Сколько будет идти запчасть из Кореи в европейскую часть России? Практика показывает, что сколько угодно.
ЦБ выставит требования к таким станциям — сроки ремонта, территориальная доступность, сохранение гарантийных обязательств изготовителя автомобиля
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3100223
http://kommersant.ru/doc/3100223
Согласно тексту проекта, ЦБ устанавливает требования к организации восстановительного ремонта: приближенность сервиса к месту жительства потерпевшего или к месту ДТП, сроки ремонта, «режима работы станции технического обслуживания, использование современных технологий восстановительного ремонта, методов диагностики» и прочее.
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/3089119

В РСА “Ъ” заявили, что финальный вариант поправок не видели, приоритетными для страхового сообщества являются замена денежной выплаты ремонтом и борьба с мошенниками. По информации “Ъ”, на одном из последних совещаний в Минфине страховое лобби противилось исчезновению коэффициента мощности, приводя в пример частоту страховых случаев с автомобилями до 50 л. с.— 6% от общего числа со средней выплатой 22 тыс. руб. и 7% с автомобилями мощностью свыше 150 л. с. и средней выплатой 29,2 тыс. руб. Кроме того, представитель страховщиков настаивал на праве компаний самостоятельно устанавливать размер доплаты за расширение стандартного полиса.
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/3089119

Меня сейчас больше интересует другое, в случае оформления ДТП по европротоколу (лимит 50 т. р, за исключением МО и СПБ ) и в случае превышения лимита, как будет происходить компенсация ущерба?

Supremum

Активный участник
"АльфаСтрахование" ОАО
Нет ВАЗ 2106 и вообще автомобилей старше 2005 года.
Висит после нажатия "оплатить полис". Второй час пошёл.
"Группа Ренессанс Страхование" ООО
Нет моего города.
"Страховая группа "УралСиб" АО
Нет ОСАГО. Вообще. За то есть "антиклещ".:Good:
"РЕСО-Гарантия" СПАО
Виснет при попытке сохранить полис. Кнопка "оплатить" неактивна.
«Зетта Страхование» ООО
Всё кривое. Не смог в профиле даже фамилию указать. А без фамилии ничего оформить не получится.
«ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» АО
Нет моего города. Только Москва и Ленинград.
Либерти Страхование (АО)
Нет моего региона.
Только продление.
РСО "ЕВРОИНС" ООО
Вход в "КИАС Web" не возможен, превышен лимит лицензий для приложения WEBCUSTOMER !!!
Ну то есть х"й.
Опять нет Липецка. А я, б"ть, уже зарегистрировался!(((
Нет Липецка.
СК «Московия» ООО
Угадайте сами...
СК "Паритет-СК" ООО
Кривая веб-морда 1С, которая не работает.
"Тинькофф Страхование" АО
Нет моего города.
Не пришла активация аккаунта, зарегистрироваться не получилось.

В связи с вышеизложенным вынужден констатировать что электронного ОСАГО для меня в России НЕТ.

Dmitriy907

Активный участник
Почти каждый пацан начинал с ВАЗ, и это как раз та машина, которая научит тебя разбираться в автомобилях, любить машину, ценить её, беречь и ухаживать похлеще, чем за девушкой. Наши машины уникальны. Да, они хрустят, скрепят, свистят, но в них особенная атмосфера и они доставляют удовольствие, которое не доставит тебе ни одна другая машина. Я не говорю что ВАЗ ВАЛИТ! Он просто едет очень и очень прилично для своего количества лошадей, он оправдывает свой потенциал. Эта машина как школьная любовь, знаю что не навсегда, но в памяти до старости. Ты будешь вспоминать ее всю свою жизнь. НЕ ПРОПУСТИ ЭТОТ КАЙФ И ОТРЫВОК СВОЕЙ ЖИЗНИ!
:-D
По поводу страхования,сейчас многие компании отказываются от древних авто.Сам сталкивался когда свою страховал.

Сергей Я

Активный участник
Да, хотят. Это имхо указывает, что система в целом работает на потребителя
Если бы система работала на потребителя, тех юристов бы в таком количестве не расплодилось и тем более страховые компании, не проводили бы компании (уж простите) по их дискредитации и демонизции.
На мой взгляд, система в целом работает чуть хуже, чем очень плохо. Посмотрите, ведь скандал за скандалом - то полис не купить без доб.услуги, то не платят, то банкротиться,...

Сверху