Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Dmitriy907

Активный участник
Узнать насколько качественно обслуживался автомобиль и какой у него пробег,глядя на показания одометра и в записи сервисменов,это как гадать на ромашке любит не любит,эффект будет похожим.
Реально только осмотр,диагностика опытным специалистом,иногда в особо сложных случаях с применением сложных приборов и проведением анализов.
Даже так вам 100% гарантии никто не даст.
Остальное от лукавого.
В сервисной книжке машины бывшей жены стоят все отметки о то,только машина там вообще никогда с момента покупки не была,все сам делал.А знакомые с оф сервиса ставили штамп.

Последнее редактирование:

ccsr

Заблокирован
Реально только осмотр,диагностика опытным специалистом,иногда в особо сложных случаях с применением сложных приборов и проведением анализов.
Даже так вам 100% гарантии никто не даст.
Я сдавал по трейд-ин, и они там берут машину только на определенных условиях - они известны. И что интересно, после того они делают предпродажную подготовку и дают, насколько я знаю, полугодовую гарантию новому покупателю, что уже спасает от некоторых проблем. Так что думаю там весьма серьезно относятся и к оценке автомобиля, и к его продаже. Кстати, у них в базе все было перечислено, что было сделано на моем автомобиле - не думаю что сервисным работникам интересно было что-то утаивать перед тем, как брать у меня автомобиль.

Foxhound

Активный участник
Поделитесь информацией , пожалуйста, где эта технология появилась на бензиновых двигателях?
На новом тойотовском 2 литровом турбодвигателе (по-моему 8AR-FE) и на новом 1.2 литровом турбосвистке (индекс не помню, стоит на новом аурисе)

Foxhound

Активный участник
Тогда , получается , в Японии было несколько сот тысяч полуспортсменов ..:-D
260 лс на 6000 об/мин, 320 Н*м на 4400 об/мин Н*м? - Чисто крутильный двигатель. Не идет ни в какое сравнение с новыми турбодвижками, который выдают макс момент с 1000-1500Н*м.
В мобильных электрогенераторах, работающих от ДВС, обычно устанавливают счетчик моточасов, который начинал работать после запуска двигателя и до его остановки. Странно что такой простой способ учета моточасов не используют в современных автомобилях, с учетом того, что для бортового компьютера это вообще не проблема. Или может я просто не знаю как это посмотреть на экране дисплея?
Посмотреть можно, но лишь на некоторых авто, и то только через сервисный разъем.
Самым оптимальным было бы считать ресурс по потребленному топливу.
А не проще по общему количеству оборотов?

ccsr

Заблокирован
Посмотреть можно, но лишь на некоторых авто, и то только через сервисный разъем.
Параметр сам по себе интересный, хотя бы потому, что мне приходится иногда по 20-40 минут стоять на переезде через ж.д. , и я наблюдал как люди не выключают двигатель, что я совсем не понимаю, хотя бы с точки зрения расхода топлива. Даже если машина не своя, а бензин оплачивает фирма, то хотя бы об экологии подумать не мешало - нашим потомкам тоже жить после нас придется. Вот в таких ситуациях по километражу ничего не определишь - моторесурс в часах пригодился бы.

Foxhound

Активный участник
Параметр сам по себе интересный, хотя бы потому, что мне приходится иногда по 20-40 минут стоять на переезде через ж.д. , и я наблюдал как люди не выключают двигатель, что я совсем не понимаю, хотя бы с точки зрения расхода топлива. Даже если машина не своя, а бензин оплачивает фирма, то хотя бы об экологии подумать не мешало - нашим потомкам тоже жить после нас придется. Вот в таких ситуациях по километражу ничего не определишь - моторесурс в часах пригодился бы.
Абсолютно согласен.
Многие ездят только по пробкам, с средней скоростью 10 км/ч. Очевидно, что этот режим не очень хорош для двигателя.
Кто-то ездит в основном по трассе, с средней скоростью 50км/ч. Очевидно, что этот режим оптимален для двигателя (если не ехать на сильно высоких оборотах).
Таким образом мотосчетчик для первого случая будет показывать в 5 раз большее значение, при том же пробеге. При, этом, ИМХО, при одинаковом значении счетчика, первый двигатель будет в худшем состоянии. Тоже самое и относится к коробке.

Foxhound

Активный участник

Foxhound

Активный участник
Компания Mercedes-Benz официально представила два концептуальных пикапа, которые дают представление о будущей серийной модели X-Class.

Два прототипа демонстрируют разные стороны готовящейся модели — премиальную и внедорожную. Роскошный Stylish Explorer получил 22-дюймовые колесные диски, декоративные внешние элементы кузова, а также кожаную отделку салона со вставками из дерева. Второй концепт Powerful Adventurer оснастили внедорожными шинами, защитным обвесом из карбона, лебедкой и буксировочными крюками.

Мерседес пока держит значительную часть технических подробностей в секрете, но известно, что автомобиль построен на лонжеронной раме с применением технических решений от Nissan Navara/ Nissan NP300.

«Топовая» версия машины получит дизель V6, электронный Traction Control и полный привод 4Matic с понижающей передачей и двумя блокировками дифференциалов (задний и межосевой).

Читать полностью: http://news.drom.ru/X-Class-48266.html

2481150.jpg
2481160.jpg
2481162.jpg
2481164.jpg
2481166.jpg
2481168.jpg
2481172.jpg
2481178.jpg

Foxhound

Активный участник
Австралийская комиссия по оценке уровня безопасности новых автомобилей отчиталась о результате новых тестов. Испытания прошли Toyota Prius нового поколения и пикап на базе Land Cruiser 70. Обе модели получили максимальную оценку в 5 звезд.

Речь идет о модернизированной для 2017 модельного года версии пикапа, которую оснастили шторками и коленными подушками безопасности, новыми креслами, ремнями с преднатяжителями и капотом с новой силовой структурой. Все работы по усовершенствованию проводились инженерами в австралийском центре Тойоты.

Во фронтальном краш-тесте пикап получил 14,75 балла из 16 возможных, а при боковом ударе рейтинг и вовсе максимальный — 16 баллов. Суммарная оценка — 35,75 балла из предусмотренных тестами 37 баллов.

Отметим, что Тойота обновила весь модельный ряд TLC 70 для рынка Австралии, но испытали пока только пикап с одинарной кабиной — остальные модификации проверят позже. Известно, что всю линейку классического Land Cruiser в Австралии кроме уже перечисленного оборудования стали оснащать системами стабилизации и traction control, электронным распределением тормозных усилий и помощником при старте в гору. До обновления официальный рейтинг модели в тестах ANCAP достигал лишь 3-х звезд из 5.

Теперь корпоративные клиенты Тойоты, среди которых TLC 70, особенно востребован для коммерческой эксплуатации при производстве, смогут вновь приобретать автомобиль, соответствующий всем трудовым нормам безопасности.

Что касается гибрида Toyota Prius, то машина вполне предсказуемо получила высшую оценку в 5 звезд с результатом 15,22 балла из 16 во фронтальном ударе и 16 максимальных баллов в боковом столкновении. Суммарный рейтинг — 36,22 из 37 баллов.

Toyota Land Cruser 70 ANCAP Test

Читать полностью: http://news.drom.ru/Land-Cruiser-70-48226.html

Supremum

Активный участник
Конечно послушаю
В общем, встал я вчера в 2 ночи. Одел штаны ватные, тулуп тёплый, и поехал караулить полюса в Росгосстрах. На въезде в город тормозят меня доблестные сотрудники ГИБДД (не ту службу назвали росгосстрахом :-D). Ну ещё бы, четвёртый час утра, машин не очень то много. Ваши документы, все дела. Предъявляю, выгляжу адекватным. "Товарищ водитель, а страховочка впорядке?" Ну я как честный, прямо говорю - кирдык моей страховке, еду делать как раз. Пять минут мы с ним препирались, и он меня отпустил. То есть вы поняли, да? Все гаишники уже в курсе что со страховкой ЖОПА. Ну ладно, доехал до офиса к 4 утра, был в очереди ТРЕТЬИМ. Укутавшись в кимоно, начал дремать. Ну вот, 8 утра, все кто подъехал, шесть человек, ждут когда офис откроется. Мадам нарисовалась в пять минут девятого. Ну а чего, ей то спешить некуда. Говорит, есть _примерно_ пять полюсов, проходите, дорогие клиенты. Ну зашибись, я то третий, значит успеваю. Подгребает мимо нашей компании мужичёк, гоповатого вида, и говорит человеческим голосом - я по записи, на восемь утра. Барышня - да да да, проходите пожалуйста. Тут все оxренели первый раз. :Shok: Мы такие - "А чё, так можно было?". Молчит барышня, не смотрит на нас. А мы таки дальше - "А мы тоже не хотим всю ночь у офиса торчать, что за беспредел?" Ну в общем, оттёрли наглого гражданина. Судя по всему он осознал что если будет наглеть, то прямо там ему и причинят непоправимый вред здоровью. Считает в общем барышня полюс первому мужику - у вас получается 12000. Семь за ОСАГО, и ПЯТЬ(!) за мини-КАСКО (хз что за погребень). Без этих допов никому ничего оформлять не будут. Тут мы оxренели второй раз. :Shok:
Мужик - мне не нужно никакое мини-КАСКО.
Дефка - а такие условия нашей компании.
Мужик - я буду жаловаться.
Дефка - извольте.
Мужик достаёт телефон, начинает снимать - расскажите мне, почему вы не хотите оформить страховку без допов?
Дефка - как вы себя ведёте?! Безобразие! Вообще никому ничего оформлять не буду!
Дефка уходит в подсобку, где вырубает пакетник. Во всём офисе гаснет свет.
Дефка - по техническим причинам офис не работает. Пошли все наxуй. Извольте покинуть помещение.
Тут все оxренели третий раз.:Shok:
Мы все - но вы обязаны нас обслужить!
Тётка - ниче не знаю. По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Макс, например.
Поорали минут пять и все рассосались. Наглый мужик остался. Уж ему то наверное оформили ОСАГО, не смотря на технические причины и без всяких допов.
Пох, делать что то же надо. Поехал в Макс. Там уже народу - тьма. Записался, был я аж 29-ым. Первый, если чё, приехал в два ночи. Я специально узнал. И поехал в общем на работу.
Думаете всё? Нифига...

Приехал в Макс в обед. Успело пройти семь человек. Ещё человек пять забили и вычеркнулись. Оки. Отпросился (уже в который раз) с работы на час раньше, приехал в 16-00. О, моя очередь уже и прошла, в тамбуре толпятся мужики с номерами 50 и дальше по списку. Все громко заявил что иду следующим, тыкнул пальцем в список. Никто возражать не стал. Ну захожу я такой в офис, уже весь такой предвкушаю окончание страховых приключений. Сажусь к тётечке, здрасьте - здрасьте, отдаю дакументыы.
Тётка - стоп стоп, не нужно так активно заваливать меня документиками. Страховочка то ваша, кончилась!
Я - и шо?
Тётка - а то шо по ёбaным правилам нашей компании, в этом случае вы должны подогнать машину на осмотр. На другом конце города. В следующий понедельник. В 16-00.
Я - так у меня есть ТО!
Тётка - ниипёт!
Я- машина вон у вас под окном, осмотрите сейчас!
Тётка - пошёл в ж0пу, щегол, бугага! Я такими вещами не занимаюсь. Ну так что, будете на осмотр записываться?
Я - но у меня товарищ делал без всяких осмотров! На прошлой неделе! Христараде, дайте полис!
Тётка - ничё не знаю.
Я - чё за порядки у вас такие, шизонутые?
Тётка - По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Росгосстрах, например.
Я - да eбитесь вы конём! ну записывайте на осмотр, чёделать...

Вот так прекрасно обстоят дела с доступностью полюсов ОСАГО.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
В общем, встал я вчера в 2 ночи. Одел штаны ватные, тулуп тёплый, и поехал караулить полюса в Росгосстрах. На въезде в город тормозят меня доблестные сотрудники ГИБДД (не ту службу назвали росгосстрахом :-D). Ну ещё бы, четвёртый час утра, машин не очень то много. Ваши документы, все дела. Предъявляю, выгляжу адекватным. "Товарищ водитель, а страховочка впорядке?" Ну я как честный, прямо говорю - кирдык моей страховке, еду делать как раз. Пять минут мы с ним препирались, и он меня отпустил. То есть вы поняли, да? Все гаишники уже в курсе что со страховкой ЖОПА. Ну ладно, доехал до офиса к 4 утра, был в очереди ТРЕТЬИМ. Укутавшись в кимоно, начал дремать. Ну вот, 8 утра, все кто подъехал, шесть человек, ждут когда офис откроется. Мадам нарисовалась в пять минут девятого. Ну а чего, ей то спешить некуда. Говорит, есть _примерно_ пять полюсов, проходите, дорогие клиенты. Ну зашибись, я то третий, значит успеваю. Подгребает мимо нашей компании мужичёк, гоповатого вида, и говорит человеческим голосом - я по записи, на восемь утра. Барышня - да да да, проходите пожалуйста. Тут все оxренели первый раз. :Shok: Мы такие - "А чё, так можно было?". Молчит барышня, не смотрит на нас. А мы таки дальше - "А мы тоже не хотим всю ночь у офиса торчать, что за беспредел?" Ну в общем, оттёрли наглого гражданина. Судя по всему он осознал что если будет наглеть, то прямо там ему и причинят непоправимый вред здоровью. Считает в общем барышня полюс первому мужику - у вас получается 12000. Семь за ОСАГО, и ПЯТЬ(!) за мини-КАСКО (хз что за погребень). Без этих допов никому ничего оформлять не будут. Тут мы оxренели второй раз. :Shok:
Дефка - извольте.
Мужик достаёт телефон, начинает снимать - расскажите мне, почему вы не хотите оформить страховку без допов?
Дефка - как вы себя ведёте?! Безобразие! Вообще никому ничего оформлять не буду!
Дефка - по техническим причинам офис не работает. Пошли все наxуй. Извольте покинуть помещение.
Мы все - новы обязаны нас обслужить!
Тётка - ниче не знаю. По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Макс, например.
Поорали минут пять и все рассосались. Наглый мужик остался. Уж ему то наверное оформили ОСАГО, не смотря на технические причины и без всяких допов.
Пох, делать что то же надо. Поехал в Макс. Там уже народу - тьма. Записался, был я аж 29-ым. Первый, если чё, приехал в два ночи. Я специально узнал. И поехал в общем на работу.
Думаете всё? Нифига...

Приехал в Макс в обед. Успело пройти семь человек. Ещё человек пять забили и вычеркнулись. Оки. Отпросился (уже в который раз) с работы на час раньше, приехал в 16-00. О, моя очередь уже и прошла, в тамбуре толпятся мужики с номерами 50 и дальше по списку. Все громко заявил что илу следующим, тыкнул пальцем в список. Никто возражать не стал. Ну захожу я такой в офис, уже весь такой предвкушаю окончание страховых приключений. Сажусь к тётечке, здрасте - здрасте, отдаю дакументыы.
Тётка - стоп стоп, не нужно так активно заваливать меня документиками. Страховочка то ваша, кончилась!
Я - и шо?
Тётка - а то шо по ёбaным правилам нашей компании, в этом случае вы должны подогнать машину на осмотр. На другом конце города. В следующий понедельник. В 16-00.
Я - так у меня есть ТО!
Тётка - ниипёт!
Тётка - пошёл в ж0пу, щегол, бугага! Я такими вещами не занимаюсь. Ну так что, будете на осмотр записываться?
Я - но у меня товарищ делал без всяких осмотров! На прошлой неделе! Христараде, дайте полис!
Тётка - ничё не знаю.
Тётка - По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Росгосстрах, например.

М-да, зажрались мы в своей Москве...

Foxhound

Активный участник
Дефка - извольте.
Мы все - новы обязаны нас обслужить!
Думаете всё? Нифига...

Приехал в Макс в обед. Успело пройти семь человек. Ещё человек пять забили и вычеркнулись. Оки. Отпросился (уже в который раз) с работы на час раньше, приехал в 16-00. О, моя очередь уже и прошла, в тамбуре толпятся мужики с номерами 50 и дальше по списку. Все громко заявил что илу следующим, тыкнул пальцем в список. Никто возражать не стал. Ну захожу я такой в офис, уже весь такой предвкушаю окончание страховых приключений. Сажусь к тётечке, здрасте - здрасте, отдаю дакументыы.
Я - и шо?
Я - так у меня есть ТО!
Тётка - ниипёт!
Тётка - ничё не знаю.

Неужели нет страховых агентов по городу?

Supremum

Активный участник
Неужели нет страховых агентов по городу?
Везде одна и та же хуeрга - очереди, мало полюсов, обязательные допы. От допов правда потом можно отказаться, приехав в течении 5 дней в главный офис и написав соответствующее заявление. Деньги вернут. А уж что такое застраховать мотоцикл, уууууу....

ccsr

Заблокирован
Гоголя на липецких нет, а жаль, комедия была бы то что надо...
зажрались мы в своей Москве...
Я даже не представляю, что такое возможно, как описывает автор - куда докатились. Правда в Москве ВЫЕЗДНАЯ страховщица сама осматривала у меня автомобиль и все фотографировала, как и оба комплекта ключей - вся процедура заняла минут 15-20, но полюс был заранее ею подготовлен по моим данным, и мне осталось передать деньги и все подписать, после чего мы с ней распрощались до следующего года.
Действительно мы зажрались в этом отношении - я даже не представляю что такое возможно в Москве.

Сверху