В общем, встал я вчера в 2 ночи. Одел штаны ватные, тулуп тёплый, и поехал караулить полюса в Росгосстрах. На въезде в город тормозят меня доблестные сотрудники ГИБДД (не ту службу назвали росгос
страхом

). Ну ещё бы, четвёртый час утра, машин не очень то много. Ваши документы, все дела. Предъявляю, выгляжу адекватным. "Товарищ водитель, а страховочка впорядке?" Ну я как честный, прямо говорю - кирдык моей страховке, еду делать как раз. Пять минут мы с ним препирались, и
он меня отпустил. То есть вы поняли, да? Все гаишники уже в курсе что со страховкой ЖОПА. Ну ладно, доехал до офиса к 4 утра, был в очереди ТРЕТЬИМ. Укутавшись в кимоно, начал дремать. Ну вот, 8 утра, все кто подъехал, шесть человек, ждут когда офис откроется. Мадам нарисовалась в пять минут девятого. Ну а чего, ей то спешить некуда. Говорит, есть _примерно_ пять полюсов, проходите, дорогие клиенты. Ну зашибись, я то третий, значит успеваю. Подгребает мимо нашей компании мужичёк, гоповатого вида, и говорит человеческим голосом - я по записи, на восемь утра. Барышня - да да да, проходите пожалуйста. Тут все оxренели первый раз.

Мы такие - "А чё, так можно было?". Молчит барышня, не смотрит на нас. А мы таки дальше - "А мы тоже не хотим всю ночь у офиса торчать, что за беспредел?" Ну в общем, оттёрли наглого гражданина. Судя по всему он осознал что если будет наглеть, то прямо там ему и причинят непоправимый вред здоровью. Считает в общем барышня полюс первому мужику - у вас получается 12000. Семь за ОСАГО, и ПЯТЬ(!) за мини-КАСКО (хз что за погребень). Без этих допов никому ничего оформлять не будут. Тут мы оxренели второй раз.

Мужик - мне не нужно никакое мини-КАСКО.
Дефка - а такие условия нашей компании.
Мужик - я буду жаловаться.
Дефка - извольте.
Мужик достаёт телефон, начинает снимать - расскажите мне, почему вы не хотите оформить страховку без допов?
Дефка - как вы себя ведёте?! Безобразие! Вообще никому ничего оформлять не буду!
Дефка уходит в подсобку, где вырубает пакетник. Во всём офисе гаснет свет.
Дефка - по техническим причинам офис не работает.
Пошли все наxуй. Извольте покинуть помещение.
Мы все - новы обязаны нас обслужить!
Тётка - ниче не знаю.
По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Макс, например.
Тут все оxренели третий раз.

Поорали минут пять и все рассосались. Наглый мужик остался. Уж ему то наверное оформили ОСАГО, не смотря на технические причины и без всяких допов.
Пох, делать что то же надо. Поехал в Макс. Там уже народу - тьма. Записался, был я аж 29-ым. Первый, если чё, приехал в два ночи. Я специально узнал. И поехал в общем на работу.
Думаете всё? Нифига...
Приехал в Макс в обед. Успело пройти семь человек. Ещё человек пять забили и вычеркнулись. Оки. Отпросился (уже в который раз) с работы на час раньше, приехал в 16-00. О, моя очередь уже и прошла, в тамбуре толпятся мужики с номерами 50 и дальше по списку. Все громко заявил что илу следующим, тыкнул пальцем в список. Никто возражать не стал. Ну захожу я такой в офис, уже весь такой предвкушаю окончание страховых приключений. Сажусь к тётечке, здрасте - здрасте, отдаю дакументыы.
Тётка - стоп стоп, не нужно так активно заваливать меня документиками. Страховочка то ваша, кончилась!
Я - и шо?
Тётка - а то шо по
ёбaным правилам нашей компании, в этом случае вы должны подогнать машину на осмотр. На другом конце города. В следующий понедельник. В 16-00.
Я - так у меня есть ТО!
Тётка - ниипёт!
Я- машина вон у вас под окном, осмотрите сейчас!
Тётка -
пошёл в ж0пу, щегол, бугага! Я такими вещами не занимаюсь. Ну так что, будете на осмотр записываться?
Я - но у меня товарищ делал без всяких осмотров! На прошлой неделе! Христараде, дайте полис!
Тётка - ничё не знаю.
Я - чё за порядки у вас такие, шизонутые?
Тётка -
По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Росгосстрах, например.
Я -
да eбитесь вы конём! ну записывайте на осмотр, чёделать...
Вот так прекрасно обстоят дела с доступностью полюсов ОСАГО.