Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Supremum

Активный участник
8629910.jpg

Foxhound

Активный участник
Везде одна и та же хуeрга - очереди, мало полюсов, обязательные допы. От допов правда потом можно отказаться, приехав в течении 5 дней в главный офис и написав соответствующее заявление. Деньги вернут. А уж что такое застраховать мотоцикл, уууууу....
Тогда одна дорога - плюшевый полис. ЕМНИП 800р стоит

dmkaz, не вы?) Похож на вашу аватарку.:)

Нифига себе похож:-D

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник

Supremum

Активный участник
РСА выплачивает - потом регрессивный иск к виновнику.
Вроде бы так было.
Это я в курсе. Но только мне не улыбается отдавать за какой нибудь вонючий бампер 15-20 тыр.
И не только вот сейчас случилась, а уже не один год как.
Ещё весной с полюсами было всё нормально. Допы впихивали конечно, но сильно не наглели.
система в целом работает на потребителя
Ага, щаз!

студент

Модератор
Команда форума
И такая петрушка не только в Липецке. И не только вот сейчас случилась, а уже не один год как.
Зимой на свою новую получал - так практически как ccsr. С той разницей, что с предварительным звонком в контору, где страховал старую - и все мои данные девочка взяла оттуда, а машину подогнал к офису и предъявил. 10 минут.

marinel

Активный участник
В общем, встал я вчера в 2 ночи. Одел штаны ватные, тулуп тёплый, и поехал караулить полюса в Росгосстрах. На въезде в город тормозят меня доблестные сотрудники ГИБДД (не ту службу назвали росгосстрахом :-D). Ну ещё бы, четвёртый час утра, машин не очень то много. Ваши документы, все дела. Предъявляю, выгляжу адекватным. "Товарищ водитель, а страховочка впорядке?" Ну я как честный, прямо говорю - кирдык моей страховке, еду делать как раз. Пять минут мы с ним препирались, и он меня отпустил. То есть вы поняли, да? Все гаишники уже в курсе что со страховкой ЖОПА. Ну ладно, доехал до офиса к 4 утра, был в очереди ТРЕТЬИМ. Укутавшись в кимоно, начал дремать. Ну вот, 8 утра, все кто подъехал, шесть человек, ждут когда офис откроется. Мадам нарисовалась в пять минут девятого. Ну а чего, ей то спешить некуда. Говорит, есть _примерно_ пять полюсов, проходите, дорогие клиенты. Ну зашибись, я то третий, значит успеваю. Подгребает мимо нашей компании мужичёк, гоповатого вида, и говорит человеческим голосом - я по записи, на восемь утра. Барышня - да да да, проходите пожалуйста. Тут все оxренели первый раз. :Shok: Мы такие - "А чё, так можно было?". Молчит барышня, не смотрит на нас. А мы таки дальше - "А мы тоже не хотим всю ночь у офиса торчать, что за беспредел?" Ну в общем, оттёрли наглого гражданина. Судя по всему он осознал что если будет наглеть, то прямо там ему и причинят непоправимый вред здоровью. Считает в общем барышня полюс первому мужику - у вас получается 12000. Семь за ОСАГО, и ПЯТЬ(!) за мини-КАСКО (хз что за погребень). Без этих допов никому ничего оформлять не будут. Тут мы оxренели второй раз. :Shok:
Мужик - мне не нужно никакое мини-КАСКО.
Дефка - а такие условия нашей компании.
Мужик - я буду жаловаться.
Дефка - извольте.
Мужик достаёт телефон, начинает снимать - расскажите мне, почему вы не хотите оформить страховку без допов?
Дефка - как вы себя ведёте?! Безобразие! Вообще никому ничего оформлять не буду!
Дефка уходит в подсобку, где вырубает пакетник. Во всём офисе гаснет свет.
Дефка - по техническим причинам офис не работает. Пошли все наxуй. Извольте покинуть помещение.
Тут все оxренели третий раз.:Shok:
Мы все - но вы обязаны нас обслужить!
Тётка - ниче не знаю. По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Макс, например.
Поорали минут пять и все рассосались. Наглый мужик остался. Уж ему то наверное оформили ОСАГО, не смотря на технические причины и без всяких допов.
Пох, делать что то же надо. Поехал в Макс. Там уже народу - тьма. Записался, был я аж 29-ым. Первый, если чё, приехал в два ночи. Я специально узнал. И поехал в общем на работу.
Думаете всё? Нифига...

Приехал в Макс в обед. Успело пройти семь человек. Ещё человек пять забили и вычеркнулись. Оки. Отпросился (уже в который раз) с работы на час раньше, приехал в 16-00. О, моя очередь уже и прошла, в тамбуре толпятся мужики с номерами 50 и дальше по списку. Все громко заявил что иду следующим, тыкнул пальцем в список. Никто возражать не стал. Ну захожу я такой в офис, уже весь такой предвкушаю окончание страховых приключений. Сажусь к тётечке, здрасьте - здрасьте, отдаю дакументыы.
Тётка - стоп стоп, не нужно так активно заваливать меня документиками. Страховочка то ваша, кончилась!
Я - и шо?
Тётка - а то шо по ёбaным правилам нашей компании, в этом случае вы должны подогнать машину на осмотр. На другом конце города. В следующий понедельник. В 16-00.
Я - так у меня есть ТО!
Тётка - ниипёт!
Я- машина вон у вас под окном, осмотрите сейчас!
Тётка - пошёл в ж0пу, щегол, бугага! Я такими вещами не занимаюсь. Ну так что, будете на осмотр записываться?
Я - но у меня товарищ делал без всяких осмотров! На прошлой неделе! Христараде, дайте полис!
Тётка - ничё не знаю.
Я - чё за порядки у вас такие, шизонутые?
Тётка - По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Росгосстрах, например.
Я - да eбитесь вы конём! ну записывайте на осмотр, чёделать...

Вот так прекрасно обстоят дела с доступностью полюсов ОСАГО.
Бл..ть, они оху..ли что-ли?
P.S. Нужно записать скрытно и выложить на ютуб или куда-нибудь еще. А мы с камрадами растиражируем, на Лайф отправим и еще в несколько резонансных мест и тогда придет порядок.
Парадокс в том, что практически везде страховые агенты бегают за клиентом, а у вас......

Supremum

Активный участник
Отдавать? Не смешите. Всю ЗП налом и все.
Ага, сейчас забегу в бухгалтерию, скажу чтобы срочно переходили со сберовской карты на зарплату в конверте. Если не согласятся, ну чё поделать, буду менять работу!

Сергей Я

Активный участник
Так и я про то.
Ещё весной с полюсами было всё нормально. Допы впихивали конечно, но сильно не наглели.
А это перманентный процесс, то более-менее, то всплеск. Даж не знаю с чем связано.
Зимой на свою новую получал - так практически как ccsr. С той разницей, что с предварительным звонком в контору, где страховал старую - и все мои данные девочка взяла оттуда, а машину подогнал к офису и предъявил. 10 минут.
Камрад, у меня тоже такой проблемы нет. У меня супруга звонит, скидывает копии нужных доков, через пару часов или на след день привозят полис. Я сам удивился истории подобной Supremum, только в Брянской области и было это года два-три назад. Потом стал обращать внимание на периодические всплески на этот счет в новостях. Не знаю, что за обострения такие в страховых, но один-два раза в год по разным областям такая беда происходит. И придается это огласке видимо тогда, когда страховые совсем начинают борзеть и беспределить.

Реалист

Активный участник
Мне твоя мотивация понятна,и то что иномарки ломаются,особенно свежие, это да,бывает.
Ну, мне-то твоя тоже абсолютно понятна ))))). Дим, ты просто забываешь всё время, что мы с тобой в существенно разных регионах обитаем --- то, что у вас обыденность, для нас даже в относительно живом состоянии --- жуткая экзотика (примеры недавно приводил). И дальше будет лишь ещё больше не в пользу древнего японоавтопрома, как ты понимаешь, не обладающего свойством самоомолаживания. Тенденция-с. Это жизненные реалии, от них никуда не денешься. Это только по чисто эксплуатационным особенностям, не затрагивая вопросов существенного функционального различия, в связи с которыми я выбираю более лёгкое и более компактное авто.

Но,на моем конкретно автомобиле не было ни одной непредвиденной поломки,это тоже реальность и никакая не параллельная,подозреваю что если проводить грамотное и своевременное ТО,то их не будет еще с десяток лет,дальше не знаю,может уже усталость металла скажется.Как я ее эксплуатирую тебе надеюсь понятно.
Ну дык и у меня непредвиденные поломки за 6,5 лет эксплуатации можно по пальцам одной руки пересчитать. Обычно когда что-то ломается --- потому что сам сломал, по причине малого опыта и криворукой эксплуатации. Типа знал бы прикуп --- жил бы в Сочи ))))). Исключение пожалуй --- явный брак передних ступиц (дважды) и ступичных подшипников (один раз спереди, один раз сзади) --- но это тоже вылезало при далеко не мягких условиях эксплуатации --- когда другие люди на япономобилях рамы гнули или в поле оставались ждать эвакуатора )))))).

а вот ты если что не дай бог,за задними дверями куда пойдешь?
Вариантов в моей местности столько, что перечислять лень ))))). Соглашусь с одним --- на 5-дверку задние двери просто так в магазине на полке обычно не лежат. Но они и не мрут мгновенно ))))).

Напомню автомобиль мой выпущен в декабре1984 года,официально январь1985.
Напомню, ты свой автомобиль едва лишь купив перебрал весь от и до, и имел на тот момент времени уже офигительную квалификацию автомастера. Я же свой автомобиль купил имея абсолютный ноль опыта и абсолютно ничего в нём сразу не перебирал, не говоря уже ни о каких комплексных переборках --- просто сел и поехал. А все доработки и лечения делал по мере роста опыта и понимания темы, постепенно и не напрягась. Авто моё конечно помоложе --- но тем не менее является неоспоримым фактом, что оно бегает уже третий-четвёртый срок службы, заложенный в него его конструкторами ))))) --- и имеет при этом столько остаточного ресурса, что дай Бог мне успеть его уездить до конца ))))))).

У тех кто ходит пешком.
Ну ясно же написал человек занимающийся РЕМОНТОМ - низкая надежность, скорость 60-90 км/ч и.т.д. Так упираются только те кто смотрят на новые ворота.:-D:-D
Беда у тебя со зрением )))). И вообще, бардак в твоей консерватории ))))))). Я вот езжу и 130, и 140 без проблем, и ремонтом себя особо не утруждаю )))))). И знаю массу аналогичных примеров.

Кстати, недавно видел девушку знакомую на Ниве, она массажисткой работает, когда сынишка совсем маленький был, делала ему массаж --- она на Ниве по-прежнему и довольна автомобилем выше крыши )))))))))
Да не надо ничего дополнять, и так всем все понятно.
Разумеется --- твой слифффф ещё несколько лет назад был очевиден для всех, а сейчас --- тем более )))))).

Не надо додумывать, что, кто, мог сказать. Я вас уверяю, что первая просьба предоставить письменный отказ в гарантийных обязательствах повергнет сервис в шоковое состояние. Если подкрепить это дело досудебной претензией в письме через почту РФ с описью вложения и уведомлением о доставке, то кое что у директора салона сожмется. При вашем пробеге, ничего вам не грозит.
И маленький совет - к переговорам надо готовится. Если нужен список литературы к изучению - вэлком в личку.
Да я смотрю, у тебя офигительный опыт по этой части )))))))))) А лапшу тут всем вешаешь, что якобы ничего не ломается )))))))).

Слетевшее по мозгов авто является гарантийным случаем не зависимо" прикуривали" от вашей машины или нет.
Так же как и окислившиеся контакты на клеммах акб,которые вероятно и были реальной причиной сбоя.Так как на плановом то никто их не чистит и не обрабатывает.
Вам же не вменят запуск мотора стартером и просадку напряжения бортовой сети негарантийным случаем,прикуривание другого авто от вашего ничем не отличается по сути, от запуска собственного мотора.
Ты был бы прав при условии идеального (паянного, или на худой конец на болтах) контакта между эл. цепями автомобилей при прикуривании. Но контакт через "крокодилы" увы таковым не является. Даже Господь Бог не даст в этом случае гарантиии отсутствия дребезга контактов под полной нагрузкой. А подобный дребезг порождает переходные процессы. Из-за которых напряжение может кратковременно (в виде коротеньких импульсов) дёргаться в обе стороны (ты это никаким тестером не увидишь) --- и от этих бросочков может не только прошивка слетать, но и вообще наступать кирдык некоторым разновидностям электроники. Естественно не всегда, но с некоторой не сильно большой степенью вероятности --- типа неблагоприятного взаиморасположения звёзд на небе))) ). И это грустный факт, имеющий место быть в реалии.

Ну а что касается камрада --- слетание софта у него скорей всего связано не с этим совершенно, и вообще никак не связано с контактами. Дело в том, что в современных микропроцессорных устройствах в качестве энергонезависимых носителей информации используется т.н. флэш-память (где обычно хранятся программы) и ЕЕПРОМ (куда записываются текущие параметры и некоторые константы, которые надо хранить при выключении питания) --- но и одно, и другое имеет свойство очень-очень редко и при весьма странных обстоятельствах слетать, причин чему на самом деле может быть огромная масса. Просто случается это не намного чаще, чем случайный отказ любого другого радиоэлемента --- поэтому производителями микроконтроллеров не считается существенной проблемой.

Ячейка такой энергонезависимой памяти, по сути своей физической (и несколько упрощённо) --- всего лишь очень маленький конденсатор. Отсутствие заряда которого (т.е. когда уровень заряда ниже установленного порога) означает состояние "0", а наличие (выше установленного порога) --- "1". Хранить заряд такой конденсатор может как минимум десятки-сотни лет. Но. Это при условии отсутствия критичных дефектов в полупроводниковой структуре. И при отсутствии некоторых внешних воздействующих факторов. А дефекты есть в совершенно любом кристалле. Вопрос лишь в том, какова вероятность их влияния на работу изделия. Да и от разных ВВФ случайного характера никто не застрахован. Это так, если коротко и очень поверхностно. Но как без всяких видимых причин слетает память, например, у мобилы, наверно многие имели счастье наблюдать, или как глюки возникали, не связанные с багами софта. Это из той же оперы.
Стоимость ОСАГО еще зависит от прописки, как правило в области, пусть это и МО, территориальный коэффициент ниже.
Для Питера территориальный коэффициент 1,8. Для МО 1,7. Это существенная разница? ))))))) Для Москвы 2,0.

1)http://news.drom.ru/45707.html
МВД нам предоставило статистику, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля,
Лично я больше склонен верить мнениям тех, кто непосредственно занимается выплатами по страховым случаям, т.е. страховщикам. А не этой заказной статистике, появившейся инициативе Единой России )))))) мягко говоря далеко не беспристрастной лавочки )))))).

http://chel.ru/text/financial_news/123920120532992.html?full=3
Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев категорически не согласен с доводами автора законодательной инициативы и утверждает, что между аварийностью и мощностью транспортного средства есть прямая связь. «Об этом свидетельствуют исследования Центробанка, данные страховых компаний, в том числе западных. В некоторых странах действительно нет привязки цены страховки к мощности, но там есть привязка к конкретным маркам и моделям автомобилей», – заявил директор РСА.

Позицию Евгения Уфимцева разделил начальник отдела методологии управления андеррайтинга автострахования АО «СОГАЗ» Юрий Горцакалян: «На наш взгляд, отменять данный коэффициент было бы неправильным шагом. Связь между мощностью двигателя и аварийностью действительно существует, что подтверждается статистикой: наиболее тяжелые аварии происходят, как правило, на большой скорости, которую развивают более мощные автомобили».
.....
Стиль езды у водителей мощных машин отличается от среднего в сторону большей агрессивности, и ущерб, наносимый мощными автомобилями, в среднем выше, считает генеральный директор ПАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров.

Средний размер выплаты по более мощным автомобилям выше, поэтому коэффициент мощности соответствует убыткам, полагает руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахования» Денис Макаров.

2)КБМ обнуляется, если страховку просрочить хотя бы на один день.
Раздолбайство не относится к числу черт, свойственных Маринели ))))))). Это ближе наоборот к характеру Реалиста ))))))). Так что мимо.

Просто для тех кто в танке ниве, у страховых своя методика подсчета КБМ:-D
Методика едина. КМ = 1,1 (87 л.с). КВС = 1. ТК = 1,7. Ворота по базовому тарифу на категорию В на 2016 год --- 3432...4118 руб. Стоимость ОСАГО Реалиста 3850 руб. 33 коп.

ИТОГО:

КБМ реалиста = 3850,33/(1,1*1,7*(3432...4118)) = 0,5...0,6

Я на память назвал 0,5 --- и кстати не ошибся )))))

Кстати, вот база, в которой содержаться данные о КБМ:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Почему-то мой КБМ показывает равным единичке :ScratchOneSHead:
Скорей всего потому что неправильно указываете дату в графе "Дата начала действия договора/добавления водителя в договор". С датой, предлагаемой по умолчанию, калькулятор не видит Вашу страховую историю и предлагает расчёт "с нуля" (по 3-й группе). Чтобы он историю увидел, нужно вбить дату как можно ближе к дате начала их базы, но так, чтобы она попадала на период действия первого попадающего в эту базу заключённого Вами договора (т.е. если задать 01.01.2013 --- то тоже посчитает по 3-й группе а не как положено).

У меня, повторю, этот калькулятор выдал КБМ = 0,55. Но в отличие от фирмы где страхуюсь 6 лет, в базе этой данные неполные. Поэтому не 0,55, а 0,5.

Да. Но речь была о логике Реалиста.
Вот вещественное доказательство, глазей и вкуривай:

f28c89312c2d.jpg

Так что логика предельно простая ))))), и допускает всего два возможных варианта:

1) Тётя Маринель двоечница и не умеет считать стоимость ОСАГО )))))
2) Дядька Реалист грамотно и продуктивно умеет строить глазки девочкам из страховых фирм )))))))

В обоих случаях твой полный и абсолютный слифффф )))))))) в очередной раз )))))))), но дядька Реалист добрый, поэтому из двух возможных вариантов формулировки причины твоего проигрыша можешь выбрать тот, какой тебе больше по душе ))))))).

(Но в отличие от девочек, РСА-шному калькулятору (а он, напомню, выдал мне КБМ=0,55) глазки не состроишь )))))) ибо он вещь не женского рода ))))) --- так что скорее всё же вариант 1) ))))))))

Я то же не поняла какие проблемы?
Увы, на периферии бывают проблемы с оформлением ОСАГО, неведомые в столицах. Я сталкивался, когда переоформлял шаху на себя. Обегал тогда все Минводы, но не нашёл ни одного офиса, где можно было бы без жуткого геморроя сделать ОСАГО (и ни одного, где это можно было бы сделать быстро). Вопрос решился лишь в другом городе и не без помощи местных ребят.

Реалист

Активный участник
Дык это понятно. Я вообще не понимаю этот аргумент, что чем ниже стоимость ОСАГО тем лучше водитель. Здесь нет логики.
Ты как обычно передёргиваешь. Мысль Реалиста совпадает с мнением страховщиков во всём мире касаемо любых форм страхования --- чем больше вероятность выплат (и больше вероятные суммы выплат) --- тем больше и размер страхового взноса. Логика предельно простая и совершенно очевидная.

А дальше уже следствия. А именно --- больше платят те, у кого больше шансов стать виновником ДТП и больше вероятность причинить более крупный ущерб оппоненту, а именно:

--- менее опытные водители
--- водители на более "аварийноопасных" и "ущербоопасных" авто
--- водители, кто уже был виновником ДТП
--- водители в регионах с наиболее сложными условиями движения (с т.з. арийности)

Реалист

Активный участник
А это перманентный процесс, то более-менее, то всплеск. Даж не знаю с чем связано.
С периодическими попытками государства слегонца прижать их по тем или иным поводам, либо просто чтоб жизнь малиной не казалась. Они в ответ таким способом взбрыкивают.

КС

Модератор
Команда форума
Начитавшись здесь ужасов сегодня проезжал мимо страховой и решил зайти.
Офис пустой, работает одна вместо двух девушек. У неё сидит один человек.
Подождал 5 минут он вышел с розовым полисом. Хотел заранее сделать полис ( у меня ещё месяц до окончания ) программа не дала. Техосмотр можно пройти или в сервисе (у нас 700-1000 рублей), или прямо у них, без записи, в день получения полиса - 1700 рублей. Тарифы на мою машину не поменялись.
Вот фотка их офиса - никого нет. Всего потратил ровно 11 минут от выхода из машины до возвращения назад.

Фото0289.jpg

Supremum

Активный участник
Начитавшись здесь ужасов сегодня проезжал мимо страховой и решил зайти.
Офис пустой, работает одна вместо двух девушек. У неё сидит один человек.
Подождал 5 минут он вышел с розовым полисом. Хотел заранее сделать полис ( у меня ещё месяц до окончания ) программа не дала. Техосмотр можно пройти или в сервисе (у нас 700-1000 рублей), или прямо у них, без записи, в день получения полиса - 1700 рублей. Тарифы на мою машину не поменялись.
Вот фотка их офиса - никого нет. Всего потратил ровно 11 минут от выхода из машины до возвращения назад.

Посмотреть вложение 4915
Уф, спасибо. Мне сразу легче стало.

Сверху