Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

студент

Модератор
Команда форума
У меня в деревне часто бывает много снега и лёд под ним. Иногда приезжают гости на липучке, тупо в переулок с трудом заезжают. Я даже рисковать не стал, всегда покупаю только шипованную.
Одно из незабываемых впечатлений молодости: едешь по льду, скорость 2-3 км/час, пытаешься повернуть, а она на шипах как на коньках все равно прямо едет, только крошка летит и на льду царапины...

Последнее редактирование:

Foxhound

Активный участник
У меня в деревне часто бывает много снега и лёд под ним. Иногда приезжают гости на липучке, тупо в переулок с трудом заезжают. Я даже рисковать не стал, всегда покупаю только шипованную.
Может быть у них липучка для мягкой зимы?
Кстати, если шумка хорошая, рекомендую континеталь contiicecontact bd2 - по льду без проблем разгоняется и тормозит почти при любой температуре.
Одно из незабываемых впечатлений молодости: едешь по льду, скорость 2-3 км/час, пытаешься повернуть, а она шипах как на коньках все равно прямо едет, только крошка летит и на льду царапины...
Так это при сильных морозах, когда лед набирает прочность...

КС

Модератор
Команда форума
пытаешься повернуть, а она шипах как на коньках все равно прямо едет, только крошка летит и на льду царапины...

Это на старых машинах без АБС, на новых повернёшь по любому. Я неделю назад выезжал на летней резине с горки с поворотом, АБС трещала, как сумасшедшая, но всё-равно повернул.

Foxhound

Активный участник
Я, если честно, не интересовался, но они в основном ездят по Москве и области.
Тогда наверно липучка "для мягкой зимы"
В Москве и около (20-30 км от мкада) по-моему смысла в шиповке совсем нет т.к. везде чистят

vladimir-57

Активный участник
По следам закрытой темы - "Красивые девушки".
Как говорила А.Джоли "Связался с лучшими, умри как все" (с) или как в Mortal Combat - "Чистая победа" (с) КАЛИны спят мертвым сном:flag::flag::flag::Cool:
Пришла Маринель с возмущениями про силикон, нафлудила, Артемиус добавил и тему закрыли. Молодцы.

dmkaz

Активный участник
От пробега и стиля езды зависит. В семье, на астре летней резине 5 лет (откатала 4 сезона), при этом на индикаторе износа шин на задней оси только 7ка начала стираться, а на передней оси 7ка почти стерлась
дело не в индикаторе, а в том, что со временем резина в любом случае теряет часть своих свойств из-за особенностей состава резины... это типа как масло менять или через 15тыс или через год, что быстрей наступит...

dmkaz

Активный участник
она говорит, что по ощущениям дорогу лучше держит и гребёт лучше
ну когда поставил - может так и было :)... а сейчас ей сравнить не с чем - 6 лет уже на одной :)... в принципе - это дело сугубо личное :))... лично я больше 3-х сезонов на одной резине не катаюсь, независимо от глубины протектора :)

dmkaz

Активный участник
У меня липучка - мне она больше нравится
липучка хороша для города, а если нередки поездки за город - то лучше шипы...

Иногда приезжают гости на липучке, тупо в переулок с трудом заезжают
я разок в кювет сполз на деревенской улице :)

студент

Модератор
Команда форума

Foxhound

Активный участник
дело не в индикаторе, а в том, что со временем резина в любом случае теряет часть своих свойств из-за особенностей состава резины... это типа как масло менять или через 15тыс или через год, что быстрей наступит...
Я, если честно, забиваю на смену масла раз в год, если пробег не наступил. Один весьма известный блогер недавно залил себе волгу м20 и м8 91г. выпуска. Посмотрим что получится :-D
Насчет потери свойств резиной со времен - это конечно так, но это не настолько быстрый процесс. Например, заявляет срок службы в 10 лет, если на шине нет видимых повреждений, трещин, микротрещин, протектор не отваливается и износ в пределах нормы.
липучка хороша для города, а если нередки поездки за город - то лучше шипы...
Согласен

Dmitriy907

Активный участник
А у нас всё растаяло, посокольку я в понедельник переобулся.:-D:-D:-D
Заметил одну хрень. Я уже лет 15 езжу зимой только на Бриджстоуне, начинал с WT-14 ещё. Однако с крайней резиной похоже попал, взял в прошлом году Близарк, а в этом уже 20% шипов нет. У супруги Айскрузер, 6-й сезон, и то шипов меньше выпало. То ли резина вообще левая, то ли шиповали хреново.

Короче попадос конкретный.
Мягкая резина,агрессивный стиль езды прощай шипы. Можно перешиповать на клей
Можете какую-то подсказать? Желательно не экстремальную, а гражданскую:-D
Мне казалось, что у меня сейчас достаточно мягкая резина. Да и по снегу вроде бы неплохо ведет - побуксует и выдыет, хоть на заднем, хоть на халдексе.

:Good2:

У меня липучка - мне она больше нравится. Липучка себя лучше ведет и в
По опыту общения с шиповкой могу сказать, что чем быстрей выпадают шипы, тем у резины лучше ездовые качества (касается только хорошей резины). Как не парадоксально это звучало:-D.
Мне еще лет 10-15 назад один мужик на шинке хорошую вещь сказал, когда я спросил какую резину может он посоветовать, ответил он примерно следующее: "Я тебе могу посоветовать *название такое-то*, с точки зрения шиномонтажки резина идеальная: боковина крепкая, бывает приезжают на пятилетней резине и все шипы на месте, вариться легко и т.д... Но как ведет она себя на дороге я не знаю".
Мне трудно советовать,на нексии нордман шипованный стоит,меня вполне устраивает,
где геометрия и клиренс позволяет везде едет и тормозит.На липучке ездил только один сезон модель не помню,йокогама была,стояла на бусике брал во Владивостоке б/у с япии,зима была снежная,все было нормально,но бус тяжелый.Очень нравилась на нем купер шипованная, ее серьезно тестил.Хочу себе снова ее взять,но шипов в ней маловато и добавить нет возможности,смущает это меня очень,я то привык сам шиповаться,под свои хотелки.0_83a26_5ca9b523_M.jpeg на этой абсолютно летней шине поднимался на перевал по чистому льду,сейчас попробую фотку найти.
На счет шипы- липучка,это старый спор,хотите испытывайте судьбу,я сделал свой выбор давно и он однозначно в пользу шипов,их только должно быть достаточное количество,в пятне контакта не менее восьми,они работают всегда, даже на асфальте,и зимняя шина без них как кот кастрированный.То что их сейчас активно продвигают это заслуга дибильнутых экологов.
Да шиповка более шумная,разрушает дорожное покрытие,зато на ней безопасно.

КС

Модератор
Команда форума
Мягкая резина,агрессивный стиль езды прощай шипы. Можно перешиповать на клей
Нифига, а почему тогда на другой резине такого и в помине нет?
Я на ней до супруги 3 года отъездил.

marinel

Активный участник
Осторожнее с сугробами ,Марина, у тебя йеть,а не танк ,бампер поломаешь.
у меня КАСКО есть. Сегодня снова в Питере весело. Пузотеры уже припарковаться не могут. Пока снег мягкий я паркуюсь свободно. Но вот если трактор сгребет снег к обочине, то там и Крузаку будет тяжело, придется поцарапать авто.

marinel

Активный участник
Пришла Маринель с возмущениями про силикон, нафлудила, Артемиус добавил и тему закрыли. Молодцы.
Ну извиняйте, что Кали именно в этой теме оказался, поле боя не выбирают.

dmkaz

Активный участник
обкатывали, когда новая была? рекомендуется, чтобы шипы долго служили, первые километров 400 больше 80 км/ч не ездить и резко не тормозить... многие на это забивают и потом жалуются, что всё повылетало...

Dmitriy907

Активный участник
Я просто сам резину шипую и знаю как он (шип) там держится и за счет чего,если резина на морозе остается очень мягкой,и вы трогаетесь с пробуксовкой то ничто его там не удержит.Но, действительно шипы бывают разной конструкции с одной и двумя юбками 0_95676_97ae28b6_S.jpeg клееные и просто прессованные,даже место где он стоит влияет на его устойчивость к вылету,если ламели очень близко к месту посадки шипа,жить ему не очень долго.
И как замечено в посте выше-нужна обкатка.
На нексии моей пятую зиму нордман стоит шипованный,пару штук всего вылетело,востановил к этому сезону,и то моя вина,люблю ее пришпорить,а не всегда снег и лед под колесами, бывшая жена водит аккуратно.

Последнее редактирование:
Сверху