Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

КС

Модератор
Команда форума
обкатывали, когда новая была? рекомендуется, чтобы шипы долго служили, первые километров 400 больше 80 км/ч не ездить и резко не тормозить... многие на это забивают и потом жалуются, что всё повылетало...

Никогда так не делал, хотя первые 1000 км я скорее всего так и проехал - по городу.
Ни на одной резине так не было.

КС

Модератор
Команда форума
Я просто сам резину шипую и знаю как он (шип) там держится и за счет чего,если резина на морозе остается очень мягкой,и вы трогаетесь с пробуксовкой то ничто его там не удержит.Но, действительно шипы бывают разной конструкции с одной и двумя юбками Посмотреть вложение 5063 клееные и просто прессованные,даже место где он стоит влияет на его устойчивость к вылету,если ламели очень близко к месту посадки шипа,жить ему не очень долго.
И как замечено в посте выше-нужна обкатка.
На нексии моей пятую зиму нордман стоит шипованный,пару штук всего вылетело,востановил к этому сезону,и то моя вина,люблю ее пришпорить,а не всегда снег и лед под колесами, бывшая жена водит аккуратно.

Всё можно объяснить, но 15 лет без проблем, а тут такой косяк.
Напрягает.:-D

Foxhound

Активный участник
У меня на БМВ была липучка, не понравилось. Онли шип.
Очень большая разница между липучкой для мягкой зимы и нормальной липучкой.
Хотя, я никого не агитирую.
обкатывали, когда новая была? рекомендуется, чтобы шипы долго служили, первые километров 400 больше 80 км/ч не ездить и резко не тормозить... многие на это забивают и потом жалуются, что всё повылетало...
Это не легко сделать, когда резина очень цепкая:-D

dmkaz

Активный участник
Никогда так не делал, хотя первые 1000 км я скорее всего так и проехал - по городу.
вот потому такие разные отзывы и бывают... кто-то неосознанно обкатывает, передвигаясь по городу не больше 80, а кто-то купит новую резину, "переобуется", когда только первые заморозки и снега ещё нет, и "летает" по трассе или КАДу-МКАДу под 120-130...

КС

Модератор
Команда форума
По данным компаний «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО», которые приводитAutonews, в текущем году самыми популярными моделями среди угонщиков являются, в основном, автомобили японских марок.

В свои «антирейтинги» все компании единогласно включили седан Toyota Camry. В обобщённый ТОР-10 также входят и другие модели этой марки, в первую очередь, внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado.

Также злоумышленники охотно «уводят» Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV-4. Среди европейских машин особым «спросом» пользуются Mercedes G-класса, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.

Любопытно, что, согласно прошлогодней статистике столичной ГИБДД, самыми угоняемыми являются совсем другие автомобили: близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio (суммарно — 680 случаев угона), компанию которым составила Mazda 3 (307 случаев).

По всей видимости, разница между данными страховых и полиции объясняется тем, что компании учитывают только машины, на которые были оформлены договоры каско, а подержанных бюджетных «корейцев», в отличие от дорогого «премиума», по этой программе страхуют нечасто.

БМВ кстати на свои паркетники ставит штатно кнопку, которая сигнализирует о нападении на владельца автомобиля.:-D

Dmitriy907

Активный участник

EUGEN

Активный участник
В общем, встал я вчера в 2 ночи. Одел штаны ватные, тулуп тёплый, и поехал караулить полюса в Росгосстрах. На въезде в город тормозят меня доблестные сотрудники ГИБДД (не ту службу назвали росгосстрахом :-D). Ну ещё бы, четвёртый час утра, машин не очень то много. Ваши документы, все дела. Предъявляю, выгляжу адекватным. "Товарищ водитель, а страховочка впорядке?" Ну я как честный, прямо говорю - кирдык моей страховке, еду делать как раз. Пять минут мы с ним препирались, и он меня отпустил. То есть вы поняли, да? Все гаишники уже в курсе что со страховкой ЖОПА. Ну ладно, доехал до офиса к 4 утра, был в очереди ТРЕТЬИМ. Укутавшись в кимоно, начал дремать. Ну вот, 8 утра, все кто подъехал, шесть человек, ждут когда офис откроется. Мадам нарисовалась в пять минут девятого. Ну а чего, ей то спешить некуда. Говорит, есть _примерно_ пять полюсов, проходите, дорогие клиенты. Ну зашибись, я то третий, значит успеваю. Подгребает мимо нашей компании мужичёк, гоповатого вида, и говорит человеческим голосом - я по записи, на восемь утра. Барышня - да да да, проходите пожалуйста. Тут все оxренели первый раз. :Shok: Мы такие - "А чё, так можно было?". Молчит барышня, не смотрит на нас. А мы таки дальше - "А мы тоже не хотим всю ночь у офиса торчать, что за беспредел?" Ну в общем, оттёрли наглого гражданина. Судя по всему он осознал что если будет наглеть, то прямо там ему и причинят непоправимый вред здоровью. Считает в общем барышня полюс первому мужику - у вас получается 12000. Семь за ОСАГО, и ПЯТЬ(!) за мини-КАСКО (хз что за погребень). Без этих допов никому ничего оформлять не будут. Тут мы оxренели второй раз. :Shok:
Мужик - мне не нужно никакое мини-КАСКО.
Дефка - а такие условия нашей компании.
Мужик - я буду жаловаться.
Дефка - извольте.
Мужик достаёт телефон, начинает снимать - расскажите мне, почему вы не хотите оформить страховку без допов?
Дефка - как вы себя ведёте?! Безобразие! Вообще никому ничего оформлять не буду!
Дефка уходит в подсобку, где вырубает пакетник. Во всём офисе гаснет свет.
Дефка - по техническим причинам офис не работает. Пошли все наxуй. Извольте покинуть помещение.
Тут все оxренели третий раз.:Shok:
Мы все - но вы обязаны нас обслужить!
Тётка - ниче не знаю. По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Макс, например.
Поорали минут пять и все рассосались. Наглый мужик остался. Уж ему то наверное оформили ОСАГО, не смотря на технические причины и без всяких допов.
Пох, делать что то же надо. Поехал в Макс. Там уже народу - тьма. Записался, был я аж 29-ым. Первый, если чё, приехал в два ночи. Я специально узнал. И поехал в общем на работу.
Думаете всё? Нифига...

Приехал в Макс в обед. Успело пройти семь человек. Ещё человек пять забили и вычеркнулись. Оки. Отпросился (уже в который раз) с работы на час раньше, приехал в 16-00. О, моя очередь уже и прошла, в тамбуре толпятся мужики с номерами 50 и дальше по списку. Все громко заявил что иду следующим, тыкнул пальцем в список. Никто возражать не стал. Ну захожу я такой в офис, уже весь такой предвкушаю окончание страховых приключений. Сажусь к тётечке, здрасьте - здрасьте, отдаю дакументыы.
Тётка - стоп стоп, не нужно так активно заваливать меня документиками. Страховочка то ваша, кончилась!
Я - и шо?
Тётка - а то шо по ёбaным правилам нашей компании, в этом случае вы должны подогнать машину на осмотр. На другом конце города. В следующий понедельник. В 16-00.
Я - так у меня есть ТО!
Тётка - ниипёт!
Я- машина вон у вас под окном, осмотрите сейчас!
Тётка - пошёл в ж0пу, щегол, бугага! Я такими вещами не занимаюсь. Ну так что, будете на осмотр записываться?
Я - но у меня товарищ делал без всяких осмотров! На прошлой неделе! Христараде, дайте полис!
Тётка - ничё не знаю.
Я - чё за порядки у вас такие, шизонутые?
Тётка - По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Росгосстрах, например.
Я - да eбитесь вы конём! ну записывайте на осмотр, чёделать...

Вот так прекрасно обстоят дела с доступностью полюсов ОСАГО.

EUGEN

Активный участник
В общем, встал я вчера в 2 ночи. Одел штаны ватные, тулуп тёплый, и поехал караулить полюса в Росгосстрах. На въезде в город тормозят меня доблестные сотрудники ГИБДД (не ту службу назвали росгосстрахом :-D). Ну ещё бы, четвёртый час утра, машин не очень то много. Ваши документы, все дела. Предъявляю, выгляжу адекватным. "Товарищ водитель, а страховочка впорядке?" Ну я как честный, прямо говорю - кирдык моей страховке, еду делать как раз. Пять минут мы с ним препирались, и он меня отпустил. То есть вы поняли, да? Все гаишники уже в курсе что со страховкой ЖОПА. Ну ладно, доехал до офиса к 4 утра, был в очереди ТРЕТЬИМ. Укутавшись в кимоно, начал дремать. Ну вот, 8 утра, все кто подъехал, шесть человек, ждут когда офис откроется. Мадам нарисовалась в пять минут девятого. Ну а чего, ей то спешить некуда. Говорит, есть _примерно_ пять полюсов, проходите, дорогие клиенты. Ну зашибись, я то третий, значит успеваю. Подгребает мимо нашей компании мужичёк, гоповатого вида, и говорит человеческим голосом - я по записи, на восемь утра. Барышня - да да да, проходите пожалуйста. Тут все оxренели первый раз. :Shok: Мы такие - "А чё, так можно было?". Молчит барышня, не смотрит на нас. А мы таки дальше - "А мы тоже не хотим всю ночь у офиса торчать, что за беспредел?" Ну в общем, оттёрли наглого гражданина. Судя по всему он осознал что если будет наглеть, то прямо там ему и причинят непоправимый вред здоровью. Считает в общем барышня полюс первому мужику - у вас получается 12000. Семь за ОСАГО, и ПЯТЬ(!) за мини-КАСКО (хз что за погребень). Без этих допов никому ничего оформлять не будут. Тут мы оxренели второй раз. :Shok:
Мужик - мне не нужно никакое мини-КАСКО.
Дефка - а такие условия нашей компании.
Мужик - я буду жаловаться.
Дефка - извольте.
Мужик достаёт телефон, начинает снимать - расскажите мне, почему вы не хотите оформить страховку без допов?
Дефка - как вы себя ведёте?! Безобразие! Вообще никому ничего оформлять не буду!
Дефка уходит в подсобку, где вырубает пакетник. Во всём офисе гаснет свет.
Дефка - по техническим причинам офис не работает. Пошли все наxуй. Извольте покинуть помещение.
Тут все оxренели третий раз.:Shok:
Мы все - но вы обязаны нас обслужить!
Тётка - ниче не знаю. По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Макс, например.
Поорали минут пять и все рассосались. Наглый мужик остался. Уж ему то наверное оформили ОСАГО, не смотря на технические причины и без всяких допов.
Пох, делать что то же надо. Поехал в Макс. Там уже народу - тьма. Записался, был я аж 29-ым. Первый, если чё, приехал в два ночи. Я специально узнал. И поехал в общем на работу.
Думаете всё? Нифига...

Приехал в Макс в обед. Успело пройти семь человек. Ещё человек пять забили и вычеркнулись. Оки. Отпросился (уже в который раз) с работы на час раньше, приехал в 16-00. О, моя очередь уже и прошла, в тамбуре толпятся мужики с номерами 50 и дальше по списку. Все громко заявил что иду следующим, тыкнул пальцем в список. Никто возражать не стал. Ну захожу я такой в офис, уже весь такой предвкушаю окончание страховых приключений. Сажусь к тётечке, здрасьте - здрасьте, отдаю дакументыы.
Тётка - стоп стоп, не нужно так активно заваливать меня документиками. Страховочка то ваша, кончилась!
Я - и шо?
Тётка - а то шо по ёбaным правилам нашей компании, в этом случае вы должны подогнать машину на осмотр. На другом конце города. В следующий понедельник. В 16-00.
Я - так у меня есть ТО!
Тётка - ниипёт!
Я- машина вон у вас под окном, осмотрите сейчас!
Тётка - пошёл в ж0пу, щегол, бугага! Я такими вещами не занимаюсь. Ну так что, будете на осмотр записываться?
Я - но у меня товарищ делал без всяких осмотров! На прошлой неделе! Христараде, дайте полис!
Тётка - ничё не знаю.
Я - чё за порядки у вас такие, шизонутые?
Тётка - По городу куча страховых. Обратитесь в любую другую. Росгосстрах, например.
Я - да eбитесь вы конём! ну записывайте на осмотр, чёделать...

Вот так прекрасно обстоят дела с доступностью полюсов ОСАГО.

Да,блин,дела у вас творятся:ScratchOneSHead: Я могу застраховать свою машину хоть через комп,хоть по телефону,хоть в офисе,которых море.Пол часа наверняка хватит.И страховка не может закончиться,она бессрочная.
Никаких осмотров, нужен только техпаспорт или просто ключ-номер модели,твой стаж вождения.
Ну и такие мелочи как наличие гаража,годовой пробег,кто ещё ездит на этой машине- это для получения скидки.
Всё со слов,никаких справок.Так же при постановке на учёт автомобиль не нужен,только техпаспорт,твой паспорт,и номер-код от страховой компании,который даже по СМС могут прислать.
Страховую фирму можно менять раз в год,как раз сейчас,до 30 ноября.Оформляешь страховку в новой компании,а со старой все вопросы они решают сами.

EUGEN

Активный участник
. Авто моё конечно помоложе --- но тем не менее является неоспоримым фактом, что оно бегает уже третий-четвёртый срок службы, заложенный в него его конструкторами ))))) --- и имеет при этом столько остаточного ресурса, что дай Бог мне успеть его уездить до конца ))))))).

Реалист,что это за срок такой,заложенный конструкторами? Во что заложенный? В кузов? Он переваривается весь,жестянка не дефицит. В мотор? Так в нём есть что то ,что не ремонтируется? Запчасти тоже наверное не проблема?
ТО же с коробкой,раздаткой,мостами. Какой ресурс,если всё ремонтируется и заменяется?
И конечно вы не сможете уездить своё авто до конца,ибо ремонтом вы можете продлевать его жизнь бесконечно.
Если только сгорит...:ScratchOneSHead:

EUGEN

Активный участник
Намотал за последние неполных два месяца 15 тысяч километров по Германии и Швейцарии,встретил на дорогах целых три Нивы.Две на автобане обогнали меня.Я ехал как всегда 90,они порядка 120.

Tigr

Модератор
Команда форума
Мужчины, а можно ли застраховать автомобиль не не Родине, а за рубежом, скажем в Германии?

EUGEN

Активный участник
Последнее редактирование:
Сверху