Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

Foxhound

Активный участник
Клиренс не сильно важен,главное привод.
На многих кроссоверах стоит хлипенький халдекс, либо электромуфта без блокировок и диффоф - разве это чем то лучше обычного переднего привода в плане внедорожных качеств?

Dmitriy907

Активный участник
На многих кроссоверах стоит хлипенький халдекс, либо электромуфта без блокировок и диффоф - разве это чем то лучше обычного переднего привода в плане внедорожных качеств?
Мы говорим о кроссоверах,какая к лешему проходимость,все их достоинство -выехать или заехать на припорошенную снегом стоянку у дома или работы и тронуться на укатанном льду в небольшой подъем.Все.Можно еще по свежачку в 5-10 см до загородного домика- дачи докатить без особого напряга.
Это несомненно лучше монопривода.
А удел внедорожников это обычные лесные дороги,где прочим ловить практически нечего.
На видео с" солнышком" на хвосте прицеп с квадриком болтается, это плюсом 600 кг примерно.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Можно еще по свежачку в 5-10 см до загородного домика- дачи докатить без особого напряга.
Вчера в Питере было по номер снегу на парковке (а там не меньше 40 см) после того как мимо трактор проехал и почистил дорогу. Не испытала никаких проблем.
ИМХО не джип конечно, но для города и выехать на лыжный склон возможностей за глаза. Как бы для этого и предназначался, а больше и не нужно.

marinel

Активный участник
разве это чем то лучше обычного переднего привода в плане внедорожных качеств?
Лучше, Халдекс 5 перекидывает момент на задние колеса (которые имеют всегда 6%) достаточно быстро. Вчера была отличная возможность проверить ПП, мне очень понравилось. И старт с светофора и выезд с парковки без каких-либо проблем. А подогрев лобового это вообще песня.

Foxhound

Активный участник
Лучше, Халдекс 5 перекидывает момент на задние колеса (которые имеют всегда 6%) достаточно быстро. Вчера была отличная возможность проверить ПП, мне очень понравилось. И старт с светофора и выезд с парковки без каких-либо проблем. А подогрев лобового это вообще песня.
Зато я вчера не мог из сугроба выехать на 4ом халдексе:-D А вот на скорости разгон и вправду отличный
Про подогрев согласен - это очень крутая вещь.

marinel

Активный участник
Зато я вчера не мог из сугроба выехать на 4ом халдексе
А шины какие? Я первым делом ESP всегда отключаю, коробку в ручной режим (чтобы не перекидывала на 2-ую) и никаких проблем.
Может быть геометрии не хватило.

Foxhound

Активный участник
А шины какие? Я первым делом ESP всегда отключаю, коробку в ручной режим (чтобы не перекидывала на 2-ую) и никаких проблем.
Может быть геометрии не хватило.
Не, именно колеса шлифуют.
Резина Мишлен Х-айс
На Volvo ESP отключается полностью только выдергиванием предохранителя :-D

Supremum

Активный участник
Foxhound, а я страховку сделал!) Тыщу допов отдал. Завтра пойду заяву писать, чтобы бабло вернули.:-D

КС

Модератор
Команда форума
А я лопухнулся, сегодня за 10 минут сделал страховку в офисе, а в обед супруга меня огорошила, что можно было сделать по тырнету на пару тыщ дешевле.:-D:-D:-D

Foxhound

Активный участник
Foxhound, а я страховку сделал!) Тыщу допов отдал. Завтра пойду заяву писать, чтобы бабло вернули.:-D
Поздравляю:) ППЦ у вас сервис, 3 недели прошло...
Может стоит написать в прокуратуру ? Или в ЦБ?

Foxhound

Активный участник
А я лопухнулся, сегодня за 10 минут сделал страховку в офисе, а в обед супруга меня огорошила, что можно было сделать по тырнету на пару тыщ дешевле.:-D:-D:-D
Странно, сейчас посчитал на сайте и электронный полис стоит так же как обычный

Foxhound

Активный участник
Т.е. крутятся все 4? - значит сугроб виноват.:-D;)
Забыл добавить перед слово "колеса" передние:-D. Т.е. все время шлифует перед, но при нажатии на педаль газа кратковременно перекидывается немного момента на заднюю ось.

marinel

Активный участник
Т.е. все время шлифует перед, но при нажатии на педаль газа кратковременно перекидывается немного момента на заднюю ось.
В сервис. Там есть распространенная проблема в Халдекс 4, когда задние подключаются поздно или не подключаются совсем.

marinel

Активный участник
По следам закрытой темы - "Красивые девушки".
Как говорила А.Джоли "Связался с лучшими, умри как все" (с) или как в Mortal Combat - "Чистая победа" (с) КАЛИны спят мертвым сном:flag::flag::flag::Cool:

marinel

Активный участник
Вчера ездил в Москву, выбрал прямой участок дороги и пробовал поднимать и опускать подвеску из "комфорта" в "дайнемик".
Аэродинамика - это наука, а не бредни реалистов.

Сверху